dunkelfalke

как снять "шип" с износившимся винтами?

15 сообщений в этой теме

собственно сабж. можно тут что-то сделать ещё, или ботинок только отпевать осталось?

index.php?t=getfile&id=106043&private=0
0

Поделиться сообщением

Когда мне надо было переставить шипы на новые боты, а часть винтов не вывинчивалась, я высверливал винты. Потом покупал новые винты в магазине крепежа.
0

Поделиться сообщением

Dremel или что то подобное, и пропилить плоские шлицы.

Если нету, приобрети - вещь полезная )
0

Поделиться сообщением

ещё можно попробовать отвёртку какую-нибудь или зубило забить и выкрутить . )
0

Поделиться сообщением

Высверливаешь шляпку винта толстым сверлом, снимаешь шип, вынимаешь из ботинка пластину с торчащими винтами, остаток винта зажимаешь в тиски и скручиваешь с него пластину. Занимает минуту-две.

Верхний винт, кстати, может и получится выкрутить, если как следует очистить шлиц от грязи. Вроде грани не сорваны.
0

Поделиться сообщением

верхний таки вытянул, дюймовой насадкой. сейчас попробую выломать, скорее всего резьба в пластине с другой стороны проржавела достаточно. если не получится, буду брать дремелем.

спасибо за ответы!

/edit
таки выкрутил. в этом ботинке резьба не заржавела, поэтому пришлось отгибать выкрученную половину пластиночки с помощью молотка и такой-то матери, потом просовывать в дырку отвёртку и выкручивать этой пластиночкой винт, вытягивая его снизу Laughing Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

а что это за огромная железяка прикручена к ботинку?
0

Поделиться сообщением

ага, с магнитами. правда они сейчас на пенсию пойдут. поставил себе шимановские click'r. они примерно похожи (магнитные чуть лучше держат, шиманы лучше встёгиваются)
0

Поделиться сообщением

Попробуй вычистить шляпки винтов и с силой их выкрутить
0

Поделиться сообщением

Я б не так попробовал, как предлагают тут.
У меня дома точило с диском 5мм толщиной - я бы им нарезал шлицы, например под шестигранник , ВОКРУГ с внешней стороны шляпки винта. Возможно , конечно чуток подошва будет задета, ну пластина само собой сточена.
А можно и не под шестигранник, а под квадрат или просто пару граней - просто под ключик ( может и пассатижами получится ) - тогда и подошва не заденется вообще.

Просто у меня, например, никак пластину с внутренней стороны ботинка не достать, не разбирая материал ботинка.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sat, 22 June 2013 22:41
Попробуй вычистить шляпки винтов и с силой их выкрутить

+1
вычистить и попытаться открутить нормальным инструментом
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 24 June 2013 10:40

вычистить и попытаться открутить нормальным инструментом

уже всё получилось Smile
нормальный инструмент туда банально не влезал, сильно источились. а дюймовые у меня не всех размеров остались.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke А , так там , как сейчас понял, кроме большой тсальной пластины еще и выступающая маленькая, в которой собстно и стоят винты - тогда однозначно стал бы точить ее наждаком - даже большую пластину сохранить можно.
0

Поделиться сообщением