Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) Любимые покрышки Continental Race King RaceSport Faltreifen 180 tpi (3 Lagen) !!! Легкие , правда 530g для 29x2.2 ". Есть два порыва в стенке. Стенка чей-то уж больно тонкая - как там 180 tpi поместились на трех слоях ... 1-й серьезный - распорол боковину на жд полотне об стекло. Потом до дома 40 км по грунтам еще проехал с ним, хотя камера из него и торчала. Дальше он при этом не стал расходиться. КАК ЧЕМ правильно его ремонтировать. Реально ли использовать полноценно покрышку далее - ехать в поход, etc ? 2-й менее серьезный - проехал с ним около 1К км - дальше не рвется. Стоит ли его клеить вообще ? Снаружи 1 порыв :................................................................................ Внутри 1 порыв: Снаружи 2 порыв (проехал с ним около 1К дальше не рвется): Внутри 2 порыв (на просвет едва просматривается): Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. выкинуть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Вулканизация на шиномонтажке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. ФОЛДИНГЛАЙТОКПРОБЛЕМЫ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) Zeppelin Че - серьезно ? Других таких нету и ждать долго. Никак что ли не вылечить, покрышка 1.5К всего отходила ? Rastchepkin На шиномотажке - слишком толстую заплатку кладут, а там стенка тоньше полумм. TarasB писал(а) Mon, 10 June 2013 15:05ФОЛДИНГЛАЙТОКПРОБЛЕМЫ? переведи ... Вообще-то я думаю - в той ситуации любой бы распорол крупная щебенка наискосок лежащая с вкраплением бутылочного стекла. Ездил много раз там, но вот - свершилось. PS ЧТО взять для прочной заплатки - стенка очень тонкая и чем ее приклеивать - какая то больно гладкая "пластиковая" внутренняя поверхность у покрышки? Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 15:44Zeppelin Че - серьезно ? Других таких нету и ждать долго. Никак что ли не вылечить ? Rastchepkin На шиномотажке - слишком толстую заплатку кладут, а там стенка тоньше полумм. TarasB писал(а) Mon, 10 June 2013 15:05ФОЛДИНГЛАЙТОКПРОБЛЕМЫ? переведи ... Вообще-то я думаю - в той ситуации любой бы распорол крупная щебенка наискосок лежащая с вкраплением бутылочного стекла. Ездил много раз там, но вот - свершилось. PS ЧТО взять для прочной заплатки - стенка очень тонкая и чем ее приклеивать - какая то больно гладкая аластикова явнутренность у покрышки? Лечил Maxxis Ikon и Racing Ralph - бесполезно, расплываются через пару км, если не сразу. На Бтараса в данном контексте можно внимания не обращать, это он готовтся к новому религиозному нападению на современные лайтовые компоненты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Я пожалуй попробовал бы вырезать заплатку из боковины другой конченой покрыхи и заклеить изнутри той фигнёй которой в шинках камеры клеят. А вобще конечно лучше под замену.( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. А заплатка из велоаптечки, та что из резины и вроде как для покрышек и идет? Если ее на нормальный какой-нить клей? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) ChuniaЛечил Maxxis Ikon и Racing Ralph - бесполезно, расплываются через пару км, если не сразу. КАК лечил - зашивал, саму заплатку пришивал, или еще как? Чтоб знать, какое лечение приводит с съезжанию заплатки... mutant-spbЯ пожалуй попробовал бы вырезать заплатку из боковины другой конченой покрыхи и заклеить изнутри той фигнёй которой в шинках камеры клеят. Насчет заплатки из боковины - согласен, но насчет - чем ее клеить - какой такой фигней - не понял. StainlessSteel писал(а) Mon, 10 June 2013 15:52А заплатка из велоаптечки, та что из резины и вроде как для покрышек и идет? Если ее на нормальный какой-нить клей? Вроже как - такая оооочень старая у меня есть - прогудроненная какая-то мешковина, но она же в три раза толщей стенки моей покрышки и , потом, опять же - какой клей не пойму. Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Если набивать не много, помогут самоклейки для покрышек (у меня такие, нареканий никаких, 30psi держат). На высоком давлении нужно проклеить куском старой покрышки или кордурой и прошить по периметру чем-нибудь прочным (я два месяца откатал, прошив какой-то крутой рыболовной леской). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) alter_lego Хм, интересно, а клеить их - также , как и вулканизирующиеся заплатки на камеры - эти покрышковые заплатки тоже вулканизируются чтоли как-то ? Вообще-то 30 PSI= 2.5 Bar у меня не сядет ровно, сами покрыхи 3,5-4,5 bar расчитаны, но ровно сидят при накачивании повыше к верхнему пределу.... Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) лечил: самоклейки для покрышек самойлейки для покрышке мото кусок покрышки на мегаклей (не знаю какой, олдскульный моделист выдал) отдавал знакомым знакомых в автосервис "на вулканизацию", приколхозили какую-то заплатку, отвалилась ИМХО, столь тонкую боковину шить бесполезно. Только если с целью доехать до дома. Изменено 10 июня 2013 г. пользователем Chunia 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 16:02alter_lego Хм, интересно, а клеить их - также , как и вулканизирующиеся заплатки на камеры - эти покрышковые заплатки тоже вулканизируются чтоли как-то ? Вообще-то 30 PSI= 2.5 Bar у меня не сядет ровно, сами покрыхи 3,5-4,5 bar расчитаны, но ровно сидят при накачивании повыше к верхнему пределу.... Ага, как обычные. Мне чтоб усадить вообще нужно до 5 атм. долбить да еще и мылить колесо :) Потом спускаю до 2, все нормально. В любом случае вопрос с заплатками копеечный, можно взять на пробу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. alter_lego писал(а) Mon, 10 June 2013 16:08 В любом случае вопрос с заплатками копеечный, можно взять на пробу. вопрос с доездом до дома при неудачном стечение обстоятельств может разным выйти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) alter_legoВ любом случае вопрос с заплатками копеечный, можно взять на пробу. Ну, да... Да не знаю еще - где их взять, хотя вот Chunia, если я правильно понял - такие (?) использовал - безрезультатно. Chunia Как обрабатывал поверхность перед наклейкой ? Zeppelin вопрос с доездом до дома при неудачном стечение обстоятельств может разным выйти. C одной стороны согласен, но вот с другой - не порвалась же она у меня , даже просто без заплатки, когда я 40 км до дому ехал после порыва, правда большую часть я ехал практически на руках , наклонившись вперед, разгружая заднее больное колесо ... Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Клей которым приклеивают латочки в шинках. Автомобильные латочки такие же как вело только больше и жирней а вот клей похожий но куда ядрёней,слегка растворяет и склеивает все что хоть отдаленно напоминает резину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. можно кусок автомобильной камеры изнутри приклеить,предварительно зашкурив,а чтоб доехать можно не приклеивая кусок резины подложить,камерой прижмет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. zomb1 Ну да - чтобы доехать , Вы правЫ , но насчет заклеивания авто камерой - Вы неправы. Вы видели их толщину и толщину моей покрышки ? Да и к тому же никакая резина не пойдет туда без каркаса - ибо тянется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. в помойку (имхо) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. Лечить имеет смысл только что бы докатить до дома без резких движений и кочек не быстрее 20км/ч Ибо если бомбанёт на кочке, то пойдёт боковина лоскутами. А вообще - на свалку, без вариантов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) Brainfire Ну Вы про то, как в пути лечить ничего не сказали - чем и как ? А до дома я и так доехал, на асфальте и за тридцать было, на грунтах аккуратно старался без ударов 10-20 км/ч - разрез дальше не разходился. Что вы все в помойку, да в помойку - ракидались моими покрышками, понимашь , на чем кататься-то, другая такая через пол-лета только придет. Да и покрышки-то - новье ... Изменено 10 июня 2013 г. пользователем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 14:34 1-й серьезный - распорол боковину на жд полотне об стекло. Потом до дома 40 км по грунтам еще проехал с ним, хотя камера из него и торчала. Дальше он при этом не стал расходиться. КАК ЧЕМ правильно его ремонтировать. Реально ли использовать полноценно покрышку далее - ехать в поход, etc ? 2-й менее серьезный - проехал с ним около 1К км - дальше не рвется. Стоит ли его клеить вообще ? Как в п.1. недавно покрышку выкинул. Было жаль, но на накачанной покрышке дыра была приличных размеров. Через нее камера прокалывалась многократно. Как в п.2. стоит заклеить, имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. kefi писал(а) Mon, 10 June 2013 14:34Любимые покрышки Continental Race King RaceSport Faltreifen 180 tpi (3 Lagen) !!! Легкие , правда 530g для 29x2.2 ". Есть два порыва в стенке. Стенка чей-то уж больно тонкая - как там 180 tpi поместились на трех слоях ... 1-й серьезный - распорол боковину на жд полотне об стекло. Потом до дома 40 км по грунтам еще проехал с ним, хотя камера из него и торчала. Дальше он при этом не стал расходиться. КАК ЧЕМ правильно его ремонтировать. Реально ли использовать полноценно покрышку далее - ехать в поход, etc ? 2-й менее серьезный - проехал с ним около 1К км - дальше не рвется. Стоит ли его клеить вообще ? Снаружи 1 порыв :................................................................................ Внутри 1 порыв: Показать скрытый текст Снаружи 2 порыв (проехал с ним около 1К дальше не рвется): Внутри 2 порыв (на просвет едва просматривается): Тут недавно такая тема была. В шинке всё сделают в лучшем виде спецовой кордовой заплаткой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. только чета я сомневаюсь,что дешевле новой покрышки будет тут узнал сколько в шинке камеру тип-топовской заплаткой заклеить стоит-долго грязно выражался-300рублев 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. от покрышек, которые на 1500 км получили 2 аналогичных повреждения, перед походом надо избавляться от обеих, а не дыры латать. дырявым лайтом можно наслаждаться в покатушках рядом с домом. у товарищей по походу спроси их мнение - готовы они взять попутчика на таких колесах, или как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах