Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) В связи с тем, что квартира не очень большая, возникает вопрос как лучше и компактнее хранить велики? Думаю либо настенный кронштейн посмотреть, либо держатель- подвес. Может кто уже пользуется этой моделью "BICYCLE LIFT"? отзывов почти нет, а на фотографии выглядит он хлипенько.... Поделитесь опытом, дорогие форумчане!!!! Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Яночка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. я храню на балконе, но зимой или когда совсем грязный, в подземном паркинге за 50рэ в день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. тут важно понять как вел используется: Если как спорт\фитнес снаряд, то после мероприятия его не трудно отмыть и повесить на стену хоть в спальне хоть в кухне. Если как базовое трансп.средство по городу, то макс. на что (лично меня)хватает после возвращения с работы - это сбить комки грязи\снега и повесить на стену, чтоб стекал. Для этого на старой кв. сделал выгородку в углу с высоким порогом и полиэтиленом на полу, сейчас вешаю на застеклённом балконе.(когда балкон был открытый зимой КМК велу было лучше - стабильный минус, реже оттаивал\замерзал). Велы висят на кронштейнах из максидома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Храню 2 вела в квартире в прихожей. После мокрых поездок подкладываю под колеса и каретку газеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Геолог писал(а) Wed, 17 July 2013 09:30 Велы висят на кронштейнах из максидома. А можно ссылочку на кронштейны. Мы не на работу ездим- покатаемся и повесим 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Вообще домой их не таскаю. Велики живут в машине, в небольшом фургоне. Два больших, два детских, там же санки, ватрушки, самокаты и уличные мячи. Я б в квартире не нашел, куда это все ставить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Luck писал(а) Wed, 17 July 2013 09:41Вообще домой их не таскаю. Велики живут в машине, в небольшом фургоне. Два больших, два детских, там же санки, ватрушки, самокаты и уличные мячи. Я б в квартире не нашел, куда это все ставить. что вскроют небоишься? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Там их мноого всяких, при чём лежат в разных отделах - надо ходить - смотреть. У меня из гнутой хромированной тркбки, но они мягковаты, раньше были из стальной полосы с укосиной - такой не погнётся. Там есть и складные. Ещё всякие в том числе и спец.вело крюки видел в строймагазе возле пешеходного мостика на сенной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Есть такая штука А есть вот такая у меня похожая на первую, но более ранний вариант - складывается не вверх а вбок. Попросить привезти кого нить с форума такую штуку - не вопрос. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. smarsh писал(а) Wed, 17 July 2013 09:43Luck писал(а) Wed, 17 July 2013 09:41Вообще домой их не таскаю. Велики живут в машине, в небольшом фургоне. Два больших, два детских, там же санки, ватрушки, самокаты и уличные мячи. Я б в квартире не нашел, куда это все ставить. что вскроют небоишься? ну прям проблема... ну вскроют. и что? я детям на авито еще по одному велу за 1000 рублей не куплю? они меня сами просят новые не покупать, поскольку их стиль езды из нового быстро сделает не новый) предлагал им один раз. отказались и попросили купить через интернет, чтоб не жалко было. а мой вел и вел жены куплены более 10 лет назад, весьма потрепаны жизнью и то же не стоят миллионов. если с ними что-то произойдет, я сильно не расстроюсь. чего на какие-то железки наяривать-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) "Есть такая штука А есть вот такая у меня похожая на первую, но более ранний вариант - складывается не вверх а вбок. Попросить привезти кого нить с форума такую штуку - не вопрос." Таки да! Есть множество спец. подвесок для велов за разную цену, продаются почти везде(кант, декатлон, спортмастер...) У меня возле дома максидом, по этому брал там. Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) dr_TPig писал(а) Wed, 17 July 2013 09:52 А есть вот такая Как раз меня интересует кто пользовался этой штукой. В кладовку очень удобно было под потолок велики повесить Изменено 17 июля 2013 г. пользователем Яночка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. а по существу вопроса - на съемной хате два велосипеда в квартире хранились вертикально у стены, зафиксированные следующим образом. от старого рюкзака отрезаны ремешки с замками. два таких хвостика прикручиваются к стене шкафа или просто к стене. вел ставится на заднее колесо, переднее колесо прислоняется к месту, где прикручен ремень и эти ремнем пристегивается за обод. все. вел стоит около стены. второй ставится рядом с ним точно таким же способом. ремни нужны короткие, только чтобы хватило обод обхватить. чтоб вел не провис на нем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Luck писал(а) Wed, 17 July 2013 09:55 ну вскроют. и что? я детям на авито еще по одному велу за 1000 рублей не куплю? рекурсия, не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Pavle писал(а) Wed, 17 July 2013 10:01Luck писал(а) Wed, 17 July 2013 09:55 ну вскроют. и что? я детям на авито еще по одному велу за 1000 рублей не куплю? рекурсия, не? не 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 09:57dr_TPig писал(а) Wed, 17 July 2013 09:52 А есть вот такая Как раз меня интересует кто пользовался этой штукой. В кладовку очень удобно было под потолок велики повесить Такую и самим можно наколхозить. В строймагах полно всяких верёвок и блоков продаётся. Только вот места под великами всё равно не будет если потолки стандартные. На карачках придётся лазить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. (изменено) Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 09:05В связи с тем, что квартира не очень большая давай план квартиры будем посмотреть лоджия есть ? Изменено 17 июля 2013 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Надо не париться, вот как люди делают: Там на двоих 7 велосипедов в квартире по углам распиханы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Pupsen писал(а) Wed, 17 July 2013 10:58Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 09:05В связи с тем, что квартира не очень большая давай план квартиры будем посмотреть лоджия есть ? обычная двушка в "корабле" лоджия есть, но на ней белье сушится )) я хочу в 1,5 м2 кладовку, вопрос в том к стене или к потолку 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 09:57 В кладовку очень удобно ... Ежели есть кладовка, то можно в ней установить стойку с кронштейнами для великов . Продается в Икеи. Удобно, что просто ставится в распор между полом и потолком. Кронштейны легко переставляются. Заодно к можно обвесить как елку прочим спортинвентарем. Цену не помню, но точно была недорогой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Eduard_AB писал(а) Wed, 17 July 2013 11:28Яночка писал(а) Wed, 17 July 2013 09:57 В кладовку очень удобно ... Ежели есть кладовка, то можно в ней установить стойку с кронштейнами для великов . Продается в Икеи. Удобно, что просто ставится в распор между полом и потолком. Кронштейны легко переставляются. Заодно к можно обвесить как елку прочим спортинвентарем. Цену не помню, но точно была недорогой. Тема!!!! кронштейны идут в комплекте? их тоже можно в икеи купить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Стойка отдельно, кронштейны отдельно. Там еще другого типа есть, для всякой разной ерунды невеликов. Мы сначала купили 3 кронштейна для великов. Реально на один можно вешать два велика. Все равно если великов больше 2-х, то приходится устраивать из них бутерброд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. VORON писал(а) Wed, 17 July 2013 11:02Надо не париться, вот как люди делают: Там на двоих 7 велосипедов в квартире по углам распиханы. Ну, в таком виде они у нас все-таки временно - надо было подобраться к дальнему, чтобы временно с него седло переставить. Обычно именно что по углам. Вообще, мы тоже подумываем насчет подвески, но надо чтоб несколько великов вешалось один над другим, без всяких поворотов руля, и чтоб дальний можно было достать, не снимая ближние. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Eduard_AB писал(а) Wed, 17 July 2013 11:40Стойка отдельно, кронштейны отдельно. Там еще другого типа есть, для всякой разной ерунды невеликов. Мы сначала купили 3 кронштейна для великов. Реально на один можно вешать два велика. Все равно если великов больше 2-х, то приходится устраивать из них бутерброд. я вот сейчас смотрю икеевский каталог и подобных стоек там не нахожу (((( может их больше не производят? Пока нам для двух великов надо ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Я в старой квартире в кладовку 1.5 м ставил 3 вела тупо вертикально, скинув передние колеса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах