danil73

ПВД по Лен. области. Подскажите маршрут

25 сообщений в этой теме

В Питер переехал не так давно. Изучаю постепенно окрестности. Недавно были на Ястребином.
Прошу подсказать интересные пешие маршруты по Лен. области, чтоб можно было в пятницу вечером стартовать на электричке, а в воскресенье вернуться.
Как я понимаю, лучшее место для таких мероприятий - Карельский перешеек?
Очень понравился о. Койонсаари, но хотелось бы что-то подобное найти поближе к Питеру

Был бы рад ссылкам на треки
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 13:26
Прошу подсказать интересные пешие маршруты по Лен. области, чтоб можно было в пятницу вечером стартовать на электричке, а в воскресенье вернуться.

Просто как идея.

Ходили в своё время от Комарово (Выборгское направление) до Орехово (Приозерское).
Правда, зимой и на лыжах.
Но места оч глухие, вся "цивилизация" Карельского севернее.
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 13 June 2013 13:46
Ходили в своё время от Комарово (Выборгское направление) до Орехово (Приозерское).
Правда, зимой и на лыжах.

Боюсь, что за 2 ходовых дня не дойдем. там по прямой 40 км, а по факту все 50 будет, на лыжах то шустрей будет все же чем пешком.
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 13:52
Боюсь, что за 2 ходовых дня не дойдем. там по прямой 40 км, а по факту все 50 будет, на лыжах то шустрей будет все же чем пешком.

Фиг знает, мы в СБ с утра стартовали, в ВС вечером финишировали; попу особо не рвали, да и день короткий, + с зимним барахлом (шатёр, печко).
0

Поделиться сообщением

Думается мне, что для начала стоит посетить все же более живописные места, чем глухой лес с болотами Smile

Еще варианты?
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 14:55
Думается мне, что для начала стоит посетить все же более живописные места, чем глухой лес с болотами Smile

Еще варианты?

Пользователь С. Даша знает очень много живописных мест для пеших прогулок Smile
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Thu, 13 June 2013 16:03

Спасибо! Обратимся Smile
0

Поделиться сообщением

Ближе к Питеру не то. Красивые места ближе к Выборгу.

Как вариант, озеро Треугольное и окрестности.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Thu, 13 June 2013 16:37

Подскажите, а как из Выборга в его сторону лучше выбраться?
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 17:02

На подкиде до Бородинского, оттуда пёхом через Свободное.
Но имхо так лучше ВЫбрасываться оттуда.
Да и для двух выходных многовато. Мы через Ястребиное туда ходили.
А обратно -- как выше написал.
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 17:02

На подкиде от станции Пруды.
0

Поделиться сообщением

Брр... Что-то вы меня совсем запутали. Ткните пальцем в карту, пожалуйста. 2 разных станции назвали, Яндекс вообще третье выдает...
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 17:13
Я ни чего не путаю, про это озеро речь идет? А то от Ястребиного оно как-то далековато.

Путаете
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=61.109872&lon=29.162006&z=14&m=b

0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Thu, 13 June 2013 17:06

На подкиде до Бородинского, оттуда пёхом через Свободное.
Но имхо так лучше ВЫбрасываться оттуда.
Да и для двух выходных многовато.

Ну да, в пятницу ни на Бородинское, ни до Прудов нет нормального транспорта, чтоб после работы можно было рвануть.
0

Поделиться сообщением

А есть такие варианты, чтоб можно было добраться на электричках, которые идут до Выборга или до Кузнечного?
0

Поделиться сообщением

Invisibles писал(а) Thu, 13 June 2013 16:03
danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 14:55
Еще варианты?

Ирония детектед? Smile)) Основные дашины живописные места - это глухой лес с болотом и желательно с заброшенным кладбищем, которое еще и поискать надо Wink
Впрочем, ничто человеческое мне не чуждо. Треками поделилась и готова делиться еще Smile
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 13:26
В Питер переехал не так давно. Изучаю постепенно окрестности. Недавно были на Ястребином.
Как я понимаю, лучшее место для таких мероприятий - Карельский перешеек?
Очень понравился о. Койонсаари, но хотелось бы что-то подобное найти поближе к Питеру

Был бы рад ссылкам на треки

А я подскажу по югу. Smile

Очень красивый пеший маршрут, а осенью еще и полезный с грибной точки зрения. Маршрут проходит через болота, нужны высокие до колена резиновые сапоги. Старт - платформы 100 или 101 км, финиш - платформа Чолово.

http://maps.yandex.ru/-/CVV8AYzR

Похожий трек можно найти тут: http://www.veloguide.ru/path_full.php?id_path=96&id_net_select=6&sick_all=1

Мой вариант еще ведет к урочищу Остров, где осенью можно пособирать грибов, а может и ягод.

Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Как вы все болота то любите Smile А если взять видовые места, где есть что пофотографировать? Конечно и в болоте можно хорошие снимки сделать...
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Fri, 14 June 2013 11:36
Как вы все болота то любите Smile А если взять видовые места, где есть что пофотографировать? Конечно и в болоте можно хорошие снимки сделать...

Хм, на моем маршруте есть что пофотографировать: шикарные сосновые боры на берегу Оредежского разлива, Нижнеоредежская ГЭС, церквушечки разные. Но я думаю, там гораздо интереснее будет пройтись, наслаждаясь природой. Болото - это всего лишь небольшой участок по пути к ГЭС, ну или большой по пути к урочищу Остров. Гламурных карельских скал там конечно же нет. Smile

Близко от Санкт-Петербурга и на один день можно прогуляться от Белоострова до Сестрорецка вдоль Сестры. Можно не в Сетрорецк двинуть, а в сторону Курорта, Дюн, там тоже очень симпатично. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Fri, 14 June 2013 13:02

Хм, на моем маршруте есть что пофотографировать: шикарные сосновые боры на берегу Оредежского разлива, Нижнеоредежская ГЭС, церквушечки разные. Но я думаю, там гораздо интереснее будет пройтись, наслаждаясь природой. Болото - это всего лишь небольшой участок по пути к ГЭС, ну или большой по пути к урочищу Остров. Гламурных карельских скал там конечно же нет. Smile

просто вторая ссылка ни как не для ПВД там трек на 100 км. Это как минимум 3 полных ходовых дня чуть ли не бегом.
А я говорил о первой ссылке
0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Fri, 14 June 2013 13:08
steelcat писал(а) Fri, 14 June 2013 13:02

просто вторая ссылка ни как не для ПВД там трек на 100 км. Это как минимум 3 полных ходовых дня чуть ли не бегом.
А я говорил о первой ссылке

Вторая ссылка просто для иллюстрации, как лучше обойти болото между Кремено и ГЭС. Там хорошо, и порыбачить можно при желании. Мест для стонки тоже достаточно. Можно двинуть по обратной стороне Оредежи дальше в строну Никулкино, там такие боры, закачаешься.
0

Поделиться сообщением

http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=60.789458&lon=28.803406&z=14&m=b

От скал нужно на вершину подняться обязательно, а потом на берег Беличьего залива.

ПС Если подкиды ходят редко, то есть еще автобусы, пешеходам-то проще.

0

Поделиться сообщением

danil73 писал(а) Thu, 13 June 2013 13:52

Два дня пешком - это день от железки туда и день к железке обратно %) Таких маршрутов осталось крайне мало, особенно с учетом комфортной ночевки. Рекомендую обратить внимание на:
- район Приморска (там тебе и Зеркальное и п-ов Киперорт);
- район вокруг оз. Отрадное. Ограничен оз. Суходольское, Ладога, приозерское шоссе). На самом Отрадном делать почти нечего, но в этом треугольнике можно выдумать много тренировочных или прогулочных выходов. При том, что рядом Владимировка (оттуда катер на Коневец)

Понятное дело, что с велосипедом все становится резко доступнее и ближе, а пешком надо по горам ходить, а не по дорогам %)
0

Поделиться сообщением

А кстати, еще интересный район рек Волчья и Смородинка (там где мы строили лааву №1), выходить на станции Орехово. Пешком походить там есть где и пофотать есть что. Навигатор очень желателен, массив большой. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас