_ExE

Легализация пройденных походов

13 сообщений в этой теме

Други, подскажите куда и к кому обратиться насчет легализации пройденных походов?

В первую очередь меня интересует Индийский велоэкспресс 2011. По нему есть подробный отчет. Могу ошибаться, но по параметрам должен быть не ниже четверки (5?) : "2000 километров по горам за 20 дней, с набором высоты более 36 километров, подняться на перевалы выше 5300 метров и оставаться на высоте более 4000 м. в течение недели"

Кроме этого есть ряд походов попроще и в разной степени описанных:

Турция на велосипеде 2008

ВелоХанука 2010

Норвегия 2008 (не дописан)

ВелоПейсах 2013 (треки и фото)

Отчеты можно дописать, кроме того есть фотографии, треки и путевые заметки еще по нескольким походам, попадающим по параметрам в разряд категорийных. Отчеты могу написать.

На данный момент хочется понять реально ли легализовать их, те получить категории задним числом и к кому с этим можно обратиться.
0

Поделиться сообщением

_ExE писал(а) Thu, 18 July 2013 13:34
На данный момент хочется понять реально ли легализовать их, те получить категории задним числом и к кому с этим можно обратиться.

Чисто умозаключительно мне кажется что задним числом не получится,
если всё делать честно и согласно каким-то правилам на этот счёт.
Буду рад если ошибаюсь.
0

Поделиться сообщением

Пишите мне, почта есть в профиле.
Чем могу помогу.
Легализация возможна.
0

Поделиться сообщением

крамар писал(а) Thu, 18 July 2013 14:50
Чем могу помогу.
Саша, спасибо что откликнулся.
Кто не знает, это Александр Фефелов, последние несколько лет главный организатор конкурса "Велопуть" + член МКК своего клуба 3*9 и Московского центрального. Не могу обещать, что такая легализация будет "малой кровью", поскольку просчитать препятствия на КС всё ж придётся, но хоть узнаете, что такое есть официальное оформление похода. Smile
0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, куда мне обратиться для оформления похода? Я живу в Вологде, Вологодская область. У нас региональной МКК нет.
Спасибо!
0

Поделиться сообщением

А подскажите новичку, для чего вообще нужно легализация или же просто официальное оформление походов, маршрутов. Просто сам собираюсь следующим летом в велопоход, может мне тоже нужно Smile
0

Поделиться сообщением

1) Подтверждение опыта для участия в походах других групп, когда группа собирается по объявлению и зачастую из разных городов.
2) возможность получения спортивного разряда и как следствие, льготы с этим связанные.
3) пропуск в места с ограниченным пропускным режимом (погранзоны, заповедники, высокогорные районы с действующими КСС, некоторые регионы бывших республик СССР) Так же очень помогает в Китае и других странах, где любят документы с печатями. Кроме того, серьёзный аргумент при общении с органами правопорядка в "горячих" регионах России.
4) Сама система способствует обмену опытом между различными группами, побуждает к написанию отчётов, к общению с очень опытными туристами входящими в состав МКК.
0

Поделиться сообщением

крамар писал(а) Fri, 21 November 2014 12:00

3) пропуск в места с ограниченным пропускным режимом (погранзоны

Граждане РФ путешествуют по погранзонам (за пределами 5-км полосы) по предъявлению паспорта.
0

Поделиться сообщением

Еще пару слов по поводу пользы официальных документов. Этим летом при оформлении визы вместо требуемого набора документов представил маршрутную книжку похода и письмо от Федерации туризма. Беседовал с Консулом и получил добро на оформление виз группе. Решил, что это потому что страна - Болгария и потому что просто консул сделал нам одолжение. Но вот читаю совсем свежий отчет другой группы:
"Так как ни проплаченного проживания на весь поход у нас не было, ни вызова из Польши, ни купленного тура, нам в визовом центре сказали, что виз мы не получим. Мы по почте связались с Консулом и получили письмо с подтверждением, что официально оформленный спортивный поход является достаточным основанием для выдачи нам визы."
Самому удивительно, что туристские документы имеют такую магическую силу. В общем, насколько туристские документы могут оказаться полезными - в значительной степени зависит от действий руководителя и участников.
0

Поделиться сообщением

Vasily_ писал(а) Mon, 24 November 2014 00:25
Еще пару слов по поводу пользы официальных документов. Цитата:
официально оформленный спортивный поход является достаточным основанием для выдачи нам визы."

Самому удивительно, что туристские документы имеют такую магическую силу.

Если я правильно расслышал новость из телеящика, словосочетание "шенгенская виза" для граждан Украины более не актуально. Так?
Если так, то отпадает одна из причин официально оформлять походы в Европу. С чем, собственно, Вас и поздравляю.
0

Поделиться сообщением

VladG писал(а) Sat, 10 January 2015 21:38
Так?

Врут, как всегда.
0

Поделиться сообщением