Please log in.

Sergio90

Вопрос по апгрейду МТВ

27 сообщений в этой теме

Здравствуйте. Прошу помощи опытных байкеров. Сам новичок и только познаю азы вело-техно. Собственно к вопросу.
Бюджет 10к-15к. Байк merida matts 20md.Куплен в апреле, пробег около 1к км. Катаю 60% асфальт 40% грунт.
Для начала хотел бы заменить вилку на более легкую и качественную и колеса. Либо прислушаюсь к вашим советам по изначальному апгрейду.
0

Поделиться сообщением

Не имеет смысла специально заморачиваться апгрейдом этого велосипеда. Катайся пока что-либо не сломается, потом меняй эту деталь, можно брать уровнем повыше и так пока не поменяется почти все. За это время как раз поймешь какую раму тебе нужно, купишь раму, перекинешь на нее навеску и будет счастье Smile
0

Поделиться сообщением

Почему же нет? Надо же на чем-то учиться Smile Есть средства, есть желание. Данный байк пока устраивает, так почему бы не поставить более легкие и надежные запчасти? Просто выбор их огромный, поэтому встает вопрос совместимости и актуальности.
0

Поделиться сообщением

хочется всё новое и быстро или готов вылавливать б/у в торге, заказывать в инет магазинах?
по варианту 1 - денег немного.

торомзные диски какого стандарта крепления к втулке? Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 16:39
хочется всё новое и быстро или готов вылавливать б/у в торге, заказывать в инет магазинах?
по варианту 1 - денег немного.

торомзные диски какого стандарта крепления к втулке?

Интернет магазины устраивают, а вот б/у в крайнем случае. Я и не рассчитываю на что-то супер крутое Smile
6 болтов IS.
0

Поделиться сообщением

я бы в первую очередь поменял, манетки и тормозные ручки. Они ведь там жутко неудобным моноблоком исполнены(?).

потом подумал бы про тормоза...

Колеса? ты никак не почувствуешь замену колес. Резину - почувствуешь.

Вилка? озвученный бюджет мал, что бы менять работающую вилку.

P.S. всё тлен Изменено пользователем falcon
0

Поделиться сообщением

http://www.ebay.com/bhp/sr-suntour-epicon
новая вилка, укладывающаяся в твой бюджет

RockShox Recon Gold или Reba - уже нет.

А так, правильно тут сказали, зуд апгрейда надо в себе давить.
0

Поделиться сообщением

falcon писал(а) Tue, 09 July 2013 17:15
я бы в первую очередь поменял, манетки и тормозные ручки. Они ведь там жутко неудобным моноблоком исполнены(?).

Что моноблоком - не значит, что они неудобные. Есть, да, более приятные. Но и на этом можно ездить.
0

Поделиться сообщением

Тащемта, в качестве апгрейда подойдёт комплект света, инструментов для обслуживания и велоодежды. Шлем? Wink
Непосредственно на велосипед я бы взял только хорошую резину в соответствии с предпочитаемым типом дорог.

Ну, или за озвученный бюджет можно купить 0,5...0,9 "качественной" вилки и обслуживать её каждые 50 велочасов Smile
0

Поделиться сообщением

Колеса? ты никак не почувствуешь замену колес. Резину - почувствуешь.

Исполнение моноблоком не особо влияет на ходовые характеристики Smile Да и привык, так что вполне удобно. Тормоза вроде тоже не плохо настроил, хоть и были проблемы с ходом ручки от задних. А резину поменял на полуслики и вполне доволен вложением.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 09 July 2013 17:30

RockShox Recon Gold или Reba - уже нет.

А так, правильно тут сказали, зуд апгрейда надо в себе давить.

Благодарю за варианты!
Только не пойму негативной реакции на апгрейд данного агрегата. Конечно есть и другой вариант: продать мериду и купить cube analog. Но для меня это спорный вопрос.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 09 July 2013 17:49
Тащемта, в качестве апгрейда подойдёт комплект света, инструментов для обслуживания и велоодежды. Шлем? Wink
Непосредственно на велосипед я бы взял только хорошую резину в соответствии с предпочитаемым типом дорог.

Ну, или за озвученный бюджет можно купить 0,5...0,9 "качественной" вилки и обслуживать её каждые 50 велочасов Smile

Не фанат велоодежды, а все остальное уже приобретено Smile Вот и решил порадовать железного друга Smile
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 09 July 2013 15:30

эпикон, конечно, достаточно приличная вилка, но есть вариант намного лучше
http://www.bike-components.de/products/info/p32406_Menja-DLO2-Federgabel-Modell-2012---Auslaufmodell-.html?xtcr=13&xtmcl=

так, стоп, за такие деньги я её сам куплю, мне всё равно хотелось чёрные штаны.
0

Поделиться сообщением

Sergio90 писал(а) Tue, 09 July 2013 17:59
Только не пойму негативной реакции на апгрейд данного агрегата.

Очень просто: сколько весит рама этого велосипеда?
Понимаете ли Вы, что апргейд этого велосипеда закончится, когда на нём не останется ни одной родной детали? что стоимость деталей россыпью выше, чем байка в сборе? что апгрейд ради апгрейда (а не по мере износа) ведёт к тому, что Вы просто теряете деньги на снятых с вела компонентах, т. к. по цене остаточного ресурса детали продать почти невозможно?
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Tue, 09 July 2013 18:11

Очень просто: сколько весит рама этого велосипеда?

А сколько весит (прости-господи) вилка этого велосипеда? Laughing

sunday писал(а) Tue, 09 July 2013 18:11

Понимаете ли Вы, что апргейд этого велосипеда закончится, когда на нём не останется ни одной родной детали? что стоимость деталей россыпью выше, чем байка в сборе? что апгрейд ради апгрейда (а не по мере износа) ведёт к тому, что Вы просто теряете деньги на снятых с вела компонентах, т. к. по цене остаточного ресурса детали продать почти невозможно?

Сколько уже можно считать чужие деньги?! Жгут человеку карман 15 рублей, значит деньги есть (и не последние) - это прекрасно! Хочет он их на велик потратить - тоже не худший способ слива бабла!
0

Поделиться сообщением

Колеса? ты никак не почувствуешь замену колес.

замена колес на пожестче и полегче чувствуется.
но меньше чем резина.

замена палок и седла со стока на приличные тоже чувствуется, и не только по весу. и рукам и заднице комфортнее.

0

Поделиться сообщением

velokesha писал(а) Tue, 09 July 2013 18:26

Сколько уже можно считать чужие деньги?! Жгут человеку карман 15 рублей, значит деньги есть (и не последние) - это прекрасно! Хочет он их на велик потратить - тоже не худший способ слива бабла!

Он сам первый начал Laughing
Я никого не спрашиваю, как мне потратить мои деньги Smile
В принципе, топегстартер правильно мыслит насчёт колёс и вилки. Вопрос неправильно сформулировал: надо было самостоятельно полазать по сайтам производителей и выбрать соответствующие своим целям и бюджету железки, а потом спросить, какая лучше.

Кстати, есть ещё вариант мегаапгрейда, после которого байк будет валитнеостановить! - Велопахот в Крым Smile
0

Поделиться сообщением

Sergio90 писал(а) Tue, 09 July 2013 17:59

Только не пойму негативной реакции на апгрейд данного агрегата.

Ну это примерно то же, что тюнинг девятки. Хобби для владельца, а поршем она все равно не станет.
Есть такое понятие, как соответствие уровня компонентов. То есть, на байке навеска должна примерно соответствовать крутизне рамы и всего остального. Маттс20 - все-таки бюджетная модель, поэтому установка на нее приличных компонентов будет смотреться не очень гармонично.
0

Поделиться сообщением

Использую и моноблок с одной стороны, и манетку с тормозной ручкой с другой, разницы в ощущениях "моноблок - не моноблок", честно говоря, не наблюдаю. Но да, если они отдельно, то появляется бОльшая гибкость настроек под себя. Согласен с выше отписавшимися про тормоза, менять такое придется. Проблема в другом - если моноблоки, то менять тормоза надо будет на механику. Я вот поставил себе на перед BB7, но моноблок все же заменил на манетку и ручку отдельно. Тогда уж логичнее взять нормальную гидру и манетки.

P.S: тоже прошел такой зуд апгрейда. В итоге у меня получился классический пример хреносоздавательства. Сначала думал на своем гибриде ездить по дорогам и бездорожью, и делал из гибрида найнер. Потом решил что мне нужен шоссейный гибрид. В итоге у меня все же шоссейный гибрид с примесями найнера. Laughing Надо определиться что именно нужно, но на это, к сожалению, нужно время. Поэтому советую менять только то, что пригодится в любом случае.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 10 July 2013 00:16
надо было самостоятельно полазать по сайтам производителей и выбрать соответствующие своим целям и бюджету железки, а потом спросить, какая лучше.

В том то и беда. По сути, выбор огромен. Но учитывая мою некомпетентность в данном вопросе, я не смог сделать выбор, поэтому и обратился за помощью.
0

Поделиться сообщением

Вилку воздушку ставь, как уже написали, и тормоза обязательно гидру. Вообще тормоза одно из главных, хорошим спасибо скажешь не раз Surprised
0

Поделиться сообщением

Stormcss писал(а) Wed, 10 July 2013 00:41
Проблема в другом - если моноблоки, то менять тормоза надо будет на механику.

существуют комборучки под гидравлику. имеется комплект на продажу.
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=169608&start=0&rid=0

http://mikesbikeshop.ca/images/library/large/shimano_stm765_05_m.jpg
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 10 July 2013 13:58

То, что такие существуют я знаю, но я ооочень сомневаюсь, что у ТС такие стоят на велосипеде, особенно учитывая, что тормоза у него механические. Smile
0

Поделиться сообщением

Stormcss писал(а) Wed, 10 July 2013 14:20
Zeppelin писал(а) Wed, 10 July 2013 13:58

То, что такие существуют я знаю, но я ооочень сомневаюсь, что у ТС такие стоят на велосипеде, особенно учитывая, что тормоза у него механические. Smile

и касета на 8мь звезд
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Wed, 10 July 2013 12:24
поставь контакты

Поддерживаю. Толку будет сразу больше, чем от всех вилок и ручек, вместе взятых.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас