Опубликовано: 28 июля 2013 г. olzlg писал(а) Sun, 28 July 2013 17:26Велосипед в тамбур втиснуть получится? Спасибо. Теоретически всё можно (я в подобный тамбур впихивал велик, разбирая его почти полностью: снимал оба колеса, седло с подседельником...), но практически вы это делать не будете. Вот сюда уже можно велосипед складывать: http://www.pitermag.ru/colibri_2_plus А так, это ухудшенная и удешевленная версии Веги-2 от Снаряжения. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 июля 2013 г. olzlg писал(а) Sun, 28 July 2013 17:26Всем привет. Что можете сказать о этой палатке: http://www.pitermag.ru/tramp_colibri_2 Велосипед в тамбур втиснуть получится? Спасибо. Некоторые пользователи и в 1х1 умудрялись вел уместить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 июля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 13:58Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. Внутренние размеры вполне нормальные, можно вдвоем сидеть там без проблем. Внутренняя палатка еще привязана к тенту в нескольких точках (верхние видны слева и справа от моей головы), она растягивается колышками в стороны. Высота тоже хорошая, в самой высокой точке нужно иметь рост за 2 м, чтобы подпирать крышу головой. А тамбур маленький, посмотрим, как туда 2 рюкзака впихать. На выходных затестим! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. VORON писал(а) Wed, 31 July 2013 21:54VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 13:58Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. На выходных затестим! Что имелось ввиду под №2? Колибри или Вега? Или я что-то упустил? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. olzlg писал(а) Thu, 01 August 2013 16:51VORON писал(а) Wed, 31 July 2013 21:54VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 13:58Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. На выходных затестим! Что имелось ввиду под №2? Колибри или Вега? Или я что-то упустил? VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 12:56 2. BA Seedhouse SL2 + легкая (1390 г), + тамбур чуть побольше (0,74 м2), + самонесущая, + подешевле, + повыше (109 см), - треугольное сечение, - материал более хлипкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. (изменено) VORON писал(а) Wed, 31 July 2013 21:54[Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. на вес мне то обычно по барабану. Мне лишний объем всегда мешает, т.к. мешает запихать с бэк пару лишний батлов пива. В какой по размеру тубус пакуется? Изменено 1 августа 2013 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Это что-то уж очень экстремальное. Я за 70 долларов купил freetaim easy ride для лета. Простая, как не знаю что, ставится с одним колышком и весит 1,9 кг при внутренних размерах 210х140 и полноценном своде. Уже пять (упс, 6) лет, никаких нареканий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. AS писал(а) Thu, 01 August 2013 21:35VORON писал(а) Wed, 31 July 2013 21:54[Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. на вес мне то обычно по барабану. Мне лишний объем всегда мешает, т.к. мешает запихать с бэк пару лишний батлов пива. Неправильный подход. Пива надо брать коробку и привязывать сверху на рюкзак 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 августа 2013 г. Я палатку вместе с футпринтом завернул в пенку, и она отлично разместилась на багажнике вдоль. Палатка в упаковке длинная, но довольно тонкая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 августа 2013 г. уже скоро в уезжать, а я все никак с палаткой определиться не могу. Уже думала брать loap sande, так ее не продают.=) взяла бы трамп скот 2, если б она не была такая темнозеленая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. (изменено) [quote title=bdavid писал(а) Tue, 02 July 2013 11:44][quote title=DDen писал(а) Tue, 02 July 2013 09:38]bdavid писал(а) Fri, 28 June 2013 08:58 Специально, в ливень не полезу, но думаю что по тому количеству тарпов, которое у нас в городке, обязательно кто-то попадёт скоро и я вам отпишу по ситуации. Кировские массово уходят на тарпы. Наверное, у нас климат иной. К разговору о палатках. Так выглядит обычная стоянка наших вело туристов - 6 тарпов 2 одноместных, четыре двухместки. Ещё одна одноместка не раскладывалась. И ещё пара отщепенцев не в тарпах. Но они уже заказывают. В дождь пока сильный не попадали. Есть один минус - скользко в ней. но решение найдено, в бумажке на палатку описано, я ж по аглицки не силён. Изменено 4 августа 2013 г. пользователем bdavid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. VORON писал(а) Thu, 01 August 2013 15:03 2. BA Seedhouse SL2 Ооо, Вороны присоединились к клубу любителей BA как полевые испытания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. ache писал(а) Sun, 04 August 2013 21:26как полевые испытания? Испытания прошли хорошо, палатка одобрена для походов, где в день проезжается более 50-60 км по грунту. Места для хранения вещей там достаточно, в тамбур влезли оба рюкзака, и еще остался проходик между ними. В основном, потому что некритичные вещи можно пихать под тент сзади и по бокам - там довольно много места, укрытого от дождя. Ну и жилое пространство вполне достаточное для двоих, хоть и без излишеств. Но ИМХО в холода там дубу дашь: мало того, что сетка везде, так еще и тент очень высоко над землей - так высоко, что даже отдельная вентиляция в нем оказалась ненужной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. VORON писал(а) Sun, 04 August 2013 20:53 Но ИМХО в холода там дубу дашь: мало того, что сетка везде, так еще и тент очень высоко над землей - так высоко, что даже отдельная вентиляция в нем оказалась ненужной. у меня в Copper Spur тент тоже очень высоко над землей. Правда, если в ней вдвоём кхмм... не только спать , то система вентиляции не всегда справляется Насчёт зимы: я свою юзал неделю назад в горах Норвегии, там было около +3 ночью, но безветрено, в дешевых спальниках на +5 вдвоём было совсем не холодно, запас по температуре имеется. В снега, впрочем, я бы эти лайтовые палатки не потащил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 августа 2013 г. +3 это не зима, у нас на Сахалине в сентябре ночью -3...-5 было несколько раз. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. agust писал(а) Fri, 02 August 2013 22:29уже скоро в уезжать, а я все никак с палаткой определиться не могу. Уже думала брать loap sande, так ее не продают.=) взяла бы трамп скот 2, если б она не была такая темнозеленая. Чем зеленая не нравится? Какой цвет хочется, серый что-ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Insight писал(а) Mon, 05 August 2013 11:02agust писал(а) Fri, 02 August 2013 22:29уже скоро в уезжать, а я все никак с палаткой определиться не могу. Уже думала брать loap sande, так ее не продают.=) взяла бы трамп скот 2, если б она не была такая темнозеленая. Чем зеленая не нравится? Какой цвет хочется, серый что-ли? ну хоть и зеленый, но посветлее. а этот очень темный. солнце-то печет... а Вы писали про бежевую палатку из триала. она какой фирмы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. Может взять уже Чибис-М и не париться? http://vetreno.ru/palatka-snaryajenie-chibis-m-i.html хотя посмотрела я вчера на Беркут Универсал. И за что там 6,5т.р.? только за алюминиевые дуги? осталось 3 дня до отъезда.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. (изменено) agust писал(а) Mon, 05 August 2013 18:08ну хоть и зеленый, но посветлее. а этот очень темный. солнце-то печет... Если стоять в безветренном месте, то на солнце в любом случае будет баня. Если уж сидеть в палатке под солнцем, то лучше, когда солнце не просвечивает сквозь палатку, чем когда пробивает тент и жарит непосредственно сидящих внутри. В этом мае в Крыму я бы много отдал за более темный и непрозрачный тент, его даже в 2 раза приходилось складывать, чтобы солнце не жарило сквозь ткань, вот так: Изменено 5 августа 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 августа 2013 г. о, интересная мысль. об этом я не подумала... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. (изменено) Кстати, если кому интересно, то выложил несколько фоток с полевых испытаний тут: http://vk.com/photo20561_308059465 Изменено 6 августа 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. отбросила укже все варианты, кроме двух. выбираю между чибис м от снаряжения и трамп колибри 2 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 августа 2013 г. (изменено) Заказала Колибри. Надеюсь, велик в нее влезет.=) Спасибо всем за помощь и советы.=) Изменено 6 августа 2013 г. пользователем agust 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Сам сейчас к палаткам присматриваюсь. Хороший топик, кое-что полезное для себя вынес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 августа 2013 г. Что скажете о этой палатке: http://vetreno.ru/sund-pro-2-alum-palatka-talberg.html Заявленный вес реален? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах