tutusu

23 июня Велошкола отлавливает веловстречников

185 сообщений в этой теме

Кстати, возникла мысля, что буклеты ПДД (особенно правила, касаемые велосипедиста) неплохо было бы выдавать каждому покупающему велосипед.. Подобные буклеты хорошо бы иметь в каждом веломагазине.. Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

terra писал(а) Mon, 24 June 2013 18:29
Кстати, возникла мысля, что буклеты ПДД (особенно правила, касаемые велосипедиста) неплохо было бы выдавать каждому покупающему велосипед.. Подобные буклеты хорошо бы иметь в каждом веломагазине..

Говорят, хорошие мысли приходят в умные головы одновременно.
Вот только кто бы еще напечатал эти буклеты.
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 16:36
Вы неправильно действуете. Надо догонять, останавливать и убеждать. Если не хотят слушать, жестко убеждать. А ваш кофе никто пить не станет, только если насильно вливать его Smile

Лить кофе им на спину? Smile
0

Поделиться сообщением

В Москве велополиция уже появилась, хорошо бы что бы у нас тоже... И останавливала уж совсем явно нарушающих правила типа встречников...
0

Поделиться сообщением

ProteKtor писал(а) Mon, 24 June 2013 09:42
Журналюг подключать надо

Репортаж НТВ

К счастью, нарушителей было не много, но заниматься проблемой соблюдения ПДД необходимо.

0

Поделиться сообщением

Владимир88, спасибо большое за участие и за съемку - ты умудрился заснять почти всех ловителей) И бинго - один человек за весь день проникся и ушел со встречки! А НТВ-шники все-таки доехали и сделали неплохой репортаж, хотя без "наши журналисты стали свидетелями, как в дорогую иномарку врезался велосипедист".

Если я правильно понимаю, получилось, что
(1) в основном по встречке ездят по полосе ОТ, т.к. думают, что там безопаснее - Загородный, Гороховая. В остальных случаях это, скорее, исключение.
(2) ловить лучше получается у девушек (точнее, просить остановиться). Изменено пользователем tutusu
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Mon, 24 June 2013 23:16

Если я правильно понимаю, получилось, что в основном по встречке ездят по полосе ОТ, т.к. думаю, что там безопаснее. В остальных случаях это, скорее, исключение.

Не совсем. Ездят больше по встречке по полосе ОТ. Но в остальных случаях не исключение - просто меньше. Мы 4-ых не на полосе ОТ встретили. А это чуть не треть всех встреченных встречников.
0

Поделиться сообщением

Есть другая закономерность - по встречке едут тротуарщики, когда по тротуару ехать на грани невозможного. Вот это да - абсолютно все случаи встречки.
0

Поделиться сообщением

schors писал(а) Mon, 24 June 2013 23:21
Ездят больше по встречке по полосе ОТ.

Полоса ОТ - не встречка, если ехать сонаправленно с ОТ. Тут выкладывали документ московского ГИБДД, согласно которому велосипедист имеет право там ехать.
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Mon, 24 June 2013 23:25

Полоса ОТ - не встречка, если ехать сонаправленно с ОТ. Тут выкладывали документ московского ГИБДД, согласно которому велосипедист имеет право там ехать.

Естественно имеется ввиду по полосе ОТ во встречном для этой полосы направлении. Т.е. например на Загородном от Владимирской до Звенигородской, но слева, по полосе ОТ.

По поводу просто ОТ в правильном направлении ГИБДД своё письмо может засунуть туда, где спина теряет свои благородные очертания. Это как письма МинФина - не имеют никакой кроме юридической силы. Пока это не будет закреплено нормой, это правильным не будет.
0

Поделиться сообщением

Чем то это затея напоминает войну с ветряными мельницами.
Думаю что, кто ездил, так и будут ездить. И все это будет до тех пор, пока у нас в правительстве не начнут рассматривать велосипедиста как полноправного участника дорожного движения. То есть со всеми вытекающими правилами, штрафами итп.. Вот тогда начнет что то менятся, и то далеко не сразу.
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Mon, 24 June 2013 23:43

Думаю что, кто ездил, так и будут ездить. И все это будет до тех пор, пока у нас в правительстве не начнут рассматривать велосипедиста как полноправного участника дорожного движения.

Вот давайте всё подряд на правительство не валить. Вы сейчас что предлагаете делать тем, кто едет по своей стороне? Я ехать хочу, а не в боулинг играть.
0

Поделиться сообщением

а я ничего не предлагаю.. я высказал свое мнение..
есть люди которым мы платим за это налоги, вот они пусть предлагают и осуществляют..
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 25 June 2013 00:01
а я ничего не предлагаю.. я высказал свое мнение..
есть люди которым мы платим за это налоги, вот они пусть предлагают и осуществляют..

За что мы платим налоги? За то чтобы они думали за всех?
0

Поделиться сообщением

хм, а не выработать ли нам какой-нибудь общий знак или ругательство для тех, кто ездит по встречке? Буклеты вручить не успеваешь, это понятно. Но что если все нормальные велосипедисты будут показывать встречникам, что они не правы, вместо того чтобы в растрянности проезжать мимо? ВелоПитер и Велосипедизация - это несколько тысяч человек все-таки.

предлагаю крутить пальцем у виска. еще варианты?
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 25 June 2013 00:05
мы платим за безопасность на дороге

Вы как себе представляете обеспечительные меры? Кстати любого закона. Без содействия граждан.
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Mon, 24 June 2013 23:16
Владимир88, спасибо большое за участие и за съемку - ты умудрился заснять почти всех ловителей)

Половину Smile Нас трое было Smile
0

Поделиться сообщением

tutusu писал(а) Tue, 25 June 2013 00:18

Ехать и показывать на него пальцем?
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Вы как себе представляете обеспечительные меры? Кстати любого закона. Без содействия граждан.

у нас только кнутом.. Выехал на встречку, получи квитанцию на 1,5 штуки и езжай дальше.. Нет документов? В пикет до выеснения, потом получаешь квитанцию и едешь дальше.. Малолетка? В пикет, приезжают родители получают квитанцию и едут домой.. итп .У нас только так.
имхо конечно все
зы
профилактика это конечно все очень хорошо, но профилактика когда откровенный бардак в этой сфере, то бесполезняк Изменено пользователем Alexwood
0

Поделиться сообщением

хм, а не выработать ли нам какой-нибудь общий знак или ругательство для тех, кто ездит по встречке? Буклеты вручить не успеваешь, это понятно. Но что если все нормальные велосипедисты будут показывать встречникам, что они не правы, вместо того чтобы в растрянности проезжать мимо? ВелоПитер и Велосипедизация - это несколько тысяч человек все-таки.

Большой палец вниз. А правильным велосипедисам, едущим по правилам можно наоборот, показывать большой палец вверх, мол, молодец, что правильно едешь.
0

Поделиться сообщением

Germon писал(а) Tue, 25 June 2013 02:41
........

.....
По немецким законам за это штраф около 5000€
0

Поделиться сообщением

по немецким законам, народ в здравом уме и твердой памяти, на встречку не вылезает.. очень дорого..
ps
полезная ссылка Изменено пользователем Alexwood
0

Поделиться сообщением