mazzimov

Сбила машина, водитель не хочет оплачивать ремонт вело

56 сообщений в этой теме

После драки кулаками не машут.
Не делай западло дядьке, он пенсионер, и судя по всему, нормальный.
А ты его щас подставишь, а он в сл. раз будет уже козлом.
Считаю, что ты сам виноват, и сам и расхлебывай.
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Fri, 05 July 2013 11:17

Интересный такой пенсионер который на новой шкоде катается и у которого по его словам полный пакет страховок которые все покрывают. И как я его подставляю прошу деньги на ремонт моего транспорта? за лечение я не копейки не попросил.
И в чем я виноват? что ехал по дороге, а он не посмотрев в зеркало заднего вида меня сбил.
странный ты!
0

Поделиться сообщением

mazzimov писал(а) Fri, 05 July 2013 11:47

Интересный такой пенсионер который на новой шкоде катается и у которого по его словам полный пакет страховок которые все покрывают. И как я его подставляю прошу деньги на ремонт моего транспорта? за лечение я не копейки не попросил.
И в чем я виноват? что ехал по дороге, а он не посмотрев в зеркало заднего вида меня сбил.
странный ты!

Шкоду можно в кредит взять, вместе со страховками.
А еще может он уже себе на остаток жизни взял машину, а на пенсию ушел недавно. Или сын подарил. Судя по его поведению у него вполне может быть хороший сын. Да мало ли причин!

Ремонт транспорта надо было либо оценить сразу, либо договорится, что съездишь на сервис, а потом уже озвучишь цену. Ну или, самое правильное - вызвать гаи, раз не уверен. Только со страховой хер ты больше получишь.

Виноват ты только в том, что не вызвал ГАИ на месте. Теперь ты его, по сути, шантажируешь.
Если сейчас заявлять, то инкреминируеют ему оставление места ДТП, и на бабло разведут. А ты все равно ремонт не покроешь. Или страховая может вообще забить, за оставление места ДТП (да еще и с пострадавшим). И будешь через суд взыскивать с него бабло. Оно надо?

Максимум, что можете сделать (ну если ты не хочешь породить еще одного козла, потому что после такого он врят ли в сл. раз будет с велосипедистами возиться, а скорее для него все быдлом станут) - попробовать оформить европротокол сегодняшним числом, и отдать его в страховую. Но, еще раз, думаю со страховой ты получишь меншье, и к концу сезона.
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Fri, 05 July 2013 12:27
Судя по его поведению у него вполне может быть хороший сын.

хаха, ты сделал мой день)
0

Поделиться сообщением

Кстати, а шкода какая?
Вообще шкода не дорогая машина, и работающее население вполне может ее себе позволить.
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Fri, 05 July 2013 12:35
dark_king писал(а) Fri, 05 July 2013 12:27
Судя по его поведению у него вполне может быть хороший сын.

хаха, ты сделал мой день)

ну а че нет то... у меня есть примеры, когда дети родителям дарят новые машины. Я бы и сам подарил, да нищеброд.
0

Поделиться сообщением

mazzimov писал(а) Fri, 05 July 2013 11:47

странный ты!

Шкоду можно в кредит взять, вместе со страховками. 
А еще может он уже себе на остаток жизни взял машину, а на пенсию ушел недавно. Или сын подарил. Судя по его поведению у него вполне может быть хороший сын. Да мало ли причин! 

Ремонт транспорта надо было либо оценить сразу, либо договорится, что съездишь на сервис, а потом уже озвучишь цену. Ну или, самое правильное - вызвать гаи, раз не уверен. Только со страховой хер ты больше получишь. 

Виноват ты только в том, что не вызвал ГАИ на месте. Теперь ты его, по сути, шантажируешь. 
Если сейчас заявлять, то инкреминируеют ему оставление места ДТП, и на бабло разведут. А ты все равно ремонт не покроешь. Или страховая может вообще забить, за оставление места ДТП (да еще и с пострадавшим). И будешь через суд взыскивать с него бабло. Оно надо?

Максимум, что можете сделать (ну если ты не хочешь породить еще одного козла, потому что после такого он врят ли в сл. раз будет с велосипедистами возиться, а скорее для него все быдлом станут) - попробовать оформить европротокол сегодняшним числом, и отдать его в страховую. Но, еще раз, думаю со страховой ты получишь меншье, и к концу сезона. 

Шкода октавия последнего года. И кстати если человек берет авто в кредит значит у него есть деньги. Не думаю что разумных человек уходя на пенсию будет брать авто в кредит. А если ему сын подарил машин значит сын должен помогать разруливать денежные проблемы. Я бы все понял если бы там была девятка, или какая то машин максимум за триста тысяч. Если бы ты прочитал весь что сверху написано, то ты бы увидел что я ему сказал сразу я не знаю сколько ремонт стоит, я он мне парил что сколько сколько.. Я ему сказал на глаз и уточнил что я поеду в сервис завтра. И еще какой это может быть шантаж если я на следующий день утром съездил на ТО и сразу ему позвонил.
Я уже понял что в любом случае нужно было вызывать ДПС. И кстати по поводу возмещения, я бы тогда судился. И пытался бы сделать так чтобы мне все оплатили. Только было бы хуже водителю. Штраф, в некоторых случаях могут и лишить прав. И если бы все делать через суд то возместили бы и лечение, тертые вело туфли все бы посчитали. Да деньги бы я не сразу получил. Не спорю. Но платить за ремонт велосипеда, за то что водитель лишний раз не посмотрел в зеркало заднего вида. Я не собираюсь.

PS И еще, водитель должен вызывать скорою и ДПС, Он сбил меня. Я был шоковом состояние (это все таки не когда две машины друг друга поцарапали и решаю вызвать дпс или нет), я через капот перелетел. И я прочитал что ДТП он не имел права отпускать меня и вызвать скорую. ( так как у меня могло что угодно быть, и сотрясение и что угод, вообще бы не доехал.) Изменено пользователем mazzimov
0

Поделиться сообщением

mazzimov писал(а) Fri, 05 July 2013 13:00

Шкода октавия последнего года. И кстати если человек берет авто в кредит значит у него есть деньги. Не думаю что разумных человек уходя на пенсию будет брать авто в кредит. А если ему сын подарил машин значит сын должен помогать разруливать денежные проблемы. Я бы все понял если бы там была девятка, или какая то машин максимум за триста тысяч. Если бы ты прочитал весь что сверху написано, то ты бы увидел что я ему сказал сразу я не знаю сколько ремонт стоит, я он мне парил что сколько сколько.. Я ему сказал на глаз и уточнил что я поеду в сервис завтра. И еще какой это может быть шантаж если я на следующий день утром съездил на ТО и сразу ему позвонил.
Я уже понял что в любом случае нужно было вызывать ДПС. И кстати по поводу возмещения, я бы тогда судился. И пытался бы сделать так чтобы мне все оплатили. Только было бы хуже водителю. Штраф, в некоторых случаях могут и лишить прав. И если бы все делать через суд то возместили бы и лечение, тертые вело туфли все бы посчитали. Да деньги бы я не сразу получил. Не спорю. Но платить за ремонт велосипеда, за то что водитель лишний раз не посмотрел в зеркало заднего вида. Я не собираюсь.

PS И еще, водитель должен вызывать скорою и ДПС, Он сбил меня. Я был шоковом состояние (это все таки не когда две машины друг друга поцарапали и решаю вызвать дпс или нет), я через капот перелетел. И я прочитал что ДТП он не имел права отпускать меня и вызвать скорую. ( так как у меня могло что угодно быть, и сотрясение и что угод, вообще бы не доехал.)

А еще вам водитель должен купить квартиру на канарах и поить теперь молоком до конца жизни. А если бы это был просто пешеход? Тоже должен был бы?
Совет: поработайте в сфере обслуживания, чтобы понимать хоть немного людей.
Водитель адекват - ему респект.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
А еще вам водитель должен купить квартиру на канарах и поить теперь молоком до конца жизни. А если бы это был просто пешеход? Тоже должен был бы?

Вообще то если человека сбивают то его лечат, и возмещают маральный и материальный ущерб тобишь если порвали одежду буть добры купить.

Я так понимаю что вы работает в сфере обслуживания?
Пример, вы едете на велосипеде вас сбивает машина, так что на ноге огромная шишка и такая же на руке. Все болит. Попали вы в такую ситуацию впервые. Ваш транспорт сломан. Ваши действия?
Не дай бог конечно чтобы такое случилось с кем то.

И к слову о сфере обслуживания, возьмем в пример ресторан. Вам принесли салат в котором нет помидор(а помидоры там должны быть), вы зовете официанта. Говорите тут нет помидор я заплтатил чтобы тут были помидоры я хочу их. Виноват повар, он забыл положить, или подумал и так сойдет. В нормально ресторане вам без слов поменяют салат или вернут деньги. Верно? так почему я еду по правилам (как гость в ресторане платит деньги за салат), на целом велосипеде, а через минуту водитель не смотрит в зеркало заднего вида (как повор не кладет помидоры, потому что он посчитал что так сойдет) и сбивает меня. Салат без помидор, я без целого велосипеда. В чем разница?
0

Поделиться сообщением

Без обид, конечно...

1. Если Вы без шокового состояния так выражаетесь, то как же Вы выражались сразу после аварии, когда у Вас был шок?
2. Первая же ссылка в яндексе. Ваш велосипед стоит 16440 рублей, это в СПБ. В Москве итого дешевле, 12 692. Страховая, даже по суду, с такой стоимостью ремонта (больше стоимости велосипеда), просто спишет его, заберет годные остатки, и выплатит вам те же 10000 рублей (даже меньше, ибо с учетом износа).
3. Вы сразу не сняли травмы. Вы не докажете, что это было следствие ДТП. На месте человека, с таким Вашим к нему отношением, я бы не признавал бы их. Да и повреждения не стал бы признавать, ибо Вы не заслуживаете хорошего отношения, если в суд пойдете после безпроблемного, почти полного покрытия стоимости вашего транспорта.
4. Вам никто и ничего не должен. Это Вам ошибочно по телевизору сообщили, что лично Вам кто-то что-то должен. Поменьше его смотрите. Читайте больше книг, только хороших.
5. В случае вызова ГИБДД проблем будет больше у пострадавшей стороны, ибо после разбора ДТП вся беготня ложится на пострадавшую сторону. С учетом п. 4, Вам бы спасибо сказать человеку.
6. Вот 100% уверен, что вы и не пытались искать варианты, как сделать подешевле.

В общем дело ваше.
Надеюсь, что у водителя от Вас лично проблем не будет, да и вообще не будет. Очень жаль, если будут.
Вы не правы. Совсем. Сильно не правы.
И простите за резкий тон. Просто жаль, что из-за таких, как вы, конкретно этот человек, а так же его друзья и родственники, в следующий раз, уже так просто не разойдутся с велосипедистом (да и не с кем больше). Каюк человеческим отношениям. Еще одна семья ощетинится, и будет другим людям волками.
0

Поделиться сообщением

mazzimov писал(а) Fri, 05 July 2013 15:14
Цитата:

Вообще то если человека сбивают то его лечат, и возмещают маральный и материальный ущерб тобишь если порвали одежду буть добры купить.

Я так понимаю что вы работает в сфере обслуживания?
Пример, вы едете на велосипеде вас сбивает машина, так что на ноге огромная шишка и такая же на руке. Все болит. Попали вы в такую ситуацию впервые. Ваш транспорт сломан. Ваши действия?
Не дай бог конечно чтобы такое случилось с кем то.

И к слову о сфере обслуживания, возьмем в пример ресторан. Вам принесли салат в котором нет помидор(а помидоры там должны быть), вы зовете официанта. Говорите тут нет помидор я заплтатил чтобы тут были помидоры я хочу их. Виноват повар, он забыл положить, или подумал и так сойдет. В нормально ресторане вам без слов поменяют салат или вернут деньги. Верно? так почему я еду по правилам (как гость в ресторане платит деньги за салат), на целом велосипеде, а через минуту водитель не смотрит в зеркало заднего вида (как повор не кладет помидоры, потому что он посчитал что так сойдет) и сбивает меня. Салат без помидор, я без целого велосипеда. В чем разница?

Я не работаю в сфере обслуживания Smile
Когда я попал в ДТП первый раз, причем уборка была жесткая, с больничкой, вызывал ДПС, скорую и т.п., а уже потом разбирался с водилой, через недели две - это самое разумное на мой взгляд.
Про повара забавно. Только суть не в том, что повар не положил помидоры - путаете холодное с горячим. Тут уж скорей другой посетитель вас супчиком облил, когда мимо проходил и костюмчик ваш тю-тю.

Лучше повара с гайцами сравнивать Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Вообще то если человека сбивают то его лечат, и возмещают маральный и материальный ущерб тобишь если порвали одежду буть добры купить

http://ru.wikipedia.org/wiki/Марал ?

Тут выше всё правильно сказано. Дядька молодец, повёл себя честно.
Я так и тему бы переименовал уже...
0

Поделиться сообщением

juniper писал(а) Fri, 05 July 2013 16:31
Цитата:

Вообще то если человека сбивают то его лечат, и возмещают маральный и материальный ущерб тобишь если порвали одежду буть добры купить

http://ru.wikipedia.org/wiki/Марал ?

Тут выше всё правильно сказано. Дядька молодец, повёл себя честно.
Я так и тему бы переименовал уже...

Ты хочешь сказать что это не нормально так делать? Лечить и возмещать ущерб.
Дедька молодец повел себя честно заплатил за ремонт велосипеда, но сначала не хотел этого делать.
0

Поделиться сообщением

Эм, а чего на топикстартера-то накинулись?
Да, он повёл себя не самым удачным образом, главная ошибка - не вызвал ГИБДД. Но вроде сейчас это признаёт. Водитель же:
а) стал виновником ДТП;
б) также благополучно не вызвал ГИБДД.

Итого две ошибки против одной. Почему теперь водитель - молодец и адекват, а ТС - вор и негодяй, не могу понять Confused
0

Поделиться сообщением

Я бы на месте водителя после первой оплаченной суммы принял бы все остальное за развод и послал бы подальше товарища велосипедиста...
0

Поделиться сообщением

spaar писал(а) Fri, 05 July 2013 23:22
...
Почему теперь водитель - молодец и адекват, а ТС - вор и негодяй, не могу понять Confused

Немного не так. Водитель не молодец, но адекват. В ДТП с не автомобилями судя во всему попадал редко (если не первый раз), иначе догадался бы вызвать гайсов. Мне кажется что ТС пытаются объяснить, что его ситуация - нормальная и ему повезло с адекватным водителем %). Но похоже он это уже понял %)))

Потому как по закону бывает так. Мне вот конечно очень стыдно, но было такое дело. Несколько лет назад я на машине "сбил" пешехода. Прямо на пешеходном переходе. Слава богу это было на скорости ~1 км/ч. Знаю что был неправ. Готов был всем помочь и оплатить заляпанные штаны на месте, отвезти и т.п. Но парень набрал 02 и сказал, что его сбила машина № такой-то. После этого мы разбирались не по адекватности, а по закону. Так вот.

Пострадавшим на заметку.

По закону я даже не оплатил штраф за то, что не пропустил пешехода на зебре. Ибо ДТП с пострадавшими занимается специальный человек. У него там куча тяжелых, гора трупов и прочий фарш. Плюс его выгоняют на улицу с палкой, когда случается какой-нибудь саммит. Заниматься ссадиной и заляпанными штанами он тупо не стал. И через полгода дело просто заэкспайрилось.

PS. В то время во мне боролись гражданин и обыватель. У обывателя совсем не было денег. А гражданин считал что за любой наезд на пешехода наказывать рублем надо так чтобы мало не показалось.

PPS. Водить правда стал аккуратнее в плане пешеходов. Лучше не пытаться угадывать, что они сделают, а дождаться пока они покинут проезжую часть %)

PPPS. Ну все. Жду лучи поноса. %)
0

Поделиться сообщением

в мастерской скорее всего дейстивтельно цену заломили. если водила адекватен, и готов решить вопрос полюбовно - прекрасно! с тебя требуется список убитых компонентов с ценами на оные (или аналогичные). лучше брать с чайника/etc, хотя это не быстро, но у нас все равно ничерта нет, либо ценник адский. чтобы не было никаких подозрений в разводе с его стороны. вот, столько и столько стоит то-то и то-то. если найдет дешевле - флаг в руки! плюс я бы сфоткал повержденные узлы.
если будет упираться - тогда и только тогда начинает давить про травму, оставление места дтп и все дела. если чел адекватный - поймет, что больше геморроя потенциально можно огрести (даже если ничего не получится на самом деле, все равно приятного мало).
ну и самому того-этого, при езде в "дверной зоне" надо смотреть в оба, вообще-то. и держаться за метр желательно от "парковки"
0

Поделиться сообщением

Как "велосипедный автомобилист" готов к подобным разворотам событий. Потому будь я на месте водителя авто, далбы денег и взялбы расписку что данный велосипедист претензий не имеет. Также взял бы расписку на получения от меня энной суммы.
А так я конечно солидарен с народом.. Надо на месте решать ущерб или вызов гаи. ТС выбрал первое и немного ошибся, но это уже проблемы тс.
Когда я приехал в дверь, я тоже не заметил серьезных повреждений ляса, и если бы водитель согласилась решить проблему на месте, я бы наверно также взял бы пятак и уехал. А уже потом увидев трещину в раме понял что продешевил. Но у меня бы ума не хватило названивать водиле и клянчить ещё.
0

Поделиться сообщением

Да, он повёл себя не самым удачным образом, главная ошибка - не вызвал ГИБДД. Но вроде сейчас это признаёт. Водитель же:
а) стал виновником ДТП;

Итого две ошибки против одной. Почему теперь водитель - молодец и адекват, а ТС - вор и негодяй, не могу понять Confused

Еще разок. Водитель не просто не вызвал ГИБДД. Он, конечно, имея свой шкурный интерес, заодно лишил сильного геморроя ТС.
Водитель только один раз бы посидел в ГИБДД (от 1/4 до 10 часов), и все, дальше с него взятки гладки. А вот ТС бы бегал бы по страховым. И тех сумм, что он хочет срубить за свой "транспорт", точно не получил бы. В зависимости от возврата велосипеда, от пяти до 10 тысяч. По закону. И ни копейкой больше, сколько не судись.
А водитель ему без геморроя отдает 10 тысяч. Причем терпит то, что ТС вначале одно говорит, потом другое, а потом еще и третье.
При стоимости вела в 16 тыщ требовать на ремонт 15 - это развод со стороны ТС. Я тоже могу царапинку на бампере найти, где бы за 100 тыщ покрасить.
И дело не в том, кто сколько ошибок совершил. А в том, что благодаря таким, как ТС, хорошие люди превращаются в говно. Ибо себе дороже нарваться на такое в будущем. Проще, вот, страховой все на откуп отдать, заплатить 300 рублей за не пропуск, +2 тыщи страховой в сл. году, и забыть.
Ну а еще, ладно бы баба была... С них взятки гладки. Но тут то, сам же решил, что и как. Договорились. А потом на попятную.
0

Поделиться сообщением

Димдимдим писал(а) Fri, 05 July 2013 23:29
Я бы на месте водителя после первой оплаченной суммы принял бы все остальное за развод и послал бы подальше товарища велосипедиста...

+1
для обычного человека цены за велодетали за гранью фантастики
0

Поделиться сообщением

dark_king писал(а) Mon, 08 July 2013 14:06
а) стал виновником ДТП;

Еще разок. Водитель не просто не вызвал ГИБДД. Он, конечно, имея свой шкурный интерес, заодно лишил сильного геморроя ТС.
Водитель только один раз бы посидел в ГИБДД (от 1/4 до 10 часов), и все, дальше с него взятки гладки. А вот ТС бы бегал бы по страховым. И тех сумм, что он хочет срубить за свой "транспорт", точно не получил бы. В зависимости от возврата велосипеда, от пяти до 10 тысяч. По закону. И ни копейкой больше, сколько не судись.
А водитель ему без геморроя отдает 10 тысяч. Причем терпит то, что ТС вначале одно говорит, потом другое, а потом еще и третье.
При стоимости вела в 16 тыщ требовать на ремонт 15 - это развод со стороны ТС. Я тоже могу царапинку на бампере найти, где бы за 100 тыщ покрасить.
И дело не в том, кто сколько ошибок совершил. А в том, что благодаря таким, как ТС, хорошие люди превращаются в говно. Ибо себе дороже нарваться на такое в будущем. Проще, вот, страховой все на откуп отдать, заплатить 300 рублей за не пропуск, +2 тыщи страховой в сл. году, и забыть.
Ну а еще, ладно бы баба была... С них взятки гладки. Но тут то, сам же решил, что и как. Договорились. А потом на попятную.

интересно, ты бы что сделал на моем месте? если бы ни кто не вызвал дпс. Сказал фигня все сам поменяю. И я напомню что пистолеты стоят 6700. А у меня один из них сломан.
0

Поделиться сообщением

mazzimov писал(а) Mon, 08 July 2013 14:44

интересно, ты бы что сделал на моем месте? если бы ни кто не вызвал дпс. Сказал фигня все сам поменяю. И я напомню что пистолеты стоят 6700. А у меня один из них сломан.

Ты, тащемта, в свете случившегося, прежде всего должен думать о том чтобы вследствие этой аварии внезапно не обнаружилась сразу не обнаруженных повреждений тебя косарей так на 100 (тьфу тьфу тьфу), а не о пистолетах
0

Поделиться сообщением

[quote title=mazzimov писал(а) Mon, 08 July 2013 14:44]dark_king писал(а) Mon, 08 July 2013 14:06

интересно, ты бы что сделал на моем месте?

Думал пол часа, какой бы пример из жизни привести, хоть чутка похожий.
Но ничего не придумал. Косячил - да, бывало. Сейчас всегда вначале 100500 раз подумаю. Но если уже накосячил, то сам привык разбирать, а не шатнажировать дядю, что бы он за меня все сделал. Не могу я на твое место попасть. Никак.
А ты, сделай выводы, возьми, что дают (благо, дают тебе слишком много), поумней, и живи дальше. Что осталось от твоего вела - на запчасти продай, и купи новый вел.
И не парься, что гаи не вызвал, ибо правду говорю, что больше 10 тысяч тебе точно не получить ни по какому закону.
Ну а решишь в суд идти, и в гаи - тебе это тоже боком выйдет, побегать придется. А мужику может и не будет ничего. Я очень надеюсь, что не будет.

Кстати, 2spaar
Ты не учел еще факт, что мужик спросил ТС, сколько денег он хочет. И если бы ТС сразу сказал, что больше 10, то, может, мужик бы и вызвал бы ГАИ. Вот 100% он думал, как бы им обоим поменьше времени потерять, и никак не ждал подставы, что ремонт больше 10-ки выйдет, и поверил ТС.
А так то, были бы все такие, как ТС: вначале не месте договорится на ерунду, а потом уже трясти до потери пульса. Ну, на машине, на пример:
бампер покоцали, договорился на месте на 3 тыщи, приехал к родному дяде в сервис, а он тебе счет на 100 тысяч, и давай с мужика трясти. Он же виноват и гаи не вызвал. Хороший был бы бизнес, да?
0

Поделиться сообщением

[quote title=Pavle писал(а) Mon, 08 July 2013 15:09]mazzimov писал(а) Mon, 08 July 2013 14:44

Ты, тащемта, в свете случившегося, прежде всего должен думать о том чтобы вследствие этой аварии внезапно не обнаружилась сразу не обнаруженных повреждений тебя косарей так на 100 (тьфу тьфу тьфу), а не о пистолетах

Раз бабло думает как трясти, то значит все ок.
0

Поделиться сообщением

Pavle писал(а) Mon, 08 July 2013 15:09
mazzimov писал(а) Mon, 08 July 2013 14:44

Я у врача был все нормально. Мне просто не понятна логика пользователя dark_king.
С водителем как я написал уже разошлись. Все что нужно для велосипеда мне поменяли и сделали. Не понимаю почему я вор и шантажист?. И почему из-за меня водитель станет говном.
0

Поделиться сообщением