Змей Гуревич

130 лет спустя... Гонка на исторических велосипедах

18 сообщений в этой теме

24 сентября 1884 года в Санкт-Петербурге состоялась гонка на самых современных велосипедах. Разумеется, того времени.

С тех пор, мир немного изменился. Подумайте сами: 24 сентября 1884 года на Марсовом поле за гонкой велосипедистов собрались понаблюдать... 60 000 зрителей. ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ. Подумать только, ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. Это при том, что население нашего города тогда было в пять раз меньше.

В прошлом году у нас уже был пробег Санкт-Петербург - Иматра, посвященный 130ти летию пробега Питер-Иматра. Есть мысль осенью 2014 года провести гонку, на самых современных велосипедах того времени. С зачетом для велосипедов типа ПАУК. Идея принадлежиит "Санкт-Петербургскому гоночному Бюро" http://velopiter.spb.ru/articles/pauk.html , но и мы не останемся не у дел. Smile

вот как это делается в Лондоне.

http://www.youtube.com/watch?v=UhK1aWCzDq8 Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 June 2013 18:16
24 сентября 1884 года на Марсовом поле за гонкой велосипедистов собрались понаблюдать... 60 000 зрителей. ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ. Подумать только, ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. Это при том, что население нашего города тогда было в пять раз меньше.

жалко, что вы не запостили ссылку на предыдущее мероприятие. Детали такого события заслуживают клика и прочтения, но вот воспользоваться поиском вряд ли позволит лень.
А интересно конкретно: сколько тогда было машин в городе, конных экипажей, кто был участниками и организатором
ПС возможно я всё же поищу и дополню свой пост сведениями Smile
0

Поделиться сообщением

AshDragon писал(а) Mon, 10 June 2013 21:25
Змей Гуревич писал(а) Mon, 10 June 2013 18:16
24 сентября 1884 года на Марсовом поле за гонкой велосипедистов собрались понаблюдать... 60 000 зрителей. ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ЗРИТЕЛЕЙ. Подумать только, ШЕСТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ. Это при том, что население нашего города тогда было в пять раз меньше.

жалко, что вы не запостили ссылку на предыдущее мероприятие. Детали такого события заслуживают клика и прочтения, но вот воспользоваться поиском вряд ли позволит лень.
А интересно конкретно: сколько тогда было машин в городе, конных экипажей, кто был участниками и организатором
ПС возможно я всё же поищу и дополню свой пост сведениями Smile

Своими сведениями всегда пожалуйста. Smile. Я линка у меня нет, я эти сведения взял из книги Булгакова "велосипедный туризм".

А организатором был очень известный в спортивных кругах человек Дюперрон Георгий Александрович и еще ряд людей. Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Осталось сделать паука и пошить костюм, хватит ли года на это?
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Thu, 13 June 2013 15:13
Осталось сделать паука и пошить костюм, хватит ли года на это?

во-первых не года, а полутора лет.

Smile

Сейчас июнь, гонка в сентябре, да еще в конце.

то есть, еще хватит времени на то, чтобы потренироваться.
0

Поделиться сообщением

А вот серьезно, товарищи из гоночного бюро сами пауки делают или ищут недоломанные и восстанавливают.

А через год твид ран очередной, вот на него и надо ориентироваться.
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Thu, 13 June 2013 18:48
А вот серьезно, товарищи из гоночного бюро сами пауки делают или ищут недоломанные и восстанавливают.

А через год твид ран очередной, вот на него и надо ориентироваться.

и восстанавливают, и реплики делают. То есть ответ ДА. и то и другое Smile
0

Поделиться сообщением

Давеча, прикупил себе "для души" швейцарский вел 1935 года выпуска, может поучаствую "для массовки", а то гонять на нём совсем не тянет, хочется действительно надеть твидовый "пиньжак" и неспешно катиться себе по тратуару! Cool
0

Поделиться сообщением

MagistR писал(а) Fri, 14 June 2013 12:33
Давеча, прикупил себе "для души" швейцарский вел 1935 года выпуска, может поучаствую "для массовки", а то гонять на нём совсем не тянет, хочется действительно надеть твидовый "пиньжак" и неспешно катиться себе по тратуару! Cool

Видимо, мероприятие надо рисовать так:

Гонка на пауках
гонка на ретро велосипедах
я бы сюда добавил бы гонки на растабайках, фатбайках, кастомах. отдельным зачетом гонка на складнях, фиксах еще хз на чем Smile

и твид ран в этот же день.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Mon, 17 June 2013 22:22

Гонка на пауках
я бы сюда добавил бы гонки на растабайках, фатбайках, кастомах. отдельным зачетом гонка на складнях, фиксах еще хз на чем Smile

Парад меньшинств?

ПС: не, я не из ЕР, меня меньшинства не раздражают, а некоторые - так и чем-то привлекают, главное, чтоб по встречке да ночью без света не ездили. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 11:32

Гонка на пауках

Парад меньшинств?

ПС: не, я не из ЕР, меня меньшинства не раздражают, а некоторые - так и чем-то привлекают, главное, чтоб по встречке да ночью без света не ездили.

Если вы так ставите вопрос, то я ставлю его иначе: я сам принадлежу к меньшинствам. я как гей на фатбайке проехал по арктическому побережью Чукотки. http://velopiter.spb.ru/rep/chukotka/report.html

посему, перед тем как молоть языком всякие глупости, надо немного посмотреть вокруг. На складне Бромптон старик Мумжиу проехал от США до Аргентины в возрасте под 70.

0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 June 2013 18:42

Если вы так ставите вопрос, то я ставлю его иначе: я сам принадлежу к меньшинствам. я как гей на фатбайке проехал по арктическому побережью Чукотки. http://velopiter.spb.ru/rep/chukotka/report.html

посему, перед тем как молоть языком всякие глупости, надо немного посмотреть вокруг. На складне Бромптон старик Мумжиу проехал от США до Аргентины в возрасте под 70.

Я знаю, кто такой Илья Гуревич и могу привести очень много подобных примеров. Мое несколько негативное отношение к таким парадам скорее связано с том, что в них участвуют не bikers, а posers. Мне более прельстив был бы велопарад антиукрадов и ашанбайков. Фэтбайки же и складни как раз позеры покупают редко.

ПС: неприязнь многих к другим меньшинствам часто тоже связана именно с позерами. Изменено пользователем feurwerk
0

Поделиться сообщением

feurwerk писал(а) Wed, 19 June 2013 18:57
Змей Гуревич писал(а) Wed, 19 June 2013 18:42
feurwerk писал(а) Tue, 18 June 2013 11:32

Гонка на пауках

Парад меньшинств?

ПС: не, я не из ЕР, меня меньшинства не раздражают, а некоторые - так и чем-то привлекают, главное, чтоб по встречке да ночью без света не ездили.

Я знаю, кто такой Илья Гуревич и могу привести очень много подобных примеров. Мое несколько негативное отношение к таким парадам скорее связано с том, что в них участвуют не bikers, а posers. Мне более прельстив был бы велопарад антиукрадов и ашанбайков. Фэтбайки же и складни как раз позеры покупают редко.

А! Я понял. Кстати спасибо, что навели меня на эту мысль. Я ее понял. Я сам думал о гонке именно как о гонке более менее в серьез. Да, на фатбайке, но именно гонка. Да, на Складне, но именно гонка. Да на Пауке, но по-настоящему.

Видимо правильно делать два заезда. Один - гонка настоящая. Второй - именно что парад. Даже не гонка, а именно что парад.

Гонкой я подумываю сам заняться, а парад у нас есть кому.
0

Поделиться сообщением

А оригинальный советский гоночный велосипед 1962 года выпуска будет считаться историческим?
0

Поделиться сообщением

Велосипедами не обещаю снабдить, но комплектов 30-40 формы из джерси, сшитой по канонам 50-х с удовольствием презентую для участников ретро-гонки.
0

Поделиться сообщением

smoke-fog писал(а) Sat, 06 July 2013 23:10
Велосипедами не обещаю снабдить, но комплектов 30-40 формы из джерси, сшитой по канонам 50-х с удовольствием презентую для участников ретро-гонки.

Позвольте зарезервировать один комплект!
0

Поделиться сообщением

boras писал(а) Sun, 07 July 2013 00:11
smoke-fog писал(а) Sat, 06 July 2013 23:10

Позвольте зарезервировать один комплект!

Не вижу больших проблем. С Большим Змеем в ближайшее время устаканим формат самой гонки, кто за что отвечает и каков маршрут самого ралли-рейда. Жду в личку размеры и пожелания по цветам.
0

Поделиться сообщением