Опубликовано: 30 июня 2013 г. Купил вот велик..В Лапе, магазин Билтема. http://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=fi&u=http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Polkupyorat-ja-vaunut/MTBATB/X-Dirt-26-271340/&prev=/search%3Fq%3DEtuhaarukka%2BX-Dirt%2B26%2522%26newwindow%3D1%26biw%3D1012%26bih%3D464 И там же приобрел регулируемую рулевую колонку, думал можно будет руль повыше поднять. Вел лежал в коробке, так и привез. Когда открыл, увидел что другую колонку скорее всего будет не поставить, там ее просто не вставить, некуда. Развинтил, снял крышечку (фото) . На общей фоте велика можно увидеть что эта короткая горизонтальная «трубка» должна быть направлена вперед, а т.к она расположена ниже, то это еще делает уровень руля ниже и дальше вперед, что неудобно. Велик этот мне великоват, рама 50 (21), а мне и 19 бы сошло. Но вот захотел такой, с колесами 29. Теперь вот чего: точно ли не поставить колонку ? Кроме того, я такой лошара, что мне его самому не собрать и не отрегулировать, инструкция только на финском и шведском. Хотя всего то надо установить переднее колесо и м.б подкрутить тросики, винтики. Либо этот вел оставляю себе и тогда нужен сборщик, либо продаю ( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. рулевая втулка 1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. рулевая втулка 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. регулируемая рулевая колонка,которую купил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. (изменено) Вам вынос нужен типа такого: То есть, это именно вынос, а не колонка. Вы купили типа олд-скульного, а рулевая у Вас современная. Т.е. вилка с палкой (единое целое), на палку одевается вынос, в вынос крепится руль. Здесь можете найти видео с демонстрацией устранения остальных Ваших проблем: http://hannolainen.ru/static/maintenance Изменено 30 июня 2013 г. пользователем Ericine 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Спасибо огромное, но чтобы одеть вынос, надо снять эту штуку, рулевую ?? Она снимается ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. НЕ помешало бы писать живу там то ,может кто рядом поможет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. crown писал(а) Sun, 30 June 2013 15:13Спасибо огромное, но чтобы одеть вынос, надо снять эту штуку, рулевую ?? Она снимается ? Рулевая - это набор подшипников и колец под выносом. Их трогать не надо. А вынос нужно заменить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. http://www.birota.ru/tech/techdocs/headsets.php вот, просветись. под резьбовую рулевую нужно менять либо переделывать в первую очередь вилку. а под 1.1/8" (скорее всего), да еще что-нибудь нормальное (если хочется амортизационную) - вряд ли ты найдешь. или резать резьбу и растачивать изнутри шток... либо ставить регулируемый внешний вынос и оставить все как есть. правда, при подъеме оного кроме угла изменяется еще и длина, но придется смириться. либо искать вилку с более длинным штоком, тогда можно будет еще выше все поднять 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. crown писал(а) Sun, 30 June 2013 15:13Спасибо огромное, но чтобы одеть вынос, надо снять эту штуку, рулевую ?? Она снимается ? У штуки №1 откручиваете 2 болта №2, снимаете штуку №1 (вынос), ставите вместо неё регулируемый вынос, закручиваете у неё 2 болта. Регулируемый вынос надо, соответственно, купить. Такой конструкции, как в моём предыдущем посте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Поднять руль выше можно при помощи вот такой приспособы http://www.alienbike.ru/product/10024391 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Всем спасибо, какой дружный форум !! Ericine, отдельное мерси за работу над фоткой Похоже у меня колонка Aheadset или полуинтегрированная (это я по памяти, счас на работе сижу, т.к снимал крышку и видел там якорь. А те винты вроде откручивал, но мой вынос не снялся ( он может быть несъемным ?) Приду домой, посмотрю еще ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. сначала вынимаешь верхний болт с крышечкой, потом откручиваешь два болта и снимаешь вынос. если не снимается - может, прикипел малость. попробуй зажать переднее колесо коленями и покрутить руль туда-сюда, должен стронуться. потом при установке промажь литолом или другой густой смазкой (хотя можно и маслом за неимением лучшего) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Фигня вопрос. Делается за 5 минут. Купленный вынос выкладываешь в торге и он продается за неделю, покупаешь регулируемый вынос под колонку на промах и меняешь. Да, верхний винт который держит крышку обеспечивает преднатяг подшипников колонки. Боковые болты фиксирует вынос. Я бы сначала собрал ляс и покатался, а потом мудрил бы с выносом... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. dimas000 писал(а) Sun, 30 June 2013 16:36сначала вынимаешь верхний болт с крышечкой, потом откручиваешь два болта и снимаешь вынос. если не снимается - может, прикипел малость. на новом? прикипел? +1 за покататься так. незачем из мтб 29 делать прогулочную табуретку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. crown писал(а) Sun, 30 June 2013 14:47Купил вот велик..В Лапе, магазин Билтема. Вел лежал в коробке, так и привез. Когда открыл, увидел... Ну вот не понимаю, КАК можно покупать КОТА В МЕШКЕ, тем более НОВИЧКУ... Неуж-то ЗДЕСЬ такого не купить? Дадут ведь потрогать,померять... Может даже чуток прокатиться... Был бы какой-то СУПЕРУНИКАЛЬНЫЙ, что ДНЕМСОГНЕМ не найти, и то сомнительное "предприятие"... Вот мы РУССКИЕ такие - "Создаем себе трудности, а после ГЕРОИЧЕСКИ преодолеваем..." (с). Опять же всякие ГАРАНТИИ как...(Тьфу 3 раза!) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. велы здесь,как почти все в 1.5 раза дороже.Америку не открыл, нет ? мтб 29 в спб аналогичного ценового диапазона не шквал предложений. Единственное нашел Haro за пятнаху. Поехал смотреть в другой конец города, он был один в магазе, висел на кронштейне, со снятыми педалями и спущенной цепью. Продавец снял его и меланхолично удалился в подсобку, походя заметив, что то про ростовку. Трудности поддерживают в тонусе, и с общей помощью преодолею )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Цитата:на новом? прикипел? ну а фигли нет? собрали насухо, потом сколько он в магазе стоял? год? два? подседельники вон прикипают к раме, чего вынос не может? Цитата:Купленный вынос выкладываешь в торге и он продается за неделю ага, у мну на 22.2 такой за полгода никому не понадобился. надо "за сок" выставлять, наверно)) а вообще плюсую, ТС даже не попробовал, а уже что-то собирается менять. и да, у меня проблема с "хочется руль повыше поднять, но некуда" решилась заменой руля, и в итоге руль ушел так низко, как никогда не был, и посадка получилась более "шоссейная". а можно наоборот купить высокий ситибайковский руль, даст больше эффекта чем всякие выноса. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. (изменено) crown писал(а) Sun, 30 June 2013 17:39велы здесь,как почти все в 1.5 раза дороже.Америку не открыл, нет ? не открыл. по качественным спорттоварам сладкие цены в Финляндии могут быть только на распродажах. такое г... на low end компонентах весом 17 кг, к счастью, здесь нелегко найти. http://www.biltema.fi/fi/Vapaa-aika/Polkupyorat/Polkupyorat-ja-vaunut/MTBATB/X-Trail-29-271347/ Рама: Алюминий (7005) Размер колеса: 29 Рост (см): 50 Вилка: Приглушенные Коробка передач: 21 Etuvaihteisto: Shimano турнир Задний Коробка передач: Shimano Altus Рычаг переключения передач: Shimano Altus Crank броски: алюминий Коренной подшипник: Закрытые Руководящий подшипника: сталь Водитель / Корпус: алюминий Спереди: Rim тормоза Задние: Rim тормоза Тема: Антикоррозийная Колесный диск: Двойные стены Алюминиевый диск Основная фара: - Задний фонарь: - Цвет: BLACK Вес (кг): 17 Изменено 30 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. dimas000 писал(а) Sun, 30 June 2013 17:45 а можно наоборот купить высокий ситибайковский руль, даст больше эффекта чем всякие выноса. с таким рулем это будет какой-то изнасилованный найнер 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Цитата:с таким рулем это будет какой-то изнасилованный найнер да если эстетика не парит, то можно хоть от камаза руль, лишь бы самому удобно было. я вон езжу на мтб с дорожным рулем и на резине 1.75 (и с крыльями, о ужас), и ничего, на фэншуй как-то пофиг)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Ага, вот и здесь проявились «велосипедные гуру», обиженные что с ними заранее не посоветовались ) Зепелин, в этой теме я прошу советов про вынос и сборку, и только. И уже получаю их, благодаря адекватным людям, спасибо им. Выбор сделан, плохо ли хорошо. А г..но или не г..но, что вам за дело ? Не Вам ездить, не замараетесь ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. crown писал(а) Sun, 30 June 2013 17:39велы здесь,как почти все в 1.5 раза дороже.Америку не открыл, нет ? Озвучь цену. Велосипеды в Финляндии, в целом, покупать невыгодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Sun, 30 June 2013 23:14 Озвучь цену. 300 евро минус такс фри или инвойс. Цитата:в этой теме я прошу советов про вынос и сборку, и только. это кто-то другой написал? Цитата:велы здесь,как почти все в 1.5 раза дороже.Америку не открыл, нет ? мтб 29 в спб аналогичного ценового диапазона не шквал предложений. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 01 July 2013 02:14 300 евро минус такс фри или инвойс. Гы. Нифига не в 1.5 раза. Такое же дерьмецо и тут будет стоить примерно столько же. Собсснна, вел болеменее годный, за исключением втулки с трещоткой, и пролетом с ростовкой (а ведь бралась не та ростовка ради предполагаемой халявы, да?). Обломс. Халявы не получилось ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) crown писал(а) Sun, 30 June 2013 14:47Хотя всего то надо установить переднее колесо и м.б подкрутить тросики, винтики. Либо этот вел оставляю себе и тогда нужен сборщик, либо продаю ( Могу собрать(за пиво )и всё объяснить на месте,а могу тупо купить,см лс Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. цена минус инвойс на деревянные: 10900, даже меньше, т.к те евры я давно покупал, еще по 40. единственный вел из сходного диапазона Haro Flightline One 29, стоит больше 15. разница существенная.Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. Согласен с теми, кто советует поездить сначала с родным выносом,в принципе так и планировал. Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) crown писал(а) Mon, 01 July 2013 11:11Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. далековато от меня,но можно попробовать,ну и смотря в какое время,вечером завтра я не могу... Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Цитата:Живу на Полюстрово. А это неважно. Тащить вел надо на ЮЗы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. когда вам будет удобнее..)хоть с утра ) тел. кину в лс. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. crown писал(а) Mon, 01 July 2013 11:11цена минус инвойс на деревянные: 10900, даже меньше, т.к те евры я давно покупал, еще по 40. единственный вел из сходного диапазона Haro Flightline One 29, стоит больше 15. разница существенная.Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. Согласен с теми, кто советует поездить сначала с родным выносом,в принципе так и планировал. Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. Ты бы лучше жевал, чем говорил, такое г на турнепсе здесь просто не покупают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 11:58crown писал(а) Mon, 01 July 2013 11:11цена минус инвойс на деревянные: 10900, даже меньше, т.к те евры я давно покупал, еще по 40. единственный вел из сходного диапазона Haro Flightline One 29, стоит больше 15. разница существенная.Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. Согласен с теми, кто советует поездить сначала с родным выносом,в принципе так и планировал. Twinga, завтра 2 июля, можете помочь со сборкой ? Живу на Полюстрово. Ты бы лучше жевал, чем говорил, такое г на турнепсе здесь просто не покупают. здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. olegus78rus писал(а) Mon, 01 July 2013 12:58Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 18" - это не М-ка? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. olegus78rus писал...Чел дроческоп УЖЕ купил. Пока надо исходить из этого. Совсем короткий вынос как-то должен помочь, а эту загибающуюся шнягу ввернуть продавцу обратно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 14:27olegus78rus писал...Чел дроческоп УЖЕ купил. Пока надо исходить из этого. Совсем короткий вынос как-то должен помочь, а эту загибающуюся шнягу ввернуть продавцу обратно Человек странно пытается обратиться за помощью: Цитата:Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? Всегда интересуюсь ценами здесь и там, потом выбираю. и потом я в принципе ничего тут стараюсь не покупать, чтобы не обогащать местных гениев коммерции, ибо в рашке любым товаром так же выгодно торговать как героином, с такой же наценкой. Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. feurwerk писалЧеловек странно пытается обратиться за помощью:Цитата:Подозреваю, что кто здесь больше всего верещит, не имеет возможности туда ездить.Мне лично пофиг, я чисто техническими вопросами задаюсь. Мой вел стоил как десяток этих, в Финляндию я не собираюсь и никак не расстраиваюсь по этому поводу. Я бы даже собрал бы его нормально, но мне лень 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. crown писал(а) Mon, 01 July 2013 09:11Может кто то тут ездит в какую то иную, паралельную Финляндию ? Где все дороже ? я в финляндии уже лет пять не был, ибо далеко и не до этого, но там правда всё жутко дорогое было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:40olegus78rus писал(а) Mon, 01 July 2013 12:58Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 18" - это не М-ка? У всех контор по разному. У кросса М-ка вобще 19 http://www.krossvelo.ru/p-level_a5/ (см. геометрия) Изменено 1 июля 2013 г. пользователем mutant-spb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:39Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? а чё обосновывать то,все велы от 15 до 30тр на данный момент отличаются только навесом,брендом и размерами пафоса,и от ашана ушли недалеко,да и сделаны из одного люминя,на одном заводе,так что если комуто кажется что его афтор катит,то увы,он дичайше заблуждается,т.к с афтором та жа история что и с меридой --- недавно один уважаемый пользователь вп снял со своего нового афтора колёсы на промах,и поставил колёса на насыпных подшах со своего же гарифишера который на них просто летал...угадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах?... -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самому 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писалугадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах? -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самомуСейчас, сейчас... -Твинге? Собрать проще, только дешёвым оно не получается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. mutant-spb писал(а) Mon, 01 July 2013 15:05feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:40olegus78rus писал(а) Mon, 01 July 2013 12:58Удав писал(а) Sun, 30 June 2013 19:40А нафига выше вынос, если ростовка велика? Совсем короткий какой не поставить? Там DVA кольца проставочных ещё виднеется по 5мм, переставить временно наверх, посмотреть что получится. не забываем, что ростовку определяет не только подседельная труба, но и длина переднего треугольника рамы. большая ростовка - более вытянутая посадка. не всем это нравится. не так давно случайно встретил в АБ знакомых, девушке ростом 165 почти продали 18" рамо, тормознул продажу и заставил продаванов подогнать М-ку и S-ку. в итоге максимально комфортной оказалась М-ка. продаваны говорили, что это все регулируется подъемом руля, заменой выноса. но когда руль поставлили в "0" все равно по удобству посадки взяли М-ку. 18" - это не М-ка? У всех контор по разному. У кросса М-ка вобще 19 http://www.krossvelo.ru/p-level_a5/ (см. геометрия) у Мериды - 16". корректнее было бы писать дюймы или сантимы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 15:35Twinga писалугадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах? -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самомуСейчас, сейчас... -Твинге? Собрать проще, только дешёвым оно не получается. раму продали за муку неимущему велопитерцу,а я афторовские рамы не покупаю-вел на них плохолеквиден даже на авито это смотря как собирать,можно новьё в лобазах покупать,а можно лайкнью в торге 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 14:27olegus78rus писал...Чел дроческоп УЖЕ купил. Пока надо исходить из этого. Совсем короткий вынос как-то должен помочь, а эту загибающуюся шнягу ввернуть продавцу обратно я вообще перевернутый вынос использую на горняке в городе. на шоссере обычный но максимально длинный. люблю вытянутую посадку при минимальной для моего роста раме. на горняке рамо М-ка, на шоссере XS-ка, но зато по управляемости верткие до безумия... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 15:08feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:39Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? а чё обосновывать то,все велы от 15 до 30тр на данный момент отличаются только навесом,брендом и размерами пафоса,и от ашана ушли недалеко,да и сделаны из одного люминя,на одном заводе,так что если комуто кажется что его афтор катит,то увы,он дичайше заблуждается,т.к с афтором та жа история что и с меридой --- недавно один уважаемый пользователь вп снял со своего нового афтора колёсы на промах,и поставил колёса на насыпных подшах со своего же гарифишера который на них просто летал...угадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах?... -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самому Контраргумент: не умеешь работать головой - работай руками. Раму рекомендуется тоже варить самостоятельно, шланги-троса плести, вытачивать суппорта и так далее. А в итоге - получить тот же "коробочный" велисапед. Это все для тех, кто в молодости с "москвичами" не налюбился. Рекомендую и телевизоры не покупать - заказывать набор микросхем, матрицу, трансформаторы, динамики, а корпус - лобзиком из фанеры вытачивать. И конечно, разницы в уровне навески вообще нет, но обода из пластилина и каретки из другой субстанции на дешняковых великах еще никто не отменял. ПС: Особенно смешно это читать с учетом того, что Спеш или Скот заводов по производству рам не имеют, а часть рам спешей производится на (бубум!!!) меридовских заводах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. (изменено) feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 15:54Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 15:08feurwerk писал(а) Mon, 01 July 2013 13:39Twinga писал(а) Mon, 01 July 2013 12:21 здесь покупают такое же авно на ацере и деоре,только от 20тр,и с надписью афтор\мерида Абаснуй! ПС: кто ж без скидок берет-та? а чё обосновывать то,все велы от 15 до 30тр на данный момент отличаются только навесом,брендом и размерами пафоса,и от ашана ушли недалеко,да и сделаны из одного люминя,на одном заводе,так что если комуто кажется что его афтор катит,то увы,он дичайше заблуждается,т.к с афтором та жа история что и с меридой --- недавно один уважаемый пользователь вп снял со своего нового афтора колёсы на промах,и поставил колёса на насыпных подшах со своего же гарифишера который на них просто летал...угадайте с трёх раз,куда пошла рама афтора после первой покатушки на обычных колёсах?... -- и ваще,покупать вел в сборе,в лобазе,глупость несусветная,проще собрать самому Контраргумент: не умеешь работать головой - работай руками. Раму рекомендуется тоже варить самостоятельно, шланги-троса плести, вытачивать суппорта и так далее. А в итоге - получить тот же "коробочный" велисапед. Это все для тех, кто в молодости с "москвичами" не налюбился. Рекомендую и телевизоры не покупать - заказывать набор микросхем, матрицу, трансформаторы, динамики, а корпус - лобзиком из фанеры вытачивать. И конечно, разницы в уровне навески вообще нет, но обода из пластилина и каретки из другой субстанции на дешняковых великах еще никто не отменял. ПС: Особенно смешно это читать с учетом того, что Спеш или Скот заводов по производству рам не имеют, а часть рам спешей производится на (бубум!!!) меридовских заводах. купил раму и обвесил так как хочется-вот я о чём,а о чем ты,умнег?... ты в магазинах давно был?-иди сравни велы разных брендов в одной ценовой категории-много там разницы в навеске?-причём чем брендовей бренд,тем более уг повешено... спеш и скотт(как и мерида)уже как независимые бренды не существуют(бумбум!) лет аж наверно 12,читаем википедию и отгоняем маркетологов от собственных мозгов Изменено 1 июля 2013 г. пользователем Twinga 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Twinga писалэто смотря как собирать,можно новьё в лобазах покупать,а можно лайкнью в торге Как не собирай, дёшево не будет. Кроме соляночного дроческопа на асере, ви- и с макетом вилки. У мну Меринда за 25 получилась (на говнотормозах) и внешне страшной мурзой (но воздушной и за 2100 ). Если ещё добавлять +5000 на СЛХ-тормоза и + вилка 7000, педали 1000, то где-то 38 будет. А если ещё чугунные палки ФСА поменять на полегче, так и дороже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июля 2013 г. Удав писал(а) Mon, 01 July 2013 16:02Twinga писалэто смотря как собирать,можно новьё в лобазах покупать,а можно лайкнью в торге Как не собирай, дёшево не будет. Кроме соляночного дроческопа на асере, ви- и с макетом вилки. У мну Меринда за 25 получилась (на говнотормозах) и внешне страшной мурзой (но воздушной и за 2100 ). Если ещё добавлять +5000 на СЛХ-тормоза и + вилка 7000, педали 1000, то где-то 38 будет. А если ещё чугунные палки ФСА поменять на полегче, так и дороже. можно собирать на продажу,тогда себе соберёш почти бесплатно-лично я так и поступаю,т.к руководствуюсь мудростью что хобби должно себя окупать поэтому карбоновый вел на хтр пару лет назад мне обошолся в 15тр,а продал я его под полтос 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах