Romanycz

Палаточное место неподалёку от Ивангорода. Есть ли?

15 сообщений в этой теме

Иногда бывает удобно переночевать в палатке около погранперехода Ивангород - Нарва на российской стороне. Минус этого варианта - повышенная плотность гопников в Ивангороде. В связи с этим буду рад советам по велодоступным палаточным местам неподалёку от Ивангорода, да таким, чтоб не стать объектом внимания ни погранцов, ни чрезмерно общительных местных граждан.

Заранее спасибо!
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 11 July 2013 18:30
Иногда бывает удобно переночевать в палатке около погранперехода Ивангород - Нарва на российской стороне. Минус этого варианта - повышенная плотность гопников в Ивангороде. В связи с этим буду рад советам по велодоступным палаточным местам неподалёку от Ивангорода, да таким, чтоб не стать объектом внимания ни погранцов, ни чрезмерно общительных местных граждан.

Заранее спасибо!

Судя по карте, в Кингисеппе гораздо проще будет найти такое место. Вокруг Ивангорода болота одни. Да и риск быть пойманным велик.
0

Поделиться сообщением

Иногда бывает удобно переночевать в палатке около погранперехода Ивангород - Нарва на российской стороне. Минус этого варианта - повышенная плотность гопников в Ивангороде.

Учитывая, что боевая дальность пешеходного быдлогопника составляет около 2 км, то очевидно, можно отъехать на веле км 5, где и переночевать. Однако я бы так не сделал, а предпочёл бы пересечь границу и ночевать на эстонском берегу. Вечерами пеше-велосипедная очередь крайне редко бывает больше часа, ну а автомобилистам мы тут советы не даём.
0

Поделиться сообщением

Заранее спасибо!

Я не 100% уверен, но мне понравилось место, это если вдоль Наровуы ехать, то можно доехать до Церкви. там около нее было приятно и вид на разлив. И не особо людно. Церковь отреставрировали. это за парусинкой далее на юг. место ТУПИК. мне показалось что там приятно.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Fri, 12 July 2013 00:06
Церковь отреставрировали. это за парусинкой далее на юг. место ТУПИК. мне показалось что там приятно.

Ага, ты ещё прорекламируй там на ночь лагерем встать, забыв о том, что до госграницы по воде там метров сто, а нахождение в тёмное время суток на пограничном берегу в соответствии со второй частью подпункта а пункта 1.7.10 Приказа-515 категорически запрещается.
0

Поделиться сообщением

repovesi писал(а) Fri, 12 July 2013 02:48
Змей Гуревич писал(а) Fri, 12 July 2013 00:06
Церковь отреставрировали. это за парусинкой далее на юг. место ТУПИК. мне показалось что там приятно.

Ага, ты ещё прорекламируй там на ночь лагерем встать, забыв о том, что до госграницы по воде там метров сто, а нахождение в тёмное время суток на пограничном берегу в соответствии со второй частью подпункта а пункта 1.7.10 Приказа-515 категорически запрещается.

о! Этого я не знал, и как раз готов был порекламировать это место для ночлега Smile
0

Поделиться сообщением

А мы наоборот ночевали в Эстонии км в 5-7 от Нарвы на север по берегу. На самом берегу мест нет, да и погранцы в стоящем джипе на нас косовато посмотрели. А слева от шоссе в лесу - спокойно. Где-то поближе к Кудрукюла.
0

Поделиться сообщением

На эстонской стороне тоже хватает быдлогопников.
0

Поделиться сообщением

В Нарве - да. В пятницу вечером во дворах стоял мат-перемат. В 5 км было тихо.
0

Поделиться сообщением

Заранее спасибо!

Проехали 20 км от Нарвы к таллину, встали на берегу Балтики. Рядом были частные дома и тропа вдоль берега. Т.к. было темно и погода не очень - никто не побеспокоил.
0

Поделиться сообщением

Zickr писал(а) Wed, 14 May 2014 17:32
Проехали 20 км от Нарвы к Таллину
Меня интересовала именно российская сторона с тем, чтобы успеть на ранний поезд из Ивангорода в СПб без фактора неопределённости с прохождением границы. Пока что наилучшим вариантом оказался лесок под Кигисеппом. Если даже опоздал на поезд, то потом много автобусов, куда можно попробовать с велосипедом.
0

Поделиться сообщением

Romanycz писал(а) Thu, 15 May 2014 09:01
Меня интересовала именно российская сторона с тем, чтобы успеть на ранний поезд из Ивангорода в СПб без фактора неопределённости с прохождением границы.

Какая неопределённость? Я перед поездом в 4 утра проходил границу в гордом одиночестве,вообще никого не было на пешем переходе. Потом сидел на бензоколонке,которая на повороте к вокзалу.
Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Отныне останавливаться при транзите через 5-км полосу опять нельзя. Никаких законных ночёвок нет, даже в обеих гостиницах Ивангорода формально без погранпропуска жить теперь нельзя (даже россиянину, не говоря об иностранцах).

Подробней здесь.
0

Поделиться сообщением

А на вокзале ночку перекантоваться-тоже нарушение? Чем чревато? Как вариант совершенно не предлагаю, очень уж неудобные металлические диваны)) но сами однажды ничего лучшего посреди ночи не придумали.
0

Поделиться сообщением

luch den писал(а) Mon, 26 May 2014 19:40
А на вокзале ночку перекантоваться-тоже нарушение? Чем чревато?

Тем же самым. Впрочем, вокзал там пристанище погранцов, который почти всегда, когда нет пассажирских поездов, для обычных людей закрыт. А поездов там, вроде, три пары в день всего лишь.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас