Hello World!

Змей Гуревич

Велофестиваль в Новой Голландии

157 сообщений в этой теме

terra писал(а) Mon, 08 July 2013 19:54
Так погодите, в НГ будет не велофестиваль

Разве:

1. выставка необычных и ретро велосипедов одного клуба
  2. веломаркет
  3. выступления велотриальщиков на рампе
  4. мастерская по ремонту и тюнингу велосипедов
  5. Фотосессия с велосипедами одной фирмы
  6. Фотосессия от американского производителя фотоаппаратов с моментальными снимками
  7. Сбор очередных открыток для губернатора
  8. Раздача футболок от одного автопроизводителя (хотя может это будет на старте?!)
  9. Открытый урок «Велошколы» об основах безопасного передвижения (для тех кто не может побывать на нем в будни)
  10. Презентация от создателей карты города с парковками, прокатами и магазинами
  11. Лекция эксперта Луизы Вогель Киелгаст (центр Gehl Architects) по вопросам велосипедизации
  12. Открытый круглый стол с экспертами, депутатом, представителями КРТИ, СМИ, организатором Велоночи
  13. Let's bike it! не забудьте.
  14. Видеоролики и короткометражных фильмы об опыте развития велоинфраструктуры в других городах.
  15. Гонка фиксеров
  16. ВелоКвест от одного ресторана (один сидит в ресторане, второй участник ездит в районе НГ)
  17. Благотворительная распродажа книг от ВелоПитера (автор - Илья Гуревич)
  18. Вечерняя музыкальная программа

не велофестиваль??? Изменено пользователем Владимир88
0

Поделиться сообщением

Другое место стоило выбрать. Форма победала содержание.
0

Поделиться сообщением

Владимир88 писал(а) Mon, 08 July 2013 21:26
terra писал(а) Mon, 08 July 2013 19:54
Так погодите, в НГ будет не велофестиваль

Разве:

1. выставка необычных и ретро велосипедов одного клуба
  2. веломаркет
  3. выступления велотриальщиков на рампе
  5. Фотосессия с велосипедами одной фирмы
  6. Фотосессия от американского производителя фотоаппаратов с моментальными снимками
  7. Сбор очередных открыток для губернатора
  8. Раздача футболок от одного автопроизводителя (хотя может это будет на старте?!)
  9. Открытый урок «Велошколы» об основах безопасного передвижения (для тех кто не может побывать на нем в будни)
  10. Презентация от создателей карты города с парковками, прокатами и магазинами
  11. Лекция эксперта Луизы Вогель Киелгаст (центр Gehl Architects) по вопросам велосипедизации
  12. Открытый круглый стол с экспертами, депутатом, представителями КРТИ, СМИ, организатором Велоночи
  13. Let's bike it! не забудьте.
  14. Видеоролики и короткометражных фильмы об опыте развития велоинфраструктуры в других городах.
  15. Гонка фиксеров
  16. ВелоКвест от одного ресторана (один сидит в ресторане, второй участник ездит в районе НГ)
  17. Благотворительная распродажа книг от ВелоПитера (автор - Илья Гуревич)
  18. Вечерняя музыкальная программа

не велофестиваль???

В пункте 12 я тоже участвую. О благотворительной акции я напишу завтра, как мне в Хосписе согласуют теккст. Надесь на поддержку.
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 08 July 2013 21:23
terra писал(а) Mon, 08 July 2013 20:53
Тогда стоит, мне кажется, поменять название темы, чтобы не вводить в заблуждение.

Поддерживаю!

Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 July 2013 21:19
да нет, не все так плохо Smile.

Откат сосисками гарантировали?

Laughing

неа, у меня лишний вес, и я решил НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!!!! Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 July 2013 22:35
и я решил НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!!!! Smile

Только на фестивале, как понимаю. Laughing
0

Поделиться сообщением

Question писал(а) Mon, 08 July 2013 23:26
Змей Гуревич писал(а) Mon, 08 July 2013 22:35
и я решил НИЧЕГО НЕ ЕСТЬ!!!! Smile

Только на фестивале, как понимаю. Laughing

человек слаб Smile..
0

Поделиться сообщением

Чьих велосипедов, если со своими пускать не будут?
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 08 July 2013 23:49

на входе охранникам уверенно говоришь, что участвуешь в заезде фиксеров, номер в списке девятый, ФИО любое Smile
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 09 July 2013 09:45

на входе охранникам уверенно говоришь, что участвуешь в заезде фиксеров, номер в списке девятый, ФИО любое Smile

А если охранник продвинутый и отличает фикс от шоссера и, тем более, МТБ? Razz
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Tue, 09 July 2013 10:49
indi писал(а) Tue, 09 July 2013 09:45

А если охранник продвинутый и отличает фикс от шоссера и, тем более, МТБ? Razz

ну... если он такой крутой и говорит: "У тебя не фикс, а мтб... гуляй лесом!"
то ты ему отвечаешь: "Так для этого на тюнинг и иду!" Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

[*] ВелоКвест от одного ресторана (один сидит в ресторане, второй участник ездит в районе НГ)

Так, стоп, они и это сюда включили? Я думал что это совсем отдельное мероприятие. Во всяком случае бегло глянув на пресс-релиз не увидел там инфы о велофестивале, а только инфу про велоквест на весь день.

Кстати, ищу напарника на велоквест... шоб был мозговитый и тупил в ресторане пока я буду велоквестить. А то у меня редзадание из москвы написать об этом безобразии.

0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 09 July 2013 12:45

[*] ВелоКвест от одного ресторана (один сидит в ресторане, второй участник ездит в районе НГ)

Так, стоп, они и это сюда включили? Я думал что это совсем отдельное мероприятие. Во всяком случае бегло глянув на пресс-релиз не увидел там инфы о велофестивале, а только инфу про велоквест на весь день.

Кстати, ищу напарника на велоквест... шоб был мозговитый и тупил в ресторане пока я буду велоквестить. А то у меня редзадание из москвы написать об этом безобразии.

да, они это сюда тоже включили, потому что этот ресторан захотел стать частью Фестиваля.

Коллеги, похоже, у нас намечается самое большое велосипедное событие в Петербурге. Или самое первое большое событие про развитие велосипедной инфраструктуры в России - не знаю.

Кроме развлекательной программы, хочется обратить внимание, что будут:

1. Открытая лекция Велошколы
2. Выступления городов, которые тоже занимаются велосипедизацией - В. Новгород, Москва, Саратов, Воронеж, Ижевск - расскажут о своих проектах по развитию велосипедного движения.
3. Будет лекция Луизы из Гель Архитектс, которая специалист по развитию велосипедной инфраструктуры. Я попросила ее не рассказывать, какой в Копенгагене космос, а рассказать, как в этот космос попасть, с чего начинать, про опыт городов, которые начали только недавно все развивать - Лондон, Нью-Йорк и т.д. В группе фестиваля будет пост про ее выступление, там можно будет задать все вопросы - я передам.
4. Будет блок презентаций от всех, кто сейчас что-то делает для велосипедизации (круглый стол). Все участники подтверждены. Почти все кроме круглого стола участвуют и в самом велопробеге:

Программа круглого стола
16.30 16.50: Александр Минаков, ведущий программы «Урбанистика», модератор дискуссии.
Открытие дискуссии. Сравнение темпов изменений городской среды в Москве и Петербурге за последние два года.
16.50 17.00: Ольга Мнишко, координатор общественного проекта «Велосипедизация Санкт-Петербурга».
Проект «Велосипедизация Санкт-Петербурга»: проекты, достижения и планы.
17.00 17.10: Илья Гуревич, почетный председатель клуба «ВелоПитер».
История развития велосипедного движения в Санкт-Петербурге.
17.10 17.30: Олег Паченков, заместитель директора «Центра независимых социологических исследований».
Ситуация с развитием велосипедного движения в Санкт-Петербурге.
17.30 17.50: Ольга Мальцева, член рабочей группы по развитию велосипедной инфраструктуры Департамента транспорта Москвы
Опыт развития велосипедного движения в Москве.
17.50 18.00: Ольга Галкина, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Поддержка велосипедных инициатив Законодательным Собранием.
18.00 18.10: Вячеслав Семененко, советник Губернатора по вопросам строительства.
Перспективы развития велосипедного движения в Санкт-Петербурге.
18.10 18.30: Вопросы и ответы.

И да, все велосипеды придется оставить снаружи. Вы можете придумать миллион способов обойти охранников, но мы просим вас этого не делать. Если оставляют все - это значит все.
Изменено пользователем tutusu
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Tue, 09 July 2013 13:12

да, они это сюда тоже включили, потому что этот ресторан захотел стать частью Фестиваля.

Коллеги, похоже, у нас намечается самое большое велосипедное событие в Петербурге. Или самое первое большое событие про развитие велосипедной инфраструктуры в России - не знаю.

Блин, а как быть профессиональным фотографам с большими зеркалками которые по ред.заданию придут освещать этот велоквест? Ведь согласно правилам Новой Голландии там профессионально\коммерчески снимать нельзя, и надо делать какие-то согласования с администрацией. Я надеюсь организаторы сего мероприятия займутся согласованиями, аккредитацией прессы, обеспечением доступа журналистов на остров и прочее?
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:57
... обеспечением доступа журналистов на остров и прочее?

правильно, журналистам выдавать по фиксу, чтобы охранники пустили Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=PaaLadin писал(а) Tue, 09 July 2013 13:57]tutusu писал(а) Tue, 09 July 2013 13:12

Блин, а как быть профессиональным фотографам с большими зеркалками которые по ред.заданию придут освещать этот велоквест?

Согласен! Надо c твоего 29-er снять крылья и он вполне сойдет на fix для крупных фотокоров. Razz
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Tue, 09 July 2013 13:59

а разве фигс гонка будет ВНУТРИ? вроде она ж снаружи будет то?
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Tue, 09 July 2013 13:12

Кроме развлекательной программы, хочется обратить внимание, что будут:

Было бы неплохо на это действо пригласить Новикова из КРТИ, чтобы он сообщил о том, что делается ныне с программой КРТИ, которая вроде как уже больше месяца вышла из КРТИ, и где то согласовывается по комитетам. Было бы очень здорово, чтобы он рассказал об этом. ИНаче получается немного криво, программа уже делается, а мы с трибуны будем говорить НЕ зная ее параметров. Нет, Змею то с историей вопроса - все равно. А вот Семененко ? Он выйдет и скажет: Дадим! Ухлубим! Внедрим! А на самом деле может быть уже кое что принято. И говорить надо иное: что то что принято: мало, плохо, не адекватно задаче.

А по поводу массовости, я бы ложку дегтя добавил в вашу бочку радости. Цель наша - не массовость, а решение вопроса. Посему мы поддерживаем Ваше мероприятие, чего может быть не видно из этой ветки Smile. НО тем не менее, радоваться нам надо не массовости а продвижению в нашей борьбе. А вот тут пока успехов маловато. А массовость - это радость коммерческих проектов: больше пришло людей, больше собрали рекламы. Smile. ПОсему я буду больше за вас рад, когда вы сможете сказать, что по результатам вашей работы уже что-то конкретное сделано. ПОка этого нет. НО хочется верить, что будет Smile.

Так что ждем не понтов с массовостью, а победных реляций на нашем общем фронте за велосипедизацию С-Петербурга.
0

Поделиться сообщением

1. Новикову писали, пока нет ответа. Так что это список тех, кто подтвердил свое участие на данный момент.
2. Прессу будут пускать и съемки разрешать - как и в прошлом году. Сейчас Лена Смирнова из Вилладжа этот вопрос еще раз с НГ проговаривает.
3. Наша конечная цель, как и ваша - решение вопроса. Промежуточная - активизация действий власти. Поэтому мероприятие, где огромное количество людей смогут услышать лучшую практику и официальную позицию властей, захотят чему-то научиться, обменяться опытом, объединиться, в конце концов - это хорошо. Обычно это называется укреплением потенциала и еще всякими английскими словами типа networking. Что из этого вырастет - пока не знаю, поэтому не пишу. Думаю, такие конференции - это всегда стимул для активизации действий. При этом принимаем решения все-таки не мы, поэтому не стоит переоценивать деятельность общественности.
0

Поделиться сообщением

[quote title=Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 July 2013 14:26]tutusu писал(а) Tue, 09 July 2013 13:12

Было бы неплохо на это действо пригласить Новикова из КРТИ, чтобы он сообщил о том, что делается ныне с программой КРТИ, которая вроде как уже больше месяца вышла из КРТИ, и где то согласовывается по комитетам. ..Так что ждем не понтов с массовостью, а победных реляций на нашем общем фронте за велосипедизацию С-Петербурга.

ну да! Пока какого-нибудь мало-мальски чиновника, имеющего велосипед не пригласят на такой event, то смысла мало. Надо выходить на Максима Соколова, пригласить, подарить Electra.

вот цитаты:
М.СОКОЛОВ: Хотя, конечно, у нас страна северная, но даже Швеция сегодня гордится тем, что из любой точки Швеции можно до любой другой точки доехать на велосипеде. И, наверное, такой вид, вот, личного транспорта должен развиваться.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Я напоминаю, Максим Соколов, министр транспорта РФ. Я, конечно, не пропущу вопрос, который нам задают про велодорожки в мегаполисах. Не вижу подписи, но вижу телефон. Вот, вы знаете, на самом деле, в Амстердаме чудовищно, там пешеходу пройти негде, все время на тебя налетает велосипед. Мы дикие, конечно, московские, это понятно, но мы даже не могли понять по разметке, как на нас налетали велосипеды.

М.СОКОЛОВ: Она такая, более красная.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, да, особенно когда темно, оно совсем плохо. Это правда. На самом деле, считаете ли вы, для мегаполисов это перспективно (Питер, Москва)? Или с учетом состояния дорог, климата и так далее лучше даже не озабочиваться... Вот, сделаем там для туристов и всё?

М.СОКОЛОВ: Перспективно. За Москву говорить не буду, поскольку здесь уже...

А.ВЕНЕДИКТОВ: Ну, скажите, например, Питер, да.

М.СОКОЛОВ: Так в Питере я знаю, что такая программа тоже реализуется. И реализуется причем в зависимости от каждого района. Например, во Фрунзенском районе, где...

А.ВЕНЕДИКТОВ: В Питере?

М.СОКОЛОВ: В Питере.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Потому что в Москве тоже есть Фрунзенский район (я на всякий случай).

М.СОКОЛОВ: Да. В Петербурге, во Фрунзенском районе есть целая программа по развитию велодорожек. И могу сказать, что...

А.ВЕНЕДИКТОВ: А насколько это перспективно? Максим, вот это все красиво, а насколько это реально там эффективно, экономично, полезно?

М.СОКОЛОВ: Ну, Алексей, вы же знаете, что мир развивается достаточно динамично и становится очень, так сказать, близким друг к другу, несмотря уже на большие расстояния. И посмотрев на то, как развиваются мегаполисы в Европе (а Европа, в общем-то, нам географически достаточно близка)... Причем, даже в Северной Европе.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот, про Северную. Потому что у нас снег, у нас лед, у нас понятно, да?

М.СОКОЛОВ: Но и в Стокгольме же, ведь, снег и лед есть. И там, как я уже говорил, приводил этот пример, создана система велодорожек вообще по всей стране.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Это вопрос состояния дорог тогда опять я возвращаю вам бумерангом.

М.СОКОЛОВ: Или менталитета граждан. Ну, с другой стороны... Автомобиля-то у меня нет, а велосипед есть.

А.ВЕНЕДИКТОВ: А, вот так вот, да?

М.СОКОЛОВ: И я с удовольствием на небольшие расстояния или в качестве прогулок его использую.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Да...

М.СОКОЛОВ: Доехать, конечно... Сегодня ездить по центру Москвы не очень комфортно, но я искренне ценю усилия правительства Москвы по созданию сети велодорожек.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вот, не кажется вам, что это баловство для России? Ну, вот, для не значительной части населения это развлечение будет, а не передвижение. Там премьер-министр и его охрана едут на велосипеде (ну, видел сам), грубо говоря. Но там это, действительно, работает как экономический фактор экологично, скорость передвижения, нет пробок. А у нас это будет баловство и еще отъедать часть дороги или тротуара.

М.СОКОЛОВ: Скорее тротуара. Ну, точно так же воспринимали эту идею европейцы, жители европейских городов 30-40 лет назад. А сегодня они все активно пользуются, их дети активно пользуются.

А.ВЕНЕДИКТОВ: И что не хватает нам тогда в крупных городах для того, чтобы это двигалось?

М.СОКОЛОВ: Ну, мышления.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вы считаете, что это ментально, да?

М.СОКОЛОВ: Я думаю, что да.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Вообще у нас получилось, что у нас в конце передачи все ментально. У нас основные ДТП происходят от того, что мы не соблюдаем правила, да? 80%, по-моему, мне говорили цифру.

М.СОКОЛОВ: Это так, это так.

А.ВЕНЕДИКТОВ: И мы не пересаживаемся на велосипеды, потому что ментально не хотим.

М.СОКОЛОВ: Значит, надо перестраивать самих, работать над самим собой.

А.ВЕНЕДИКТОВ: Какой-то оптимистичный министр у нас. Хорошо. Министр Максим Соколов, министр транспорта РФ был в прямом эфире «Эха Москвы». Спасибо большое.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 July 2013 14:14

Ну а регистрироватся то как?
Меня вот велоквест интересует, его старт, работа команды в ресторане и прочее. Но если я хочу участвовать, видимо придётся байк за овер100500 денег пристёгивать к оградке, чтобы добратся до ресторана да зарегистрироваться.
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Tue, 09 July 2013 15:25
Змей Гуревич писал(а) Tue, 09 July 2013 14:14

Ну а регистрироватся то как?
Меня вот велоквест интересует, его старт, работа команды в ресторане и прочее. Но если я хочу участвовать, видимо придётся байк за овер100500 денег пристёгивать к оградке, чтобы добратся до ресторана да зарегистрироваться.

да, гонка - снаружи, регистрация - внутри. Байк придется оставлять снаружи. Можно попросить друзей присмотреть, как это обычно делается с байками за 100500 -)
0

Поделиться сообщением

Village составили гид по фестивалю для тех, кому неудобно читать в контакте: http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/128547-gid-po-festivalyu-za-velogorod

Там вся программа и подробности.
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Wed, 10 July 2013 13:01
Village составили гид по фестивалю для тех, кому неудобно читать в контакте: http://www.the-village.ru/village/city/infrastructure/128547-gid-po-festivalyu-za-velogorod

Деревня как всегда не в курсе событий? Или акцию по помощи хоспису видеть не хочет? На круглом столе перечислены все участники кроме одного? У них со мной проблемы? Smile
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 10 July 2013 15:03
tutusu писал(а) Wed, 10 July 2013 13:01

Деревня как всегда не в курсе событий? Или акцию по помощи хоспису видеть не хочет? На круглом столе перечислены все участники кроме одного? У них со мной проблемы? Smile

А ты, собственно, кто?
0

Поделиться сообщением