mazzimov

Сбила машина, водитель не хочет оплачивать ремонт вело

56 сообщений в этой теме

Ситуация такая, ехал на велосипеде на работу утром. Ехал по дороге, справа от меня были припаркованные машины. Возле метро Пушкинская из парковочного места выскочила машина и сбила меня. Велосипед улетел на пару метров, ну и я также пролетел пару метров. В итоге два колеса восстановлению не подлежат нужно менять, и сломан правый пистолет. Сильный ушиб руки (больно сжимать сжимать кисть в кулак) Ушиб бедра, разбита нога. После сталкновения, водитель спрашивал что будем делать. Я первый раз в такую ситуацию попал. Сказал что поеду к врачу, взял номер телефона водителя. Когда приехал на работу. Вспомнил что у меня нет с собой полиса. Сам осмотрел себя вроде руки и ноги не поломал. Через какое-то время мне звонит водитель и говорит: "ну как дела?".
Сказал: "Что в больнице еще не был но вроде ничего не сломано. На этот момент я не знал что у меня пробелы с колесами"
Сказал что сломан пистолет, и что-то с задним колесом. Договорился с ним встретится, обсудить это.
И говорит сколько нужно денег. Сказал не знаю, думал тыс пять хватит. Он мне их дал. Когда сегодня поехал в мастерскую, мне сказали что колесам смерть, их можно восстановить. Но лучше собрать новые, катить они будут плохо. И пистолет мне один не купить, насчитали мне 15к. Звоню ему и говорю об этом. На что он мне отвечает:
Понимаешь надо было вызвать ДПС, у меня страховка она бы все возместила и мне и тебе. Я на пенсии. И не могу такие деньги дать. Я могу дать еще 5к и все. Что мне делать? Я думаю пойти в больницу и взять все справки на ремонт. Сказал ему об этом. Он задумался и сказал чтобы я потерпел до конца дня он что-то придумает. Как мне быть поможет ли мне то что я возьму все справки и обращусь в дпс или куда лучше идти?
0

Поделиться сообщением

Иди в травму, говори что ДТП с машиной. Они сообщат в ГИБДД.
Когда ГИБДД разберётся будешь получать компенсацию от страховой.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 02 July 2013 13:07
Иди в травму, говори что ДТП с машиной. Они сообщат в ГИБДД.
Когда ГИБДД разберётся будешь получать компенсацию от страховой.

поздновато спохватился! водила пойдет на попятную, и дело заглохнет, искать свидетелей вряд ли будут.
0

Поделиться сообщением

И я для себя уяснил, что лучше всего при травмах звонить 03.
Паспорты и полисы не обязательны.

0

Поделиться сообщением

Думаю что свидетеля найду, потому что уборщик улиц все это видел. И помогал мне встать.
0

Поделиться сообщением

Вцелом - ССЗБ.

Водилу я бы не винил - с его стороны это выглядит как развод и при этом он всё равно готов дать ещё денег.

Мастерская наверняка накрутила лишних денег, и преувеличила масштаб бедствия. Какие колеса и какие пистолеты?

Ну или надо было сразу вызывать гаи и всё такое, и я не уверен что страховать так быстро бы дала деньги.
0

Поделиться сообщением

http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_velo_manetki&key=3517
Колеса стоят заводские, у меня велосипед merida 20-md.
А магазин мне предложил собрать самый дешевый вариант который у них есть.
0

Поделиться сообщением

Раз ты на месте договорился за 5 тыщ всё забыть, то всё, ты должен забыть. То, что ты пошёл на сделку, неверно оценив стоимость ремонта - это только твоя вина.
Как говорится, после драки кулаками не машут.
0

Поделиться сообщением

PoTaS писал(а) Tue, 02 July 2013 13:33
Вцелом - ССЗБ.

Водилу я бы не винил - с его стороны это выглядит как развод и при этом он всё равно готов дать ещё денег.

Мастерская наверняка накрутила лишних денег, и преувеличила масштаб бедствия. Какие колеса и какие пистолеты?

Ну или надо было сразу вызывать гаи и всё такое, и я не уверен что страховать так быстро бы дала деньги.

Не ну понятно что он готов мне дать еще денег, но их не хватает если покупать пистолеты которые у меня были и ставить самые бюджетные колеса. И при этом я не говорю про лекарства которые мне нужны будут что у меня ничего не болело.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 02 July 2013 14:05
Раз ты на месте договорился за 5 тыщ всё забыть, то всё, ты должен забыть. То, что ты пошёл на сделку, неверно оценив стоимость ремонта - это только твоя вина.

Я не договорился, сказал что я поеду и узнаю сколько это будет стоить.
0

Поделиться сообщением

mazzimov писал(а) Tue, 02 July 2013 14:08
TarasB писал(а) Tue, 02 July 2013 14:05

Я не договорился, сказал что я поеду и узнаю сколько это будет стоить.

Он дал тебе 5 тысяч. Неофициально. В этот момент ваши тёрки считаются закрытыми.
0

Поделиться сообщением

Травмированный человек в состоянии аффекта. Тут не то что брали пять тысяч, записки под диктовку писали.

А если у него окажутся переломы, лечение четыре месяца, тоже забыть?
Пять тысяч можно и вернуть, а пятнадцать взять у страховой.
0

Поделиться сообщением

Если предлагает ещё 5 т.р. советую брать и радоваться что хоть 10тку выудил.
P.S. Искренне желаю скорейшего выздоровления и удачи на дорогах.
0

Поделиться сообщением

Что тут сказать: в интересах водителя, было вызвать полицию,
по любому.

Это ДТП с пострадавшим, водитель виноват, ему ответственность за оставление места ДТП вплоть до уголовной. Сейчас если ДПС узнает, мужика могут прав лишить.

Так же советуют удерживать пострадавших/участников до приезда ДПС или скорой. Статья оставление в опасности и т.д.
А тут такое простодушие.

Денег "жать" с водителя можно до бесконечности,
меру, надо решить самостоятельно, т.к. это уже похоже на шантаж.
Вызвали бы ДПС, посидели часов 8 в участке, побегали бы на разбор, можно было бы справедливо брать деньги.

Есть случай, он в конечном итоге может восстановить справедливость.

0

Поделиться сообщением

mazzimov писал(а) Tue, 02 July 2013 12:47
Я могу дать еще 5к и все. Что мне делать? Я думаю пойти в больницу и взять все справки на ремонт. Сказал ему об этом. Он задумался и сказал чтобы я потерпел до конца дня он что-то придумает. Как мне быть поможет ли мне то что я возьму все справки и обращусь в дпс или куда лучше идти?

В ДПС идти пока не надо, ибо это есть не хорошо к водителю. По текущим действиям он вполне адекватен.
Решайте миром.
6500 за пистолеты парой? Да ну нафиг. Можно найти дешевле и один.
Также и с колесами. Вот у мну щас валяютсо без дела Мавик Аксиум. Надо?
0

Поделиться сообщением

Просто поинтересуюсь. А как доказать стоимость повреждённых в ДТП компонентов байка? Допустим, с тормозами, переключателями, манетками и вилкой всё более-менее просто (теоретически) -- наклейки-шильдики с названиями-артикулами. И в Питере это добро даже продаётся в паре мест. А вот рама без лого, заказанная за рубежом и снятая уже с производства/продажи и самосборные колёса?
0

Поделиться сообщением

йохан писал(а) Tue, 02 July 2013 17:46
Просто поинтересуюсь. А как доказать стоимость повреждённых в ДТП компонентов байка? Допустим, с тормозами, переключателями, манетками и вилкой всё более-менее просто (теоретически) -- наклейки-шильдики с названиями-артикулами. И в Питере это добро даже продаётся в паре мест. А вот рама без лого, заказанная за рубежом и снятая уже с производства/продажи и самосборные колёса?

вообще либо на месте хорошо разобратся,либо вызывать дпс и оформлять дтп,я думаю так
0

Поделиться сообщением

sent9brb писал(а) Tue, 02 July 2013 22:34
йохан писал(а) Tue, 02 July 2013 17:46

вообще либо на месте хорошо разобратся,либо вызывать дпс и оформлять дтп,я думаю так

а вообще как же @цензура" эти водятлы,как я ненавижу уже этих водителей,когда уже сделают штрафы драконовские,и 50 ограничение в городе,носятся сволочи аж сдувает
0

Поделиться сообщением

ты все прокакал уже тогда, когда согласился на 5 тысяч. забирай то, что дает и ремонтируйся. водитель правильно тебе сказал - надо было оформлять ДТП как положено. свидетелей нет, даже если сейчас пойдешь в ГАИ, там все оформят, вызовут его на Попова 28 в розыск, возьмут объяснение, водила скажет, что с его с кем-то попутали, а родные (если даже их вызовут) скажут, что в этот день он на грядках за 300 км от Питера ковырялся. И розыскное дело закроют.
0

Поделиться сообщением

Автор может принести распечатку входящих звонков...
Да и зачем водителю отпираться?
Заплатит страховая, а он вернёт свои деньги.

Иди в травму и делай рентген.
А водитель должен понимать что с травмами надо оформлять на месте.
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Wed, 03 July 2013 01:41
Автор может принести распечатку входящих звонков...
Да и зачем водителю отпираться?
Заплатит страховая, а он вернёт свои деньги.

Затем, что компенсация лечения и морального вреда - это уже не страховая. + лишение за оставление места ДТП, + страховая поднимет ставку за попадание в аварию.

С другой стороны, водитель, хоть и относительно нормально себя ведет, оплатить расходы должен. Ибо интересно, чтоп он там рассказывал про бедного пенсионера, будь на месте лисапеда жып с канкретными посанами.
0

Поделиться сообщением

Ребята, всем спасибо за ваш отклик и советы. Все нормально с водителем договорился. Он согласился все оплатить. Smile
0

Поделиться сообщением

Поздравляю. Типерь главное чтоп риальне оплатил Smile
0

Поделиться сообщением