neonlog

Выбор велосипеда для прогулок

34 сообщения в этой теме

Всем доброго времени суток.
Я крайне нуждаюсь в совете, т.к. пытаюсь выбрать велосипед в подарок на День Рождения своей девушке.
Есть требования, однако нет четкого понимания какие модели и фирмы производители рассматривать стоит, а какие нет.

Рост девушки 170 см(я так понимаю 18"). Велосипед нужен для катания по городу, грунтовым дорожкам, проселкам, жесткой пересеченки не будет, но бездорожье - возможно. Это покатушки по Питеру, Лен. области и в Европе. Т.е. желательно наличие переднего амортизатора с блокировкой хода. Еще не хотелось бы слишком агрессивного рисунка покрышек, т.к. восновном они только съедают энергию.
Главное: комфорт, прочность и надежность. По деньгам - 15-25 тысяч.
Вот что удалось накопать самому:

Kross Hexagon F3
CUBE ACCESS WLS
Superior MODO 805 (2013) (пока фаворит)
Superior MODO 845
Kross Level F3
Merida Matts 40-D
И совсем покомфортнее:

Superior RX 610 W
Giant Cypress DX

Что скажете? Последние два варианта выдержат лазанье городским по бордюрам?
0

Поделиться сообщением

Вы бы ссылочками оформили модели.
У вас там я смотрю компот, и МТБ и гибриды.
Главный вопрос А что хочет сама девушка? Вы ваш фаворит то девушке показывали?

Почему вы отнесли гибриды к комфортнее? По мне так комфортнее на велосипеде с покрышками по толще, гибриды в этом плане накатистее, но жестче. (чем уже покрышка тем выше надо качать тем она жестче для ездока)

Моё мнение выбирайте по цвету и только тот что захочет девушка и по сидеть на нём перед покупкой не помешает. Возможно мужская рама подойдет даже лучше женской (если конечно у девушки нет предубеждения)

И представленных моделей я за куб или мериду.

neonlog писал(а) Tue, 16 July 2013 20:03

глупейший вопрос который вызовет только срач.
Ответ выдержат прекрасно и не только поребрики но и ещё что похуже.
P.S, to Juve это по тому что я ещё не проверял что написал Laughing Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 16 July 2013 21:12
Вы бы ссылочками оформили модели.
У вас там я смотрю в обще компот, и МТБ и гибриды.
В обще главный вопрос А что хочет сама девушка? Вы ваш фаворит то девушке показывали?

Почему вы отнесли гибриды к комфортнее? По мне так комфортнее на велосипеде с покрышками по толще, гибриды в этом плане накатистее, но жестче. (чем уже покрышка тем выше надо качать тем она жестче для ездока)

В обще моё мнение выбирайте по цвету и только тот что захочет девушка и по сидеть на нём перед покупкой не помешает. Возможно мужская рама подойдет даже лучше женской (если конечно у девушки нет предубеждения)

И представленных моделей я за куб или мериду.

neonlog писал(а) Tue, 16 July 2013 20:03

глупейший вопрос который вызовет только срач.
Ответ выдержат прекрасно и не только поребрики но и ещё что похуже.

не в обиду, но почти в каждом сообщении такие "ляпы" с приставками/предлогами, что глаза режет ...
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 16 July 2013 21:12

Дело не только в ширине покрышки. Больший диаметр гибридных колёс тоже даёт плюс к комфорту. Более мягкое седло у ситибайков. Стальная рама.
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Rastchepkin писал(а) Tue, 16 July 2013 20:46
Например вот.
Хотя конечно лучше на мужской раме правильной ростовки.

Спасибо, предложу такой вариант. Мне кажется такие велосипеды максимально комфортны для городских поездок. Вот только понравится ли цвет...

artemoha писал(а) Tue, 16 July 2013 21:42
24 640 руб.
http://commencal-russia.ru/bikes/catalogue/2013/Urban/Uptown_Alu_2013

http://commencal-russia.ru//images/bike_big/817.jpg

26 560р
http://specialized.ru/bikes/57/1468/#specs
http://specialized.ru/upload/iblock/d33/MYKA%20SPORT%20DISC%2029.png

24 960р. http://specialized.ru/bikes/58/1458/
http://specialized.ru/upload/iblock/771/HARDROCK%20SPORT%20DISC%2029.png

$730 http://www.norco.com/bikes/mountain/adventure-xc/charger-9-forma/
http://trial-sport.ru/images/catalog/053065_13_01charger9_3_forma_blk_purple_765055_765076.jpg

Благодарю за рекомендации! Трудновато их найти, по крайней мере по интернет-магазинам, но попробовать стоит...
0

Поделиться сообщением

neonlog писал(а) Tue, 16 July 2013 22:02
Трудновато их найти, по крайней мере по интернет-магазинам, но попробовать стоит...

http://trial-sport.ru/gds.php?pg=2&c=51553&s=51516&brand=28112&sort=price&order=desc
norco charger несколько вариантов
0

Поделиться сообщением

Да на самом деле это просто примеры, а лучше зайти например в тот же
http://www.alienbike.ru/catalog/velosipedi/genskie-velosipedi/genskie-gornie-29
И выбирать из того что есть, главное брать с дисковыми тормозами и большие колеса 29 дюймов, и бренд чтоб известный был
0

Поделиться сообщением

если "главное - комфорт, прочность и надежность", то в топку все эти мтб. ситибайк на планетарке (для города, Ленобласти и ивроп без особого рельефа за глаза хватит трешки, восьмерка только лишний вес даст), желательно стальной ригид. мтб и комфорт - понятия если не противоположные, то весьма разные.
посмотри в сторону Швин и иже с ним, что-нибудь из финского можно. вот у этих можно поглядеть <http://citycycle.ru/>.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 16 July 2013 21:37
Больший диаметр гибридных колёс тоже даёт плюс к комфорту.

И минус к легкости поворотов.
0

Поделиться сообщением

Бедная девушка ....

Так и представляю уезжает на чёрном стальном, ригидном фетбайке, с планетаркой и фарой на динамовтулке... Или даже нет, на пламенно красном фиксе со звёздами 50 спереди и 12 сзади, (что бы обязательно вставать на педали на старте) На узких сликах, без тормозов с низким рулём бараном, лежаком, задранным седлом что бы попа выше головы, крашенной цепью и обязательно диодными лампочками в спицах.

Не слушайте никого приведите девушку в магазин дайте ей пощупать , беленький, розовенький, желтенький и в цветочек велосипеды и пусть сама выберет что ей больше приглянется.

Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Tue, 16 July 2013 23:48
TarasB писал(а) Tue, 16 July 2013 21:37
Больший диаметр гибридных колёс тоже даёт плюс к комфорту.

И минус к легкости поворотов.

Про участие в кросс-кантри разговора не было Smile . А гибрид либо ситибайк на дамской раме - самое оно. Тж ИМХО есть смысл присмотреться к круизёрам. Они красивые, модные; главное, чтобы вес был не чрезмерный.
0

Поделиться сообщением

Андрей Сахаров писал(а) Wed, 17 July 2013 00:01
Про участие в кросс-кантри разговора не было Smile

На днях попробовал вел с маленькой рамой, под девушку, и колёсами 26 дюймов. Самое то на дорожках разворачиваться. Со своим гибридом не всегда влезаю.

Цитата:
А гибрид либо ситибайк на дамской раме - самое оно.

Самое то - нормальный горный. Если расчёт на покатушки до 60 км. Проваливаться в грязь не будет. Более юркий. Гибрид по дорогам хорош.
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 16 July 2013 23:55
Не слушайте не кого приведите девушку в магазин дайте ей пощупать , беленький, розовенький, желтенький и в цветочек велосипеды и пусть сама выберет что ей больше приглянется.

Девушку не надо водить - сюрприза не будет. Wink Надо красивый купить. Вот Кубы красивые. Купить Куб. Wink

Только узнать, какой цвет подбирать. Изменено пользователем Question
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 17 July 2013 00:11
Не слушайте не кого приведите девушку в магазин дайте ей пощупать , беленький, розовенький, желтенький и в цветочек велосипеды и пусть сама выберет что ей больше приглянется.

Девушку не надо водить - сюрприза не будет. Wink Надо красивый купить. Вот Кубы красивые. Купить Куб. Wink

Только узнать, какой цвет подбирать.

Вот вот про сюрпризы я уже привёл пример выше, после советов то с велопитера Laughing
0

Поделиться сообщением

А-а-а, пропустил, там же сюрприз не намечается. Тогда точно с ней идти. Пусть посидит на веле перед покупкой.
0

Поделиться сообщением

Опыт вождения покатушек с барышнями подсказывает, что:
1. Велосипед барышни должен быть лёгким!!!!
2. Велосипед нужно подбирать для таких дорог, по которым Вы (а не девушка) хотите ездить. Ибо с кем девушка будет кататься?
0

Поделиться сообщением

Идеальный байк для девушки (для прогулочного катания) - максимально лёгкий и на толстых сликах.
В грязь и говны прогулочное катание всё-равно не заведёт, а катать по сухим парках и асфальту - идеально на резине без протектора.
Когда я собрал жене байк в девять килограмм на толстенных 2,35 шваблях койяк, в моей велосемье наступило счастье и гармония Smile
0

Поделиться сообщением

задранным седлом что бы попа выше головы

Это самое главное!
Цитата:

Не слушайте не кого

никого
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Wed, 17 July 2013 00:10
Андрей Сахаров писал(а) Wed, 17 July 2013 00:01
Про участие в кросс-кантри разговора не было Smile

На днях попробовал вел с маленькой рамой, под девушку, и колёсами 26 дюймов. Самое то на дорожках разворачиваться. Со своим гибридом не всегда влезаю.

Цитата:
А гибрид либо ситибайк на дамской раме - самое оно.

Самое то - нормальный горный. Если расчёт на покатушки до 60 км. Проваливаться в грязь не будет. Более юркий. Гибрид по дорогам хорош.

Вот у нее сейчас какой-то китайский горняк за 5 тысяч, так кататься не очень комфортно: посадка такая, что устает спина и руки, сидение ужасно неудобное, переключатели кривые-косые, цепь скидывают регулярно - что регулируй, что нет...Плюс появился опыт катания, представление о наших обычных маршрутах... Вобщем хочется чтобы ей комфортно было. В связи с этим и есть желание взять найнер приспособленный больше для города... Лично я ратую за гибрид на колесах средней ширины с минимумом протектора, только переживаю, не превратятся ли колеса в квадрат после питерских поребриев... нормально проехать не везде можно, не долбанувшись.

sunday писал(а) Wed, 17 July 2013 00:51
Опыт вождения покатушек с барышнями подсказывает, что:
1. Велосипед барышни должен быть лёгким!!!!
2. Велосипед нужно подбирать для таких дорог, по которым Вы (а не девушка) хотите ездить. Ибо с кем девушка будет кататься?

