Опубликовано: 6 июля 2013 г. https://www.bigagnes.com/Products/Detail/Tent/FlyCreek2Platinum Ну вот вам двушка с полным весом 992 г. Трешки начинаются от 1600 г. Понятное дело, что тамбура там почти нет, а материал как целлофан, чудес не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. (изменено) iguana писал(а) Sat, 06 July 2013 12:11bdavid писал(а) Sat, 06 July 2013 08:23 Почему нельзя, можно, но не часто. http://www.tarptent.com/squall2.html это я и хотел сказать. двухместная меньше кг - это как правило барахло ,а не палатка. к тому же по ссылке ,видимо,не учтен вес двух треккинговых палок - около 600гр Вега и прочие подобные не тянут на двухместные.если рассуждать "но люди же берут на двоих эту палатку" , то так же можно рассуждать " а я вот ваще без палатки езжу,только с тентиком" . внутренний объем должен быть мне при росте 170 и весе 55 кило Вега крайне мала (то есть одному !) Расскажите, расскажите, как вы определяете барохло. Я Возьму попкорн, чтобы послушать. Вес палок для палатки 150 гр. http://www.youtube.com/watch?v=CvuJHKFtook Изменено 6 июля 2013 г. пользователем bdavid 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Трекинговые палки велосипедисту брать действительно нелогично, проще уж тогда на месте выстрогать. Наш выбор - самонесущие палатки! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. bdavid писал(а) Sat, 06 July 2013 18:50 Расскажите, расскажите, как вы определяете барохло. Я Возьму попкорн, чтобы послушать. Вес палок для палатки 150 гр. http://www.youtube.com/watch?v=CvuJHKFtook для себя я определяю например так - недостаточная водоустойчивость тряпки ( кстати не нашел в описании вашего примера данные по этому параметру и вобще данные по тряпке) - излишне тонкая ткань ( если бы вы знали сколько пришлось мне перечинить палаток ,в том числе всяких Татонок, блэк даймондов и т.д. порваных от крыши до пола тентов излишне тонкими сломавшимися дугами ,хотя это в основном были палатки горняков) - однослойность. почему? потому что считаю,что палатка должна быть рассчитана на использование хотя бы в плюсовой температуре.в тарптентовской палатке при +5 и хорошем ветродуе будет ,мягко говоря ,не комфортно. ребята решили проблему конденсата и вентилируемости слишком коротким тентом.но соответственно ограничили условия применения этой палатки.конечно,можно для низких температур держать еще одну палатку,а для морозов третью...но зачем? -недостаточный внутренний объем ...это индивидуально...но может создать неудобства.особенно прикольно наблюдать,как утром маленькие палатки начинают "шевелицца" , хаотично образуя на поверхности псевдоподии - обилие колышков и веревочек ,за которые постоянно кто-то цепляется .к тому же есть еще один момент. даже при несильном ветре и умеренном дождике натяжение веревочек становится заметно меньше. в случае с бодрым ветром и отсутствием какой-то поддержки посередине крыша может заметно "просесть",и к утру палатка больше будет напоминать бесформенный мешок и т.д. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июля 2013 г. Поэтому в топку меньше кило, я купил 1,2 кг тарп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. (изменено) Iguana, это позиция деда на "Украине" при виде современного МТБ: "Рама фольга, шины бумага, цепь руками порву, тросики и гидролинии в первых же кустах останутся. Барахло!" Имею в виду не конкретную палатку, которая ставится на трекинговых палках, а современные легкие палатки в целом. Изменено 7 июля 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. В первый раз согласен с Вороном. Время брезентовых палаток ушло. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. VORON писал(а) Sun, 07 July 2013 10:53Iguana, это позиция деда на "Украине" при виде современного МТБ: "Рама фольга, шины бумага, цепь руками порву, тросики и гидролинии в первых же кустах останутся. Барахло!" Имею в виду не конкретную палатку, которая ставится на трекинговых палках, а современные легкие палатки в целом. да-а-а ,я дед подходы могут быть разные.мне вот непонятно,почему человек едет на легком велике с облегченной снарягой,но при этом тащит 70-литровые велоштаны на багажнике. получается вес барахла ему не важен? то есть ,вместо просторной палатки и теплого спальника,чел предпочитает взять четыре свитера ,кучу носовых платочков,досочку для резки продуктов и полотенце для купания вот такой подход мне непонятен .особенно ввиду того,что велопоходы и так по цивилизации в основном идут,есть возможность купить что-то вдруг понадобившееся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июля 2013 г. Просторная палатка нужна, если в ней подолгу сидеть, чисто для ночевки посреди маршрута пофиг какая палатка. И 1.5+ кг спальники для лета не нужны, 1 кг хватит за глаза (а пуховые и того меньше весят). Хочу вот купить небольшую двушку весом около 1.5 кг для таких поездок, где не предполагается сидение в палатке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. iguana писал(а) Sun, 07 July 2013 12:48 подходы могут быть разные.мне вот непонятно,почему человек едет на легком велике с облегченной снарягой,но при этом тащит 70-литровые велоштаны на багажнике. получается вес барахла ему не важен? то есть ,вместо просторной палатки и теплого спальника,чел предпочитает взять четыре свитера ,кучу носовых платочков,досочку для резки продуктов и полотенце для купания вот такой подход мне непонятен .особенно ввиду того,что велопоходы и так по цивилизации в основном идут,есть возможность купить что-то вдруг понадобившееся. +1 Если палатка + два спальника весят меньше 4 кг (2+1+1), то вес рюкзаков в неавтономке должен бы укладываться в 15 кг непринужденно (10+5). В автономке +700 граммов на каждый день. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. tarle писал(а) Wed, 26 June 2013 17:09В "мини" жили с товарищем ростом 185 летом на приполярном. Место для двоих - дофига. Ветер вполне держит, если поставить на все оттяжки ( на картинке ветра нет. Ветер был вечером накануне )). Кстати, всем спасибо за советы, взял Мини. Очень доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 10:38+1 Если палатка + два спальника весят меньше 4 кг (2+1+1), то вес рюкзаков в неавтономке должен бы укладываться в 15 кг непринужденно (10+5). В автономке +700 граммов на каждый день. Лучше уж палатку и спальники полегче возить, чем ехать впроголодь и экономить каждую каплю воды. У нас вот жратва и питье основной вес рюкзаков составляют, всё остальное оптимизировано донельзя. (И сумка с фотиком весит 2,5 кг.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 11:30Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 10:38+1 Если палатка + два спальника весят меньше 4 кг (2+1+1), то вес рюкзаков в неавтономке должен бы укладываться в 15 кг непринужденно (10+5). В автономке +700 граммов на каждый день. Лучше уж палатку и спальники полегче возить, чем ехать впроголодь и экономить каждую каплю воды. У нас вот жратва и питье основной вес рюкзаков составляют, всё остальное оптимизировано донельзя. (И сумка с фотиком весит 2,5 кг.))) Впроголодь когда магазы через каждые 10 км не получится. А если возить картошку и помидоры, то уже пофиг сколько весит палатка. Помнится у тебя раньше были какие-то мегаобъемные штаны, надеюсь легкая палатка спровоцировала их облегчение. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. У меня пока нет легкой палатки, только легкая горелка, но после прошлой Карелии я выкинул кучу барахла и облегчил штаны где-то на треть. В ПВД мы как правило воду и еду везем из города. Минимум на 1 день, а то и на два. Так повелось. Несколько банок консервов, 1.5-3 л воды на человека, углеводы всяческие - уже с пяток кило на нос набирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. На тему легких двушек, которые я тут рассматриваю дополнительно к нашему 2.5-кг ангарчику: 1. MSR Nook. + сечение не треугольное, а трапецеидальное, + есть возможность приделать надстройку-тамбур, + ткань подубовее, - низковата (95 см), - дороговата, - тяжеловата (1590 г), - тамбур маловат (0.56 м2), - не полностью самонесущая, углы придется великами укреплять иногда. 2. BA Seedhouse SL2 + легкая (1390 г), + тамбур чуть побольше (0,74 м2), + самонесущая, + подешевле, + повыше (109 см), - треугольное сечение, - материал более хлипкий. 3. BA Fly Creek UL3 + большааааааая (168х229х107 см), + тамбур немаленький (1,16 м2), + самонесущая, - дороговата, - тяжеловата (1650 г), - ткань рвется буквально голыми руками, и вообще это злобный ультралайт. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 11:35VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 11:30Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 10:38+1 Если палатка + два спальника весят меньше 4 кг (2+1+1), то вес рюкзаков в неавтономке должен бы укладываться в 15 кг непринужденно (10+5). В автономке +700 граммов на каждый день. Лучше уж палатку и спальники полегче возить, чем ехать впроголодь и экономить каждую каплю воды. У нас вот жратва и питье основной вес рюкзаков составляют, всё остальное оптимизировано донельзя. (И сумка с фотиком весит 2,5 кг.))) Впроголодь когда магазы через каждые 10 км не получится. А если возить картошку и помидоры, то уже пофиг сколько весит палатка. Помнится у тебя раньше были какие-то мегаобъемные штаны, надеюсь легкая палатка спровоцировала их облегчение. да ну, надеяться на сельмаги, в которых кроме водки, ничего нет и которые к тому же закрываются в 4 дня - верный способ издохнуть от голоду. картошку и помидоры втопку, а вот огурцы и болгарский перец почему бы не возить в пвд? не все же сухомятку грызть (и вообще, см мою подпись ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 13:58Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. На лето сойдет, но с твоим ростом сидеть придется башкой в сетку. Вдвоем сидеть, видимо никак. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 14:55VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 13:58Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. На лето сойдет, но с твоим ростом сидеть придется башкой в сетку. Вдвоем сидеть, видимо никак. так палатка куплена, чтобы не сидеть. Вон Пик-2 и того ниже был, а ничего, помещались, даже зимой с кучей тряпья. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Lubania писал(а) Mon, 08 July 2013 14:58Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 14:55VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 13:58Короче, я купил №2 за 270 долларов, включая бесплатный футпринт. Можно обсирать. На лето сойдет, но с твоим ростом сидеть придется башкой в сетку. Вдвоем сидеть, видимо никак. так палатка куплена, чтобы не сидеть. Вон Пик-2 и того ниже был, а ничего, помещались, даже зимой с кучей тряпья. Чтоб не сидеть - другие палатки. Эта задумана чтоб можно сидеть, просто крыша островерхая, на любителя. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Да на вид там достаточно места, чтобы сидеть вдвоем, вдоль: Высшая точка - 106 см. Первая пиковская палатка у нас вообще была высотой ДЕВЯНОСТО см - как-то ездил с ней 4 года же. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. VORON писал(а) Mon, 08 July 2013 15:34Да на вид там достаточно места, чтобы сидеть вдвоем, вдоль: Высшая точка - 106 см. Первая пиковская палатка у нас вообще была высотой ДЕВЯНОСТО см - как-то ездил с ней 4 года же. У меня твои картинки частенько не открываются. Но я видел картинку на сайте. Как оно в живую, посмотрим. А вот во всяких таких сайтах доставка через ж., в смысле через посредников? Сколько обходится? http://www.ems.com/product/index.jsp?productId=13339425&cp=3677338.12946247.12946250 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Insight писал(а) Mon, 08 July 2013 15:44А вот во всяких таких сайтах доставка через ж., в смысле через посредников? Сколько обходится? По США доставка бесплатная в большинстве случаев, обработка каждой входящей посылки (сборка в одну большую) стоит 3 доллара, а стоимость дальнейшей доставки до РФ я расписал тут. Учитывая, что многие вещи в США стоят в 2 раза дешевле, чем у нас, в сумме выходит выгодно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. Insight писал(а) Fri, 05 July 2013 17:35agust писал(а) Fri, 05 July 2013 16:54Спасибо за такие содержательные ответы и советы. я правда думала, что среднего качества палатку можно за 3000р ну максимум за 6000р купить. За такую цену совсем все плохо, или тоже тепимое качество? Вот например: http://loap.com.ua/palatki-outdoor-line/sande.html ИМХО, низший уровень того на что стоит смотреть, это брендовые палатки с мягким дном. Это где-то 3-4 тыр на нынешний день. Ок. И что бы вы предложили взять за эту цену? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июля 2013 г. agust писал(а) Mon, 08 July 2013 16:30Insight писал(а) Fri, 05 July 2013 17:35agust писал(а) Fri, 05 July 2013 16:54Спасибо за такие содержательные ответы и советы. я правда думала, что среднего качества палатку можно за 3000р ну максимум за 6000р купить. За такую цену совсем все плохо, или тоже тепимое качество? Вот например: http://loap.com.ua/palatki-outdoor-line/sande.html ИМХО, низший уровень того на что стоит смотреть, это брендовые палатки с мягким дном. Это где-то 3-4 тыр на нынешний день. Ок. И что бы вы предложили взять за эту цену? Тот же Трамп Скаут 2, если не смущает вес. Хотите полегче, тогда, например, Нормал Скиф 2, она уже чуть дороже 4 тыр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах