Please log in.

Welder

Обсуждение Univega Terreno 70

221 сообщение в этой теме

ну, шимана как бы мейнстрим. а про Sturmey Archer почти никто и знать не знает.
0

Поделиться сообщением

Забрал сегодня свой вел после ТО из КАНТа.Готов он был еще вчера,но я просто после работы не успевал.Сдал на ТО в понедельник утром.
Чуда не произошло,что впрочем ожидаемо - за бесплатно то!Втулку перебирать отказались,вилку тоже.Правда,после моей настойчивой просьбы механик таки смазал ноги вилки силиконкой.Восьмерка на заднем как была,так и осталась,т.е. спицы видимо не протягивали.Не,восмера не велика (я ещё и сам подправил после покупки),но она есть и не заметить её нельзя.Так же есть и "яйцо",но это возможно и покрышка кривая.Буду переобуваться - сам пробью ободья,будет видно.Так же натянули планово цепь.Узнав,что гарантия распространяется и на навесное оборудование,я указал на трещину в креплении заднего крыла и его (крепление) заменили.Немного коряво,не премину заметить!Передний тормоз отрегулировали на свой манер - половина хода ручки пустая.Настроил обратно под себя.Задний вроде не трогали.Кстати,с этими бесконечными регулировками вибрейков раздрочили мне все тросики,теперь не аккуратно выглядит. Mad
Щас у меня работы дофига и с велом разбираться некогда,так что поезжу пока так.Паралельно подыскиваю систему с 28-ми зубой звездой (чейн-лайн 45мм).Ну и покрышки переобую на 2.00"...
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Wed, 10 July 2013 22:32
Забрал сегодня свой вел после ТО из КАНТа.Готов он был еще вчера,но я просто после работы не успевал.Сдал на ТО в понедельник утром.
Чуда не произошло,что впрочем ожидаемо - за бесплатно то!Втулку перебирать отказались,вилку тоже.Правда,после моей настойчивой просьбы механик таки смазал ноги вилки силиконкой.Восьмерка на заднем как была,так и осталась,т.е. спицы видимо не протягивали.Не,восмера не велика (я ещё и сам подправил после покупки),но она есть и не заметить её нельзя.Так же есть и "яйцо",но это возможно и покрышка кривая.Буду переобуваться - сам пробью ободья,будет видно.Так же натянули планово цепь.Узнав,что гарантия распространяется и на навесное оборудование,я указал на трещину в креплении заднего крыла и его (крепление) заменили.Немного коряво,не премину заметить!Передний тормоз отрегулировали на свой манер - половина хода ручки пустая.Настроил обратно под себя.Задний вроде не трогали.Кстати,с этими бесконечными регулировками вибрейков раздрочили мне все тросики,теперь не аккуратно выглядит. Mad
Щас у меня работы дофига и с велом разбираться некогда,так что поезжу пока так.Паралельно подыскиваю систему с 28-ми зубой звездой (чейн-лайн 45мм).Ну и покрышки переобую на 2.00"...

Покрышки 2,0 будут шире крыльев. без замены усов не не встанут.

Перед заменой системы поменяй шайбы, эти грабли уже проходили.
Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

Про желание поставить 2.00" я уже выше писал.Welder писал(а) Tue, 25 June 2013 00:19
Я еще не ставил,но примерив вижу,что с крыльями точно не встанут.Надо будет что-то колхозить с щитками...

По шайбам - имеешь ввиду на дропы?Слышал,что у кого-то есть с этим проблемы.У меня их нет,я просто слежу за затяжкой.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Wed, 10 July 2013 23:59
Про желание поставить 2.00" я уже выше писал.Welder писал(а) Tue, 25 June 2013 00:19
Я еще не ставил,но примерив вижу,что с крыльями точно не встанут.Надо будет что-то колхозить с щитками...

По шайбам - имеешь ввиду на дропы?Слышал,что у кого-то есть с этим проблемы.У меня их нет,я просто слежу за затяжкой.

Малая передняя звезда провернет ось в штурмеевских шайбах, когда встанешь на педалях для ускорения. Затяжка непричем. Фотки выложу потом.
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Thu, 11 July 2013 00:36

Малая передняя звезда провернет ось в штурмеевских шайбах, когда встанешь на педалях для ускорения. Затяжка непричем.

Осмелюсь таки предположить,что затяжка этот вопрос снимает полностью.У кого провернуло то?У людей не способных перебрать свой байк?А я на ускорении встаю постоянно.Я же не Тарас с его окороками Smile
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Осмелюсь таки предположить,что затяжка этот вопрос снимает полностью.

при затяжке что есть дури у меня происходило следующее:
- сначала шайба начинает вдавливаться в алюминиевый дропаут аки в масло (лечится сталью/титаном разве что)
- потом гайка тупо срывается, ибо пластилин. хорошо еще, что ось каленая, а то не хватало еще на оси резьбу сорвать.
на шимановской трешке было проще - там стопорная шайба изнутри стоит, так что я снаружи подкладывал под гайки толстые шайбы (ака "кузовные"), которые хоть и выгибались блюдцем, но свою роль выполняли.
0

Поделиться сообщением

С этой шайбой я не знаю что нужно сделать,что бы провернуть - там сталь 3,5 мм толщиной.Пластилин,не пластилин - это к инженерам.Наверное,такой металл не зря.С годами,понятно,всё разработается/расшатается,но с новьём что надо сделать,что бы ушатать?От руки гайки затягивать???Вполне допускаю,потому что из магазина момент затяжки был ниже,нежели затягиваю я.Так же и после ТО - момент показался мал и я гайки подтянул до привычного момента.И да,я на горизонтальных дропах пятый год,рука набита.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 11 July 2013 00:41
А я на ускорении встаю постоянно.

Зачем ты встаёшь блин? У тебя что, не хватает понижаек, чтобы дать нормальное ускорение? Или тяжёлое детство на классике даёт о себе знать и переучиваться нормально трогаться уже поздно?
Втулку же убиваешь блин.
И кстати на 1 скорости на шайбы не идёт никакого момента.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 27 June 2013 10:25
Welder писал(а) Thu, 27 June 2013 02:34

В связи с этим замечанием вспомнил,что во время покупки отметил что конуса в педалях перетянуты и указал на это продавцу.На что он мне ответил,что "после одного случая мы всегда туго прикручиваем педали".Что он говорит совершенно о другом я понял конечно,однако про себя удивился тому,что он не понял о чём говорю я.Ладно,дома уже всё равно решил заменить на свои,которые легко крутятся и вновь помянул недобрым словом КАНТ - открутил с трудом,аж со стружкой!Парнишка не выдумал про тугое прикручивание педалей...

I LOLD, спутать конуса и прикручиванием педалей.
Я педали к шатунам вообще чуть ли не голыми руками закручиваю, вообще без усилия. А нафига, они сами затягиваются на ходу.

зря. плохо закрученая педаль со стальной осью, весьма неплохо раздрачивает алюминивуб резьбу шатуна, если конструкцией шатуна не предусмотрена стальная гильза с резьбой под педали.
Лучше все же прилагать некоторое усилие при закручивании педалей и обязательно со смазкой.

При весе в 100 кг и скоростях к 50, компоненты велосипеда подбираются гораздо чательнее)
0

Поделиться сообщением

НАХУА?) отдавать свое родное, пусть и ковяное железо, в места, где на это железо всем класть с конских размеров прибором? Причем заранее зная, что все эти "ТО", это чистой воды звиздешь для дефачек, которым тросики самим не подтянуть.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 11 July 2013 08:39
С этой шайбой я не знаю что нужно сделать,что бы провернуть - там сталь 3,5 мм толщиной.

фото шайб после проворота уже выкладывались.
что там сделали, я не знаю, но факт порчи шайб имеется.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 11 July 2013 13:46
Welder писал(а) Thu, 11 July 2013 08:39
С этой шайбой я не знаю что нужно сделать,что бы провернуть - там сталь 3,5 мм толщиной.

фото шайб после проворота уже выкладывались.
что там сделали, я не знаю, но факт порчи шайб имеется.

На том сайтике один участник выразил здравое мнение,что это могло произойти по множеству причин,окромя самой очевидной - пластилин в шайбах.Для меня ещё очевиднее выглядит моя версия - не достаточная затяжка гаек.Ибо потерпевший признается,что у него провернуло шайбы с ПОСЛЕДУЮЩИМ ВЫХОДОМ ВТУЛКИ ИЗ ДРОПАУТОВ.
0

Поделиться сообщением

Venfyn писал(а) Thu, 11 July 2013 11:34

НАХУА?) отдавать свое родное, пусть и ковяное железо, в места, где на это железо всем класть с конских размеров прибором? Причем заранее зная, что все эти "ТО", это чистой воды звиздешь для дефачек, которым тросики самим не подтянуть.

Сдача на ТО была "проверкой на вшивость" КАНТа.Диагноз - педикулез.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 11 July 2013 10:37

Зачем ты встаёшь блин? У тебя что, не хватает понижаек, чтобы дать нормальное ускорение? Или тяжёлое детство на классике даёт о себе знать и переучиваться нормально трогаться уже поздно?
Втулку же убиваешь блин.

Встаюижмучтобылететькакракета! Smile
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 11 July 2013 23:14

Втулку же убиваешь блин.

Эффективность стоя ниже, на занимайся дурью, используя планетарку как кассету.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Thu, 11 July 2013 23:28
Welder писал(а) Thu, 11 July 2013 23:14

Втулку же убиваешь блин.

Эффективность стоя ниже, на занимайся дурью, используя планетарку как кассету.

Да,что-то есть в твоих словах.Передок аж от земли отрывается когда особо шустро ускоряюсь!Как козел прыгаю,вилку раскачиваю.У меня планетарка впервые,пока прикатываюсь к ней.Ездил вот два дня на открытой трансмиссии,пока вел был в КАНТе и так мне хорошо было! Smile
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Thu, 11 July 2013 23:33
Ездил вот два дня на открытой трансмиссии,пока вел был в КАНТе и так мне хорошо было! Smile

Может, тогда мне втулку подаришь? Ну, пока не угробил её неправильной ездой.
0

Поделиться сообщением

Малая передняя звезда провернет ось в штурмеевских шайбах, когда встанешь на педалях для ускорения. Затяжка непричем. Фотки выложу потом.

Фотки

index.php?t=getfile&id=107103&private=0

Все растрескалось, ось в шайбах вращается легко.
Первые шайбы крякнули через 250 км на родной 33 зубой системе, вторые замененые по гарантии через 40 км и 24 зубой системе.
Третьи нексусовские 500 км в порядке. Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Fri, 12 July 2013 22:10

Фотки

Все растрескалось, ось в шайбах вращается легко.
Первые шайбы крякнули через 250 км на родной 33 зубой системе, вторые замененые по гарантии через 40 км и 24 зубой системе.
Третьи нексусовские 500 км в порядке.

Мда... Это литьё что-ли?Неужели говнокитай?Там с обратной стороны маркировка просматривается,может по гуглу пробить?
0

Поделиться сообщением

Еще
index.php?t=getfile&id=107106&private=0

13/32 -это диаметр оси. кмк. Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

ооо, ТС, аккуратней с затяжкой играйся. гайки на 13/32 хрен найдешь потом, если сорвешь. на веломании вон чувак страдал на эту тему, бегал по Москве (или где он там бегал) и в итоге заказывал с ебэя или еще откуда. рекомендую озаботиться сейчас поиском запасных.
либо пробовать накручивать 3/8=12/32", мб зайдут с божьей помощью
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Mon, 24 June 2013 15:54
kamikadze писал(а) Mon, 24 June 2013 14:58
Как натяжение цепи реализовано, наклонные дропы или каретка хитрая?
Сколько зубьев на стоковой ведомой(на втулке) звезде?

Уже ответили - наклонные дропауты,33 перед и 25 зад..
Да,цепь похоже сингловая,толстая.Но видали и потолще!Кстати,она крашеная как и передняя звезда.А задняя звезда никелированная.

Надоело еженедельно цепь подтягивать, померил.
Родная цепь санрайс 6,8мм не сингловая вытянулась на 1,5 звена за 1000 км несмотря на смазку каждые 100 км, опять пластилин.

0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Thu, 18 July 2013 23:28

Родная цепь санрайс 6,8мм не сингловая вытянулась на 1,5 звена за 1000 км несмотря на смазку каждые 100 км, опять пластилин.

У тебя до конца дропаутов ось дошла?Уперлась ось,или ты цепь распиновывал и звено убирал?
У меня пока примерно 300+ км накатано.
0

Поделиться сообщением

Всё-таки 24/25 растянуло цепь.
Я понял, планетарки такой системы годятся только в качестве либо низкого диапазона, либо каретчных. В каретке они будут просто идеальны.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Fri, 19 July 2013 00:37
maxuta писал(а) Thu, 18 July 2013 23:28

У тебя до конца дропаутов ось дошла?Уперлась ось,или ты цепь распиновывал и звено убирал?
У меня пока примерно 300+ км накатано.

Ось дошла почти до конца, а покрышка до крыла сзади.
Чтобы звезды не сожрало цепь поставил новую.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Всё-таки 24/25 растянуло цепь.
Я понял, планетарки такой системы годятся только в качестве либо низкого диапазона, либо каретчных. В каретке они будут просто идеальны

да нет, просто слайдеры спасут отца русской демократии. но проектировать раму под втулку, а не наоборот - дорого, долго и вообще не каждый станет)) хотя слайдеры в любом случае вещь.
0

Поделиться сообщением

dimas000 писал(а) Fri, 19 July 2013 15:40

да нет, просто слайдеры спасут отца русской демократии.

Какая разница, что слайдеры, что дропауты - у них есть предельное расстояние, на которое надо сдвигать.
Цитата:

но проектировать раму под втулку, а не наоборот - дорого, долго и вообще не каждый станет)) хотя слайдеры в любом случае вещь.

А что рама, кареточных стандартов дофига есть, есть и такие, которые позволяют впихнуть в каретку полноценную планетарку.
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Tue, 25 June 2013 00:24
dimanila писал(а) Mon, 24 June 2013 22:25
dimas000 писал(а) Mon, 24 June 2013 19:26
иначе лучше поискать хорошую амовилку. правда, пишут, что нет таких на гибрид с его 60мм хода.

У меня есть хороший отзыв на marzocchi txc lo rc http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/3531.html Работает на рефлексе уже год, ничего плохого сказать не могу кроме цены в половину вела

По фоткам там не понятно,куда багажнег крепить...

Обведено красным кружком:
http://s020.radikal.ru/i714/1307/3f/c6a305db5ceb.jpg
Изменено пользователем WasserWolf
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 20 July 2013 00:00

Обведено красным кружком:
http://forum.velomania.ru/attachment.php?attachmentid=175787&d=1373072939

Картинко не вставилась,а на левомании я не зареган.
Поглядел,кстати,багажнеги на вилку - там есть варианты крепления к вибрейкам и горилле.А я сам на вибрейках!Прямо к ним крепить???У кого такой багажнег есть? Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sat, 20 July 2013 00:10

Картинко не вставилась,а на левомании я не зареган...

Смотри мой прошлое сообщение.
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 20 July 2013 00:15

Не сочти тупым,но понятнее мне не стало.Усы (ноги) багажнега куды крепить???При креплении к вибрам и горилле - всё понятно,а тут...
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Sat, 20 July 2013 00:22

Не сочти тупым,но понятнее мне не стало.Усы (ноги) багажнега куды крепить???...

Видимо сюда (красным):
http://i036.radikal.ru/1307/49/5d8dcf52b5f6.jpg
0

Поделиться сообщением

WasserWolf писал(а) Sat, 20 July 2013 00:28
Welder писал(а) Sat, 20 July 2013 00:22

Не сочти тупым,но понятнее мне не стало.Усы (ноги) багажнега куды крепить???...

Видимо сюда (красным):

А чего смайлик не воткнул?Сам то представляешь эту картину??? Laughing
0

Поделиться сообщением

Сегодня занялся велом.Действительно,цепь похоже надо подтягивать каждые 100-150 км,у меня тоже слегка ослабла.У меня есть новая (сингловая,8мм - спасибо Скобарю за подгон!),вот думаю - менять щас или подождать пока до конца дропаутов дойдет?
Отсоединил тросик переключения от втулки,стравил воздух что бы снять покрышку - и сразу пипец!Ободная лента порвана и скомкана!"Яйцо" на ободе присутствует,дело было не в покрышке.Подтянул спицы,почти полностью исчезло.Переднее колесо в идеале.
Конечно же сразу стал проверять стопорные шайбы.Парни,ЕСТЬ МИКРО ТРЕЩИНЫ,их пять.Две из них,проявившиеся с обратной "хвостику" стороны ,проникают почти на половину толщины шайбы.Все трещинки располагаются на плоскости,обращенной к втулке.И эта картина только на той шайбе,которая со стороны ведомой звездочки стояла.Поменяю их местами и буду наблюдать дальше,но запасные уже пора искать.
Картинки на яндекс-фото закинул. http://fotki.yandex.ru/users/oderow/album/356470/ Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Кстати,забыл отписать: на Шваблях ход субъективно легче!Теперь по прямой на шестой скорости уверенно вкручиваю.Покрышки таки роль играют!
Руль на "палку" поменял 580мм - как то вихляво стало ехать. Sad Но по ширине мне так комфортнее.Может,вынос надо покороче? Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Welder писал(а) Mon, 22 July 2013 23:01
Может,вынос надо покороче?

да вроде наоборот, с коротким выносом более вихляво. по крайней мере когда я поменял короткий на средний, велосипед стал намного лучше держать прямую линию.
0

Поделиться сообщением

Ну может под отвык уже от короткой палки...Прикатаюсь,будет видно!
0

Поделиться сообщением

Сегодня 300 км. откатал, в смысле за месяц 300. Подтянул только цепь и тормоза подкрутил. Вполне рабочий аппарат, еще бы 4-я не выла - был бы идеальный для меня. После покупки заменил (переставил со старого верного Террено 330) руль, седло и педали. Остальное устраивает, путь на работу сократился, при этом не так устаешь. Думаю еще с звездами поиграть, чтобы хоть иногда на 7-8 скоростях поездить, но пока не горит. Если кто добился в этом прогресса- поделитесь! Может заднюю звезду можно увеличить?
0

Поделиться сообщением

Я вот сижу и думаю думу...
Forward 5330, 2011 год
http://www.forwardvelo.ru/storages/images/data_1894.jpg
Univega Terreno 70, 2012 год
http://www.kant.ru/enciclopedia/bikes/Univega/2012/Terreno_70_2012.jpg
Найдите 10 отличий (кроме регулируемого выноса у Унивеги) ? Laughing
0

Поделиться сообщением

SMeister писал(а) Tue, 23 July 2013 14:53
Сегодня 300 км. откатал, в смысле за месяц 300. Подтянул только цепь и тормоза подкрутил. Вполне рабочий аппарат, еще бы 4-я не выла - был бы идеальный для меня. После покупки заменил (переставил со старого верного Террено 330) руль, седло и педали. Остальное устраивает, путь на работу сократился, при этом не так устаешь. Думаю еще с звездами поиграть, чтобы хоть иногда на 7-8 скоростях поездить, но пока не горит. Если кто добился в этом прогресса- поделитесь! Может заднюю звезду можно увеличить?

Тут ищи. http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=182152&prevloaded=1&rid=23236&start=0
0

Поделиться сообщением

SoundchaserZD писал(а) Tue, 23 July 2013 15:04
Я вот сижу и думаю думу...
Forward 5330, 2011 год
http://www.forwardvelo.ru/storages/images/data_1894.jpg
Univega Terreno 70, 2012 год
http://www.kant.ru/enciclopedia/bikes/Univega/2012/Terreno_70_2012.jpg
Найдите 10 отличий (кроме регулируемого выноса у Унивеги) ? Laughing

нашел 2.

index.php?t=getfile&id=107534&private=0 Изменено пользователем maxuta
0

Поделиться сообщением

а самое-то главное - катафоты!!!))
и чОрные спицы
0

Поделиться сообщением

maxuta писал(а) Tue, 23 July 2013 15:28

нашел 2.

У них слегка разная геометрия, у юнивеги посадка повыше, более дорожная геометрия. Кстати, на такой форвардовской раме катаю. Но снял с forward 1640
0

Поделиться сообщением

Нормальный вел.
Прошел на нем уже больше 2000 км.

Из проблем было:
1)Отвратительна сборка
2)Через 500 км развалились педали
3)Сейчас подразболтались тормозные ручки
4)Мегоотстойная и непонятная работа вилки
5)Сцепление с мокрым асфальтом у стоковых покрых отвратительное

Из плюсов:
1) При моих 90 кг. + 10 кг. груза колеса не восьмирят (да и другие детальки не сыплются)
2) Пару раз на нем прилично убрался, причем падал на вел. Из повреждений у велика немного погнулся один шатун. Из чего можно сделать вывод что вел достаточно прочный.
3) Не смотря на всеобщее мнение о неуместности передней звезды я его не до конца разделяю. Для покатушек по городу соотношение на мой взгляд весьма удачное, всегда есть запас скорости (хотя восьмую передачу не использовал не разу, да и седьмой пользовался все нечего) Smile
4) Хороший накат Изменено пользователем Megolenin
0

Поделиться сообщением

Megolenin писал(а) Wed, 31 July 2013 15:54

Из проблем было:
1)Отвратительна сборка
2)Через 500 км развалились педали
3)Сейчас подразболтались тормозные ручки
4)Мегоотстойная и непонятная работа вилки
5)Сцепление с мокрым асфальтом у стоковых покрых отвратительное

Из плюсов:
1) При моих 90 кг. + 10 кг. груза колеса не восьмирят (да и другие детальки не сыплются)
2) Пару раз на нем прилично убрался, причем падал на вел. Из повреждений у велика немного погнулся один шатун. Из чего можно сделать вывод что вел достаточно прочный.
3) Не смотря на всеобщее мнение о неуместности передней звезды я его не до конца разделяю. Для покатушек по городу соотношение на мой взгляд весьма удачное, всегда есть запас скорости Smile
4) Хороший накат

Сборка у меня тоже не идеальная была.
Педальки разваливаться тоже начали;с катафот - они отвалились.
Тормозилки пока что в порядке.
Вилка конечно унылая!
На стоковых покрышках толком не ездил.

После правки восьмерки заднего колеса на новом веле,новых не появилось.Только треснуло крепление заднего крыла.
Тоже дважды на нем побывал в ДТП,но пострадал в основном я сам,велу хоть бы хны!Сейчас вот опять дома сижу...
К большой передней звезде тоже уже попривык,но все-таки считаю,что нужно расширить нижний диапазон скоростей.
Накат на стоковых был вроде ничего,но на Шваблях он лучше!!!
0

Поделиться сообщением

Взвесил тут Унивегу без крыльев и на Шваблях - 13,7 кило!Это с педалями.Из магазина кажись 14,2 весил.Очень хороший результат!
0

Поделиться сообщением

вынос руль и подседел с седлом поменять - наверное, меньше 13 выйдет.
0

Поделиться сообщением

А если ещё вилку поменять на карбон... (мечтательно закатывает глаза в небо) Изменено пользователем Welder
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас