Hello World!

Zeppelin

напугайте меня страшилками про ud carbon китайский

52 сообщения в этой теме

O`K писал(а) Wed, 10 July 2013 15:21
А однонаправленный - это как? Чем отличаеццо?

там по ссылке описано отличие разных плетеных и однонаправленного.
в однонаправленном все нити лежат без пересечения.
механические свойства тоже разные.
цитата выше говорит, что из соображений безопасности в рули и подседелы укладывается плетеное волокно, и сверху слой однонаправленного.

что внутри у китайского ud carbon руля - можно узнать только разрушающим методом Smile
0

Поделиться сообщением

Ваша самоуверенность про поломку и перетяг меня реально успокоила, спасибо Smile

Теперь ещё про внутреннюю проводку ответьте таки кто-нибудь, а? Я там выше писал непонятки свои.
0

Поделиться сообщением

pashky писал(а) Tue, 09 July 2013 16:56

ну и раз уж я тут у микрофона, кто знает как устроена внутренняя проводка у flyxii, там жёсткая трубка на всю длинну внутри или только у входов-выходов? сейчас там из дырок торчат хвосты пластиковых трубок.

внутри лайнеры из материала который пропиливается тросиком на раз. Поэтому первым делом рекомендую расширить отверстия до 5мм, вытащить по возможности лайнеры и запихать нормальные цельные рубашки до переклюка и тормоза.
Делать это долго и муторно, но результат того стоит. У меня ушло 4 часа только на переклюк.
Заводской китайский руль сломать нереально с нормальной техникой езды, подсидел еще можно, но реально сложно.
0

Поделиться сообщением

Wave_Generator писал(а) Wed, 10 July 2013 21:35
Заводской китайский руль сломать нереально с нормальной техникой езды, подсидел еще можно, но реально сложно.
Проблема в том, что все падают. А что там с ним случится во время падения, можно только гадать. Smile
С другой стороны, я отчаянно катаюсь на чутка выгнутом после ДТП (в смысле, его чуть согнуло, а я выпрямил обратно) алюминиевом руле уже несколько лет. Правда, думаю, ввиду образовавшейся свободной алю палки, таки его заменить. Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 10 July 2013 15:51
O`K писал(а) Wed, 10 July 2013 15:21
А однонаправленный - это как? Чем отличаеццо?

там по ссылке описано отличие разных плетеных и однонаправленного.
в однонаправленном все нити лежат без пересечения.
механические свойства тоже разные.
цитата выше говорит, что из соображений безопасности в рули и подседелы укладывается плетеное волокно, и сверху слой однонаправленного.

что внутри у китайского ud carbon руля - можно узнать только разрушающим методом Smile

Мне всегда казалось, что слои ud должны укладывать, как шпон в фанере - перекрещивая волокна. Правильным подбором числа слоёв и направления волокон добиваться необходимой анизотропии прочности. И поэтому плетёнка, будучи изотропной в двух направлениях, не так хороша, как грамотно склеенный ud. Но китайцы... кто ж их знает, что они там наваяют...
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Wed, 10 July 2013 15:51

В новом оригинальном руле EC70 именно так и сделано.
Это даже видно, внутри четкая плетенка, снаружи однонаправленные волокна.

А вот в новом подседельнике EC70 плетенки внутри нет, источник утверждает что подседел оригинальный.
У подседельника труба более толстостенная чем в руле, может поэтому и нет плетенки, фиг знает. Изменено пользователем gusevod
0

Поделиться сообщением

встречный вопрос. зачем карбоний? гоняешься? или просто хочетсо...
0

Поделиться сообщением

просто хочется.
есть версия что карбон комфортнее алю, решил проверить.

алю-руль ritchey pro помял рогами при ронянии байка, фотки попозже сделаю.
если рога не ставить - вполне пригоден к эксплуатации.
0

Поделиться сообщением

Знакомый поставил руль китай-карбон. В пути что-то щёлкнуло. Дома обнаружил, что руль сломан. Т. е. смог доехать. Говорит, что сам виноват - перетянул вынос.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 11 July 2013 18:28
просто хочется.

ну не знаю, искал шоссер - хотел карбоний, спросил умного человека про карбоний до 50 тыров, умный человек сказал - добавь еще столько же и это будет очень посредственный карбоний при очень скромной навеске. спросил у умного человека что я получу с карбонием относительно люминя, умный человек сказал - практически ничего кроме понтов. спросил у умного человека про китайкарбоний, умный человек тактично промолчал. в итоге люминевый Фокус и никаких заморок с возможными проблемами карбония, катаццо-катаццо и еще раз катаццо... все - ИМХО. по-моему китайкарбоний это как ездить на 600-м мерине и жить в съемной хрущевке в районе Фарфоровской Laughing
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Fri, 12 July 2013 15:43
Zeppelin писал(а) Thu, 11 July 2013 18:28
просто хочется.

- ИМХО. по-моему китайкарбоний это как ездить на 600-м мерине и жить в съемной хрущевке в районе Фарфоровской Laughing

Ну не знаю, у мну есть китайкарбон в конюшне, но живу я в собственном доме. Машинка, правда, не 600ый, но мне, чесслово, не нужно, хватает и двух хундаев в семье.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 13 July 2013 01:43
по-моему китайкарбоний это как ездить на 600-м мерине и жить в съемной хрущевке в районе Фарфоровской Laughing

И чем же китайкарбоний хуже китайлюминия на котором катаются все обладатели алюминиевых рам кроме ынтенз цыцлез, тёрнера и ещё парочки гаражных брендов?
0

Поделиться сообщением

Похоже умный человек стар. Изменено пользователем хумпалайнен
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 14 July 2013 11:37
по-моему китайкарбоний это как ездить на 600-м мерине и жить в съемной хрущевке в районе Фарфоровской Laughing

И чем же китайкарбоний хуже китайлюминия на котором катаются все обладатели алюминиевых рам кроме ынтенз цыцлез, тёрнера и ещё парочки гаражных брендов?

под китайкарбоном понимаются рамы, произведенные с минимальным контролем качества, а потому дешевые. вес одинаковых рам может отличаться процентов эдак на 15 (а вы знаете в каком именно месте Ляо недоложил-переложил волокна и смолы?), дропауты могут требовать допила напильником для прямизны, ломаются при экстремальных нагрузках вроде чаще брендовых (статистики не знаю. впрочем, знаю случаи бесплатной замены сломанной брендовой только ради имиджа фирмы). это по опыту общения с владельцами в реале и того, что пишут на велороаде.

в итоге имхо так: заводы может и те же, но качество плавает от отличных до полного говна... рандомно
0

Поделиться сообщением

Я уж думал некитай карбон должен быть склеен белыми людьми Smile
Тады понятно. Я вот как любитель красивых фрезерованных анодированных алюминиевых фигнюшек с таким же недоверием отношусь к фрезеровке неведомого производителя которой дофига на диле, вплоть до копии крэнков 5050.
Отфрезерованно оно красиво а вот из чего никто не знает.
Хотя мне ли бояться сомнительного алюминия, я вынос подручными средствами "отфрезеровал" http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/147/view из куска чего-то алюминиеподобного что знакомый знакомых свистнул с завода Laughing Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

ну не знаю, искал шоссер - хотел карбоний, спросил умного человека про карбоний до 50 тыров, умный человек сказал - добавь еще столько же и это будет очень посредственный карбоний при очень скромной навеске. спросил у умного человека что я получу с карбонием относительно люминя, умный человек сказал - практически ничего кроме понтов. спросил у умного человека про китайкарбоний, умный человек тактично промолчал. в итоге люминевый Фокус и никаких заморок с возможными проблемами карбония, катаццо-катаццо и еще раз катаццо... все - ИМХО. по-моему китайкарбоний это как ездить на 600-м мерине и жить в съемной хрущевке в районе Фарфоровской Laughing

чо та я не понял, ты за 50к в итоге купил вот этот вот велосипед на тиагре и с каталожного сорта колёсами? у меня для тебя плохие новости...

но кстати, скажи, о умнейший, а если жить в хрущобе у ломоносовской (не совсем фарфоровская, но близко) и ездить на китайкарбоне - это нормально, гармонично? а то я волнуюсь. вдруг поцаны на раёне мне дизреспект устроят.

0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Sun, 14 July 2013 22:04

Хотя мне ли бояться сомнительного алюминия, я вынос подручными средствами "отфрезеровал" http://www.dhfr.ru/forum/useralbums/147/view из куска чего-то алюминиеподобного что знакомый знакомых свистнул с завода Laughing

круто! если уж столько сделано, то я бы дал волю шлифовальной машине и углы многогранником сделал. они там нагрузки не несут, а красто и вес стали бы мощнее. но так и так круто Smile
0

Поделиться сообщением

Китай-карбоновая рама ИМХО может наматываться тем же самым китайцем, который мотает "фирму". Но вместо сна, например, и без какого-либо контроля качества.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 15 July 2013 09:18
Китай-карбоновая рама ИМХО может наматываться тем же самым китайцем, который мотает "фирму". Но вместо сна, например, и без какого-либо контроля качества.

Либо по образу и подобию, безо всяких расчетов прочности и испытаний, да еще из чего попало.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 15 July 2013 09:18
Но вместо сна, например

Не вместо а во время
0

Поделиться сообщением

Видел на фото в китайском инет-магазине эти рамы, красивые такие. Потом посмотрел в реале у человека, который там купил Confused ...
0

Поделиться сообщением

Да они и живьем весьма симпатичны. По модной ныне тенденции матовенькие такие... и главное без рекламы, крась как хочешь...
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Mon, 15 July 2013 11:19
Да они и живьем весьма симпатичны. По модной ныне тенденции матовенькие такие... и главное без рекламы, крась как хочешь...

а кто-нибудь, кстати, красил в спб? порошковые автомалярки есть ок, но для карбона надо классическую по слоям. своей возможности покрасить из баллончика хорошо я не доверяю, хотя и видел в cети фотоистории успеха.
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Mon, 15 July 2013 01:14
Видел на фото в китайском инет-магазине эти рамы, красивые такие. Потом посмотрел в реале у человека, который там купил Confused ...

При покупке у адекватных кетайцефф тебе и фотки реальные вышлют (симпатичные) и пришлют то, что на фотках (тоже ничо Smile)
0

Поделиться сообщением

index.php?t=getfile&id=107229&private=0А я такой карбон себе беру, на зарубежных форумах очень хвалят эту раму.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас