Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) Собираюсь отдохнуть на выходные. Еду на машине, БЕЗ БАЙКА. Выезд в пятницу, хотел часов в 12, НО МОЖНО И ВЕЧЕРОМ. Приму в машину еще 3 человек с вещами. Грин карта и бензин поровну. Связь через личку Александр. Изменено 11 июля 2013 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. 1. С байком делать там нечего 2. Мест на стоянках (для палаток) может и не быть 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Интересно, но еще не знаю про планы на выходные. Когда выезд в пятницу? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. (изменено) Дядя Федор писал(а) Thu, 11 July 2013 00:091. С байком делать там нечего Федор, спасибо за совет. Ночью та же идея пришла. Едем без байков. Дядя Федор писал(а) Thu, 11 July 2013 00:092. Мест на стоянках (для палаток) может и не быть. Это уже хуже. Не подумал. Значит, разворачиваемся и едем домой через торговый центр Лапландия (покупаем бочку Фэйри, чтобы окупить поездку:). Может, арендовать хату или место для костра? lavrik писал(а) Thu, 11 July 2013 02:13Интересно, но еще не знаю про планы на выходные. Когда выезд в пятницу? В пятницу, часов в 12. Изменено 11 июля 2013 г. пользователем DrNo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. DrNo писал(а) Thu, 11 July 2013 05:21 Дядя Федор писал(а) Thu, 11 July 2013 00:092. Мест на стоянках (для палаток) может и не быть. Это уже хуже. Не подумал. Значит, разворачиваемся и едем домой через торговый центр Лапландия (покупаем бочку Фэйри, чтобы окупить поездку:). Может, арендовать хату или место для костра? Там кемпинг есть на шоссе, километров 10 севернее от входа в парк. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. Снимаю кандидатуру, выехать раньше вечера не могу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июля 2013 г. lavrik писал(а) Thu, 11 July 2013 21:13Снимаю кандидатуру, выехать раньше вечера не могу. Не проблема, можно выехать попозже! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Дядя Федор писал(а) Thu, 11 July 2013 00:091. С байком делать там нечего Байк полезен, чтоб добраться с вещами от парковки до места стоянки, а потом смотаться не раз туда-обратно за чем-то забытым. У меня так не меньше четырех ходок уходило. Туалеты опять же, обычно в отдалении находятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Народ, расскажите, пожалуйста, об итогах поездки. Точнее, что сейчас в Реповеси? Реально негде встать? Или места под палатки были? Как думаете, а в будние дни легко там будет место на одну ночь найти в конце июля? И как там вещи оставлять на день - не страшно? Не воруют? Ну, естественно, деньги-то с собой забирать нужно, а палатку/спальники/шмотки? Не хочется кататься со всем этим как-то. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. В будни без проблем, стоянок много. Вещи народ спокойно оставляет, да и велики тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Спасибо за информацию. Карту со стоянками/туалетами они там на входе выдают? Есть ли рекомендации, до какой стоянки имеет смысл добраться, чтобы там никого не было и был шикарный вид/подход к воде? Вход в Реповеси ведь оплачивается, так? А там по тропинкам ездить ЗАПРЕЩЕНО или просто считается, что таких сумасшедших, чтобы там ездить, не существует в природе (я так поняла, что там частично придется таскать вел по лестницам)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Это третья или четвертая тема, посвященная парку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Поискала. Нашла. А теперь внимание, вопрос: по тем тропам, где вы лазили с великом на плечах МОЖНО кататься или это - именно пешеходные тропы, и могут оштрафовать за катанием по ним (ну там, где по ним можно проехать)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. MaryT писал(а) Tue, 16 July 2013 15:46Поискала. Нашла. А теперь внимание, вопрос: по тем тропам, где вы лазили с великом на плечах МОЖНО кататься или это - именно пешеходные тропы, и могут оштрафовать за катанием по ним (ну там, где по ним можно проехать)? Маша, это именно пешеходные тропы, с великом там даже и ходить неудобно, не то, что ездить... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. В свой первый раз поездил на велике по тропкам - получилось очень трешево=) а подробно весь парк и озеро осмотрел, катаясь на кораблике из Орилампи - чисто случайно наткнулся на него. Кораблик делает несколько остановок (возле места где выжжена рука, на острове с церковью и кладбищем). Советую прокатиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. а как там сейчас с заполненностью стоянок?.. планируем через выходные, с велами. может кто порекомендует что-нибудь частосвободное там в велодоступности? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Hermit писал(а) Wed, 17 July 2013 11:55а как там сейчас с заполненностью стоянок?.. планируем через выходные, с велами. может кто порекомендует что-нибудь частосвободное там в велодоступности? Ну так уже советовали: на велах лучше с севера на Saarijärvi заехать, примерно через километр будет небольшая стояночка, потом подальше большая Olhava, ну и дальше по карте, в общем почти все все они вполне велодоступны. Насколько я понял единоличное "владение" стоянками не принято, если кто-то уже стоит, но место есть вполне можно поздороваться и разложиться в сторонке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Цитата:Насколько я понял единоличное "владение" стоянками не принято, если кто-то уже стоит, но место есть вполне можно поздороваться и разложиться в сторонке ну мы с мелким, хотелось бы встать без соседей, потому как он у нас рано просыпается 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах