Опубликовано: 16 июня 2013 г. Сейчас их делают из алюминия, пластмассы и карбона. Алюминиевые принято считать вполне надежными (хотя у меня сегодня сломался). Пластмассовые, карбоновые конечно легче, но насколько они сравнимы с алюминием по прочности/износостойкости (протираются песком) для меня - тайна. Интересует ваш опыт - не только материал, но и конструкция. Потому что, как показывает практика, из одного и того же материала одни держаки вполне надежны и не подводят, другие ломаются, теряют флягу. У меня сегодня на Мичуринском такой отвалился так: В общем выкладывайте у кого какой и отзыв. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. насчет гонок не скажу, а вообще обычный ляминевый m-wave за 100 рублев. под бутылку гнется руками, форму держит. ломать не пробовал)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Если действительно интересно настолько, чтоб делать из этого отдельную тему, то купи титановый. За $55 в Штатах точно есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Цена ему 100 рублей, сломал-поменял... Этож расходник (ИМХО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. заметил эту банку на трассе, оч удивлся 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Марафон доезжать без воды - райдера в расходники запишем? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Да, не догнал тему. Тогда либо сталюга, либо титан. Либо смотреть при покупке место сварки прутка и крепежной пластины. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. А с гидропаками не гоняют что ли?и почему? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. тоже заметил флягу эту... До этого юзал алю авторовский какой-то, порой разгибался. Снйчас платсиковый бонтрагер - проблем нет. Вейтвинерские карбоновые ломаються. Бери нормального бренда любой и проблем скорее всего не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. Удав писал(а) Sun, 16 June 2013 23:37Если действительно интересно настолько, чтоб делать из этого отдельную тему, то купи титановый... наверное на велороуде надо было вопрос задавать (но мне не нравится там общаться). Как уже было замечено, для гонки эта мелочь важна. заказывать эту фигню из фиг знает откуда - конечно не буду. мне было интересно услышать от спортсменов какие у них были и какие понравились или непонра и по чему. Замечал на мтб великах карбоновые держаки. Раньше думал, что такие ставят только на шоссейники. Неужели они не ломаются/не истираются облепленной песком флягой? Насколько они лучше пластмассы и алюминия? Если с ними действительно нет проблем, то почему бы в перспективе не купить. вот набор вопросов из головы, породившей этот топик 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) Димдимдим писал(а) Mon, 17 June 2013 00:08А с гидропаками не гоняют что ли?и почему? спина потеет. если фляга удобно достается, то зачем? вот, например, если сравнивать тот, что сломался вот с таким классическим такой держатель у меня сохранился и стоит на старом велике. плюсы: он до сих пор еще не сломался. минусы фляга в нем держится хуже по сравнению со сломанным, и попадаешь в него не так уверенно Изменено 16 июня 2013 г. пользователем alone_runner 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. alone_runner писал(а) Mon, 17 June 2013 00:44Димдимдим писал(а) Mon, 17 June 2013 00:08А с гидропаками не гоняют что ли?и почему? спина потеет. если фляга удобно достается, то зачем? Не знаю.Просто поинтересовался.Мне гидропак кажется удобнее и как то эргономичнее что ли,правд не гоняюсь не за кем,но ездить стараюсь быстро.Пота больше на лице ощущаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. ZweRRR писал(а) Mon, 17 June 2013 00:14 Снйчас платсиковый бонтрагер - проблем нет. а картинку? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июня 2013 г. (изменено) alone_runner писал(а) Mon, 17 June 2013 00:44 сравнивать тот, что сломался вот с таким классическим Показать скрытый текст В такую держалку пихаю бутылки горлом вниз - ободок горла надежно цепляется за рамку держака. Правда, у меня не гоночное применение, но бутыль в таком положении не вытряхивает ни при каких условиях (один марафон, таки проехал ). Изменено 16 июня 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. д кружочкками выделен залог того, что фляга никуда не денется на кочках пластиковые флягодержатели нормальных производителей вполне надёжны алюминиевые со сваркой - могут подвести любые (ИМХО) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Для справки: замечательные карбоновые флягодержатели (лёгкие, удобные и понтовые) покупаюццо по 10-12 баксов на ебэе, алибабе и напрямую от кетайских производителей. В отличие от рам, вилок, ободов и т.п. сложных вещей, про которых сколько есть людей, столько есть и мнений, флягодержаки замечательно оправдывают свою цену. Лично я, купив за полтинник баксов пяток подфляжников, за полтора сезона разломал два: один лопнул от тряски на марафоне, второй я отломал сам, удачно уронив байк в кусты на толстую ветку. Исходя из вышеуказанной цены в 300 рублей за штучку считаю потери несущественными 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. только симметричные пластиковые или из толстой капроновой тряпки. правда по весу различия в этом случае будут минимальны, а по цене очень даже. алюминевый проволочный это худшее что может быть. ещё такие брать нельзя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. (изменено) alone_runner писал(а) Mon, 17 June 2013 00:44Димдимдим писал(а) Mon, 17 June 2013 00:08А с гидропаками не гоняют что ли?и почему? спина потеет. если фляга удобно достается, то зачем? вот, например, если сравнивать тот, что сломался вот с таким классическим такой держатель у меня сохранился и стоит на старом велике. плюсы: он до сих пор еще не сломался. минусы фляга в нем держится хуже по сравнению со сломанным, и попадаешь в него не так уверенно Из такого бутылка сама норовит выскочить. А если его погнуть, чтобы поплотнее сидела, то на ходу вытащить флягу бывает проблематично, ибо застревает. Я рекомендовал бы вариант с прорезью спереди и мягкую флягу. И с зацепами, о которых говорил Chunia. У меня вот такие Очень доволен. Изменено 21 июня 2013 г. пользователем Consigliere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июня 2013 г. Пару месяцев назад сам озадачился таким же вопросом. В результате купил такой поликарбонатный: Проехал с ним два марафона и немало тренировок на грунте. Очень доволен, держатель надежно держит флягу даже на самых колбасных спусках на хардтейле. Стоил при этом 80 р в Питере. Единственный минус - нестандартное расположение дырок под болты относительно места для банки: два таких держателя встанут не в любую раму, в мою раму влез только один. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Практически все держатели какашки. У меня их было много разных (и алюминиевые, и поликарбонатные, и карбоно-титановые), из всех фляги вытряхивает на раз. Каждую гонку терял по бутылке, а то и по две. Да и ломаются сцуки тоже быстро. Единственный правильный- у Chunia на фото, который передний. Specialized Rib Cage. Уже три сезона такие у меня и ни одна бутылка ещё не покинула своего законного места. Прочный аки чёрт и гибкий- даже если на него упасть, не сломается, только спружинит. Рекомендую очень! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Я себе такой купил ) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=74875 И литруху купил. Резинку из держака вытащил. Без нее держит очень хорошо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Britan писал(а) Tue, 18 June 2013 22:03Я себе такой купил ) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=74875 И литруху купил. Резинку из держака вытащил. Без нее держит очень хорошо. для гонок КК? ЗВЕРЬ!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Ну не для гонок. Но зато ничего не вываливается даже при хорошей тряске. Снизу держит крепко, сверху тоже крепко. Чем плох держак и хуже сторублевиков ? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. elektrolitr писал(а) Tue, 18 June 2013 21:43 Единственный правильный- у Chunia на фото, который передний. Specialized Rib Cage. Уже три сезона такие у меня и ни одна бутылка ещё не покинула своего законного места. Прочный аки чёрт и гибкий- даже если на него упасть, не сломается, только спружинит. Рекомендую очень! +1 тоже с таким езжу. его минус в том, что хватает его максимум на год, потом он сильно обтирается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 июня 2013 г. Dr.GONZO писал(а) Tue, 18 June 2013 22:58elektrolitr писал(а) Tue, 18 June 2013 21:43 Единственный правильный- у Chunia на фото, который передний. Specialized Rib Cage. Уже три сезона такие у меня и ни одна бутылка ещё не покинула своего законного места. Прочный аки чёрт и гибкий- даже если на него упасть, не сломается, только спружинит. Рекомендую очень! +1 тоже с таким езжу. его минус в том, что хватает его максимум на год, потом он сильно обтирается. Rib хорош, но в силу особенностей рамы сейчас пришлось остановиться на Zee (на фотке на подседельной трубе). Мичуринский флягу из него не смог вытрясти, посмотрим, что дальше будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах