Please log in.

WasserWolf

Помогите выбрать топорик для велотуризма

74 сообщения в этой теме

Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 25 July 2013 09:09

Никогда не видел сломанного Фискарса, а вот деревянных ломаных топорищ - до дури.

С деревянным топорищем есть нюанс: если волокна идут неудачно то оно не может не сломаться. Мне такой "качественный" колун попался, в первую же колку дров при хорошем ударе (колуном а не топорищем) топорище эпической толщины раскорячило напрочь. В магазине поменяли без вопросов, увидев как оно раскололось, следующий колун пока сломать не удалось.
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 25 July 2013 09:15
Nodens писал(а) Wed, 24 July 2013 10:15
А шмотки как сушить, бегом?

Поверь, при -20 ты у костра много не просушишь Smile
спальник - на солнце, через несколько часов - сухой. А у костра... сколько всего пожжено!

В -20 и намочить сложнее Razz
Вообще я водник поэтому люди, стоящие вокруг костра, запихнув жопы в костёр, для меня неотъемлемый атрибут лагеря. Впрочем в велопоходе я стоял в "позе туриста-водника" не меньше а то и больше.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 24 July 2013 22:15

Сушить шмотки в плохую погоду, как правило, все равно не получается, или требует неприемлемо много времени. Ночью залазишь в сухой комплект спальник [+бельё], который бережешь от намокания как зеницу ока, а утром надеваешь и мокрую/холодную ездовую/ходовую одежду и вперед ...
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Wed, 24 July 2013 22:56
Я один раз отстал от группы (из-за травмы колена) на расстоянии 50км от выхода из леса. До последней электрички оставалось всего 10 часов, т.е. никак на неё уже не успевал. Плохо представляю, как бы построил бы в лесу шалаш без топора для защиты от комаров. А комары бы ночью сожрали бы меня живьём.

Да, топора тогда у меня не было, как и спичек...

Шалаш же не плот, построил бы ножом. Спички уж точно поважнее топора будут.

Как-то опоздали на последнюю эл-ку на лыжной прогулке. На этот всякий случай я взял тент, рассчитывая его использовать в качестве экрана. Топор и пилу не брал. Ничего, костер разожгли, кто-то даже подремал на лапнике.
0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 25 July 2013 11:10

Я вот наоборот нож почти никогда не беру, и редко когда это меня огорчало...
Предпочту 500г топор 100г ножу.
Реально ну никогда нож не нужен.
А, вру: нужен счищать лёд с лыж после наледи. Всё. ))))
0

Поделиться сообщением

Лагерные шмотки упакованы герметично, и их сушить не надо. Ходовые шмотки высохнут после пары часов езды без дождя.

Посмотрю я, как вы в пустыне будете разводить костер из мха и камней. Smile Топором Фискарс.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Thu, 25 July 2013 20:37

Лагерные шмотки упакованы герметично, и их сушить не надо. Ходовые шмотки высохнут после пары часов езды без дождя.

Да шмотки вообще сушить не надо. А если спать мокро -- ну так ты не на пикнике с девочками™. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 25 July 2013 20:43

Да шмотки вообще сушить не надо. А если спать мокро -- ну так ты не на пикнике с девочками™. ))

Ну дык вон известная на этом форуме Катя Ко. взяла в Исландию ODIN комплект одежды с целью облегчения рюкзака. Если бы промокла насквозь под ливнем - то спала бы в мокром. И сушить можно было бы разве что на горелке. Се ля ви. Smile
0

Поделиться сообщением

...Посмотрю я, как вы в пустыне будете разводить костер из мха и камней. Smile Топором Фискарс.

Давайте без крайностей. Не везде из топлива есть только высохшие верблюжьи какашки.

Естественно, топор будет браться с собой не всегда, только в некоторые поездки когда он реально будет нужен.

В общем заказал я маленькую новую Хуску. Посмотрю на неё вживую, не понравится, брать не буду.

А кстати, если выбирать между ножом и топором, то может быть выбрать среднее между ними - кхукри? Например, этот.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 25 July 2013 20:30
Insight писал(а) Thu, 25 July 2013 11:10

Я вот наоборот нож почти никогда не беру, и редко когда это меня огорчало...
Предпочту 500г топор 100г ножу.
Реально ну никогда нож не нужен.
А, вру: нужен счищать лёд с лыж после наледи. Всё. ))))

В прошлый выезд забили нож. Пришлось картошку и морковку на уху чистить и резать ложкой. А рыбу потрошить ножовкой.

Чтобы резать сало, вскрывать консервы, собирать грибы - удобнее нож чем топор. 500 грамм топор не особо и топор, если речь не о каком нибудь хайтеке с карбоновым топорищем. Необходимость колоть дрова, честно говоря, редкость.

ПС Мачете предпочту топор того же веса. Мачете это в джунглях колючие лопухи рубить, в здешних широтах не надобно.
0

Поделиться сообщением

Опа, я думал, из туристов сейчас на костер только Макс находит желание выкидывать время (ну, не считая тех, кто по пьяни).

А оказывается вон - еще куча народу страдает этим мазохизъмом.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 26 July 2013 11:02
Опа, я думал, из туристов сейчас на костер только Макс находит желание выкидывать время (ну, не считая тех, кто по пьяни).

А оказывается вон - еще куча народу страдает этим мазохизъмом.

Хм, так можно договориться до того что "выкидывать время на туризм" Confused

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 26 July 2013 11:06

Дык развлекалово с костром - это то время, которое можно было бы ехать. Или спать.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Fri, 26 July 2013 11:09
Insight писал(а) Fri, 26 July 2013 11:06

Дык развлекалово с костром - это то время, которое можно было бы ехать. Или спать.

Остановки для еды, фотографирование, купание, пешие прогулки, сбор ягод, общение. Это тоже всё то время которое можно было бы ехать или спать.

Мы не о бреветах? Rolling Eyes

ПыСы Кто понял жизнь, тот никуда не торопится. Smile

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Fri, 26 July 2013 11:26
...Остановки для еды, фотографирование, купание, пешие прогулки, сбор ягод, общение. Это тоже всё то время которое можно было бы ехать или спать...

Какие остановки, какое купание, какое любование природой!
Люди еду за тридевять земель чтобы гнать, гнать, гнать, гнать, спать, гнать, гнать...
А полюбоваться природой можно и по телевизору, пообщаться и на форуме...
0

Поделиться сообщением

А развлекалово с горелкой http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif Может и есть достаточно мощные кирогазы на газу но мне их видеть не доводилось, на костре таки быстрее закипает а главное всё сразу а не поочереди. Особенно когда полупустой баллон горелки приходится отогревать за пазухой. Опять-таки в ожидании пищи приятнее греться у костра чем греть за пазухой баллон. Хотя когда очень мокро или очень впадлу то горелка предпочтительнее.
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 18:08

А развлекалово с горелкой http://www.dhfr.ru/images/smiles/trollface.gif Может и есть достаточно мощные кирогазы на газу но мне их видеть не доводилось, на костре таки быстрее закипает а главное всё сразу а не поочереди. Особенно когда полупустой баллон горелки приходится отогревать за пазухой. Опять-таки в ожидании пищи приятнее греться у костра чем греть за пазухой баллон. Хотя когда очень мокро или очень впадлу то горелка предпочтительнее.

и на костре вкуснее.ага

кстати.тут загялул на e5 сайт
банально посмотреть что есть что
удивил выбор по запросу топор
приглянулись
этот
этот,плохо понятно что за сабж
деревянной ручке чет хз,особого доверия нет
фискарс архидорого и мягкий металл
0

Поделиться сообщением

Вы всё еще готовите на газу???

[Фото ржущих мегер, показывающих пальцами в камеру]
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Fri, 26 July 2013 16:35
Insight писал(а) Fri, 26 July 2013 11:26
...Остановки для еды, фотографирование, купание, пешие прогулки, сбор ягод, общение. Это тоже всё то время которое можно было бы ехать или спать...

Какие остановки, какое купание, какое любование природой!
Люди еду за тридевять земель чтобы гнать, гнать, гнать, гнать, спать, гнать, гнать...
А полюбоваться природой можно и по телевизору, пообщаться и на форуме...

Это вы тут о чем? Т.е. вам еще и гнать приходится и отказываться от купания чтоб осталось время на секс с костром?

Nodens писал(а) Fri, 26 July 2013 18:08

Э, ты че, на роту пытаешься готовить? На двоих мощности почти любой горелки более чем достаточно. Стынет газ только в холодную погоду. Но так тогда в палатке можно готовить - там не только ничего не стынет, но и теплей, чем у костра.
А кто боится что газ на морозе гореть не будет, те керосинки кочегарят. Это не так удобно как газ, но все равно с кострованием не сравнить.
0

Поделиться сообщением

А кстати, почему никто не пишет, что топором еще можно отбиваться от гопников? Laughing
Знаю людей, которые топор больше ради этого таскают, чем для костра. Но для этого надо не 500 граммовый, а более внушительный приобретать.
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Sat, 27 July 2013 00:15
...Это вы тут о чем? Т.е. вам еще и гнать приходится и отказываться от купания чтоб осталось время на секс с костром?...

Я не гоняю, а катаю в своё удовольствие.
Сексом же с костром занимаются лишь извращенцы или те у кого руки не от туда растут.
Я же получаю удовольствие от разведения костра, приготовления пищи, общения у костра и т.д. Если бы ещё умел (или научился бы) играть на гитаре, то это бы был верх удовольствия т.к. с велогитаристами ещё не пересекался...
0

Поделиться сообщением

Это вы тут о чем? Т.е. вам еще и гнать приходится и отказываться от купания чтоб осталось время на секс с костром?

Вы с Вороном находитесь ещё только на второй стадии колебаний костёр вс. горелка.
Позже придёт очередное переосмысление.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 27 July 2013 01:32

Сексом же с костром занимаются лишь извращенцы или те у кого руки не от туда растут.
Я же получаю удовольствие от разведения костра, приготовления пищи, общения у костра и т.д. Если бы ещё умел (или научился бы) играть на гитаре, то это бы был верх удовольствия т.к. с велогитаристами ещё не пересекался...

Кажется, тут нет гендальов, способных вызывать огонь в мокром лесу силой мысли. Откуда бы не росли руки, всем приходится собирать палки, применять сабж, махать пенкой и т.п. Кто как, а я с этим давно наигрался.
Кататься все таки более интересно - постоянно натыкаешься на что-то интересненькое, а не просто жжешь и жжешь палки. Smile

Что касается гитаристов - блин, ночью спать хочется, а не брынчать. Брынчать и в городе можно, зачем лесной "эмбиент" чужеродными звуками портить? Некоторые еще бумбоксы притаскивают... Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Sat, 27 July 2013 02:16

Вы с Вороном находитесь ещё только на второй стадии колебаний костёр вс. горелка.
Позже придёт очередное переосмысление.

Да, мы слишком молоды, худы и волосаты для использования костра. ))
0

Поделиться сообщением

centurn писал(а) Sat, 27 July 2013 04:28
...Откуда бы не росли руки, всем приходится собирать палки, применять сабж, махать пенкой и т.п...

На практике костром приходится заниматься мне, поэтому и озаботился поиском топорика...

...Кататься все таки более интересно - постоянно натыкаешься на что-то интересненькое, а не просто жжешь и жжешь палки. Smile...

А я вот не понимаю людей едущих к чёрту на куличики и потом гонящих уткнувшись мордой в переднее колесо. И их путешествие состоит из гонки и сна, гонки и сна...

...Что касается гитаристов - блин, ночью спать хочется, а не брынчать...

Как говорил Аристотель: "Жизнь слишком коротка чтобы тратить её на сон". Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением