Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 08:26А я считаю, что едущего по встречке надо объезжать так, будто это кусок говна на асфальте лежит - слева (правыми плечами). Нед, надо всячески создавать им неудобства, пускай подергаюцца 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Скобарь писал(а) Fri, 21 June 2013 10:29VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 08:26А я считаю, что едущего по встречке надо объезжать так, будто это кусок говна на асфальте лежит - слева (правыми плечами). Нед, надо всячески создавать им неудобства, пускай подергаюцца Самому загреметь - тоже почёту мало. А если не отвернет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 10:27Alex HiNT писал(а) Fri, 21 June 2013 09:54А за "правильную встречку" тоже отлавливать собираетесь ? "Правильная встречка" - это когда движение одностороннее, а велосипедист едет по правой встречке. "Правильная" она, ИМХО, только в воображении тех, кто там ездит. Как-то мало написал. Вот конкретно про Южное шоссе. Если тебе от бульвара К.З. надо попасть на сортировку, то либо ты поедешь по встречке, либо по тротуару(а он там в некоторых местах очень узкий да и это опять нарушение), либо будешь объезжать кругом по путепроводу, что не факт, что безопаснее этих 100 м по встречке. Я уже не говорю про время и силы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 10:31 Самому загреметь - тоже почёту мало. А если не отвернет? На то и моск даден, чтобы не загреметь. А оно пускай чуйфствует, что ..ню творит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 10:31Скобарь писал(а) Fri, 21 June 2013 10:29VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 08:26А я считаю, что едущего по встречке надо объезжать так, будто это кусок говна на асфальте лежит - слева (правыми плечами). Нед, надо всячески создавать им неудобства, пускай подергаюцца Самому загреметь - тоже почёту мало. А если не отвернет? Ты всегда в праве вызвать ДПС, оформить ДТП и предъявить иск через суд. Так имхо правильнее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. MIXa писал(а) Fri, 21 June 2013 10:53Так имхо правильнее. Правильнее для кого - для развлечения посетителей форума? У меня первоочередная задача - успешно доехать до точки назначения, а не попасть на ленту новостей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 10:31 Самому загреметь - тоже почёту мало. А если не отвернет? Я всегда на таран иду. До сих пор отворачивали расходились правыми плечами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 21 June 2013 10:36VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 10:27Alex HiNT писал(а) Fri, 21 June 2013 09:54А за "правильную встречку" тоже отлавливать собираетесь ? "Правильная встречка" - это когда движение одностороннее, а велосипедист едет по правой встречке. "Правильная" она, ИМХО, только в воображении тех, кто там ездит. Как-то мало написал. Вот конкретно про Южное шоссе. Если тебе от бульвара К.З. надо попасть на сортировку, то либо ты поедешь по встречке, либо по тротуару(а он там в некоторых местах очень узкий да и это опять нарушение), либо будешь объезжать кругом по путепроводу, что не факт, что безопаснее этих 100 м по встречке. Я уже не говорю про время и силы. Вот как раз Южное шоссе особо догадливые целиком против одностороннки под всеми мостами проезжают от бульвара Красных Зорь до Сортировки. Реально смертники. Пройди\проедь ты эти 300 метров по тротуару хоть он и узкий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 10:31 Самому загреметь - тоже почёту мало. А если не отвернет? А если во время манёвра разъезда правыми плечами (когда головой назад вертишь чтобы убедиться в безопасности манёвра) тоже туда повернёт? Очень много если. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Alex HiNT писал(а) Fri, 21 June 2013 10:36 Как-то мало написал. Вот конкретно про Южное шоссе. Если тебе от бульвара К.З. надо попасть на сортировку, то либо ты поедешь по встречке, либо по тротуару(а он там в некоторых местах очень узкий да и это опять нарушение), либо будешь объезжать кругом по путепроводу, что не факт, что безопаснее этих 100 м по встречке. Я уже не говорю про время и силы. Жизнь несовершенна (c) Дж.Шеридан А мне несколько людей в бизнесе мешают. Что делать? Застрелить? А ещё у меня нет денег на БЧЖ, какой я хочу. Отжать? Что делать? Паника-паника. Это личные проблемы того, что двигается на запад в этом районе. Я еду по тротуару, если вижу пешехода - спешиваюсь и иду пешком. Это кстати быстрее объезда по Невскому путепроводу (засекал время). Южное шоссе под Сортировкой сильно короче путепровода и не надо лезть в горку. P.S. Это мой основной маршрут на/с работу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 11:56MIXa писал(а) Fri, 21 June 2013 10:53Так имхо правильнее. Правильнее для кого - для развлечения посетителей форума? У меня первоочередная задача - успешно доехать до точки назначения, а не попасть на ленту новостей. А разъезд правыми плечами не более безопасный. Ты и так, и этак рискуешь попасть в ленту новостей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Впопыхах прочитал заголовок как "Велошкола отстреливает веловстречников". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. ProteKtor писал(а) Fri, 21 June 2013 12:02 Я всегда на таран иду. До сих пор отворачивали расходились правыми плечами. А надо левыми 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Мне кажется, с веловстречниками может получиться как-то так: Показать скрытый текст Ночь, уже ближе к рассвету, легкая дымка, мужик рыбачит... Где-то в далеке слышится:"Пошел на х..!!!" Через время опять "Пошел на х..!!!" Потом видит по реке плывет мужик на лодке, а гребет вилами, хотя весла лежат в лодке! Рыбак- Мужик возьми весла, че ты вилами гребешь? Из лодки-" Пошел на х..!!!" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. schors писал(а) Fri, 21 June 2013 13:21А разъезд правыми плечами не более безопасный. Ты и так, и этак рискуешь попасть в ленту новостей. Поэтому в моих же интересах, чтобы таких разъездов было меньше. А то некоторые говорят: "...никому они не мешают, только сами себе делают хуже, у нас свободная страна..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. (изменено) smarsh писал(а) Fri, 21 June 2013 12:58 Вот как раз Южное шоссе особо догадливые целиком против одностороннки под всеми мостами проезжают от бульвара Красных Зорь до Сортировки. Реально смертники. Пройди\проедь ты эти 300 метров по тротуару хоть он и узкий. Нет, целиком там ехать по встречке конечно не стоит, но сначала там довольно широко. Узко только под двумя последними мостами - там тротуар однозначно. Да я и не езжу там встречке - проще по мостам, но я понимаю мотивы людей, которые так поступают. А по встречке, бывает, езжу по улице Ломоносова. Не думаю, что это большое нарушение, особенно если учесть, что тротуар там заставлен припаркованными машинами. Изменено 21 июня 2013 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. VORON писал(а) Fri, 21 June 2013 15:20schors писал(а) Fri, 21 June 2013 13:21А разъезд правыми плечами не более безопасный. Ты и так, и этак рискуешь попасть в ленту новостей. Поэтому в моих же интересах, чтобы таких разъездов было меньше. А то некоторые говорят: "...никому они не мешают, только сами себе делают хуже, у нас свободная страна..." Именно это я и хотел сказать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. (изменено) Alex HiNT писал(а) Fri, 21 June 2013 15:30 Нет, целиком там ехать по встречке конечно не стоит, но сначала там довольно широко. Узко только под двумя последними мостами - там тротуар однозначно. Там везде узко. Я помню времена, когда восточные мосты были двусторонними, но хоть убей не понимаю - КАК?! Да вот на Орлёнке тогда помню под ними ездил... школа, первая любовь, эх... Цитата:но я понимаю мотивы людей, которые так поступают. Мотивы людей которые застреливают конкурентов я тоже понимаю. Более того - я понимаю мотивы террористов. И мотивы SS я понимаю. И Гимлера, и самого Адольфа Алоизовича. Как-то так да. Цитата:А по встречке, бывает, езжу Расставь в порядке возрастания неправильности: - езда по тротуару; - езда в попутном направлении по неправильной стороне на дороге с односторонним движением; - запрещённый поворот налево; - езда по встречке. Почему так, почему одно неправильнее другого, а другое более правильно? Как поступать в случае встречи неправильностей? Изменено 21 июня 2013 г. пользователем schors 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. (изменено) schors писал(а) Fri, 21 June 2013 15:53 Расставь в порядке возрастания неправильности: - езда по тротуару; - езда в попутном направлении по неправильной стороне на дороге с односторонним движением; - запрещённый поворот налево; - езда по встречке. Почему так, почему одно неправильнее другого, а другое более правильно? Как поступать в случае встречи неправильностей? Ну видимо ты и сам все расставил в нужном порядке. Отличаются они степенью общественной опасности. Кстати все это можно проделывать (и проделыватся некоторыми) и на автомобиле и какой, по твоему порядок будет тогда ? Как поступать - уклоняться конечно. Мы живем в реальном мире, а не в виртуальном. А, п 2. я не сразу понял. Так обычно никто не делает на велосипеде. И тут все равно с односторонним или двусторонним движением. "Правильная встречка" для велосипеда где-то п. 2.5 по твоей шкале. Изменено 21 июня 2013 г. пользователем Alex HiNT 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. schors писал(а) Fri, 21 June 2013 15:53 Там везде узко. Я помню времена, когда восточные мосты были двусторонними, но хоть убей не понимаю - КАК?! По очереди по светофору, наверное. Такое на Салова есть ещё, я там часто на красный проезжал, я узкий, пролажу-не мешаю XD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. varart писал(а) Wed, 19 June 2013 23:13Было бы неплохо, если бы были мобильные группы как минимум из двух: один раздает, другой - снимает, чтоб потом монтировать и на ютуп. Типа как у стопхамов. Тогда тем кто заартачится стыдно будет. А потом к едру за поддержкой проекта обратиться... Очень по-современному. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. (изменено) tutusu писал(а) Thu, 20 June 2013 14:55Планирует ли кто-то реально присоединиться? Итак, расписание пока такое: с 14.30 до 16.30 нужно стоять на улицах: - Гороховая (Саша Кожанов и Миша Морозов, Даша,??) - Вознесенский (??) - Большой проспект П.С. (???) - Каменноостровский (???) - Жуковский-Литейный (???) - Южное шоссе перед Сортировкий (???) - Альпийский переулок (???) - на Типанова между Гагарина и Космонавтов (Филипп/schors, ???) - От Космонавтов до Гагарина от ОКея (???) . а почему нет Невского??? Изменено 21 июня 2013 г. пользователем gaa411 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. gaa411, и вам тоже предупреждение за нарушение п. 6.23. Способы физической расправы над ездящими по встречке обсуждайте в своих контактиках. Далее буду банить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. artemoha писал(а) Thu, 20 June 2013 13:14САФАРИ НА ТРОТУАРЩИКОВ! Движение Велосипедизация не будет трогать тротуарщиков и выступать против движения по тротуарам, т.к. потеряет почти всю свою целевую аудиторию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2013 г. Чисто позырить интересно, а вообще бесперспективняк. Кроме традиционных философских реплик «куда, @#%, по встречке!?» что-то делать можно только ради собственного развлечения. olegus78rus писал(а) Fri, 21 June 2013 17:58А потом к едру за поддержкой проекта обратиться... Очень по-современному. Не, они сами встречку предпочитают, бессмысленную и беспощадную:страна возможностей 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах