Please log in.

schors

Городской велосипед

62 сообщения в этой теме

Накатался я на своём MTB и хочется мне для города быстрого лёгкого велосипеда. Утонул в гугле и как-то всё плохо то ли с велосипедами, то ли с моими поисками, то ли в постановке задачи.
1. Фикс. Крайне специфичен.
2. Синглспид из фикса. Как ни странно - предложений много. Но синглспид.
3. Шоссейник. Очень специфично. И обычно дорого.
4. Корзинкеры. Тяжёлые и неудобные.

Хочется в итоге что-то типа фикса с бараном, приподнятым рулём ( ну так, чтобы шея не умирала в городе), скоростей 3-5, килограмм 12, с колёсами в идеале под полуслик, с возможностью полных крыльев, желательно, чтобы это не было радикально дороже MTB.

Что я хочу не так, где прокол? Что я ищу не так?
0

Поделиться сообщением

Да, конечно хочется доступность запчастей, ободные тормоза (их чинить легче).
0

Поделиться сообщением

Похоже на вариант дорожного вела, типа кубовского только вес получается поболее (13 кг вроде бы)
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Mon, 22 July 2013 01:25
Похоже на вариант дорожного вела, типа кубовского только вес получается поболее (13 кг вроде бы)

Да, похоже. Даже понятно почему ценник такой. А чутка попроще в плане например планетарки? Пусть будет 3.
0

Поделиться сообщением

Dron70 писал(а) Mon, 22 July 2013 01:47
Это скорее как направление поиска -дорожный гибрид - вот тут же ниже Univega обсуждают

Понял. Спасибо. Это планетарка весит что ли столько? 14+ это мой Стелс Нафигатор уже. То на то.
0

Поделиться сообщением

планетарка, крылья, у куба еще динамовтулка тоже тяжелая. Еще вариант, посмотреть типа циклокросса. тоже где-то здесь обсуждалось, сходу не нашел...
Тема рядом интересный вариант или 29" Изменено пользователем Dron70
0

Поделиться сообщением

а как ты с барана переключать планетарку будешь?
вообще, по моему проще поставить на мтб-раму ригидвилку и дисковые колёса на 28" с шоссейными покрышками. тогда и со всеми остальными причендалами меньше головной боли будет.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 22 July 2013 02:08

А как на шоссейниках скорости переключают?
0

Поделиться сообщением

Вот почитай http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=17352472&rid=23116#msg_17352472
Из того что мне понасоветовали порадовал марин http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=1855&Four_Corners
Сколько стоит сие чудо я пока сам не выяснил.
Циклокросс это прикольненько,но люминь Confused . . . Изменено пользователем mutant-spb
0

Поделиться сообщением

А я вот подумываю сделать из Унивеги сингл для души.Штурмея на дорожный Стелс поставлю (где ему и место),вилку карбоновую куплю - думаю не многим больше 10 кг получится.Между дропаутов 120мм,трековые втулки подходят.Руль - карбоновую палку.Синглспид плох когда он тяжелый или передаточное соотношение не оптимально.А так это прекрасная машина,чистый драйв!При этом безопасная,в отличии от фикса.
А по теме - циклокросс наверно нужен.Я не имел его,но судя по обсуждениям - это оно.
0

Поделиться сообщением

Циклокросс это хорошо,с дисковыми тормозами DVA раза хорошо,но оне люминевые и трясти будет не слабо. А так то конечно да,это вариант. Выбирать надо либо что то
Такое http://www.marinbikes.com/2013/bike_specs.php?serialnum=1855&Four_Corners
Либо такое http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=91382
Лично меня больше прильщает хромоль,не те у нас дороги для люминя. А такой велик все таки не для по кварталу покататься,соответственно в седле будешь не пол часа.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Mon, 22 July 2013 00:08

Есть пистолеты STI для обоих Альфин, торцовые переклюключалки для 8ки Штурмей, Шимановских 7ки, 8ки и 3ки, и аналог грипшифта для Ролофа от Бертуд.

По теме, если самому новый самосбор собирать, то я бы на ОнВан смотрел, у них традиционно дешевые рамы Помпетамин, Каффенбэк.

Со сталью уже наигрался, трясет на ней тоже хорошо, эффект от покрышек значительней. Если хочется люминь не тряский, достаточно будет рамы с расслабленной гео, перьями по длинней и покрышек 32 35мм на 5-6 атмосферах. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Mon, 22 July 2013 10:05
...Штурмея на дорожный Стелс поставлю (где ему и место)...

А чем Штурмей не угодил?
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 July 2013 01:37
Пусть будет 3.

Трёшки в стоке только на корзинкобайки ставят.
Может, отдельно купить модный лёгкий сингол (только чтоб крепления тормозов таки были!) и отдельно колесо на трёшке.
0

Поделиться сообщением

Меня во всех предложениях кроме гибрида смущает постановка полного крыла. У большинства вариантов клещевые тормоза (баран обязывает), в них как-то впихуемо крыло? Приколхозить-то я смогу.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 22 July 2013 08:48

Сколько стоит сие чудо я пока сам не выяснил.
Циклокросс это прикольненько,но люминь Confused . . .

Циклокросс таки спортивная тема. Там судя по гуглю люди и на спортивную посадку жалуются, и на кантиливерные тормоза и вообще на упор на спортивные дисциплины.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 11:02
Пусть будет 3.

Может, отдельно купить модный лёгкий сингол (только чтоб крепления тормозов таки были!) и отдельно колесо на трёшке.

Ну вот кстати вариант. Но чем переключать на баране?
0

Поделиться сообщением

для начала поставь на горняк слики-полуслики на 1,6 дюйма. катимость улучшится. если потянет дальше - заменишь аммовиль на ригидку. поверь мне, по городу лучше побольше универсальности, чем узко специализированые велосипеды. на байке ты и по освальду, и по гравию, и по бордюрам король. а на фиксе - только освальд и то чуть кривоватый - проблэмэ. корзинко - будешь как чмошник по тротуару плавать. сингл можно и из горняка смастырить (перебрать кассету, снять все потроха переключающие и поставить дешевенький натяжитель цепи. я вот пытался на шоссере на работу ездить, бросил это занятие после третьего раза.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 July 2013 11:11
Но чем переключать на баране?

Ну куда-нибудь приколхозишь.
Ну не самое удобное место будет.
Для переключения придётся одну руку с руля убирать. Но на трешке переключаться надо, в основном, только при разгоне да когда стоишь в ожидании старта, так что не критично.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 22 July 2013 09:11
TarasB писал(а) Mon, 22 July 2013 11:02
Пусть будет 3.

Ну вот кстати вариант. Но чем переключать на баране?

Гугли 3sp barend shifter %имявтулки%.

Например для штурмея.

На баран без колхоза можно поставить манетки для большинства втулок, проблемы в основном с Срамом и НуВинчи. Изменено пользователем Михаил Иткин
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 11:20
для начала поставь на горняк слики-полуслики на 1,6 дюйма. катимость улучшится. если потянет дальше - заменишь аммовиль на ригидку. поверь мне, по городу лучше побольше универсальности, чем узко специализированые велосипеды. на байке ты и по освальду, и по гравию, и по бордюрам король. а на фиксе - только освальд и то чуть кривоватый - проблэмэ. корзинко - будешь как чмошник по тротуару плавать. сингл можно и из горняка смастырить (перебрать кассету, снять все потроха переключающие и поставить дешевенький натяжитель цепи. я вот пытался на шоссере на работу ездить, бросил это занятие после третьего раза.

marin muirwoods 29er. Слики, 1,6, ригид, хромоль, 11.900 с дисковой механикой. ТОлько что руль не баран.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Mon, 22 July 2013 11:19
Ну так марин то чем не угодил? И крыльев и багажников хоть сколько вешай и вибряки. http://2013-bike-images.s3.amazonaws.com/bicycles/MARIN-2013-FOUR_CORNERS.jpg

Пока только ценой. Так да, вариант.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Mon, 22 July 2013 11:20
для начала поставь на горняк слики-полуслики на 1,6 дюйма. катимость улучшится.

Сейчас и так стоит 1.95 полуслик.

Цитата:
если потянет дальше - заменишь аммовиль на ригидку. поверь мне, по городу лучше побольше универсальности, чем узко специализированые велосипеды. на байке ты и по освальду, и по гравию, и по бордюрам король. а на фиксе - только освальд и то чуть кривоватый - проблэмэ. корзинко - будешь как чмошник по тротуару плавать.

Ну, т.е. мы плавно переходим к гибриду с жёсткой вилкой. В принципе да, я думал об этом.

Цитата:
сингл можно и из горняка смастырить (перебрать кассету, снять все потроха переключающие и поставить дешевенький натяжитель цепи. я вот пытался на шоссере на работу ездить, бросил это занятие после третьего раза.

Хм-хм. Да, вот это меня интересовало - я думал про слабое место в своих хотелках. Судя по всему, надо купить сингл (они не дорогие - 15k вон понтовые какие-то), погонять на нём чутка и понять хочу ли я его. Или даже взять у кого-нибудь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас