Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) Знаю БАЯН КОНЕЧНО,Да просто интересно... можно ли захапать диапазон?, что бы на одном общаться, именно велосипедистам??? (нас много же..) Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Hans 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Hans писал(а) Tue, 11 June 2013 22:28Знаю БАЯН КОНЕЧНО,Да просто интересно... можно ли захапать диапазон?, что бы на одном общаться, именно велосипедистам??? (нас много же..) Как это захапать??? Он и так захапанный))) Теоретически можно договориться и выбрать определенную частоту, но в городе в разных районах могут быть забития абсолютно на любой частоте, особенно в местах стоек и производств. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Вот про места строек.. я уже заметил:) я вот слышал о неких р ипетерах??? говорят такие станции через очень далеко слышно;) ( а так бросай в личку координатьы пыпытаемся с контачиться... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Hans писал(а) Tue, 11 June 2013 22:28именно велосипедистам(нас много же..) мысля интересная..зная одну частоту- типа 1234567..можно находиться в любой части города и возможно услышать в эфире родственную душу. а может точно договориться об одной общей частоте для велопитерцев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. пилот Дринкинс писал(а) Tue, 11 June 2013 23:38Hans писал(а) Tue, 11 June 2013 22:28именно велосипедистам(нас много же..) мысля интересная..зная одну частоту- типа 1234567..можно находиться в любой части города и возможно услышать в эфире родственную душу. а может точно договориться об одной общей частоте для велопитерцев? Ввот я именно об этом и глаголю:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Hans писал(а) Tue, 11 June 2013 23:33Вот про места строек.. я уже заметил:) я вот слышал о неких р ипетерах??? говорят такие станции через очень далеко слышно;) ( а так бросай в личку координатьы пыпытаемся с контачиться... Что бы работать через репитеры, надо лицензию радиолюбительскую иметь и позывной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) А я вот.. блин... сейчас експейка с сченоком перепутал... позвонить думаал екскейпу... а позвонил сченоку:) я думаю конечно без обид:) и соответственно.. видимо надо и позывные... Правка ошибок... (если найдете есче.. пните!!!) Изменено 11 июня 2013 г. пользователем Hans 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Escape писал(а) Tue, 11 June 2013 23:45Hans писал(а) Tue, 11 June 2013 23:33Вот про места строек.. я уже заметил:) я вот слышал о неких р ипетерах??? говорят такие станции через очень далеко слышно;) ( а так бросай в личку координатьы пыпытаемся с контачиться... Что бы работать через репитеры, надо лицензию радиолюбительскую иметь и позывной. Вот как ра через репитеры не надо... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. пилот Дринкинс писал(а) Tue, 11 June 2013 23:38Hans писал(а) Tue, 11 June 2013 22:28именно велосипедистам(нас много же..) мысля интересная..зная одну частоту- типа 1234567..можно находиться в любой части города и возможно услышать в эфире родственную душу, а может точно договориться об одной общей частоте для велопитерцев и Лен . Области????? Именно так!!! и не только в Санкт-Петербурге!!! я думаю надо всетаки объединяться... и не только в Городах, но и в пригородах... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Hans писал(а) Tue, 11 June 2013 23:33Вот про места строек.. я уже заметил:) я вот слышал о неких р ипетерах??? говорят такие станции через очень далеко слышно;) ( а так бросай в личку координатьы пыпытаемся с контачиться... репитеры вообще-то запрещены на lpd. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) может принять за основу это? "..Чтобы не быть оригинальным предлагаю стандартную 433.625 МГц = LPD 23й канал, без субтонов.." http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180854&start=0&rid=15016 Изменено 11 июня 2013 г. пользователем пилот Дринкинс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. пилот Дринкинс писал(а) Wed, 12 June 2013 01:21может принять за основу это? "..Чтобы не быть оригинальным предлагаю стандартную 433.625 МГц = LPD 23й канал, без субтонов.." http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180854&start=0&rid=15016 Очень-очень интересно! Слышно ли чо-нить на этой частоте когда нажимают кнопки на брелке автосигнализации (433 вроде)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. пилот Дринкинс писал(а) Wed, 12 June 2013 01:21"..Чтобы не быть оригинальным предлагаю стандартную 433.625 МГц = LPD 23й канал, без субтонов.." Это 7 канал на восьмиканальных (говорю для безсубтоновых лузеров типа меня)). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. пилот Дринкинс писал(а) Wed, 12 June 2013 01:21может принять за основу это? "..Чтобы не быть оригинальным предлагаю стандартную 433.625 МГц = LPD 23й канал, без субтонов.." http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180854&start=0&rid=15016 Полностью согласен:)т.к. баян похоже уже:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Может что-то от 433,075 до 433,450? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Pilot писал(а) Wed, 12 June 2013 09:32Может что-то от 433,075 до 433,450? можно и до 434.775 в принципе и найдемся там легко 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 12 June 2013 01:26пилот Дринкинс писал(а) Wed, 12 June 2013 01:21может принять за основу это? "..Чтобы не быть оригинальным предлагаю стандартную 433.625 МГц = LPD 23й канал, без субтонов.." http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180854&start=0&rid=15016 Очень-очень интересно! Слышно ли чо-нить на этой частоте когда нажимают кнопки на брелке автосигнализации (433 вроде)? Ну 433 МГц эт достаточно широкий диапазон, в который много чего напихано, но все убирается и одно другому не мешает. Я вот в децтве (года три назад ))) ) баловался. У мну есть сканер, который работает на передачу на всех УКВ часотах. Я его настраивал на частоту сигналки и мучал соседку на лексусе:-) Стоял у окна и наблюдал как она мечецо между незакрывающимя оффом и желанием схилять домой:-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Escape писал(а) Wed, 12 June 2013 11:16Bulawka писал(а) Wed, 12 June 2013 01:26пилот Дринкинс писал(а) Wed, 12 June 2013 01:21может принять за основу это? "..Чтобы не быть оригинальным предлагаю стандартную 433.625 МГц = LPD 23й канал, без субтонов.." http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180854&start=0&rid=15016 Очень-очень интересно! Слышно ли чо-нить на этой частоте когда нажимают кнопки на брелке автосигнализации (433 вроде)? Ну 433 МГц эт достаточно широкий диапазон, в который много чего напихано, но все убирается и одно другому не мешает. Я вот в децтве (года три назад ))) ) баловался. У мну есть сканер, который работает на передачу на всех УКВ часотах. Я его настраивал на частоту сигналки и мучал соседку на лексусе:-) Стоял у окна и наблюдал как она мечецо между незакрывающимя оффом и желанием схилять домой:-) я так и знала, что ты вредный... впрочем, мы в 89 годе тоже гоняли прибор с красивым названием характериограф с проводом на выходе - счастливые обладатели цветных телеков в общаге воем выли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Хе-Хемуль писал(а) Wed, 12 June 2013 11:54Escape писал(а) Wed, 12 June 2013 11:16Bulawka писал(а) Wed, 12 June 2013 01:26пилот Дринкинс писал(а) Wed, 12 June 2013 01:21может принять за основу это? "..Чтобы не быть оригинальным предлагаю стандартную 433.625 МГц = LPD 23й канал, без субтонов.." http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=180854&start=0&rid=15016 Очень-очень интересно! Слышно ли чо-нить на этой частоте когда нажимают кнопки на брелке автосигнализации (433 вроде)? Ну 433 МГц эт достаточно широкий диапазон, в который много чего напихано, но все убирается и одно другому не мешает. Я вот в децтве (года три назад ))) ) баловался. У мну есть сканер, который работает на передачу на всех УКВ часотах. Я его настраивал на частоту сигналки и мучал соседку на лексусе:-) Стоял у окна и наблюдал как она мечецо между незакрывающимя оффом и желанием схилять домой:-) я так и знала, что ты вредный... впрочем, мы в 89 годе тоже гоняли прибор с красивым названием характериограф с проводом на выходе - счастливые обладатели цветных телеков в общаге воем выли... Я не вредный, я - любознательный ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 12 June 2013 01:26Слышно ли чо-нить на этой частоте когда нажимают кнопки на брелке автосигнализации (433 вроде)? конечно во всех рациях звучит "откройся" на китайском 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. (изменено) А еще я когда учился, собрал курсовую работу - маленький микросхемный приборчик, который упрятал в спичечный коробок. В темноте он начинал истошно пищать на оч высокой частоте. Определить место источника шума особенно в темноте было не реально. Когда свет включался, прибор замолкал. Он был подкинут сцокурсницам во время вечернего, ну так скажем, чаяпития. Потом мы пошли на лафку перед общагой пить пиво и ржали как кони, когда в их окне пол ночи то выключался, то включался свет.... На утро дефки были сонные и злые, но шутку заценили:-) Изменено 12 июня 2013 г. пользователем Escape 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Escape писал(а) Wed, 12 June 2013 13:02 В темноте он начинал истошно пищать на оч высокой частоте. а чем пищал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. z0rg писал(а) Wed, 12 June 2013 12:48Bulawka писал(а) Wed, 12 June 2013 01:26Слышно ли чо-нить на этой частоте когда нажимают кнопки на брелке автосигнализации (433 вроде)? конечно во всех рациях звучит "откройся" на китайском Мне просто нужно какое-то простое решение для пеленга. В лесу где-то передатчик, известны его примерные координаты. Он пикает на какой-то частоте. Ты туда пришёл с чем-то утилитарным (радиоприёмник, рация, лавинный бипер) и его услышал. Хотя бы на уровне "да" и "нет", т.е. пеленговые соображения (как в бипере, т.е. направленность и интенсивность по мере приблежения) желательны, но не обязательны. Если просто будет понятно что истина где-то рядом передатчик где-то тут, а не в 10 километрах, уже будет прекрасно. Как вариант, друган предложил юзать автосигналищационные штуки, брелки как я понимаю. Вот их -- удасца "слышать" рацией (в LPD, как я понял)? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 12 June 2013 13:58 Мне просто нужно какое-то простое решение для пеленга. В лесу где-то передатчик, известны его примерные координаты. Он пикает на какой-то частоте. Ты туда пришёл с чем-то утилитарным (радиоприёмник, рация, лавинный бипер) и его услышал. Хотя бы на уровне "да" и "нет", т.е. пеленговые соображения (как в бипере, т.е. направленность и интенсивность по мере приблежения) желательны, но не обязательны. Если просто будет понятно что истина где-то рядом передатчик где-то тут, а не в 10 километрах, уже будет прекрасно. Как вариант, друган предложил юзать автосигналищационные штуки, брелки как я понимаю. Вот их -- удасца "слышать" рацией (в LPD, как я понял)? Так и пользуй лавинный бипер. Судя по всему это то, что тебе нужно. Самостоятельное изготовление чего-либо будет стоить приличных денег и трудозатрат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2013 г. z0rg писал(а) Wed, 12 June 2013 13:54Escape писал(а) Wed, 12 June 2013 13:02 В темноте он начинал истошно пищать на оч высокой частоте. а чем пищал? Пьезик от какого-то гидрометрпибора:-) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах