Seagel Sousky

Как подобрать колёса под вес райдера

75 сообщений в этой теме

potam писал(а) Thu, 18 July 2013 00:33

Таблицу испытаний видели? Чемпионы 2.0 разрыв 337, Компетишены 2.0-1.8-2.0 300. Не плохо, но меньше. О чём ещё говорить?

Стоит говорить при этом еще об относительном удлинении и перераспределении нагрузки на обод в целом, т.к. в колесе спицы работает не в одиночку.
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Sun, 21 July 2013 23:54
...
ой...а я то на алексримс за 700р и спицах нержа ноунейм по 8р,и втулки шима паралакс...10ткм зимой-один раз правка 8-ки после ДТП со стеной и...всё Shocked шо я делаю не так при моём весе 110++рюкзак и прыжками по поребрикам? Razz

По асфальту ездишь? Я при 88 кг (+ рюкзак иногда) на Жалко ДаблВол пару лет гонял по поребикам без восьмёрок, пока не попал на быстрые покатухи по грунтам. Мой знакомый 60кг, вот вилсет наловил восьмёрок также после соревнований и быстрых грунтовых покатух. До этого у него был Штерн с колёсами на 36 спицах - ни одной восьмёрки за всё время.
Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 17 July 2013 22:02
сомневающимся - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084 Особенно прошу внимательно прочитать вывод

Я-бы сделал такой вывод Laughing

1. все испытанные спицы обладают более чем достаточной прочностью.

2. При уменьшении диаметра спицы снижаются её механические характеристики.

3. Низкокачественные спицы отличаются от высококачественных практически полным отсутствием пластичности, вследствие чего резко повышается их хрупкость.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 17 July 2013 16:46
dunkelfalke писал(а) Wed, 17 July 2013 16:41
Rigida Taurus 2000, 32 штуки DT Swiss Competition, XT

Почему не 36 для заднего колеса?

Rigida Taurus 2000 - 32 спицы и так отлично держат, зачем ещё 36 спиц ? Я + всё моё, выходит более 120кг.- 3 года держат и не жужжат Smile
0

Поделиться сообщением

Белый. писал(а) Wed, 24 July 2013 11:54

Rigida Taurus 2000 - 32 спицы и так отлично держат, зачем ещё 36 спиц ? Я + всё моё, выходит более 120кг.- 3 года держат и не жужжат Smile

Тогда можно и 20 спиц ставить. Тоже будет прекрасно держать Smile
Я в колесо под велорюкзак поставил 36 спиц, в остальных по 32.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Wed, 24 July 2013 12:03
Белый. писал(а) Wed, 24 July 2013 11:54

Тогда можно и 20 спиц ставить. Тоже будет прекрасно держать Smile
Я в колесо под велорюкзак поставил 36 спиц, в остальных по 32.

120кг + удары выдержат - ставь Laughing
0

Поделиться сообщением

Немало поездил с велоштанами с задним колесом на революшенах 32 и мавике 717. Пока не собрал другое колесо. И ничего не сломалось Smile
0

Поделиться сообщением

Ребят, ИМХО вы чуток путаете 2 вещи "для меня держит" и "гарантировано выдержит с запасом". Тот же 717 мавик хороший высококлассный обод, но он хрупкий и максимально облегчённый. Выдержит раз, два, возможно и сто, но с накоплением усталости очередной провал задника с рюкзаком в яму 25см не гарантировано, но высоко вероятно приведёт к трещине. Понятно, что это можно на всё растянуть. Я бы считал разумным хотя бы указывать пробег и условия опыта. Думаю под понятие "гарантировано" попадают исключительно конструкции прошедшие как минимум 10К и не только по асфальту.
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Wed, 17 July 2013 15:58
Мой вес 100, вот и встаёт вопрос какие колёса выбрать?

пффф))) 100 кг))) даунхильные обода))) хахахаха) во бред)
36 спиц!!!)))... короче, нормально протянутые колесики, на компах 1.8 и ободах дт легчайших, с втулками хоуп про 2, держали меня от веса в 80 кг до веса в 120, на сликах.
Вообще не морочьтесь.
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Wed, 24 July 2013 14:46
Seagel Sousky писал(а) Wed, 17 July 2013 15:58
Мой вес 100, вот и встаёт вопрос какие колёса выбрать?

пффф))) 100 кг))) даунхильные обода))) хахахаха) во бред)
36 спиц!!!)))... короче, нормально протянутые колесики, на компах 1.8 и ободах дт легчайших, с втулками хоуп про 2, держали меня от веса в 80 кг до веса в 120, на сликах.
Вообще не морочьтесь.

НО! это в основном асфальт, и умерено грунт!
0

Поделиться сообщением

potam писал(а) Wed, 24 July 2013 14:38
Ребят, ИМХО вы чуток путаете 2 вещи "для меня держит" и "гарантировано выдержит с запасом". Тот же 717 мавик хороший высококлассный обод, но он хрупкий и максимально облегчённый. Выдержит раз, два,

Так я же пишу, что ездил за неимением другого колеса. Потом вернул его на лёгкий велик.
0

Поделиться сообщением

Ребят ,спасибо кто откликнулся в этом топике, потревожу я Вас ещё чутка))), как вам такой велсет:MAVIC 721 ; втулки Hope Hoops Pro2 Evo и спицы Sapim Race, 2mm brass nipples, жду ваши мнения))))
0

Поделиться сообщением

Seagel Sousky писал(а) Tue, 13 August 2013 16:36
Ребят ,спасибо кто откликнулся в этом топике, потревожу я Вас ещё чутка))), как вам такой велсет:MAVIC 721 ; втулки Hope Hoops Pro2 Evo и спицы Sapim Race, 2mm brass nipples, жду ваши мнения))))

Отличный выбор!
0

Поделиться сообщением

трещётка правда громкая сильно.
кстати, обод можно было бы и alexrims supra28 взять по моему.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 13 August 2013 17:11

Кому это мешает? (Кроме Ворона) Smile
0

Поделиться сообщением

Ездил на DT 4.1 Disk + DT Champion, будучи 120кг весом - ничего им не сделалось ) Главное в колесе, это хорошая сборка.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 18:25

меня тоже бесит.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Tue, 13 August 2013 20:25

Трещит - значит работает Smile
0

Поделиться сообщением

ну, во первых неработающий свободный ход заметен очень сразу. во вторых, не обязательно же так громко, а? я ведь не глухой. на shimano xt тихая трещётка.
0

Поделиться сообщением

катал пару раз с человеком с триальной трещёткой Хоуп вроде... Жесть она трещит у него, я бы не выдержал. Хотя с другой стороны ему бибикалка не нужна.
0

Поделиться сообщением

А что за ограничение указано для колёс у Mavic'a: 85 кг?

Если это ограничение на вес райдера, то получается слишком мало, если это предельный вес на одно колесо, то совсем другое.
Ответ на этот вопрос на их сайте не нашёл.
Кто из местных гуру знает?
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 03 October 2013 16:39
на вес райдера

Не просто райдера, а райдера со всей одеждой и рюкзаками Laughing
0

Поделиться сообщением

Люди обсуждающие спицы: я тут заметил что кое кто не различает разныцы между пластичностью, упругостью, и жесткостью. Возьмем одинаковую сталь, способную к закалке, одну проволочину "отпустим" вторую закалим немного, третью посильнее, а четвертую очень жестко. В итоге первая будет обладать пластичностью, будет очень сильно вытягиваться, но нагрузку держать будет маленькую, будет сначала растягиваться а потом рваться. Вторая будет сначала пружинить(упруго), потом растягиваться немного, и потом только лопаться(но не растянувшись так как первая). Треья будет хорошо пружинить, держать бОльшую нагрузку, но пластичности не будет, будет лопаться. Четвертая будет сама жесткая. Усилие на разрыв - чудовищное, но не пластичности, не упругости, одна хрупкость.
Так что этот тест на разрыв по критерию (предельное усилие) можно засунуть в одно место. Важен баланс параметров, и он весьма не очевиден. Лично я думаю что баттированная спица лучше пружинит серединой, и меньше риск отрыва кончика но если хочешь жесткости а не упругости от колеса, то лучше без баттинга. А самый правильный баттинг это 2.3-2-2.3 нофиг найдешь, как и цельные 2.3
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас