VictorAf

Неиспользованная финская виза

23 сообщения в этой теме

Добрый день.
В январе получил финскую мультивизу на пол-года. Но по ней не ездил ни в Финляндию, ни в какую-либо другую страну Шенгена. Могут ли быть проблемы при получении следующей финской визы?
0

Поделиться сообщением

Проблем быть не должно. Чисто логически если рассуждать, то ты имеешь право заболеть и пол-года мотаться по больничкам (не дай бог, конечно) Какое дело до этого Финнам? Изменено пользователем titanik
0

Поделиться сообщением

Чисто логически проблем, конечно, быть не должно. Но у бюрократов (что наших, что заграничных) часто какая-то своя особая логика.
0

Поделиться сообщением

Говорят (говорят) что ситуация не айс. И фины могут обидеться.
0

Поделиться сообщением

Была такая ситуация - проблем со следующей финской визой не было.
0

Поделиться сообщением

В связи с рождением ребенка осталась ни разу ни открытой годовая шенгенская виза FIN полученная мной и женой. Ничего не воспоследовало - в слудющем году получили без проблем следующую годовую шенгенку FIN оба. Без каких-либо объяснений.

ИМХО им должно быть абсолютно плоскопараллельно - они деньги за визу получили, а уж воспользовался ты ей или нет -это твое личное дело. И если не воспользовался - не обязан это объяснять - у тебя изменились планы. Если финны вдруг не понимают этого - нах финнов. Есть другие шенген страны.

И они таки _понимают_ хароший же бизес по торговле цветной гербовой бумажкой - 35Е, дзынь, упало. :-) У них кризис, не забываем. :-)
0

Поделиться сообщением

только следующая виза скорее всего тоже будет на полгода, а не на год :(
0

Поделиться сообщением

Следующая виза _была_ снова на год. Без каких-либо вопросов со стороны финнов.
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Mon, 10 June 2013 09:15
Следующая виза _была_ снова на год. Без каких-либо вопросов со стороны финнов.

у вас предыдущая была год. И наверняка до этого была даже и не одна. И следующая год, без каких-либо вопросов , конечно.

А у ув. VictorAf - на полгода. Если бы отьездил - дали бы уже на год при прочих равных. А так - вероятно снова на полгода. Но тоже без каких-либо вопросов, да
0

Поделиться сообщением

С визой интересно получилось. Это не первая моя виза, поэтому я рассчитывал на годовую. Но это должна была быть первая виза в новом паспорте, в котором, к тому же, другая транслитерация имени-фамилии. Подавал в этот раз документы через турфирму. Я в турфирму свой старый паспорт отнес, но, подозреваю, его к моей заявке на визу не приложили. Поэтому финны меня "не узнали" и шлепнули полугодовую, как если бы я в первый раз получал.
0

Поделиться сообщением

VictorAf писал(а) Mon, 10 June 2013 12:48
Я в турфирму свой старый паспорт отнес, но, подозреваю, его к моей заявке на визу не приложили. Поэтому финны меня "не узнали" и шлепнули полугодовую, как если бы я в первый раз получал.

Я подавал вот только что, в девственный новый паспорт (тоже с другой транскрипцией).
Приложил ксерокс предыдущего + взял оригинал.
Фины сказали что ксерокс это круто, но забрали оригинал.
Без проблем дали годовую, старый паспорт вернули вместе с новым.
0

Поделиться сообщением

финны меня "не узнали"

Интересно - они и вправду "не узнали"? По базе ведь действительно не пробьешь, если буквы различаются... То есть после злостного нарушения камких-нибудь правил достаточно получить новый паспорт с другой транскрипцией - и все, на свободу с чистой совестью?...

То-то новые правила транскрипции ввели практически сразу за всякими законами магнитского, гы-гы...
0

Поделиться сообщением

А мне, когда документы отдавали в турфирме, выдали запечатанный конверт из консульства с новым паспортом и -- отдельно -- старый паспорт. Поэтому я и подозреваю, что старый паспорт в консульство не носили.
0

Поделиться сообщением

Я думаю, именно "не узнали", потому что в базе по другому записаны имя и фамилия. Других причин, по которым они мне выдали полугодовушку вместо годовушки, я не вижу. Безобразий я у них не учинял, в другие страны по их визе не ездил. Да и в случае нарушения дали бы в следующий раз однократку, а не мульт.
0

Поделиться сообщением

mogilshik писал(а) Mon, 10 June 2013 15:27
Интересно - они и вправду "не узнали"? По базе ведь действительно не пробьешь, если буквы различаются... То есть после злостного нарушения камких-нибудь правил достаточно получить новый паспорт с другой транскрипцией - и все, на свободу с чистой совестью?...

У меня знакомая, после того как её лишили визы
(завернули на границе за найденные в багаже билеты Финляндия -- Испания после слов "еду в Хельсинки на 2 недели",
правда это уже давно дело было)
просто пошла и сделала новый загран (насчёт транскрипции не знаю), в него без проблем получила новую визу.
0

Поделиться сообщением

Откуда у Булавки такие хитрожопые знакомые тётки берутся?
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Tue, 11 June 2013 13:00
Откуда у Булавки такие хитрожопые знакомые тётки берутся?

Эксколлега, татарка. ))
0

Поделиться сообщением

С визой интересно получилось. Подавал в этот раз документы через турфирму. Я в турфирму свой старый паспорт отнес, но, подозреваю, его к моей заявке на визу не приложили.

Мой знакомый так один раз забанился от шенгена, пошел в турфирму. Турфирма сведения о регистрации в анкете заполнила через ж, чел из Екб, живет в Питере несколько лет, до этого проблем с получением визы у финнов не было.
0

Поделиться сообщением

Dmitry Flyorov писал(а) Sun, 09 June 2013 11:21

ИМХО им должно быть абсолютно плоскопараллельно - они деньги за визу получили, а уж воспользовался ты ей или нет -это твое личное дело. И если не воспользовался - не обязан это объяснять - у тебя изменились планы. Если финны вдруг не понимают этого - нах финнов. Есть другие шенген страны.

интересно!
если есть другие страны, которые также без всяких дурацких справок, билетов, приглашений и т.п. штампуют годовые мультики, то какие?
0

Поделиться сообщением

indi писал(а) Mon, 31 March 2014 16:41
если есть другие страны, которые также без всяких дурацких справок, билетов, приглашений и т.п. штампуют годовые мультики, то какие?

Нет
0

Поделиться сообщением

Италия, при наличии двух годовушек (финки сойдут), дает двухлетки, а если часто катаешься и паспорт позволяет - то и трехлетки.

Из доков - справка с работы, липовые брони букинга + авиабилет.

Аэрофлот, насколько мне известно, до сих пор продает через свой сайт, при оплате картой возвратные билеты. Причем любуе билеты - возвратные. Даже по тарифу промо, не говоря уже про эконом.

Причем подаваться можно через консульство, а значит цена - 35 евро за визу. На каждого члена семьи. Срок - пишут три дня.
0

Поделиться сообщением