Опубликовано: 10 июля 2013 г. (изменено) PaaLadin писал(а) Wed, 10 July 2013 15:18Змей Гуревич писал(а) Wed, 10 July 2013 15:03tutusu писал(а) Wed, 10 July 2013 13:01Village составили гид по фестивалю для тех, кому неудобно читать в контакте: http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/128547-gid-po-festivalyu-za-velogorod Там вся программа и подробности. Деревня как всегда не в курсе событий? Или акцию по помощи хоспису видеть не хочет? На круглом столе перечислены все участники кроме одного? У них со мной проблемы? А ты, собственно, кто? Я человек, который НЕ хочет, чтобы в Питере воцарились Московские порядки, где есть 3 организатора разных массовых мероприятий, которые люто ненавидят друг друга. Это не наш стиль. Посему я участвую в круглом столе Велосипедизации, желаю чтобы их парад прошел хорошо. ПОсему мы помогаем вести колонны Твид Рану, чтобы у них все было хорошо. И чтобы у нас всех троих, основных оргов всяких дел в питере, все было хорошо. Чтобы мы сотрудничали, и помогали друг другу. Велосипедизация зазамечу тоже дает на свои страницы мои материалы. И статьи и заметки, и про велопитер пишет, и про наши успехи в своих делах. Хотя конечно Деревня может иметь на этот счет иное мнене. Это будет ИХ позиция. И я полагаю что и акция с книгами - люди получат 1000 велосипедных книг 3 из которых получили титулы "лучшая учебно-методическая книга года России", сделают доброе дело - это тоже не лишнее на фестивале. это безусловно НЕ главное, но свою нотку уважения к тому, что делает Велосипедизация добавит. Изменено 10 июля 2013 г. пользователем Змей Гуревич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Это у них не позиция, а манипулирование фактами и их сокрытие. Что сильно их характеризует в плохом смысле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Змей Гуревич писал(а) Wed, 10 July 2013 15:03tutusu писал(а) Wed, 10 July 2013 13:01Village составили гид по фестивалю для тех, кому неудобно читать в контакте: http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/128547-gid-po-festivalyu-za-velogorod Там вся программа и подробности. Деревня как всегда не в курсе событий? Или акцию по помощи хоспису видеть не хочет? На круглом столе перечислены все участники кроме одного? У них со мной проблемы? Вилидж не любит бородатых мужчин в самом расцвете сил, к тому в велоформе. Сейчас культ молодости и счастия. Вот на фотках одна молодежь - для них сие событие. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июля 2013 г. Dunczyk писал(а) Wed, 10 July 2013 17:41Змей Гуревич писал(а) Wed, 10 July 2013 15:03tutusu писал(а) Wed, 10 July 2013 13:01Village составили гид по фестивалю для тех, кому неудобно читать в контакте: http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/128547-gid-po-festivalyu-za-velogorod Там вся программа и подробности. Деревня как всегда не в курсе событий? Или акцию по помощи хоспису видеть не хочет? На круглом столе перечислены все участники кроме одного? У них со мной проблемы? Вилидж не любит бородатых мужчин в самом расцвете сил, к тому в велоформе. Сейчас культ молодости и счастия. Вот на фотках одна молодежь - для них сие событие. ну на счёт бородатых это не так, сейчас бороды в моде вот только носили мы их, так сказать, до мейнстрима 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Судя по тому, что в маршалах было два человека в шлемах - ВелоПитер круто помог. Чёта как-то... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. А зачем участвовать в мероприятии, которое создаёт проблемы для участников? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. я проспал, что было? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Azog писал(а) Sun, 14 July 2013 16:37я проспал, что было? Спи уже 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Приехал. Посмотрел. Пожарился на солнышке палящем... Наконец-то увидел живого Змея. Это хорошо. Купил звонок прикольный. Тоже пондравилось. А вот этот юноша в одеждах лютеранского пастора агитировавший разомлевших пациентов за безопасную езду по питерским дорогам как-то не вдохновил... Все-таки страшно далеки они от реальности со своими проповедями... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Question писал(а) Sun, 14 July 2013 15:31А зачем участвовать в мероприятии, которое создаёт проблемы для участников? К объяснениям например Змея можно подойти и с другой стороны. Есть люди, которым всё равно на велодвижение. И они при этом на этом форуме или даже в клубе. Это ни хорошо, ни плохо. Я вот например никак не участвую в движении байдарочников - ни слаломистов, ни туристов, вообще никаких. Однако я потомственный байдарочник, у меня есть байдарка, я на ней хожу регулярно, я знаю что такое "Лосево", у меня в друзьях куча именитых водных туристов и даже Господин Президент Федерации Гребного Слалома СПб. Более того - я иногда посещаю соответствующие мероприятия. Но в движении не участвую. Такие люди есть и здесь, ничего плохого и зазорного в этом нет, в этой теме они просто не появляются. Есть людям, которые таки как-то болеют именно за само движение и вопрос собственно к ним. Такие люди тоже есть и на форуме, и в клубе. Причём на форуме таких большинство просто по факту того, что сам формат общения "форум" и является детектором А вот тут уже разговор другой. И то что выше говорил Змей, и тот факт, что велодвижение не настолько массовое, чтобы любое фиаско даже самых зазнавшихся (если есть такое мнение) организаторов какго-либо веломероприятия не насолило всему движению. Тем более, что помощь была честно запрошена по всем имеющимся правильным каналам. Организаторы не шли путём "попильщиков" на Дороге Жизни. Обращение за помощью прилетело ко мне, например, с ВелоПитерского форума и по каналу организаторов Пин-Микса. У нас не так много людей, которые могут организовывать колонны и вот это "они не так делают" тут не уместно. Мне тоже много чего не нравится в самой идее фестиваля, я ещё им выскажу на эту тему, на сам фестиваль не пошёл. Но помочь организовать колонну можно было. За каковую помощь спасибо всем участвовавшим. И вообще - мне не нравится приспортивненный ВелоПитер, я настороженно отношусь к винтажно-направленной "Велосипедизации", что же теперь - организовывать Клуб ВелоЩорс? Кстати... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. schors писал(а) Sun, 14 July 2013 16:55У нас не так много людей, которые могут организовывать колонны и вот это "они не так делают" тут не уместно. Это всё правильно. Про людей, про поддержку. И т.д. и т.п. Скажем, будь задача оформлена цивилизованно. В виде велопитерцев в форме. С поддержкой клуба и организаторов. А так, ну, получилось, как получилось. Но вот смущает один момент. Он меня смущает во множестве всяких акций. Почему-то зачастую организаторы считают, что акция ценна сама по себе. Люди, на неё пришедшие, не ценны. Т.е. надо прийти и ровным строем, как говорят организаторы. И может действительно надо поддерживать и всё такое, но, честно говоря, от акции к акции в душе накапливается осадок. Оттого одной разумности маловато становится. Как бы, каждая следующая акция "инициативных" товарищей на малую долю снижает качество жизни. Цитата:И вообще - мне не нравится приспортивненный ВелоПитер С чего вдруг? Велопитер разный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Проезжал мимо, пара фото: Остальное 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. agnostus писал(а) Sun, 14 July 2013 19:10Проезжал мимо, пара фото: Да вот этот гражданин с девочкой доставил пару "весёлых" минут. Где-то на Английском проспекте он немного замешкался, на перекрёстке включился красный, а девочка в ответ на его окрик "тормози!": "Я забыла как...", и покатила на перекрёсток. Я думал где-то здесь моя жизнь и окончится под потоком машин, я и организатор (случайно тут же был) аж с пробуксовкой стартовали на центр перекрёстка поперёк машин перекрывать собой поток (благо он ещё только собирался ехать и не нашлось джигита стартующего на зелёной с пробуксовкой). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. schors писал(а) Sun, 14 July 2013 16:55 И вообще - мне не нравится приспортивненный ВелоПитер велопитер? приспортивненький?! это такая глумливая шутка что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. pashky писал(а) Sun, 14 July 2013 21:48schors писал(а) Sun, 14 July 2013 16:55 И вообще - мне не нравится приспортивненный ВелоПитер велопитер? приспортивненький?! это такая глумливая шутка что-ли? Проведём опрос про выбор велосипеда, бреветы или как их там, гейские шмотки и памперсы? Кстати, где можно достать велопитерскую форму троечку с галстуком? Ну или велопитерские джинсы на худой конец. Ну вы все понели. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Велосипеды здесь от Стелсов для поездки в булочную до двухподвесов, о стоимости которых приличные люди не говорят. Бреветы катает Балтийская Звезда. По одежде - много кто ездит так, без памперсов. Какое-то время назад обсуждали твидовый пробег. Джинсы тоже есть. У меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Question писал(а) Sun, 14 July 2013 22:12Велосипеды здесь от Стелсов для поездки в булочную Здесь есть люди с дорожными стелсами? Реальне? Не, в той же Велошколе тоже не все без шлемов, да. Я здесь читаю ровно 4 раздела - Велосипедный Петербург, Техно, ДТП и Анти-вор. И то я теперь знаю что такое "бревет" и "памперс" А, и эти, как их - контакты, во. Это показатель. Может субъективный, хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. schors писал(а) Sun, 14 July 2013 21:59pashky писал(а) Sun, 14 July 2013 21:48schors писал(а) Sun, 14 July 2013 16:55 И вообще - мне не нравится приспортивненный ВелоПитер велопитер? приспортивненький?! это такая глумливая шутка что-ли? Проведём опрос про выбор велосипеда, бреветы или как их там, гейские шмотки и памперсы? Кстати, где можно достать велопитерскую форму троечку с галстуком? Ну или велопитерские джинсы на худой конец. Ну вы все понели. ты смешной. ты здесь недавно, правда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. schors писал(а) Sun, 14 July 2013 22:24Здесь есть люди с дорожными стелсами? Реальне? С планетаркой. Есть товарищи на Украине. И т.д. и т.п. Цитата:Не, в той же Велошколе тоже не все без шлемов, да. Здесь много кто без шлемов. Цитата:Я здесь читаю ровно 4 раздела - Велосипедный Петербург, Техно, ДТП и Анти-вор. Стоит в покатушки ездить иногда. Цитата:И то я теперь знаю что такое "бревет" и "памперс" А, и эти, как их - контакты, во. Спортивные разделы не читаю. Раз они есть, следовательно, там тусуются разные люди, в том числе бреветчики. Да и не только они, а ещё спецы по спортивному туризму. На покатушках совершенно разные люди. Памперс и контакты, в итоге, люди покупают, но не прибамбасы являются главными. В общем, Велопитер копать и копать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Да "Велопитер" просто кладезь информации! Чего только тут не прочитаешь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. schors писал(а) Sun, 14 July 2013 22:24Question писал(а) Sun, 14 July 2013 22:12Велосипеды здесь от Стелсов для поездки в булочную Здесь есть люди с дорожными стелсами? Реальне? Не, в той же Велошколе тоже не все без шлемов, да. Я здесь читаю ровно 4 раздела - Велосипедный Петербург, Техно, ДТП и Анти-вор. И то я теперь знаю что такое "бревет" и "памперс" А, и эти, как их - контакты, во. Это показатель. Может субъективный, хорошо. при чем здесь бреветы и контакты...Велопитер открыт для всех. каждый может высказываться,создавать свои темы,делиться опытом и т.д. он получился таким "приспортивненным" не по чьей-то указке ,а сам собой..будет больше неспортивных велосипедистов на форуме,станет другим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. GreyStar писал(а) Sun, 14 July 2013 22:55Да "Велопитер" просто кладезь информации! Информация, как информация. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. На самом празднике не был, но приехал посмотреть гонку на фиксах в 19.00. Как-то странно перекрывали движение по Адмиралтейскому каналу. Машины то и дело ехали на встречу участникам. Особенно очень неприятный момент получался когда участники поворачивали на приличной скорости с Храповицкого моста на Адмиралтейский канал и им на встречу ехали машины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. Question писал(а) Sun, 14 July 2013 23:07GreyStar писал(а) Sun, 14 July 2013 22:55Да "Велопитер" просто кладезь информации! Информация, как информация. Ага, особенно "Офф-топик" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 июля 2013 г. iguana писал(а) Sun, 14 July 2013 22:57 при чем здесь бреветы и контакты...Велопитер открыт для всех. каждый может высказываться,создавать свои темы,делиться опытом и т.д. он получился таким "приспортивненным" не по чьей-то указке ,а сам собой..будет больше неспортивных велосипедистов на форуме,станет другим. О! Высечь это на камне. Тоже относится и к "тем организаторам". Во, отлично! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах