Welder

Обсуждение Univega Terreno 70

221 сообщение в этой теме

Всё-таки 24/25 растянуло цепь.
Я понял, планетарки такой системы годятся только в качестве либо низкого диапазона, либо каретчных. В каретке они будут просто идеальны.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Fri, 19 July 2013 00:37
maxuta писал(а) Thu, 18 July 2013 23:28

Надоело еженедельно цепь подтягивать, померил.
Родная цепь санрайс 6,8мм не сингловая вытянулась на 1,5 звена за 1000 км несмотря на смазку каждые 100 км, опять пластилин.

У тебя до конца дропаутов ось дошла?Уперлась ось,или ты цепь распиновывал и звено убирал?
У меня пока примерно 300+ км накатано.

Ось дошла почти до конца, а покрышка до крыла сзади.
Чтобы звезды не сожрало цепь поставил новую.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Всё-таки 24/25 растянуло цепь.
Я понял, планетарки такой системы годятся только в качестве либо низкого диапазона, либо каретчных. В каретке они будут просто идеальны

да нет, просто слайдеры спасут отца русской демократии. но проектировать раму под втулку, а не наоборот - дорого, долго и вообще не каждый станет)) хотя слайдеры в любом случае вещь.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 19 July 2013 15:40

да нет, просто слайдеры спасут отца русской демократии.

Какая разница, что слайдеры, что дропауты - у них есть предельное расстояние, на которое надо сдвигать.
Цитата:

но проектировать раму под втулку, а не наоборот - дорого, долго и вообще не каждый станет)) хотя слайдеры в любом случае вещь.

А что рама, кареточных стандартов дофига есть, есть и такие, которые позволяют впихнуть в каретку полноценную планетарку.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Tue, 25 June 2013 00:24
dimanila писал(а) Mon, 24 June 2013 22:25
dimas000 писал(а) Mon, 24 June 2013 19:26
иначе лучше поискать хорошую амовилку. правда, пишут, что нет таких на гибрид с его 60мм хода.

У меня есть хороший отзыв на marzocchi txc lo rc http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/3531.html Работает на рефлексе уже год, ничего плохого сказать не могу кроме цены в половину вела

По фоткам там не понятно,куда багажнег крепить...

Обведено красным кружком:
http://s020.radikal.ru/i714/1307/3f/c6a305db5ceb.jpg
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 20 July 2013 00:00

Обведено красным кружком:
http://forum.velomania.ru/attachment.php?attachmentid=175787&d=1373072939

Картинко не вставилась,а на левомании я не зареган.
Поглядел,кстати,багажнеги на вилку - там есть варианты крепления к вибрейкам и горилле.А я сам на вибрейках!Прямо к ним крепить???У кого такой багажнег есть? Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sat, 20 July 2013 00:10

Картинко не вставилась,а на левомании я не зареган...

Смотри мой прошлое сообщение.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 20 July 2013 00:15

Не сочти тупым,но понятнее мне не стало.Усы (ноги) багажнега куды крепить???При креплении к вибрам и горилле - всё понятно,а тут...
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sat, 20 July 2013 00:22

Не сочти тупым,но понятнее мне не стало.Усы (ноги) багажнега куды крепить???...

Видимо сюда (красным):
http://i036.radikal.ru/1307/49/5d8dcf52b5f6.jpg
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 20 July 2013 00:28
Welder писал(а) Sat, 20 July 2013 00:22

Не сочти тупым,но понятнее мне не стало.Усы (ноги) багажнега куды крепить???...

Видимо сюда (красным):

А чего смайлик не воткнул?Сам то представляешь эту картину??? Laughing
0

Поделиться сообщением

Сегодня занялся велом.Действительно,цепь похоже надо подтягивать каждые 100-150 км,у меня тоже слегка ослабла.У меня есть новая (сингловая,8мм - спасибо Скобарю за подгон!),вот думаю - менять щас или подождать пока до конца дропаутов дойдет?
Отсоединил тросик переключения от втулки,стравил воздух что бы снять покрышку - и сразу пипец!Ободная лента порвана и скомкана!"Яйцо" на ободе присутствует,дело было не в покрышке.Подтянул спицы,почти полностью исчезло.Переднее колесо в идеале.
Конечно же сразу стал проверять стопорные шайбы.Парни,ЕСТЬ МИКРО ТРЕЩИНЫ,их пять.Две из них,проявившиеся с обратной "хвостику" стороны ,проникают почти на половину толщины шайбы.Все трещинки располагаются на плоскости,обращенной к втулке.И эта картина только на той шайбе,которая со стороны ведомой звездочки стояла.Поменяю их местами и буду наблюдать дальше,но запасные уже пора искать.
Картинки на яндекс-фото закинул. http://fotki.yandex.ru/users/oderow/album/356470/ Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Кстати,забыл отписать: на Шваблях ход субъективно легче!Теперь по прямой на шестой скорости уверенно вкручиваю.Покрышки таки роль играют!
Руль на "палку" поменял 580мм - как то вихляво стало ехать. Sad Но по ширине мне так комфортнее.Может,вынос надо покороче? Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Mon, 22 July 2013 23:01
Может,вынос надо покороче?

да вроде наоборот, с коротким выносом более вихляво. по крайней мере когда я поменял короткий на средний, велосипед стал намного лучше держать прямую линию.
0

Поделиться сообщением

Ну может под отвык уже от короткой палки...Прикатаюсь,будет видно!
0

Поделиться сообщением

Сегодня 300 км. откатал, в смысле за месяц 300. Подтянул только цепь и тормоза подкрутил. Вполне рабочий аппарат, еще бы 4-я не выла - был бы идеальный для меня. После покупки заменил (переставил со старого верного Террено 330) руль, седло и педали. Остальное устраивает, путь на работу сократился, при этом не так устаешь. Думаю еще с звездами поиграть, чтобы хоть иногда на 7-8 скоростях поездить, но пока не горит. Если кто добился в этом прогресса- поделитесь! Может заднюю звезду можно увеличить?
0

Поделиться сообщением

Я вот сижу и думаю думу...
Forward 5330, 2011 год
http://www.forwardvelo.ru/storages/images/data_1894.jpg
Univega Terreno 70, 2012 год
http://www.kant.ru/enciclopedia/bikes/Univega/2012/Terreno_70_2012.jpg
Найдите 10 отличий (кроме регулируемого выноса у Унивеги) ? Laughing
0

Поделиться сообщением

SMeister писал(а) Tue, 23 July 2013 14:53
Сегодня 300 км. откатал, в смысле за месяц 300. Подтянул только цепь и тормоза подкрутил. Вполне рабочий аппарат, еще бы 4-я не выла - был бы идеальный для меня. После покупки заменил (переставил со старого верного Террено 330) руль, седло и педали. Остальное устраивает, путь на работу сократился, при этом не так устаешь. Думаю еще с звездами поиграть, чтобы хоть иногда на 7-8 скоростях поездить, но пока не горит. Если кто добился в этом прогресса- поделитесь! Может заднюю звезду можно увеличить?

Тут ищи. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182152&prevloaded=1&rid=23236&start=0
Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Tue, 23 July 2013 15:04
Я вот сижу и думаю думу...
Forward 5330, 2011 год
http://www.forwardvelo.ru/storages/images/data_1894.jpg
Univega Terreno 70, 2012 год
http://www.kant.ru/enciclopedia/bikes/Univega/2012/Terreno_70_2012.jpg
Найдите 10 отличий (кроме регулируемого выноса у Унивеги) ? Laughing

нашел 2.

index.php?t=getfile&id=107534&private=0 Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

а самое-то главное - катафоты!!!))
и чОрные спицы
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Tue, 23 July 2013 15:28

нашел 2.

У них слегка разная геометрия, у юнивеги посадка повыше, более дорожная геометрия. Кстати, на такой форвардовской раме катаю. Но снял с forward 1640
0

Поделиться сообщением

Нормальный вел.
Прошел на нем уже больше 2000 км.

Из проблем было:
1)Отвратительна сборка
2)Через 500 км развалились педали
3)Сейчас подразболтались тормозные ручки
4)Мегоотстойная и непонятная работа вилки
5)Сцепление с мокрым асфальтом у стоковых покрых отвратительное

Из плюсов:
1) При моих 90 кг. + 10 кг. груза колеса не восьмирят (да и другие детальки не сыплются)
2) Пару раз на нем прилично убрался, причем падал на вел. Из повреждений у велика немного погнулся один шатун. Из чего можно сделать вывод что вел достаточно прочный.
3) Не смотря на всеобщее мнение о неуместности передней звезды я его не до конца разделяю. Для покатушек по городу соотношение на мой взгляд весьма удачное, всегда есть запас скорости (хотя восьмую передачу не использовал не разу, да и седьмой пользовался все нечего) Smile
4) Хороший накат Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Wed, 31 July 2013 15:54

Из проблем было:
1)Отвратительна сборка
2)Через 500 км развалились педали
3)Сейчас подразболтались тормозные ручки
4)Мегоотстойная и непонятная работа вилки
5)Сцепление с мокрым асфальтом у стоковых покрых отвратительное

Из плюсов:
1) При моих 90 кг. + 10 кг. груза колеса не восьмирят (да и другие детальки не сыплются)
2) Пару раз на нем прилично убрался, причем падал на вел. Из повреждений у велика немного погнулся один шатун. Из чего можно сделать вывод что вел достаточно прочный.
3) Не смотря на всеобщее мнение о неуместности передней звезды я его не до конца разделяю. Для покатушек по городу соотношение на мой взгляд весьма удачное, всегда есть запас скорости Smile
4) Хороший накат

Сборка у меня тоже не идеальная была.
Педальки разваливаться тоже начали;с катафот - они отвалились.
Тормозилки пока что в порядке.
Вилка конечно унылая!
На стоковых покрышках толком не ездил.

После правки восьмерки заднего колеса на новом веле,новых не появилось.Только треснуло крепление заднего крыла.
Тоже дважды на нем побывал в ДТП,но пострадал в основном я сам,велу хоть бы хны!Сейчас вот опять дома сижу...
К большой передней звезде тоже уже попривык,но все-таки считаю,что нужно расширить нижний диапазон скоростей.
Накат на стоковых был вроде ничего,но на Шваблях он лучше!!!
0

Поделиться сообщением

Взвесил тут Унивегу без крыльев и на Шваблях - 13,7 кило!Это с педалями.Из магазина кажись 14,2 весил.Очень хороший результат!
0

Поделиться сообщением

вынос руль и подседел с седлом поменять - наверное, меньше 13 выйдет.
0

Поделиться сообщением

А если ещё вилку поменять на карбон... (мечтательно закатывает глаза в небо) Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением