Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Мой вес 100, вот и встаёт вопрос какие колёса выбрать? Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Seagel Sousky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Seagel Sousky писал(а) Wed, 17 July 2013 15:58Мой вес 100, вот и встаёт вопрос какие калёса выбрать? Мало вводных. Бюджет? Стиль езды? Велосипед? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. встречал у производителя ободов ограничение по весу райдера. Мой совет - заднее на 36 спиц, не ошибёшься. К сожалению, больше не делают (вроде) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. А реально есть разница в надёжности между 32 и 36 спиц? У меня на всех велосипедах, испытывали сильные ударные нагрузки стояло 32 и всё ок. В первую очередь должна быть хорошая спицовка и адекватные спицы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 17 July 2013 16:03встречал у производителя ободов ограничение по весу райдера. Мой совет - заднее на 36 спиц, не ошибёшься. К сожалению, больше не делают (вроде) А я тут положил глаз на Shimano XT колёса, да количество спиц смутило)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Во-первых, 26 дюймов. Во-вторых, широкие и прочные даунхильные обода: http://www.sun-ringle.com/product-vault/mtb-rims/eq31/ В-третьих, даунхильные втулки В-четвертых, покупаем и несем все в мастерскую, где есть самые толстые спицы (от 2 мм диаметр и более) Получаем колесо, рассчитанное на сумасшедшие нагрузки Изменено 17 июля 2013 г. пользователем artemoha 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 16:20Во-первых, 26 дюймов. Во-вторых, широкие и прочные даунхильные обода: http://www.sun-ringle.com/product-vault/mtb-rims/eq31/ В-третьих, даунхильные втулки В-четвертых, покупаем и несем все в мастерскую, где есть самые толстые спицы (от 2 мм диаметр и более) Получаем колесо, рассчитанное на сумасшедшие нагрузки Такие колёса есть, только они тяжёлые ((((, а вот хочется полегче и для кросс-кантри Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Seagel Sousky 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Цитата:калёса фэйспалм.жпг 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Rigida Taurus 2000, 32 штуки DT Swiss Competition, XT держат и больше 100 кило без проблем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Seagel Sousky писал(а) Wed, 17 July 2013 16:32... Такие калёса есть, только они тяжёлые ((((, авот хочется олегче и для кросс-кантри тогда ставь эксперимент с ХТ, расскажешь потом ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. dimas000 писал(а) Wed, 17 July 2013 16:41Цитата:калёса фэйспалм.жпг Моя ошибка))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. dunkelfalke писал(а) Wed, 17 July 2013 16:41Rigida Taurus 2000, 32 штуки DT Swiss Competition, XT Почему не 36 для заднего колеса? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. потому-что достаточно трудно найти нормальный обод под 36. ну, и, собственно говоря, меня и на 32 нормально держит, а я тяжелее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Seagel Sousky писал(а) Wed, 17 July 2013 16:32 Такие колёса есть, только они тяжёлые ((((, а вот хочется полегче и для кросс-кантри Так весь лайт делается из рассчета на спортсменов 60-70 кг Можно купить дорогое гоночное колесо, закинуть на плечи рюкзак, загрузить багажник, и сложить его на ближайшей кочке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 16:20...несем все в мастерскую, где есть самые толстые спицы (от 2 мм диаметр и более)... Есть мнение, что тянутые спицы (с утончением 1,8мм) более пластичные и даже чуть более прочные чем 2мм. В результате колесо получается более пластичным и способно выдерживать бóльшие нагрузки без остаточной деформации обода. У меня есть колеса с 36 спицами 2мм. Колёса ОЧЕНЬ жёсткие (как бетонные) с покрышками даже уже на 5 атм. Пришлось колдовать с вилкой и ставить параллелограммный подседел... Изменено 17 июля 2013 г. пользователем WasserWolf 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Тёрли раз 10! Стоит воспользоваться поиском. Кратко минимально достаточно: XT втулки, спицы чемпионы 2.0, обода типа SR MTX29, Inferno 29. 31 - если только с рюкзаком или прыгать, да и то ИМХО слишком. Мой личный совет Halo Freedom. Держат меня 110кг + рюкзак + AM стиль. 36 на задник можно, но опять же, для обычного XC в общем-то излишне. Прыжки/рюкзак, тогда какой-то смысл есть. Изменено 17 июля 2013 г. пользователем potam 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Wed, 17 July 2013 21:48artemoha писал(а) Wed, 17 July 2013 16:20...несем все в мастерскую, где есть самые толстые спицы (от 2 мм диаметр и более)... Есть мнение, что тянутые спицы (с утончением 1,8мм) более пластичные и даже чуть более прочные чем 2мм. В результате колесо способно получается более пластичным и способно выдерживать бóльшие нагрузки без остаточной деформации обода. У меня есть колеса с 36 спицами 2мм. Колесо ОЧЕНЬ жёсткое (с покрышками даже уже на 5 атм). Пришлось колдовать с вилкой и ставить параллелограммный подседел... Ну кто сказал, что лишние 2 десятки делают спицы вдруг сразу не деформирующимися? Это как вообще вообразить можно? Усилие больше, но и кстати границы деформации тоже больше. Возьмите 2 резинки толстую и тонкую и поэксперементируйте, если наглядно нужно. Ну а сомневающимся - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=141084 Особенно прошу внимательно прочитать вывод, а то миф про баттированые спицы столь стоек, что только диву даёшся. ИМХО, нормальная протяжка колеса, вот это самое важное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Я вешу 105кг. Вел чугунный. Колёса стоят от автора трэкшн Обода Втулки Всё отлично держит. Прыгать нормально не умею и поэтому летаю с бортиков разной высоты как придётся. Тоже и хопами на бортики - тупо заезжаю.))) В общем не парься по поводу колёс и 100кг веса - и не такие катают на обычных колёсах и ничё. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. potam писал(а) Wed, 17 July 2013 22:02...Ну кто сказал, что лишние 2 десятки делают спицы вдруг сразу не деформирующимися?... Дело не в диаметре, а в свойствах приобретённых утончёнными спицами после дополнительной механической обработки которой они подвергаются по сравнению со спицами постоянного сечения. У Sapim это технология получения спиц с утончением называется Cold Forging Technology (Технология Холодной Ковки?). Можно взять два одинаковых куска стали с одинаковым химическим составом (отливку металла и самурайский меч) и разной структурой стали. ИМХО так же и со спицами... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) я вешу 120кг с рюкзаком и великом - все 160 )) передо мной дверь машины лучше не открывать )) стоят обода Ditch Witch - я счастлив Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Andrey Poluda 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. WasserWolf писал(а) Thu, 18 July 2013 00:10potam писал(а) Wed, 17 July 2013 22:02...Ну кто сказал, что лишние 2 десятки делают спицы вдруг сразу не деформирующимися?... Дело не в диаметре, а в свойствах приобретённых утончёнными спицами после дополнительной механической обработки которой они подвергаются по сравнению со спицами постоянного сечения. У Sapim это технология получения спиц с утончением называется Cold Forging Technology (Технология Холодной Ковки?). Можно взять два одинаковых куска стали с одинаковым химическим составом (отливку металла и самурайский меч) и разной структурой стали. ИМХО так же и со спицами... Таблицу испытаний видели? Чемпионы 2.0 разрыв 337, Компетишены 2.0-1.8-2.0 300. Не плохо, но меньше. О чём ещё говорить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. potam писал(а) Wed, 17 July 2013 21:48Тёрли раз 10! Стоит воспользоваться поиском. Кратко минимально достаточно: XT втулки, спицы чемпионы 2.0, обода типа SR MTX29, Inferno 29. 31 - если только с рюкзаком или прыгать, да и то ИМХО слишком. Мой личный совет Halo Freedom. Держат меня 110кг + рюкзак + AM стиль. 36 на задник можно, но опять же, для обычного XC в общем-то излишне. Прыжки/рюкзак, тогда какой-то смысл есть. Обода инферно29 достаточно прочны для экстримальных нагрузок, а если прямо приземлять, то жить будут и 27ые. Проверено. Так что для покатушек по паркам можно брать и 21ые инферно/эквалайзеры, или как их там, и их аналоги. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. RusRider писал(а) Wed, 17 July 2013 06:03встречал у производителя ободов ограничение по весу райдера. Мой совет - заднее на 36 спиц, не ошибёшься. К сожалению, больше не делают (вроде) Разницы в прочности колёс на 32 и на 36 спиц лично я почувствовать не смог. Проверял на тандеме. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. O`K писал(а) Thu, 18 July 2013 06:31RusRider писал(а) Wed, 17 July 2013 06:03встречал у производителя ободов ограничение по весу райдера. Мой совет - заднее на 36 спиц, не ошибёшься. К сожалению, больше не делают (вроде) Разницы в прочности колёс на 32 и на 36 спиц лично я почувствовать не смог. Проверял на тандеме. Разница в 4 спицы понятно не даёт качественно иной прочности. Тут скорее вопрос в долговечности. На 36 можно натяжку спиц сделать чуть меньше. На обычные условия это просто не нужно, но учитывая, что под тяжёлые условия/райдера обычно тянешь больше - есть шанс компенсировать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июля 2013 г. 4 спицы - они хотя бы на 10 грамм завесят? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах