olegus78rus

Дело было вечером, делать было особо не чего ;)

32 сообщения в этой теме

В общем один из приятелей спросил меня можно ли использовать коммуникатор вместо велокомпа. Я ответил утвердительно, но в доводах против такого решения назвал не совсем удобное общедоступное крепление. А техническое решение уже тогда созрело. Теперь оно воплощено в жизнь.
Итак. Устанавливаем коммуникатор HTC ONE S на столик велокомпа VDO X1DW.

Для начала находим донора из семейства VDO. Им стал дохлый A4, примерно такой:

index.php?t=getfile&id=106001&private=0
0

Поделиться сообщением

Дальше находим купленный на Ибее за 100 рублей сетчатый "чехол", аккуратно отделяем от трупика А4-го заднюю крышку и размечаем место для крепления одного к другому

index.php?t=getfile&id=106003&private=0

0

Поделиться сообщением

Дальше Дремелем сверлим по периметру крышки отверстия. Сажаем крышку на моментальный гель и крепим к сетке обычными текстильными нитками ("пришиваем" Laughing ). Получается примерно так:

index.php?t=getfile&id=106004&private=0
Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Обратную сторону сетки закатываем любым оракалом. У меня под рукой оказался ментовская синяя отражалка:

index.php?t=getfile&id=106005&private=0

0

Поделиться сообщением

Одеваем комм-р в сетку:

index.php?t=getfile&id=106006&private=0

Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Техническое решение прошло испытание городской ездой с комм-м в качестве нафигатора, активно попрыгали по бордюрам, а потом погоняли по кургану за Ледышкой, там на некоторых спусках трясет очень сильно. Но оно все выдержало. Так что можно запускать в серию Laughing
0

Поделиться сообщением

Да трясет там нормально. Я дней 5 как на Товарищеский переехал и вчера открыл для себя эту горку. Smile Кстати куда здесь еще сгонять можно? Велодорожку сегодня уже заценил,если не обленюсь буду утречком кружки нарезать.
0

Поделиться сообщением

mutant-spb писал(а) Sat, 22 June 2013 02:39
Да трясет там нормально. Я дней 5 как на Товарищеский переехал и вчера открыл для себя эту горку. Smile Кстати куда здесь еще сгонять можно? Велодорожку сегодня уже заценил,если не обленюсь буду утречком кружки нарезать.

если там живешь, то разумнее всего в Суо ездить
0

Поделиться сообщением

В Суоранду
По теме: задумка и исполнение замечательны! Изменено пользователем PRIZRAK
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 22 June 2013 02:19
Техническое решение прошло испытание городской ездой с комм-м в качестве нафигатора, активно попрыгали по бордюрам, а потом погоняли по кургану за Ледышкой, там на некоторых спусках трясет очень сильно. Но оно все выдержало. Так что можно запускать в серию Laughing

У меня было примерно такое же крепление. Только была не сетка, а пластиковый чехол:
http://lenovoa750.ru/wp-content/uploads/2012/08/case2_lenovo_a750.jpg

Смартфон падал за 50км раза четыре, один раз прямо под колёса автомобиля (водила, спасибо ему, только каким-то чудом сумел вырулить и объехать мой многострадальный смарфон).

После чего покоцаный смартфон был вынужден продать по себестоимости...

На работоспособности смартфона (Lenova A750) падения никак не сказались. Китайцы молодцы!!!

Если приклеить чехол к смарфтону, то вариант вполне рабочий. Только я бы ещё натянул на смартфон презерватив размера XL для защиты от дождя...

Но вопрос: нахрена это надо? Обычный дешёвенький держатель телефонов для велосипедов отлично справляется со своими функциями. Правда я снял с него родной крепёж к рулю и прикрепил держатель к выносу стяжками. Падал даже кувырком, смарфон не выпадал ни разу!!!
0

Поделиться сообщением

Просто не люблю когда на байке всякой байды лишней прицеплено. К тому же ставить обычный пружинный крепеж на шоссер это вообще некузяво никак. По поводу выпадания из держателя услышал - сегодня прицеплю к чехлу тонкий короткий страховочный линь с карабином. Карабином цеплять, короткий - чтобы в спицы не попал. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 22 June 2013 19:57
...сегодня прицеплю к чехлу тонкий короткий страховочный линь с карабином. Карабином цеплять, короткий - чтобы в спицы не попал.

А я до этого не додумался Embarassed Сделаю то же самое на всякий пожарный. Постараюсь чуть позже выложить фото своего творения...
0

Поделиться сообщением

olegus78rus, вы смелый человек. из этих креплении велокомпы вылетают, а вы коммуникатор вставляете. жалко будет уронить и разбить. я когда себе такое надумал (сониэриксон экспериэ актив, в кач. навигатора), колхозил крепеж из латуни и намертво принайтовал к выносу. теперь в него можно не только тыкать пальцами, но и держать вел. фотки не выкладываю. засмеете
0

Поделиться сообщением

oalexandrova писал(а) Sun, 23 June 2013 12:57
колхозил крепеж из латуни и намертво принайтовал к выносу. теперь в него можно не только тыкать пальцами, но и держать вел. фотки не выкладываю. засмеете

а можно всё же фоточег?
0

Поделиться сообщением

Очень любопытно и актуально. Как раз лежит кпкашка которая звонить уже не хочет но все остальное может и как джипс очень хорошо...
Только возникает вопрос: а зачем так извращаться когда есть нормальные крепления хоть и подороже?
Как вопрос с питанием? если от штатной батарейки но смысл совсем теряется, для этого всякие навигаторы есть которые работают долго и вполне заменяют велокомп?
Если питается от чего то.. то почему осталось за кадром, кстате самое интересное?
0

Поделиться сообщением

я к своему красавцу не видел штатных креплении даже в машину. правда толком и не искал. было принято решение делать самому. тем более что такие уродливые части есть лучший антиукрад. рсразу видно что вел гав...о. в эту не так
0

Поделиться сообщением

свои фото выложить не могу. толи объем большой 500кб, то ли инэт плохой(то же правда). если не втерпёж дайте почту. выложите от моего имени. питание от внешнего аккумулятора из сумки на руле.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus писал(а) Sat, 22 June 2013 02:19
потом погоняли по кургану за Ледышкой

Это где?
0

Поделиться сообщением

Смело. У меня и велокомп-то частенько отваливался пока я его не приклеил к столику на момент а тут целый смартфон.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас