PaaLadin

Велопробег молодых предпринимателей

29 сообщений в этой теме

Ну вот, я даже не знаю что сказать...
Определённо странных людей становится всё больше. Меня немного печалит то, что после этих странных людей жители города плюют вслед не только им, но и всей социальной группе "велосипедисты".

Ладно на днях посреди ночи толпа велосипедистов под громкую музыку промчалась по спящим деревням.
Теперь другая толпа велосипедистов промчится по тротуарам, с устного разрешения властей.

Но если они доставят кому-то неприятности, собьют кого-то (или их собъют) в новостях не будут говорит, что "Молодые предприниматели на велосипедах", будут говорить "Велосипедисты".

Ппц как интересно, кто у нас во властях дал такое разрешение на нарушение ПДД.

index.php?t=getfile&id=106771&private=0
0

Поделиться сообщением

Призывы участвовать в велопробеге очень у них оригинальны.

index.php?t=getfile&id=106772&private=0

Цитата:

ЛЮБИШЬ КАТАТЬСЯ НА ВЕЛОСИПЕДЕ?
Считаешь, что в твоем городе недостаточно возможностей для любимого занятия?
Значит ты по адресу!
Организация молодых предпринимателей JCI проводит велопробег, цель которого УЛУЧШИТЬ ЖИЗНЬ велосипедистов!

Задачей мероприятия является привлечение внимания властей к необходимости создания велосипедной инфраструктуры в городе. Ведь ни для кого не секрет, что велосипедное движение в городе очень плохо развито, мало велопарковок и велодорожек.

Если правительство одобрит проект, в Санкт-Петербурге будет построено 260 КМ велодорожек! 829 М велопешеходных мостов и тоннелей и 1000 мест для хранения велосипедов!

Участие в велопробеге БЕСПЛАТНОЕ!

Тебя ждет масса развлечений!
► Предстоит прокатиться по прекрасному ночному Петербургу!
► Новые знакомства!
► Масса приятных впечатлений!
Приходите, мы вас ждем!
0

Поделиться сообщением

Пипец!
Теперь не хватает общественного движения выступающего за езду по встречке....
Пиктограмки особенно доставляют. Может сдать их ДПСникам за призыв к массовому нарушению ПДД?
0

Поделиться сообщением

nidhogg-spb-ru писал(а) Sat, 06 July 2013 11:14

Пиктограмки особенно доставляют. Может сдать их ДПСникам за призыв к массовому нарушению ПДД?

Пиктограмки - это призыв к повреждению чужой собственности и действиям хулиганского характера.
Тут скорее всего не ДПСники, а доблестные ребята из ППС нужны. Ведь по сути запланировано несогласованное массовое мероприятие при проведении которого организаторы планируют нарушение ПДД, в связи с чем будут нести угрозу жизни и здоровью граждан.

Я вот только не знаю, куда там обычно всякие правозащитники о таких случая пишут и в какой форме?
0

Поделиться сообщением

Призывы к переворачиванию машин обычно сопровождаются претезиями к властям... А это уже управлеие "Э" должно работать.
0

Поделиться сообщением

Алё, народ, что за групповая истерия? Какие-т люди хотят покататься, организуя мероприятие в меру своего вконтактовского мЫшления, а «внимательный читатель» явно троллит, демонстрируя лучшие традиции жёлтой прессы. Велопитер конечно весьма консервативен, но так реагировать на не соответствующих местным форумным идеалам велосипедистов это перебор.

«но если они доставят неприятности», «сдать ДПС», «управление Э должно работать».
0

Поделиться сообщением

Есть предложение организовать этот пробег от площади Победы до Тосно в пятницу вечером с 18 до 21:00 по московской трассе. Потребность в велодорожках резко уменьшится...
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Алё, народ, что за групповая истерия? Какие-т люди хотят покататься, организуя мероприятие в меру своего вконтактовского мЫшления, а «внимательный читатель» явно троллит, демонстрируя лучшие традиции жёлтой прессы. Велопитер конечно весьма консервативен, но так реагировать на не соответствующих местным форумным идеалам велосипедистов это перебор.

С некоторых пор многим шлем видимо не туда жмет, или памперс. Скоро будет как на одном желтом форуме.
0

Поделиться сообщением

psycho писал(а) Sat, 06 July 2013 17:26

С некоторых пор многим шлем видимо не туда жмет, или памперс. Скоро будет как на одном желтом форуме.

Скорее, оранжевом?
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Sat, 06 July 2013 15:08

«но если они доставят неприятности», «сдать ДПС», «управление Э должно работать».

ВелоПитер это не ты, и не я, и не Палыч, и не Виктор и не Булавка. Он виртуален и на что либо сам реагировать не может. Ты реагируешь так, Палыч - Иначе. Пусть люди как хотят так и реагируют, а введение единомыслия на ВелоПитере не планируется.

Совершенно нормально и правильно, когда люди друг с другом не согласны. Это отлично. Но при чем тут ВелоПитер?

И какие у него идеалы? Как на мой взгляд, идеалы у КАЖДО человека свои. Коллективных не наюлюдаю.

по сути: я ПРОТИВ того, чтобы мы куда то кого то сдавали, хотя проводить велопробег по тротуарам, без разрешения - это явная подстава. НИкакая власть не может разрешить проводить таким образом массовую акцию.

Мне также не нравится плакат, который призывает к насилию против социальной группы "автомобилисты". Наш путь - не путь насилия.

и тут палыч прав, что автомобилисты увидят картинку где бравый велик переворачивает автомобиль, и будут думать, что ВСЕ велосипедисты такие уроды.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 July 2013 10:08
НИкакая власть не может разрешить проводить таким образом массовую акцию.

Илья, им, по их словам, спорткомитет устно разрешил провести велопробег по тротуарам без всяких бумажных согласований при условии, что их будет менее 100 человек.
index.php?t=getfile&id=106850&private=0
Мне вот на фоне всего этого бардака внезапно стала очень симпатична Дарья. Изменено пользователем PaaLadin
0

Поделиться сообщением

а какого болта шпроткомитет начал выдавать разрешения на пробеги по городской инфраструктуре? разве этим не ГИБДД должно занимацо?

ПС: "молодой предприниматель" = отпрыск чиновника, на которого бизнес заводится?
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Mon, 08 July 2013 13:00
а какого болта шпроткомитет начал выдавать разрешения на пробеги по городской инфраструктуре? разве этим не ГИБДД должно занимацо?

ПС: "молодой предприниматель" = отпрыск чиновника, на которого бизнес заводится?

нет никакого разрешения. устных разрешений НЕ бывает. МОжет быть чиновник и сказал что то типая: разрешить НЕ Можем, но никто вас винтить не будет, если вас будет мало или что то еще такое.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 July 2013 13:15
устных разрешений НЕ бывает.

так и хотелось добавить - вы сотрудникам предъявите "устное разрешение", когда вас вязать будут.
0

Поделиться сообщением

Может быть стоит связаться с организаторами и сказать, что ВелоПитер поможет, при условии составления маршрута не противоречащего ПДД?
0

Поделиться сообщением

ВелоПитер это не ты, и не я, и не Палыч, и не Виктор и не Булавка. Он виртуален и на что либо сам реагировать не может. Ты реагируешь так, Палыч - Иначе. Пусть люди как хотят так и реагируют, а введение единомыслия на ВелоПитере не планируется.
О каком-то едином и неделимом «велопитере» и не писалось, речь про заметные тенденции. Конкретно по поводу тротуаров и отношения к ним -- модераторам пришлось даже стикеры в ПДД-шном подфоруме создавать.

по сути: я ПРОТИВ того, чтобы мы куда то кого то сдавали,
Об этом и речь.

и тут палыч прав, что автомобилисты увидят картинку где бравый велик переворачивает автомобиль, и будут думать, что ВСЕ велосипедисты такие уроды.
А вот такая логика до добра не доведёт. Это выглядит гипертрофированным комплексом неполноценности. Нарисовали какие-то «молодые предприниматели» графическую версию слогана «одной машиной меньше» -- а совсем другие взрослые дядьки выражают опасения, что их сочтут хулиганами!
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 08 July 2013 18:20
Это выглядит гипертрофированным комплексом неполноценности. Нарисовали какие-то «молодые предприниматели» графическую версию слогана «одной машиной меньше» -- а совсем другие взрослые дядьки выражают опасения, что их сочтут хулиганами!

Другие взрослые дядьки тоже не чужды такого мнения были в молодости...
(из личного архива, фото не моё)
http://cs658.vk.me/u418381/92432312/x_7bd07cac.jpg
0

Поделиться сообщением

401 писал(а) Mon, 08 July 2013 18:20

А вот такая логика до добра не доведёт. Это выглядит гипертрофированным комплексом неполноценности. Нарисовали какие-то «молодые предприниматели» графическую версию слогана «одной машиной меньше» -- а совсем другие взрослые дядьки выражают опасения, что их сочтут хулиганами!

А ты думаешь так не будет? Smile Уверяю тебя, будет именно так. Будут говорить именно это. Да и понимание сути "одной машиной менше" у нас разное. Одной машиной меньше, это когда я сегодня ездил по городу на велике, а моя машина, целая и невредимая стояла у дома. На улице было одной машиной меньше. Никакого насилия. И речь НЕ о совсем других дядьках, а о том, что посеешь ветер - пожнешь бурю. Начнешь сеять ненависть по авто поводу - пожнешь бурю. Мы все пожнем. Ибо не надо сеять ненависть вот и все Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 July 2013 18:50
А ты думаешь так не будет? Smile Уверяю тебя, будет именно так. .... Мы все пожнем. Ибо не надо сеять ненависть вот и все Smile

Этот комикс из трёх пиктограмм сеет ненависть?
Тогда логотип Велопитера призывает уничтожить памятник Петру I и устроить на Гром-камне трамплин.

Несоменно, методами жёлтой прессы можно и не такое смастерить. Но зачем самостоятельно изобретать подобную ахинею? Для этого есть неприличные сочетания трёх букв типа ОРТ, НТВ, ТНТ и так далее.

Я не приравниваю такой комикс к классике плакатного жанра, но в целом язык несколько схожий, образно-гротескный. Человек в здравом уме, не подначенный провокаторами, едва-ли посчитает такой рисунок призывом к переворачиванию автомобилей одним ударом левой ноги велосипедиста.

0

Поделиться сообщением

Комитеты вообще славные. Пробег "За Велогород" согласовали, а за 10 минут до пробега оказалось, что забыли про перекрытие (кто забыл - я не знаю, но ГИБДД ушло в отказ). "Велосипедизация" круто помогла сама себе заранее озаботившись маршалами, разброда, шатания и фиаско не случилось. Так что да - я верю и в устные тротуары. Они же не ездят по дорогам - их возят в машинах с мигалками, они про ПДД ваще не в курсе. Кстати, вспомнил мой конфликт по осени с водителем машины приписанной ЗакС - он кулаками пытался согнать меня на тротуар.
0

Поделиться сообщением

Ботаник писал(а) Mon, 08 July 2013 16:23
Может быть стоит связаться с организаторами и сказать, что ВелоПитер поможет, при условии составления маршрута не противоречащего ПДД?

А связываться и помогать будешь ты? Изменено пользователем Скобарь
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sun, 14 July 2013 15:54
Ботаник писал(а) Mon, 08 July 2013 16:23

А связываться и помогать будешь ты?

Ну помочь-то можно. Мне вот не в падлу - спорт это не моё (всякие там бреветы и прочие матерные слова), а тут и покатался, и делом занялся. Я только найти их не могу Smile
0

Поделиться сообщением

Да, я нашёл. Ужас какой ) "Мопед не мой, разговаривать не с кем" (tm)
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Sun, 14 July 2013 16:04

ветку ответа не понял, это ты на
schors

Я только найти их не могу

?

Там они похоже вообще сколлапсировались испугавшись ответственности и теперь обьявили свой пробег "домашним" исключительно "для членов JCI и друзей".
Что, блин, ещё более прикольно... т.е. фактически получается я тоже, когда решу с друзьями прокатится по тротуарам (замечу - ПДД ещё не исправили на эту тему), могу обратиться в комитет и получить разрешение (устное) на нарушение...

0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Sun, 14 July 2013 22:19
schors писал(а) Sun, 14 July 2013 16:04

ветку ответа не понял, это ты на
schors

Я только найти их не могу

?

Да.

Цитата:
Что, блин, ещё более прикольно... т.е. фактически получается я тоже, когда решу с друзьями прокатится по тротуарам (замечу - ПДД ещё не исправили на эту тему), могу обратиться в комитет и получить разрешение (устное) на нарушение...

Ага Smile
0

Поделиться сообщением