Так и есть, ищу максимально легкий и для тех мест где мы с ней катаемся)

O`K писал(а) Wed, 17 July 2013 07:47
Идеальный байк для девушки (для прогулочного катания) - максимально лёгкий и на толстых сликах.
В грязь и говны прогулочное катание всё-равно не заведёт, а катать по сухим парках и асфальту - идеально на резине без протектора.
Когда я собрал жене байк в девять килограмм на толстенных 2,35 шваблях койяк, в моей велосемье наступило счастье и гармония Smile

Самое легкое, что я находил весит 13 кг! Конструированием заниматься не готов) Есть ли готовые варианты за мои деньги(до 25 тыр) и в подобном легком весе?
0

Поделиться сообщением

neonlog писал(а) Wed, 17 July 2013 18:53
Вот у нее сейчас какой-то китайский горняк за 5 тысяч, так кататься не очень комфортно:

Странно сравнивать вел за 5к с велом за 25к. Wink

Цитата:
посадка такая, что устает спина и руки

У меня, на гибриде, тоже уставали, пока не доделал под себя. Тут стоит смотреть степень комфортности при покупке, вне зависимости от конечного типа велосипеда.

Цитата:
...Плюс появился опыт катания, представление о наших обычных маршрутах...

А, так покупайте, раз знаете.

Цитата:
не превратятся ли колеса в квадрат после питерских поребриев...

Нет.
0

Поделиться сообщением

Если спина и руки, то или ашан за 5 был не по размеру или вам тогда стоит присмотреться к ситибайкам или даже круизерам.
На гибриде или найнере сильно вертикальной посадки не будет.

По поводу колёс уже тысячу раз сказано, не будет им не чего, тут дядки под 120 кг едют и хоть бы хны, почему вы думаете что под девушкой они должны сложиться? Тут главное как протянуты эти колёса, сходить к грамотному мастеру так он и пластелин натянет так что не одной восьмерки не будет. А на веле за 25 тыс всё таки уже не чего колёса будут, обод двойной и так далее. Если тормоза диск так и восьмёрки не так критичны будут. И в обще почему вы тогда не думаете что у найнеров колёса не сложатся? А ведь у найнеров абсолютно те же колёса что и у гибридов, только покрышки шире.

По поводу найнера, моё мнение не надо оно девушке, себе берите, а девушке то зачем? С ростом 170? ИМХО найнеры маленьких ростовок это же просто убожество они совсем не гармоничны (два огромных колеса, а между малюсенька полочка это выглядит ещё хуже чем 24 дюймовые рамы (заборы) для 26 МТБ), зачем такое девушке? Про цвета в обще не говорю, где найнеры женских расцветок? Да и за 25 вы купите самый начальный найнер, а МТБ 26 за эту сумму по приличней найти можно будет.
На счёт гибрида у меня не однозначное мнение, сам имею МТБ 26 и гибрид (для жены с женской рамой) в наличии Впечатления не однозначные, жестко как то на нём слишком и не удобно (но он мне правда по ростовке коротковат) и самое главное высоко, сидишь блин как на жёрдочке. По накату сильного выгрыша не вижу, но у меня на МТБ слики так что разницы то особой и не должно быть. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Wed, 17 July 2013 20:23
найнеры маленьких ростовок это же просто убожество они совсем не гармоничны (два огромных колеса, а между малюсенька полочка

http://cs7002.vk.me/c306505/v306505942/6079/NSsqPN4GNaY.jpg
более удачного ракурса не нашел.
девушка заметно ниже 170 см
0

Поделиться сообщением

neonlog писал(а) Wed, 17 July 2013 18:53
Лично я ратую за гибрид на колесах средней ширины с минимумом протектора, только переживаю, не превратятся ли колеса в квадрат после питерских поребриев... нормально проехать не везде можно, не долбанувшись.

Я тоже когда-то думал, что колеса гибрида за 20 тысяч рублей и поребрики вещи несовместимые, из-за чего по ним ездил очень медленно и нежно. Потом перестал быть лошпедистом, научился ездить, и сейчас при необходимости прыгаю по ним особо не сбавляя скорости. Квадратности колес не наблюдается. Главное уметь ездить. А недорогой гибрид может быть значительно прочнее чем кажется.

А "не долбанувшись" - это как? Советую не пытаться идти на таран высоких поребриков, открытых люков и прочих неперспективных к проезду мест.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас