Aleksey67

С 22 июля на недельку в Прибалтику.

21 сообщение в этой теме

Выдался отпуск, собираюсь числа с 22 июля недельку покататься по прибалтике.
50-100 км в день.
питание; Обед-кафе. Завтрак,ужин - на горелке.
Ночевки. палатка.

С маршрутом, пока не определился.
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 13 June 2013 11:50
Какое предпочтение? Эстония?

Почему сразу Эстония? Может быть Литва? Smile Был бы отпуск бесконечен, присоединился бы с удовольствием.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

steelcat писал(а) Thu, 13 June 2013 18:04

Почему сразу Эстония? Может быть Литва? Smile Был бы отпуск бесконечен, присоединился бы с удовольствием.

У меня в эти сроки,22-29 июля,может получится Эстония,а Литва для меня будет далековато (буду из Питера выезжать и в Питер возвращаться)
Да и просто помочь советом-по Эстонии могу,а Литва по твоей части.
А что ты, steelcat ,в Эстонию не ездок?
Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Дядя Вова писал(а) Thu, 13 June 2013 19:17
steelcat писал(а) Thu, 13 June 2013 18:04

У меня в эти сроки,22-29 июля,может получится Эстония,а Литва для меня будет далековато (буду из Питера выезжать и в Питер возвращаться)
Да и просто помочь советом-по Эстонии могу,а Литва по твоей части.
А что ты, steelcat ,в Эстонию не ездок?

Как раз в последний заезд Эстония очень даже порадовала. Очень хочу вернуться в сетусский край.
0

Поделиться сообщением

Предпочтения Эстония.
Круговой маршрут с посещением островов.
Часть пути на эл-ках.
Въезд под Псковом - выезд через Нарву.
Или автобус до Таллина, дальше к островам....

0

Поделиться сообщением

Aleksey67 писал(а) Fri, 14 June 2013 09:21
Предпочтения Эстония.
Круговой маршрут с посещением островов.
Часть пути на эл-ках.
Въезд под Псковом - выезд через Нарву.
Или автобус до Таллина, дальше к островам....

Сейчас есть прямой поезд до Таллинна.
0

Поделиться сообщением

Неделю на острова это хорошо.Но вот вьезд через Псков тут как-то лишний. Всё надо через Нарву-Таллинн делать.
0

Поделиться сообщением

Конкретно я бы советовал так .
Вечером приехать поездом в Таллинн.Там заночевать в кемпинге в Пирита. Утром на электричку до Рийсипере. И вперед крутить педали.
Хиюмаа-Сааремаа-Муху-оригинальность остров Кихну-Пярну.
Из Пярну дизелем в Таллинн,там ночевка в кемпинге и утром в 7.50 поездом на Питер.
Паромы на Кихну : отправляются из деревушки Munalaid,час ходу,и есть из Кихну в Пярну, 2,5 часа ходу,т.е. можно паромами срезать 50 км.Моя идея.
http://www.veeteed.com/index.php?keel=2
В субб,воскр. на Кихну лучше не попадать ( мне так кажется ,сам я там не был Smile ),но и иметь ввиду,что в пон. и втор. нет паромов с Кихну на Пярну. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Леша, привет. В Саатсе, конечно, очень приятно въехать в Эстонию, но в этом году дизель на Псков идет не из СПб, т.е. нужно делать пересадку. В итоге я выбрал Таллинский поезд - он удобно уходит из СПб, и идет до Ивангорода всего 2 часа. Билеты в него надо покупать в 1 или 5 вагон - там есть места для велосипедов. Думаю, что дядя Вова советует дельно - на острова следует ехать из Таллинна, но, учитывая что у тебя всего неделя я бы сделал бы следующим образом: заброска в Таллинн, оттуда автобусом на Курессааре до о-ва Муху (или до Курессааре) и далее кругом по островам с выходом в Хаапсулу, по отличной велодорожке до ж/д Рисипере и на элке в Таллинн, оттуда вдоль залива до Нарвы и домой. Можно и обратным ходом, но в сторону дома ехать будет приятнее. Если хочешь поподробнее - звони, по островам я катался, а из поездки Нарва-Таллинн только что вернулся.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
на элке в Таллинн, оттуда вдоль залива до Нарвы и домой.

Василий,если у человека неделя всего и он хочет посвятить её островам,не надо добавлять маршрут Таллинн-Нарва,который хорош сам по себе.
Считаю,что мой план лучше.Если ехать "к дому" то начинать в Пярну и заканчивать в Рийсипере. Вполне на неделю хватит. Изменено пользователем Дядя Вова
0

Поделиться сообщением

Да, согласен, неделя маловато. Оптимально - Таллинн - Пярну - острова - Хаапсулу - Рисипере. Неспешно по островам.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за советы.
С маршрутом определился.
С-Пб. - Таллинн - Пярну ОСТРОВА - Хаапсулу Рийзипере Таллинн С-Пб.
Из Питера хочется с утра пораньше на автобусе Simple Express или Lux Express
На буднях проблем с провозом велосипедов быть не должно...?
Ночевка в кемпинге в Таллинне. Утром поезд до Пярну.
Паром до островов.
дядя Вова - остров Кихну самый маленький. Чем хорош?
3-4 ночевки на островах.
Последняя ночевка в Таллине.
Утром поезд С-Пб Таллинн отправление 7-50
0

Поделиться сообщением

Aleksey67 писал(а) Mon, 17 June 2013 21:23

дядя Вова - остров Кихну самый маленький. Чем хорош?

Хорош тем,что с ним хорошая паромная связь и сервис (кемпинги и корчма).Там такая география,что не надо по пути из Пярну к Сааремаа пилить 45 км,если поплыть из Пярну на Кихну,а потом с Кихну на Муналайд.
А вообще на этом острове я еще не был,планирую на это лето.
0

Поделиться сообщением

Леша с провозом велика в автобусе могут быть проблемы. У них по правилом провоз осуществляется при наличии свободного места в багажном отделении. Если попадется русский экипаж, то 100% при посадке тебе будут портить нервы и просить денег. У меня были проблемы с русским экипажем просто с посадочными местами, они заявили, что проданные нам билеты неправильные и нумерация в их автобусе неверная. Связано было с тем, что при смене они привыкли сидеть на этих местах и выгоняли пассажиров, с эстонцами никаких подобных заявлений не было. Написал жалобу в Lux на российский экипаж, ответили что водители предупреждены, но проблемы по Таллиннскому направлению с велосипедами есть. Лучше поезд - 100% уедешь.

Еще дополнение - в Эстонии (на внутренних рейсах) никаких проблем с провозом велосипедов в автобусах не будет. При дальнем рейсе в ходе покупки билетов следует сказать об этом (диспетчер предупредит водителя и он оставит свободным багажное отделение), ну и сам наверно помнишь на Тарту мы погрузились без проблем на местный автобус. Это я к тому, что из Таллинна возможно быстро уехать в Пярну на автобусе, например, в случае, если ты все-таки на Lux приедешь в Таллинн. Тут же, не собирая велосипед. Изменено пользователем Vasily
0

Поделиться сообщением

Разрешите вклиниться в темку Embarassed Едем на острова в те же даты Smile

Vasily писал(а) Sun, 16 June 2013 19:48
В итоге я выбрал Таллинский поезд - он удобно уходит из СПб, и идет до Ивангорода всего 2 часа. Билеты в него надо покупать в 1 или 5 вагон - там есть места для велосипедов.

Василий, а сколько там мест для велосипедов?
Нам бы вчетвером впихнуться, не будет проблем? Едем туда - в пятницу, обратно - в воскресенье, места пока есть и в 1-м вагоне, и в 5.

PS Вы где-то координаты хутора на Сааремаа предлагали. Сохранились?
0

Поделиться сообщением

Отвечаю:
1. В поезд сядете.
2. Этих хуторов там очень много - см.
http://www.puhkaeestis.ee/ru_EE/связанные-объекты/где-остановиться/места-отдыха/острова/остров-сааремаа?seed=1908661335

В последствии - давайте все-таки ветку Алексея не мусорить (он создал ветку в которой приглашает людей, я по своей инициативе предоставляю ему полезную для его маршрута информацию и сведения), поэтому вопросы не относящиеся к его объявлению отправляйте в личку. У меня аналогичное объявление с приглашением к участию в покатушке тоже замусорили фотографиями и текстом, ничего хорошего в этом не вижу.
0

Поделиться сообщением

возьму на заметку топик,
а то всё по Финляндии да по Суоми...
0

Поделиться сообщением

Есть ещё прямой автобус СПб-Пярну. В прошлом году билет стоил 1000 руб,включая велосипед (в чехле).
0

Поделиться сообщением

Sam - спасибо.
Если не будет проблем с велосипедом, это лучший вариант.
0

Поделиться сообщением

В прошлом году проблем не было. В автобус №987 эстонской компании SEBE велосипед (в чехле) вписался хорошо, т.е. вертикально.

index.php?t=getfile&id=106453&private=0

Есть ещё автобус №935. Наверно, там аналогично. Изменено пользователем Sam
0

Поделиться сообщением