Опубликовано: 16 июля 2013 г. Народ, а подскажите в чём их плюсы по сравнению с кантрийными(там где пружинка поджимает мягкую резину)? На форуме регулярно всплывают вилки со слезшей анодировкой от энд.с., также порой вижу в описаниях "вилке проведено ТО, сальники заменены на э." -Зачем это делают? Сам никогда с сабжем дела не имел, но вот в разговоре с одним фрирайдером всплыла тема 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Геолог писал(а) Tue, 16 July 2013 08:33На форуме регулярно всплывают вилки со слезшей анодировкой от энд.с., также порой вижу в описаниях "вилке проведено ТО, сальники заменены на э." -Зачем это делают? По мне так основная причина в том, что они продаются повсюду и хорошо пропиарены, а оригинальные хрен купишь (ну или ждать черт знает откуда, черт знает сколько). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Геолог писал(а) Tue, 16 July 2013 08:33 На форуме регулярно всплывают вилки со слезшей анодировкой от энд.с., тут бы мух от котлет отделить, кто съел анодирование - сроки и условия эксплуатации, или сами сальники эндура. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Обычные сальники только от стороннего производителя http://www.enduroforkseals.com/id17.html ну да, есть недовольные отзывы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. [quote title=Zeppelin писал(а) Tue, 16 July 2013 09:32]Геолог писал(а) Tue, 16 July 2013 08:33 тут бы мух от котлет отделить для того и запустил тему 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. У меня стоят уже лет шесть на RS Revelation. Анидоровка цела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) Kimber1, привет! Вот тогда и объясни в чём различие по работе\условиям экспл. у тех и тех сальников? Посмотрел про твою вилку, там в стоке кантрийные идут. Изменено 16 июля 2013 г. пользователем Геолог 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Геолог писал(а) Tue, 16 July 2013 09:53Kimber1, привет! Вот тогда и объясни в чём различие по работе\условиям экспл. у тех и тех сальников? Посмотрел про твою вилку, там в стоке кантрийные идут. Понятия не имею. При обслуживании в ЧГ через год поле покупки поменяли сальники, из-под родных немного травило масло. Больше не обслуживал в сервисах и сальники не менял. Масло теперь течет рекой через регулятор усилия пробоя, надо кому-нибудь отдать на профилактику, но никак не соберусь - вилка на велосипеде для походов, не критично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. А я лично видел вилки, загубленные эндуровскими сальниками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 12:35А я лично видел вилки, загубленные эндуровскими сальниками. поподробнее можно попросить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 16 July 2013 12:39ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 12:35А я лично видел вилки, загубленные эндуровскими сальниками. поподробнее можно попросить? Хозяева (2 шт.) жаловались, что после замены обычных сальников на эндуровские через некоторое время появились царапины на ногах вилки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 12:51Zeppelin писал(а) Tue, 16 July 2013 12:39ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 12:35А я лично видел вилки, загубленные эндуровскими сальниками. поподробнее можно попросить? Хозяева (2 шт.) жаловались, что после замены обычных сальников на эндуровские через некоторое время появились царапины на ногах вилки. Я тоже слышал, но лично у меня не подтвердилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 12:51Zeppelin писал(а) Tue, 16 July 2013 12:39ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 12:35А я лично видел вилки, загубленные эндуровскими сальниками. поподробнее можно попросить? Хозяева (2 шт.) жаловались, что после замены обычных сальников на эндуровские через некоторое время появились царапины на ногах вилки. А если сравнить с количеством вилок, загубленных родными сальниками? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. сорри за нубовский вопрос: когда сальники надо менять? а то я пока только поролонки менял с каждым малым т/о. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 13:58 А если сравнить с количеством вилок, загубленных родными сальниками? У меня и друзей ничего не загублено 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. ProteKtor писал(а) Tue, 16 July 2013 16:09VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 13:58 А если сравнить с количеством вилок, загубленных родными сальниками? У меня и друзей ничего не загублено Посмотри на проезжающие мимо велики с дешевыми или старыми вилками - у половины ноги уже протерты до голого металла. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. VORON писал(а) Tue, 16 July 2013 13:58 А если сравнить с количеством вилок, загубленных родными сальниками? Я видел штук 5 вилок, с алюминиевыми ногами убитыми эндуровскими синими какашками, две вилки убитые долбоящерами-владельцами и ни одной убитой родными сальниками при использовании адекватным человеком. Вроде видел ещё потёртую не помню чем кашиму но кашима не в счёт, она одинаково хорошо трётся любыми сальниками. НЕ НАДО ставить эти подозрительные синие колечки на рокшоки и марзоки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах