Hello World!

Chunia

ДТП на углу Испытателей/Коломяжского

70 сообщений в этой теме

eugene писал(а) Thu, 11 July 2013 09:11
(съездите в Финляндию), только вот сбивают гораздо реже, чем у нас. Все почему? Потому что автомобилисты знают, что город не только для них, ограничения скорости введены не просто так (даже при наезде на пешехода на 60 км/ч vs. 50 км/ч количество погибших различается раза в 2, точно не помню).

в сравнении с Финляндией у нас есть дороги и дорожное движение.
Подозреваю, что в каком нибудь Демянске велосипедистов то же сбивают редко.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Wed, 10 July 2013 21:11
Shelti писал(а) Wed, 10 July 2013 17:20

Не надо ля-ля. Как раз большинство сдавали не как-бы, а вполне реально и честно. И ПДД учили и в автошколе их разбирали. Я понимаю, каждый воспринимает окружающих в меру собственной испорченности )))

За исключением некоторого кол-ва особо одаренных личностей, водители отлично осознают, что пренебрежение ПДД и создание неприятностей на свою пятую точку влечет за собой финансовые траты, расход нервов, времени, боль и больницу, перспективу лишения прав и небо в клетку. И потому отнюдь не пытаются массово создавать себе неприятности.
Я вот машину без габаритов в темное время если и вижу, то очень редко.
А байкера без габаритного огня, без жилетки и т.д., но на ПЧ - повально.
Учитывая, сколь яркой является хрень в три-пять хилых диодов от автор и подобные - вдвойне повально. А учитывая, что ее зачем-то в режим мигалки ставят - то и вообще полный ой-ой-ой. Да, габарит не для раздражения окружающих, он для обозначения ТС и возможности его устойчивого сопровождения зрением. Вы видели где-нибудь мигающий габарит на машине? А на байке - повально.

Ля-ля и прочее очень даже надо.... Автошколы были давно но как то помнится. Пока учимся и особенно сдаем то соблюдаем все от и до, на сдаче чуть ли не до выскакивания из машины, подложить досочку в ямку что бы испектора не расплескать и не утратить благосклонность принимающего, песок перед машиной размести, пешика быстро перевести, знак очистить что бы было видно, ну и помимо поворотников что у всех сомнений не осталось моргаешь чем можно.... А вот после: главное сдать и можно будет ездить как хочешь... Что мы и наблюдаем, только тогда ( а вот раньше уууу)народ относительно быстро спускался на землю и начинал соображать что совсем как хочешь не получится. А сейчас стало соображать не модно и мозгом пользуются не так много народу ( правда и машин стало в разы больше, и в общем возможно что в сравнении соображающих так и осталось). И потом - ну какие правила для хачья всякого, кто их будет учить в ауле да и зачем...
А велеры, что вы от них хотите. Мозг с велом не продают. Тенденции в обществе тоже не способствуют. Дурных примеров масса - народ заражается и пользуется...

0

Поделиться сообщением

kpush писал(а) Thu, 11 July 2013 10:14
(съездите в Финляндию), только вот сбивают гораздо реже, чем у нас. Все почему? Потому что автомобилисты знают, что город не только для них, ограничения скорости введены не просто так (даже при наезде на пешехода на 60 км/ч vs. 50 км/ч количество погибших различается раза в 2, точно не помню).

в сравнении с Финляндией у нас есть дороги и дорожное движение.
Подозреваю, что в каком нибудь Демянске велосипедистов то же сбивают редко.

у нас есть ДОРОГИ???? Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 11 July 2013 08:30

А велеры, что вы от них хотите. Мозг с велом не продают. Тенденции в обществе тоже не способствуют. Дурных примеров масса - народ заражается и пользуется...

соотношение нормальных людей к мудакам и среди водятлов, и среди бякеров одинаковое и равняется таковому в обществе в целом. но абсолютное количество водятлов намного выше, поэтому автогеи встречаются чаще. а ещё они намного опаснее, причём не только тем, что они находятся в полуторатонном ведре с гайками, но и тем, что они за этой своей бронёй чувствуют себя неуязвимыми, и, соответственно, позволяйют себе больше.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 11 July 2013 11:53
Shelti писал(а) Thu, 11 July 2013 08:30

.

соотношение нормальных людей к мудакам и среди водятлов, и среди бякеров одинаковое и равняется таковому в обществе в целом. но абсолютное количество водятлов намного выше, поэтому автогеи встречаются чаще. а ещё они намного опаснее, причём не только тем, что они находятся в полуторатонном ведре с гайками, но и тем, что они за этой своей бронёй чувствуют себя неуязвимыми, и, соответственно, позволяйют себе больше.

Примерно так. И меняться в этом плане в ближайшее время вряд ли что будет, соответственно скучно нам не будет.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 11 July 2013 10:30
А сейчас стало соображать не модно и мозгом пользуются не так много народу

У меня создается впечатление, что мы живем минимум в разных городах и ездим по совершенно разным дорогам.

Понимание, что совсем "как хочешь не получится" оно у всех водителей авто присутствует. У некоторых в меньшей степени, да...
А вот судя по тому, как ездят веловладельцы - кол-во понимающих инверсно относительно водителей авто. А читавших правила - еще менее.
0

Поделиться сообщением

idv_ писал(а) Thu, 11 July 2013 12:38
Shelti писал(а) Thu, 11 July 2013 10:30
А сейчас стало соображать не модно и мозгом пользуются не так много народу

У меня создается впечатление, что мы живем минимум в разных городах и ездим по совершенно разным дорогам.

Понимание, что совсем "как хочешь не получится" оно у всех водителей авто присутствует. У некоторых в меньшей степени, да...
А вот судя по тому, как ездят веловладельцы - кол-во понимающих инверсно относительно водителей авто. А читавших правила - еще менее.

А что веловладельцы. Правила почитать это слишком много букв и скучно, по ящику в доступной форме не показывают. Все знают что гиббоны тормозить не будут и вообще за любые свои действия отвечать вряд ли придется... Масса сообщений что такой то гад.. там то... а вот что кого то направили на путь истинный почему то не одного, хотя одно вроде и было. Остановится на красный или посмотреть по сторонам совсем не круто и знакомые не оценят... а вот за фотки его под машиной совсем наоборот...
И при этом все хотят что бы на велосипедах нормально ездили...
0

Поделиться сообщением

Доказательства - мой личный опыт езды как на велосипеде (9 лет), так и на машине.

Это не доказательства, это личные впечатления. У меня с 11 годами стажа впечатление иное, так что тут два человека - два мнения.
Цитата:
Сравниваю я с развитыми странами Европы, по которым намотал тысячи км на велике. Разница в поведении водителей колоссальная.

Ну мы сейчас не о сравнении в поведении водителей наших и евро, а о том, адекватно или нет ведет себя большая часть водителей в РФ на дорогах РФ, перемещаясь согласно ПДД РФ.
Цитата:

автомобилизм головного мозга

а можно определение этого термина - аж интересно
Цитата:
Дорвались до

велосипедов и давай гонять с полным незнанием ПДД и презрением к оным, прикрываясь тем, что автомобиль - средство повышенной опасности, а вел - он как бы и не при чем и на байкера толком и средств воздействия нет. Тоже вполне себе реальность.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 11 July 2013 12:53

Ну я, например, хочу, чтобы хотя бы восприятие происходящего на дорогах было бы разумным, а не однобоким "водители почти все неадекваты". Сейчас пока получается так, что неадекваты-то в основном как раз на двух колесах и с мускульной тягой.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Thu, 11 July 2013 12:53
Остановится на красный или посмотреть по сторонам совсем не круто и знакомые не оценят... а вот за фотки его под машиной совсем наоборот...

Внезапно поддержу idv. Мне по сей день ссыкотно ездить по дорогам (езжу при этом), каждый день штаны стираю. И я радикально за 40км/ч в городе +5км/ч на погрешность. Однако вынужден по своим 3k уже за 2013 признать, что неадекватных водителей не так уж и много. Другой вопрос, что по дороге дом-работа-дом машин мимо проезжает тысячи и даже 1% - это 10 потенциальных убийц в день.

Приведу пример - за мной гонялся чучмек с пистолетом, потому что я ему фак показал, в меня кидался бутылкой какой-то башкир, потому что я ему замечание сделал за движение задним ходом в меня, со мной пытался драться водитель машины ЗакС СПб, потому что он задним ходом в пробке зажал меня и я настучал по бамперу. Но ни один, _НИ ОДИН_ водитель не воспротивился моему жесту "я вперёд, пропусти и подожди" на перекрёстке. Даже ЛКН. А вот велосипедисты пытающиеся вклиниться в промежуток между мной и припаркованными авто или поребриком - через одного, причём через одного с "покерфейс" на просьбу таки пропустить и не обгонять в этом месте. А вот тот самый пресловутый участок Южного шоссе под Сортировкой? Я трус и не езжу по Невскому путепроводу, иду пешком навстречу движению по тротуару. Так на моей памяти только один там слез с велосипеда на тротуаре, чтобы со мной разойтись. Одного не пропустил, так этот самоубийца по краю поребрика всё равно верхом поехал. Вот такая вот умозрительная статистика.
0

Поделиться сообщением

Как выше уже говорилось неадекваты в народе а уж на чем окажутся на дороге не так важно. Машин в сравнении на дорогах больше и их косяки заметнее и последствий больше.
Могу привести массу негативных примеров как тех и тех. Включая почти непреодолимое желание сьездить чем то тяжелым что бы соображал что делает и почти таким же желанием покинуть колонну велеров из за выходок.
Только вот последствия были от авто. Не считая что вчера на уже дворовой территории пытались задавить крайслеровским джипом ( придурок обиделся что ему пришлось притормозить перед вьездом а нормально встроиться перед мной не сумел).
0

Поделиться сообщением

Не зря разговор идет о введении прав на велосипед. Хочешь кататься по дорогам общего пользования - учи ПДД и сдавай на права, не хочешь заморачиваться - катайся по двору.
Я катаюсь на велике по городу с этой весны, но водительский стаж 16 лет. Стараюсь при езде по дорогам учитывать возможные сложности при движении рядом с машинами и не лезть в самую опу. Хотя понимаю, что от автоидиотов никто не застрахован, по попытаться свести к минимуму вероятность возникновения неприятностей в состоянии каждый вменяемый велосипедист.
0

Поделиться сообщением

А кто это будет контролировать: с правами или без? на скутера ввели, меньше их не стало. Не знаю как там на счет очередей за правами но народ похоже широко улыбнулся заботе правительства и не стал парится. На мото тоже смотрю прилично народу без номер и тоже похоже не особо напрягаются. Странно но вроде стали делать вид по отловле с прибалтийскими номерами но там можно остановить как то или найти.
Ключевое слово Вменяемый а а оно нынче не в фаворе...
0

Поделиться сообщением

Shelti, права на скутеры еще не введены, пока только принят закон, вступающий в силу в ноябре.
0

Поделиться сообщением

Kullx писал(а) Thu, 11 July 2013 13:55
Shelti, права на скутеры еще не введены, пока только принят закон, вступающий в силу в ноябре.

Тогда понятно. Почему то казалось что с лета. Но полагаю что ситуация будет такая же.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 11 July 2013 11:53
соотношение нормальных людей к мудакам и среди водятлов, и среди бякеров одинаковое и равняется таковому в обществе в целом.

сомневаюсь я. У меня есть несколько знакомых с опытом вождения от 25 до полутора лет. Вне машины нормальные люди, но ни один не может внятно объяснить (отговорок много) почему они на КАД или Скандинавии едут под 150, в городе частенько за 80. Любимый пункт ПДД - "двигаться со скоростью потока".
0

Поделиться сообщением

каждый раз по по дороге на работу вижу с десяток проездов на красный, так что не надо тут сказок про адекватных водителей Mad Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

phora писал(а) Mon, 15 July 2013 02:30

сомневаюсь я. У меня есть несколько знакомых с опытом вождения от 25 до полутора лет. Вне машины нормальные люди,

Это просто круг общения такой. ))
0

Поделиться сообщением

Процент "адекватных" водителей выше, чем процент "адекватных" велосипедистов, потому что в случае автомобиля водители стремкаются лишиться прав/отдать квартиру за ремонт Бентли. ТЕ ЖЕ белковые тела на велике считают, что им все можно. Это синдром русского водителя в Финляндии - страх за визу и размер штрафов делают их гораздо более дисциплинированными, чем в России.

ПС: мигалка нужна днем. по темноте - в режим габарита.
0

Поделиться сообщением

Этот перекресток чума просто. Если там полно народу, то перейти его даже спешившись с великом очень не простая задача. Если там народу нет [поверьте бывают и такие моменты], то маршрутки под управлением чурок вытворяют на нем просто... Безобразия. Я сам там был измазан газелью начинавшей движение и сдававшей назад на пешеходном переходе. Laughing Laughing Laughing . Газель быстренько смоталась. О чем вы говорите? Какая культура вождения? Какая адекватность? В прошлое воскресенье [!] вечером ехал на веле по улице с 2-х полосным движением в каждую сторону [неважно какая улица ИМХО - тоже приморский район достаточно широкая дорога]. Проезжая мимо выезда с прилегающей территории [карман] заметил пропускающую меня машину, убедился что пропускает. Подумал: какой хороший водила. Пропускает... Дай прибавлю чуток. И тут блин! Со встречки прямо перед носом промелькнуло ведро... Ведро делало левый поворот на прилегающую и заехало в этот самый карман... Спасли только хорошие тормоза и резина. И то что на дороге не было ни одной выбоинки...
0

Поделиться сообщением