Hello World!

Alexwood

ДТП на стачек

113 сообщения в этой теме

Всех приветствую. Давно езжу (в сезон) на хрустелке, но вот зарегатся решил только сейчас в связи с последними событиями. Может кто какой совет умный даст..? Тема стара как мир, но все же..

Еду я значит (км 20-25) по стачек в районе дома 4 (угол черных и стачек примерно) вдоль тратуара, опережая колонну авто что стоят на красный. Вдруг неожиданно открывается пассажирская дверь белоснежного бмв который также стоял и ждал разрешающий сигнал сфетофора, ну я конечно совсей дури в неё влетаю.. Все бы может и хорошо, но вот у двери этого авто нет верхней рамы, тоесть стекло авто на верху не фиксируется. Короче я разбиваю это стекло и вместе с лясом перелетаю через дверь. Все произошло так быстро, что я даже не понял как приземлился.. Есть свидетель, со слов которого я делаю вывод что цирковые мишки нервно курят в сторонке после моего пируэта.
В итоге разбит локоть, (многочисленные порезы руки). Вызвали гаи и скорую. Инспектор не какие бумаги мне на подпись не давал, а просто с моих слов записал мои данные. Вечером мне позвонили из гаи предложили прийти за постоновлением через неделю..Также обмолвился что виноват пассажир (пассажир это маман девушки что была за рулем) Я к тому, что обсурд выставлять пассажира виновным когда он твой близкий родственник?! Ну да ладно.
Вечером чето рука болела, поехал я в травму, там сделали снимок ещё раз обработали итп. На моей карточке написали для рувд. Вчера звонят из тогоже отдела гаи ссылаясь на бумагу из травмы. Все заного распрашивают, и опять через неделю приглашают за постоновлением, только в другой кабинет. Я пользуясь случаем попросил что бы они сделали запрос в банк хоум кредит (что находится в месте дтп)на предмет видео фрагмента с камер наружного наблюдения. Пообещали что пошлют запрос..
Думаю дать ход делу, если договорится не получится. Надо учить, если сами не научились. Я два года проработал водилой, да и вообще часто езжу на авто, и таких заходов просто не понимаю.
Вот думаю каковы должны быть мои дальнейшие действия?
Прошу извинить за много букф Smile
0

Поделиться сообщением

Тема, к сожалению, актуальная(
Поправляйтесь и пишите как всё получается!
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Также обмолвился что виноват пассажир (пассажир это маман девушки что была за рулем) Я к тому, что обсурд выставлять пассажира виновным когда он твой близкий родственник?

Пачиму абсурд, и причем ваще тут близкие родственники?

В теме хотелось бы услышать знающих людей по порядку оформления ДТП.

Мну кажеццо странным, что протокол тебе не давали подписывать. ИМХО, ты должен с ним ознакомиться, в случае несогласия - написать свои замечания, или, например, изложить дополнительные сведения.
0

Поделиться сообщением

Остановка и стоянка

12.7
Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

http://www.vodish.ru/theory/pdd/12/12.7/

А ТС скорейшего выздоровления.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Пачиму абсурд, и причем ваще тут близкие родственники?

Ну это чисто имхо. Есть статья 5.2 вроде где перечислено когда виноват пассажир. Там также входит открываение дверей. http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-05/rule-5-2/
Но как можно не отвечать за пассажира если это твоя мать? Не, ну я пойму если подвез человека, а он вот так взял и "подставил", а в данном случае както не вяжется.. Интересно как суд данный момент рассмотрит..

Цитата:
А ТС скорейшего выздоровления.

Цитата:
Поправляйтесь

Спасибо парни, уже вроде как оклемался (дтп было 14) Но ещё вчера ребра ныли
Изменено пользователем Alexwood
0

Поделиться сообщением

любое повреждений ТС и причинение вреда здоровью это ДТП, которое оформляется протоколом, где расписываются оппоненты и дают первичные объяснения. дальше, если вина очевидна, то инспектор выносит постановление о административном правонарушении и налагает штраф виновному. ты, как один из участников ДТП должен срочно запросить протокол оформления ДТП, копию постановления о правонарушении. дальше собираешь все чеки на лекарства, приемы у платных врачей и с актом осмотра в скорой, травме, диагнозом и эпикризом (я не медик, могу ошибаться в определениях мед.документов) подаешь иск на возмещение затрат и отдельный иск на возмещение морального вреда (размер морального вреда устанавливает Суд). До определенной суммы рассмотрение идет в мировом суде, свыше - в районном. Если до суда стороны договариваются о возмещении в досудебном порядке, то иск отзывается. Я бы еще туда-же прицепил повреждение байчеллы, таки - транспортное средство в этом случае.
0

Поделиться сообщением

Alexwood - совет: не ехай быстрее 20 вдоль стоящей пробки. Лучше вобще 15, не более. Следствие: возможность мгновенной остановки без акробатики.
Когда мафынки едут, то можно побыстрей, но лучше примерно придерживаться скорости потока. На ходу высаживать никого не будут. Но как только корыто встало - от него по умолчанию надо ждать подлянки.
Также, остается шанс оказаться перед открытой дверью и едущего ведра (например, дверь была плохо закрыта и ее решили перезахлопнуть). Но такой шанс значительно ниже открытия для высадки пассажиров.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Alexwood - совет: не ехай быстрее 20 вдоль стоящей пробки.
Спасибо конечно за совет. В данном случае обсалютно не важно как быстро я бы ехал. Дверь распахнули прямо перед носом, что я даже не успел отреагировать. Единственный плюс в том что я бы ехал медленнее, то что я бы возможно не разбил стекло.. Хотя врятли.. Мои 92 кг плюс ляс,= как фура даже на 15 км ч Smile
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 18 June 2013 13:32

Ну это чисто имхо. Есть статья 5.2 вроде где перечислено когда виноват пассажир. Там также входит открываение дверей. http://www.argo-avto.ru/summary/traffic-laws/highway-code/section-05/rule-5-2/
Но как можно не отвечать за пассажира если это твоя мать? Не, ну я пойму если подвез человека, а он вот так взял и "подставил", а в данном случае както не вяжется.. Интересно как суд данный момент рассмотрит.

Оттуда же
Цитата:
12.7. Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.

Комментарии

Данное требование относится как к водителям, так и к пассажирам автомобилей. Помехи не должны создаваться по отношению к проезжающим транспортным средствам и пешеходам. Настоящий пункт является одной из конкретизации общего требования, изложенного в пункте 1.5 Правил.

Открыта дверь была не со стороны водителя.
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 18 June 2013 13:42
Спасибо конечно за совет. В данном случае обсалютно не важно как быстро я бы ехал. Дверь распахнули прямо перед носом, что я даже не успел отреагировать. Единственный плюс в том что я бы ехал медленнее, то что я бы возможно не разбил стекло.. Хотя врятли.. Мои 92 кг плюс ляс,= как фура даже на 15 км ч Smile

Важно, поверь.
Имеют смысл даже не конкретные скоростные ограничения, а твои ощущения от выбранной скорости, при которых ты способен остановиться на метре дороги.
Гнать, насколько зазор позволяет - когда-нибудь не повезет.
0

Поделиться сообщением

получается что обоюдка на самом деле.

Вина водятла 12.7, вина велосипедиста 9.10. Несоблюдение бокового интервала для безопасного движения. http://www.vodish.ru/theory/pdd/9/9.10/
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Важно, поверь.
Имеют смысл даже не конкретные скоростные ограничения, а твои ощущения от выбранной скорости, при которых ты способен остановиться на метре дороги.
Гнать, насколько зазор позволяет - когда-нибудь не повезет.

Я конечно не микки маус который уверен в себе в любой ситуации, но я вполне отдаю себе отчет о выбранной скорости реакции и торможении. Не попасть в подобную ситуацию можно только в том случае, если пешком катишь велосипед по тратуару. В данном сучае было без вариантов. Свидетель (лет 45 ему) сам вызвался быть помошником в возможном разбирательстве. Обьяснив, что сам ездит на велосипеде, и это так оставлять нельзя.
0

Поделиться сообщением

Цитата:

Вина водятла 12.7, вина велосипедиста 9.10. Несоблюдение бокового интервала для безопасного движения. http://www.vodish.ru/theory/pdd/9/9.10/

Не согласен. Велосипедист двигался по "своей полосе" как предписывает пдд (максимально близко с тратуаром или как так)
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Tue, 18 June 2013 13:55

Мдя? Давай я тебе трехметровую доску из салона высуну, а когда ты в нее въедешь, буду верещать про боковой интервал.

Ну откуда такой бред-то выдумается, емаё (((
0

Поделиться сообщением

конечно, обоюдная. Вот это ещё забыли:
Цитата:
должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 18 June 2013 15:43

конечно, обоюдная. Вот это ещё забыли:
Цитата:
должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой

Может у ТС всё это есть
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 18 June 2013 14:02

Мдя? Давай я тебе трехметровую доску из салона высуну, а когда ты в нее въедешь, буду верещать про боковой интервал.

Ну откуда такой бред-то выдумается, емаё (((

Насчет доски 3 метровой посмешил.
Читай: Габариты перевозимого груза должны быть установленных размеров. На основании ПДД пункта 23 у перевозимого груза должны быть следующие размеры:

1. Спереди и сзади перевозимый груз не должен выступать за габариты автомобиля больше 1 метра;

2. С боков груз не должен выступать больше 0,4 метра.

Следовательно про доску слишком толсто.

«Полоса движения» -- любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН РЯД. - это по правилам, при этом
п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Получается что если есть разметка то в одной полосе с машиной ехать нельзя. Или докажи что велосипед не ТС Wink
Цитата:
Цитата:

6. Велосипед должен иметь исправные тормоз, руль и звуковой сигнал, быть оборудован спереди световозвращателем и фонарем или фарой (для движения в темное время суток и в условиях недостаточной видимости) белого цвета, сзади - световозвращателем или фонарем красного цвета, а с каждой боковой стороны - световозвращателем оранжевого или красного цвета.

http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013

если уж копируешь, то полностью. а то часть смысла теряется.
0

Поделиться сообщением

опять вполне конкретная тема переросла в коллективное дрочево... Laughing ТС, ты милчел для начала в ГАИ сходи, узнай там, может тебя там в протоколе в виновные записали как пешехода вне зоны ПП, и на тебя уже страховая за стекло иск готовит. а ты тут ... коллективно Laughing кстате, у меня все мои родственники из моей афты вне парковки только по команде десантируются (левый - пошел, правые - пошли). и это, считаю, правильно потому как водитель в ответе за пассажиров. Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

MIXa писал(а) Tue, 18 June 2013 16:19

Насчет доски 3 метровой посмешил.
Читай: Габариты перевозимого груза должны быть установленных размеров.

Ага. Тоись, про размеры ты почитал, а про запрет открытия дверей в упор не видишь )))

«Полоса движения» -- любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в ОДИН РЯД. - это по правилам, при этом
п. 9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Ну и?

Получается что если есть разметка то в одной полосе с машиной ехать нельзя.

Откуда получается? Из твоих фантазий?
0

Поделиться сообщением

Похожий случай с моим знакомым:

"aforminof написал:

Сегодня врезался в открытую передо мной дверь автомобиля. Водитель предложил мне за сломанный обод и втулку (?) 1000р. Я отказался, т.к. думал, что есть ещё повреждения. Вызвали гаи, они оформили. Теперь надо в страховую идти. Такой вопрос, может кто сталкивался: в старховой проведут свою экспертизу и потом выплатят деньги, или можно будет сходить в мастерскую, там его починят и уже по чеку россгосстрах выплатит мне деньги?
P.S. гаишники и водитель поведали мне, что в страховой мне выплатят максимум 500р )

Выплатили деньги - 2068 р. На осмотре записали: заменить обод, ниппеля, спицы, расширительный бачок. На самом деле бачок в порядке, а вот про втулку забыл сказать - замена оси. Ремонт вышел в 2740 (вместе с оплатой работы). Так что нормально, в страховой почти все были адекватные. Надо было ещё старую, порванную покрышку одеть - наварился б.
Теперь в пасмурную погоду езжу с фонариком, мб так начнут замечать." Изменено пользователем RusRider
0

Поделиться сообщением

RusRider писал(а) Tue, 18 June 2013 18:23

Теперь в пасмурную погоду езжу с фонариком, мб так начнут замечать."

так он без фонарика был?
Лет 10 назад по дачному асфальтовому шоссе часов в 9 вечера объезжал припаркованную машину. Было уже темно. Я без фонарика и отражателей. Дверь открывается , я лечу. Я правильно понимаю: единственным виноватым признали бы меня? Изменено пользователем AshDragon
0

Поделиться сообщением

аааа.. караул.. нафлудили трындец Smile
ляс оборудован сигналом и фонариком если что ))) (но световые приборы нужны только в темное время суток) тормоза рабочие ))
сейчас помыл ляс, и досконально иследовал своего буцыфала.. Короче погнута вилка (вжимается хреново) и трещина на раме под рулем, где то пол сантима.. Sad
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Tue, 18 June 2013 17:10
Было уже темно. Я без фонарика и отражателей.

вот это и есть гейство.
0

Поделиться сообщением

dunkelfalke писал(а) Tue, 18 June 2013 19:19
AshDragon писал(а) Tue, 18 June 2013 17:10
Было уже темно. Я без фонарика и отражателей.

вот это и есть гейство.

не, это попытка суицида..
просто чел это поймет когда права получит
0

Поделиться сообщением

Alexwood писал(а) Tue, 18 June 2013 19:18
аааа.. караул.. нафлудили трындец Smile
ляс оборудован сигналом и фонариком если что ))) (но световые приборы нужны только в темное время суток) тормоза рабочие ))
сейчас помыл ляс, и досконально иследовал своего буцыфала.. Короче погнута вилка (вжимается хреново) и трещина на раме под рулем, где то пол сантима.. Sad

Прив. Как жив-здоров?
На ганзе читал в велосипедной теме, гляжу ты и здесь отметился.
Велу все таки досталось.
0

Поделиться сообщением