Hello World!

Ratverg

Покрышка для гибрида

18 сообщений в этой теме

Всем привет!
штатные покрышки на моём гибриде Author Zenith протёрлись совсем до гладкого состояния, совсем скользкие стали Smile
Учитывая что у меня всё больше и больше стало катание по грунту а не по асфальту, хочу купить чуть потолще и с протектором порельефнее, чтобы лучше было по грунтам кататься.
Какой толщины влезет в него, какую вообще лучше купить для гибрида?
0

Поделиться сообщением

Поставил на гибрид Conti Cyclocross 700*35 - спокойно по грунтам еду, даже если в какешки заехать не очень продолжительные. Правда, когда в городе - хочется 28й слик поставить...
0

Поделиться сообщением

Даже если и влезет какая нибудь 29х2.0 не думаю что на ней вкайф будет. Лучше что нибудь циклокроссовое. имхо.
0

Поделиться сообщением

Меня просто напрягает что даже на не слишком крутых спусках по грунту меня начинает нести на тормозах Smile Если спуск чуть покруче, то и передний тормоз не помогает, когда новые покрышки были - получше было, как полысели вообще беда.

Имеет ли смысл на заднее ставить потолще с протектором помощнее, а на переднее потоньше? Постоянный срыв заднего колеса напрягает сильно, вчера понесло юзом на минимальной скорости, вроде бы с совсем небольшого уклона.
Ну, про то что в песке знатно вязнет я не говорю Smile

Выбирая из того что нашёл в наличии в магазинах пока что следующее:

1. 700х40С (42-622) K879 KWICK п/слик KENDA http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=3003
2. 29х1,95 (700х50С) зад. K891R KLAW XT BK/BSK 30 http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=2410 http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=2410
3. 700х35С (37-622) K161 KROSS CYCLO http://www.mighty-sport.ru/?cat=components_pokrishki&key=937
Изменено пользователем Ratverg
0

Поделиться сообщением

Ratverg писал(а) Thu, 27 June 2013 15:01

Имеет ли смысл на заднее ставить потолще с протектором помощнее, а на переднее потоньше?

обычно наоборот ставят, из-за тормоза и скорости.
как насчёт вперёд conti cross ride, назад conti speed ride? это более дешёвые треккинговые версии циклокроссерских.
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Thu, 27 June 2013 17:18
Могу предложить такие - 42 мм версия. Абсолютно новые. По цене Чейна.

Судя по рисунку они скорее быстрые чем цеплючие Smile
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Thu, 27 June 2013 17:18
Ratverg писал(а) Thu, 27 June 2013 15:01

Имеет ли смысл на заднее ставить потолще с протектором помощнее, а на переднее потоньше?

обычно наоборот ставят, из-за тормоза и скорости.
как насчёт вперёд conti cross ride, назад conti speed ride? это более дешёвые треккинговые версии циклокроссерских.

Серъёзно?? я очень удивлён... У меня самая стрёмная ситуация - это срыв заднего колеса.

Мне бы просто купить то что есть в наличии в Спб... Ждать с чейна не хочу =)
В идеале, я так понял, что-то с диаметром 40 или чуть больше и протектором "позлее"
0

Поделиться сообщением

Ratverg писал(а) Thu, 27 June 2013 17:36
У меня самая стрёмная ситуация - это срыв заднего колеса.

срыв заднего пустяк, на сыпучем грунте часто случается. срыв переднего 95% падение.
0

Поделиться сообщением

Ericine писал(а) Thu, 27 June 2013 15:51
Поставил на гибрид Conti Cyclocross 700*35 Правда, когда в городе - хочется 28й слик поставить...

какой циклокроосс? speed достаточно гладкий, и в версии 42 есть.
http://www.starbike.com/images/Continental/2009/hires/cyclocross_speed.jpg
0

Поделиться сообщением

Ratverg писал(а) Thu, 27 June 2013 15:36

Серъёзно?? я очень удивлён... У меня самая стрёмная ситуация - это срыв заднего колеса.

у меня на грунте с горы даже на сликах такой ситуации никогда не было, только в грязи.
0

Поделиться сообщением

Ratverg писал(а) Thu, 27 June 2013 17:01
Меня просто напрягает что даже на не слишком крутых спусках по грунту меня начинает нести на тормозах Smile

Попробуй поработать над развесовкой. Полезно максимально возможно отклониться назад при спуске.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 27 June 2013 18:55
Ratverg писал(а) Thu, 27 June 2013 17:01
Меня просто напрягает что даже на не слишком крутых спусках по грунту меня начинает нести на тормозах Smile

Попробуй поработать над развесовкой. Полезно максимально возможно отклониться назад при спуске.

Это правильный совет Smile
Мне хватило месяца в больнице после неудачно выполненного оверруля чтобы это понять:)
Теперь я оччень хорошо отклоняюсь назад Smile
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Thu, 27 June 2013 16:03
Даже если и влезет какая нибудь 29х2.0 не думаю что на ней вкайф будет. Лучше что нибудь циклокроссовое. имхо.

А чо ей не влезть? в афторские гибриды и 2,1 лезет, вот 2,2 не пробовал....
0

Поделиться сообщением

Вроде нашёл то, что субъективно для гибрида кажется оптимально по соотношению толщина/цеплючесть
Author AT-Rolling Stone 700x42c

Осталось найти где они в наличии в Спб Smile
Отзывы вроде вполне неплохие.
0

Поделиться сообщением

Протектор вроде похож на как надо,но все покрыхи что я видел под их брендом-говно. Всмысле х поймеш с чего сделаны.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Fri, 28 June 2013 00:07
Протектор вроде похож на как надо,но все покрыхи что я видел под их брендом-говно. Всмысле х поймеш с чего сделаны.

Ну, у меня штатные panacir silk road выдержали два сезона, имхо терпимо вполне.
Ну они и стоят не дорого сравнительно.
Блин, всё обзваниваю, в наличии нет...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас