Опубликовано: 21 июля 2013 г. (изменено) s0ver писал(а) Sun, 21 July 2013 02:00видели геморность процесса у меня там?? "я мою цепь раз в 100-150 км" - уже смешно. на видео процесс мойки чистой цепи. вот эта лужа грязи на полу и брызги вокруг и есть геморрой. ps каждый просмотр видео - копеечка автору от просмотра вами рекламы. Изменено 21 июля 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. (изменено) Ага. Мытье чистой цепи в новой машинке. Автор видео пальцами ставит цепь на ролики в машинке и пальцы остаются чистыми... Изменено 21 июля 2013 г. пользователем Litin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июля 2013 г. s0ver писал(а) Sun, 21 July 2013 02:00может вам просто не повезло с машинкой? или я чего-то не понимаю? в чем там гемор? нет, я серьезно - поясните, может реально чего то не усмотрел. вы видео моё смотрели? ээээ - видели геморность процесса у меня там?? Машинка была примерно такая же как у вас. Геморность, как написали выше, в луже под цепью. По факту, мытье цепи в машинке можно заменить протиркой оной сухой тряпкой. P.S. Наверное правильно сказать не геморность, а дрызготня 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. larsev писал(а) Sun, 21 July 2013 12:57мытье цепи в машинке можно заменить протиркой оной сухой тряпкой. и что в этом хорошего будет? по мне так только наоборот забьете грязь в сочленения и шарниры (или как их правильно назвать) цепи. ...короче, как не крути, каждый останется при своём мнении 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22 я покупал года 3-4 назад, все еще больше половины, причем еще отливал товарищам. У меня такая же смазка, только в аэрозольном баллоне (450 мл). Не очень удобно пользоваться, т.к. разбрызгивается. А где можно разжиться такой в жидком виде, милиллитров 50, чтобы с собой возить? Или из баллона в дозатор от закапывания в глаза набрызгать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. Baidar писал(а) Sat, 03 August 2013 22:51Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22 я покупал года 3-4 назад, все еще больше половины, причем еще отливал товарищам. У меня такая же смазка, только в аэрозольном баллоне (450 мл). Не очень удобно пользоваться, т.к. разбрызгивается. А где можно разжиться такой в жидком виде, милиллитров 50, чтобы с собой возить? Или из баллона в дозатор от закапывания в глаза набрызгать? тут http://mountainpeaks.ru/catalog/veloaksessuary/masla_smazki_ochistiteli/?set_filter=y&arrFilterSmart_1222_2011320890=Y 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. Baidar писал(а) Sat, 03 August 2013 22:51 У меня такая же смазка, только в аэрозольном баллоне (450 мл). смазка с похожей наклейкой в аэрозоле - другая по составу и эффекту. через неделю превращается в клей. наносить неудобно - попадает не только на цепь. купи такую же не-аэрозоль в маленьком флаконе с носиком и будет счастье. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 августа 2013 г. s0ver писал(а) Fri, 02 August 2013 00:43 ...короче, как не крути, каждый останется при своём мнении бесполезно обсуждать вопрос мойки цепи с человеком, моющим чистую цепь каждые 100 км позиция Кимбера тоже понятна и ваызывает уважение - и тоже из другого мира пробегов по 600 км за раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Sun, 04 August 2013 01:22Baidar писал(а) Sat, 03 August 2013 22:51 У меня такая же смазка, только в аэрозольном баллоне (450 мл). смазка с похожей наклейкой в аэрозоле - другая по составу и эффекту. через неделю превращается в клей. наносить неудобно - попадает не только на цепь. купи такую же не-аэрозоль в маленьком флаконе с носиком и будет счастье. Вот такая: Но наносить действительно неудобно. TF2 еще продается вот в таких флакончиках по 100 мл. Вот ее и прикуплю дополнительно. Изменено 4 августа 2013 г. пользователем Baidar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. когда купишь нижнюю - капни одной и второй на типа блюдечка, поставь в уголок, и через неделю посмотри, как эти капли изменились. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22 такой литровки хватит на несколько лет http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5960 я покупал года 3-4 назад, все еще больше половины, причем еще отливал товарищам. Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22смазка с похожей наклейкой в аэрозоле - другая по составу и эффекту. через неделю превращается в клей. наносить неудобно - попадает не только на цепь. Хмм, а я много всяких смазок перепробовал (эту, из канистры не пробовал), и мне как раз больше всего нравится вот именно weldtite TF2 в аэрозоли. С удовольствием купил бы и канистру, но ты говоришь, что она другая по составу и эффекту - боюсь, как бы не получилось так, что она будет хуже, чем аэрозольная =) Как юзаю аэрозоль: прям кладу эту красную трубочку на цепь сверху, и, слегка надавливая на "пшикалку", прокручиваю всю цепь. Получается быстро, почти никуда не разбрызгивается (т.к. узкий поток смазки из трубочки распыляется вплотную на цепь), единственный побочный эффект - под великом небольшая лужа. Обычно произвожу это все на лестнице, лужа быстро испаряется. Немного покручу (или просто оставлю велик на какое-то время), потом туалетной бумагой вытру цепь по возможности досуха, и все. Не заметил, чтобы она становилась "как клей". Если ездить по сухой погоде, то цепь остается вполне чистенькой. Через 150-200 км цепь, как правило, начинает посвистывать - смазываю снова. Чем именно это масло в канистре отличается по свойствам? Изменено 11 августа 2013 г. пользователем dimonomid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) dimonomid писал(а) Sun, 04 August 2013 15:01 Чем именно это масло в канистре отличается по свойствам? одно превращается в липкую субстанцию, другое не меняет свойств. быстро испарившаяся с лестницы лужица масла - самому не смешно? Изменено 4 августа 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. Zeppelin писал(а) Sun, 04 August 2013 15:07dimonomid писал(а) Sun, 04 August 2013 15:01 Чем именно это масло в канистре отличается по свойствам? одно превращается в липкую субстанцию, другое не меняет свойств. быстро испарившаяся с лестницы лужица масла - самому не смешно? Я не химик конечно, но кмк испаряется просто видимая влага (которая необходима для распыления и проникновения смазки внутрь), а тонкий слой смазки остается, который и нужен там, внутри цепи. Если бы она так быстро испарялась сама, то и цепь начинала бы характерно шуршать сразу же, но нет. Если я, например, оставлю велик с недавно смазанной цепью и уеду на недельку (без велика), а потом приеду и сразу на велик сяду, то не замечаю никаких признаков исчезновения смазки из цепи =) Продолжает работать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. А я тут смазал цепь И40А. По сравнению с этой И40А в разы лучше. Велдтайта хватает на 100км с натягом, а индустриалка уже больше сотни ходит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Зачем машинка? Замок цепи, пластиковая литровая бутыль и литр бензина (солярки для пугливых) и потрясти. На полгода для промывки хватит. У меня одна цепь ездит, вторая в бутылке подвешена (чтобы в тетрис при выемке цепи из бутылки не играть приделал к пробке крючок для подвески. Третья в банке с трансмиссионкой плавает. Так и ходят по кругу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. dimonomid писал(а) Sun, 04 August 2013 15:01Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22 такой литровки хватит на несколько лет http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=5960 я покупал года 3-4 назад, все еще больше половины, причем еще отливал товарищам. Zeppelin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:22смазка с похожей наклейкой в аэрозоле - другая по составу и эффекту. через неделю превращается в клей. наносить неудобно - попадает не только на цепь. Хмм, а я много всяких смазок перепробовал (эту, из канистры не пробовал), и мне как раз больше всего нравится вот именно weldtite TF2 в аэрозоли. С удовольствием купил бы и канистру, но ты говоришь, что она другая по составу и эффекту - боюсь, как бы не получилось так, что она будет хуже, чем аэрозольная =) Как юзаю аэрозоль: прям кладу эту красную трубочку на цепь сверху, и, слегка надавливая на "пшикалку", прокручиваю всю цепь. Получается быстро, почти никуда не разбрызгивается (т.к. узкий поток смазки из трубочки распыляется вплотную на цепь), единственный побочный эффект - под великом небольшая лужа. Обычно произвожу это все на лестнице, лужа быстро испаряется. Немного покручу (или просто оставлю велик на какое-то время), потом туалетной бумагой вытру цепь по возможности досуха, и все. Не заметил, чтобы она становилась "как клей". Если ездить по сухой погоде, то цепь остается вполне чистенькой. Через 150-200 км цепь, как правило, начинает посвистывать - смазываю снова. Чем именно это масло в канистре отличается по свойствам? Открою тайну, если литол24 взболтать с бензином до одноолдного состава кинуть туда чистую цепь на сутки, вытащить и дать испариться бензину вся цепь даже в звеньях будет покрыта тонким слоем консистентной смазки. И никаких лужиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. Тут с аэрозольной TF2, наверно, почти все начинали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. видел я насмерть закоксованные цепи после этих зеленых снадобей. после отмачивания в бензине с керосином приходилось чистить по всей длине кардщеткой, потом пропитывать трансмиссионкой, ставить на байк не неделю, чтобы все дерьмо отвалилось, потом опять мыть в бензине. только после этого цепь очищалась и бежала свободно. хозяева божились, что мазали цепь это херней зеленой и удивлялись как легко крутятся педали...ТРАНСМИССИНКА, ничего более. И традиционно - ИМХО. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. (изменено) 3 район писал(а) Sun, 04 August 2013 01:56Видел я такую машинку на Сампсониевском. А я смазываю вэдэшкой. Удобно. основной компонент-керосин,оставляет лишь легкий жырный налет-мажте дальше аэрозолями удобней всего пользоваться-тупо картонку/газету между цепью и колесом поставить и пшикать на нижнюю ветку цепи-все чисто,никуда не попадает Изменено 6 августа 2013 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. olegus78rus писал(а) Tue, 06 August 2013 22:40видел я насмерть закоксованные цепи после этих зеленых снадобей. ни нада про все зеленые снадобья. зеленкой из канистры регулярно смазываю, цепь чистая. не такая конечно как у моющего чистую цепь, но вполне. фоткать не пойду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. раз уж разговор плавно перетек на масла... куда советуете капать? в пин сбоку или на сочленение сверху? кмк лучше прокапать каждый пин с каждой стороны. но может я опять чего-то не понимаю... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. основной износ идет пин-звено, туда масло может попасть только через ролик. зазор щечка щечка тоже масло не повредит 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Я на ролик сверху капаю и оно внутрь просачивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. zomb1 писал(а) Tue, 06 August 2013 22:44аэрозолями удобней всего пользоваться-тупо картонку/газету между цепью и колесом поставить и пшикать на нижнюю ветку цепи-все чисто,никуда не попадает Только минимум половина смазки всё равно сразу в помойку уходит вместе с газеткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Аэрозоль в любом случае воняет. И мелкие капли летят не только вниз. У меня тоже баллончик tf2 есть. Купленный почти сразу после приобретения велика. Посоветовали в магазине Теперь использую только на улице, примерно раз в год, когда в последний момент вспоминаю, что цепь очищена, но не смазана. Да и то, скорее из соображений "раз купил, надо хоть иногда использовать", а не по необходимости. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах