Hello World!

AlexTrub

Тундра (Финляндия-Норвегия)

33 сообщения в этой теме

Есть большое желание проехать в сентябре примерно по такому маршруту
Может кто-то захочет присоединиться? Маршрут на любителя, т.к. единственная его прелесть - в суровости тундры)) Хочется северной жести. И надеюсь в сентябре там комаров уже нет.
До Инари добираться общественным транспортом, это не очень быстро и не очень дешево. Я пока не лось, поэтому рассчитываю примерно на 70-75 км в день. Впрочем я еще буду тренироваться)
0

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста как там с трафиком. Вот нашел в другой ветке Santa писал(а) Mon, 09 April 2012 10:25
На Е6 до Му-и-Рана трафик небольшой, терпимо. Южнее Нурланда лучше на неё не попадать. Но не везде есть объезды, перед Тронхеймом пришлось по ней, уже напрягает.

Значит на самом севере все хорошо? Мне и по фоткам той местности так показалось, обилия машин вроде не видно было. Но хочется уточнить на всякий, а то свернуть похоже там некуда будет.
0

Поделиться сообщением

И правильно ли я надеюсь, что где-то после 5-го сентября там уже не должно быть комаров? Говорят там уже снег может выпадать в сентябре, а комары и снег вроде не очень сочетаются)
0

Поделиться сообщением

Интересует, как планируете забрасываться в Инари?
0

Поделиться сообщением

Поезд Хельсинки - Рованиеми, потом автобус Рованиеми - Инари.
0

Поделиться сообщением

Думаю, автобусы до Инари ходят по расписанию, но удобнее, конечно, было бы на автомобиле.
Изменено пользователем lavrik
0

Поделиться сообщением

Если бы у меня был автомобиль, я бы уж конечно на нем поехал.
0

Поделиться сообщением

Если кому-то будет интересно, то вконтакте http://vk.com/velotundra все описано подробно - заброска, бюджет и т.д.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 06 July 2013 22:41

От Мурманска до Ивало автобус ходит. Мы им ездили 2 раза, но из Ивало в Мурманск.
0

Поделиться сообщением

_nick_ писал(а) Wed, 10 July 2013 15:44
AlexTrub писал(а) Sat, 06 July 2013 22:41

От Мурманска до Ивало автобус ходит. Мы им ездили 2 раза, но из Ивало в Мурманск.

А с этим автобусом есть существенный выигрыш по времени или стоимости? С учетом того, что еще надо от Питера до Мурманска доехать.
0

Поделиться сообщением

Глянул сайт РЖД: плацкарт около 2400, время в пути 27+ часов. Автобус 50 евро стоил. Пн, Ср, Пт, выезд в 7:00, время в пути 4:50.
От Ивало до Инари 40 км.
0

Поделиться сообщением

_nick_ писал(а) Wed, 10 July 2013 17:17
Глянул сайт РЖД: плацкарт около 2400, время в пути 27+ часов. Автобус 50 евро стоил. Пн, Ср, Пт, выезд в 7:00, время в пути 4:50.
От Ивало до Инари 40 км.

Мы все сравнили и подумали, что так и надо ехать) Спасибо!
А тут пишут, что автобус даже дешевле стоит, 1200 (может в обратную сторону дороже)
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Sat, 20 July 2013 20:28
_nick_ писал(а) Wed, 10 July 2013 17:17
От Ивало до Инари 40 км.

Мы все сравнили и подумали, что так и надо ехать) Спасибо!
А тут пишут, что автобус даже дешевле стоит, 1200 (может в обратную сторону дороже)

Забыл сказать, это маршрутка, типа Форд Транзит. 2 велика в чехлах туда влезали + барахло других пассажиров, но впритык. Что там сейчас сказать не могу, и какая загрузка в сторону Финляндии тоже не знаю. Ездили несколько лет назад.
0

Поделиться сообщением

Отличный маршрут! Сам пару недель назад проехал почти такой же.
https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&msid=208071604211285718243.0004e3367134ab6e9deb7
Размеры и количество тамошних комаров, надо заметить, сильно преувеличены, к тому практически всегда имеет место ветерок который их разгонят. Я бы посоветовал ехать в августе, пока еще тепло. Трасса Лотта, от Мурманска до границы, имеет вполне ужасное покрытие, за исключением последних 100км, по этому лучше действительно ехать до Ивало на автобусе. Если решите выбираться через Мурманск, можно закрутить маршрут по часовой и уехать на автобусе из Киркенеса.
Дорога вдоль фьордов, участок B-C, имеет довольно серьезный рельеф, учтите это при планировании дневных пробегов.
0

Поделиться сообщением

Есть дешевый автобус Хельсинки-Инари за 98€, туда-обратно 176€. Ходит только по пятницам.
0

Поделиться сообщением

Jimm писал(а) Mon, 12 August 2013 14:35
Я бы посоветовал ехать в августе, пока еще тепло.

Да что все такие фанаты тепла? А нам интереснее когда холодно.

Если решите выбираться через Мурманск, можно закрутить маршрут по часовой и уехать на автобусе из Киркенеса.

Не, мы надеемся скрыть от финов свое посещение Норвегии Smile

Дорога вдоль фьордов, участок B-C, имеет довольно серьезный рельеф, учтите это при планировании дневных пробегов.

Про рельеф очень интересно. А что за участок В-С? У вас на карте все цифрами обозначено, В и С я там не нашел. Вдоль фьордов это в смысле дорога Harrelv - Lakselv?
0

Поделиться сообщением

C/\ABA писал(а) Mon, 12 August 2013 15:59
Есть дешевый автобус Хельсинки-Инари за 98€, туда-обратно 176€. Ходит только по пятницам.

Спасибо, это интересно. Может пригодится для обратной дороги. Туда уже решили на поезде ехать, но обратные билеты стремно заранее брать)
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Mon, 12 August 2013 23:35
Я бы посоветовал ехать в августе, пока еще тепло.

Да что все такие фанаты тепла? А нам интереснее когда холодно.

ага, поэтому я и советую позагорать в Крыму Smile
мне просто непонятна боязнь комаров, и передвигаться имхо лучше когда дождь не сильно капает.

Про рельеф очень интересно. А что за участок В-С? У вас на карте все цифрами обозначено, В и С я там не нашел. Вдоль фьордов это в смысле дорога Harrelv - Lakselv?

да, под B-C я имел ввиду ваш маршрут из первого поста
0

Поделиться сообщением

а что финны на это обижаются? я тоже ездил по финской визе, а в итоге провел в Норвегии больше времени, что впрочем никак не отражено в моем паспорте. неужто мне в дальнейшем финскую визу не дадут?
0

Поделиться сообщением

Jimm писал(а) Mon, 12 August 2013 23:53

ага, поэтому я и советую позагорать в Крыму Smile
мне просто непонятна боязнь комаров, и передвигаться имхо лучше когда дождь не сильно капает.

Ну как бы у нас цель - не только посмотреть те края, но и хлебнуть жести Smile Только жесть в виде комаров мне неинтересна, ну такие у меня предпочтения) А дождь пусть будет, мы даже к мокрому снегу готовы, имхо он там в сентябре вполне может быть.

Jimm писал(а) Mon, 12 August 2013 23:53

да, под B-C я имел ввиду ваш маршрут из первого поста

Ясно, спасибо. Учтем)
0

Поделиться сообщением

Jimm писал(а) Tue, 13 August 2013 00:10

а что финны на это обижаются? я тоже ездил по финской визе, а в итоге провел в Норвегии больше времени, что впрочем никак не отражено в моем паспорте. неужто мне в дальнейшем финскую визу не дадут?

Если в паспотре не отражено, то конечно не обидятся, ибо как они об этом узнают? Smile
Только вы наверно про другую поездку? Если в упомянутом походе вы выезжали из Киркенеса и, следовательно, пересекали норвежско-русскую границу, то это ведь было отражено в паспорте? Если отражено, то надо опять в Финляндию съездить, а то могут и обидеться.

Где проведено больше времени, а где меньше - они не считают. Считают просто количество поездок по их визе в Финляндию и другие страны. Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

А как там кстати трафик был? Очень нас волнует этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 14 August 2013 01:02

А как там кстати трафик был? Очень нас волнует этот вопрос.

в районе Ивало достаточно сильный трафик, северней Инари уже совсем свободно, некое оживление около Лакселва, в общем движение совершенно не напрягало.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас