Please log in.

dunkelfalke

как снять "шип" с износившимся винтами?

15 сообщений в этой теме

собственно сабж. можно тут что-то сделать ещё, или ботинок только отпевать осталось?

index.php?t=getfile&id=106043&private=0
0

Поделиться сообщением

Когда мне надо было переставить шипы на новые боты, а часть винтов не вывинчивалась, я высверливал винты. Потом покупал новые винты в магазине крепежа.
0

Поделиться сообщением

Dremel или что то подобное, и пропилить плоские шлицы.

Если нету, приобрети - вещь полезная )
0

Поделиться сообщением

ещё можно попробовать отвёртку какую-нибудь или зубило забить и выкрутить . )
0

Поделиться сообщением

Высверливаешь шляпку винта толстым сверлом, снимаешь шип, вынимаешь из ботинка пластину с торчащими винтами, остаток винта зажимаешь в тиски и скручиваешь с него пластину. Занимает минуту-две.

Верхний винт, кстати, может и получится выкрутить, если как следует очистить шлиц от грязи. Вроде грани не сорваны.
0

Поделиться сообщением

верхний таки вытянул, дюймовой насадкой. сейчас попробую выломать, скорее всего резьба в пластине с другой стороны проржавела достаточно. если не получится, буду брать дремелем.

спасибо за ответы!

/edit
таки выкрутил. в этом ботинке резьба не заржавела, поэтому пришлось отгибать выкрученную половину пластиночки с помощью молотка и такой-то матери, потом просовывать в дырку отвёртку и выкручивать этой пластиночкой винт, вытягивая его снизу Laughing Изменено пользователем dunkelfalke
0

Поделиться сообщением

а что это за огромная железяка прикручена к ботинку?
0

Поделиться сообщением

ага, с магнитами. правда они сейчас на пенсию пойдут. поставил себе шимановские click'r. они примерно похожи (магнитные чуть лучше держат, шиманы лучше встёгиваются)
0

Поделиться сообщением

Попробуй вычистить шляпки винтов и с силой их выкрутить
0

Поделиться сообщением

Я б не так попробовал, как предлагают тут.
У меня дома точило с диском 5мм толщиной - я бы им нарезал шлицы, например под шестигранник , ВОКРУГ с внешней стороны шляпки винта. Возможно , конечно чуток подошва будет задета, ну пластина само собой сточена.
А можно и не под шестигранник, а под квадрат или просто пару граней - просто под ключик ( может и пассатижами получится ) - тогда и подошва не заденется вообще.

Просто у меня, например, никак пластину с внутренней стороны ботинка не достать, не разбирая материал ботинка.
0

Поделиться сообщением

zavigor писал(а) Sat, 22 June 2013 22:41
Попробуй вычистить шляпки винтов и с силой их выкрутить

+1
вычистить и попытаться открутить нормальным инструментом
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Mon, 24 June 2013 10:40

вычистить и попытаться открутить нормальным инструментом

уже всё получилось Smile
нормальный инструмент туда банально не влезал, сильно источились. а дюймовые у меня не всех размеров остались.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke А , так там , как сейчас понял, кроме большой тсальной пластины еще и выступающая маленькая, в которой собстно и стоят винты - тогда однозначно стал бы точить ее наждаком - даже большую пластину сохранить можно.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас