Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) sunday писал(а) Sun, 09 June 2013 21:22 Итоговый трек. что это вы так срезали-то? я весь заявленный трек проехал ) правда гпс включил не в самом начале http://www.gpsies.com/map.do?fileId=qpoztqnsitgxxydc Кстати, а кто знает, что там за широченные дороги посреди леса в районе Погостья? Военные? Изменено 11 июня 2013 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 09 June 2013 11:37 Видел бы ты, как меня по всей ширине дороги носило, а я сделать ничего не мог, велосипед поперёк дороги, но каким-то образом боком едет вперёд. И буксует, несмотря на минимальную передачу 46/26 а ты думаешь, у мтб развесовка другая просто так? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 12:02 а ты думаешь, у мтб развесовка другая просто так? Так у мтб же на заднем колесе меньший процент веса, чем у ситибайка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 12:03n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 12:02 а ты думаешь, у мтб развесовка другая просто так? Так у мтб же на заднем колесе меньший процент веса, чем у ситибайка. ну так видимо не просто так? меня вообще почти не заносило... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 12:23 ну так видимо не просто так? меня вообще почти не заносило... Ну так видимо не благодаря, а вопреки мтб-развесовке, предназначенной, насколько я знаю, вовсе не для грязи? На самом деле так конкретно я протанцевал только один раз - на одном участке, где по поверхности была размазана жидкая глина, я пытался выехать из колеи, крутил руль, а велик из колеи выезжать не хотел, я повернул руль ещё сильнее, велик выехал из колеи и сразу же развернулся поперёк дороги, я попытался выровнять его, но его развернуло обратно ещё сильнее, в итоге мне таки пришлось слезть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 12:31 Ну так видимо не благодаря, а вопреки мтб-развесовке, предназначенной, насколько я знаю, вовсе не для грязи? ого, откуда такие познания? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 12:35 ого, откуда такие познания? Неважно, а что, у тебя есть сомнения насчёт того, что мтб придуман не для грязи (для которой существует совсеем другой класс велосипедов), а для того, чтобы держать управление на пересечённой местности и чтобы обеспечить удобную развесовку для подъёмов и спусков? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 12:45n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 12:35 ого, откуда такие познания? Неважно, а что, у тебя есть сомнения насчёт того, что мтб придуман не для грязи (для которой существует совсеем другой класс велосипедов), а для того, чтобы держать управление на пересечённой местности и чтобы обеспечить удобную развесовку для подъёмов и спусков? мтб предназначен для всего, что ты перечислил, и для грязи в том числе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 12:52 мтб предназначен для всего, что ты перечислил, и для грязи в том числе. Велосипед не может быть предназначен для всего сразу, потому что это уже получается компромисс. А для грязи придуманы жировелы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 12:53n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 12:52 мтб предназначен для всего, что ты перечислил, и для грязи в том числе. Велосипед не может быть предназначен для всего сразу, потому что это уже получается компромисс. А для грязи придуманы жировелы. Да нет там никакого компромисса. Фат может быть хорош в топкой грязи, на подобной же грунтовке с тонким слоем скользкой глины мтб вне конкуренции. Особенно на узкой грязевой резине. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 13:08 Да нет там никакого компромисса. Фат может быть хорош в топкой грязи, на подобной же грунтовке с тонким слоем скользкой глины мтб вне конкуренции. Особенно на узкой грязевой резине. Наконец-то. А то "развесовка", ага... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 11:48 что это вы так срезали-то? я весь заявленный трек проехал ) Ну, дык ты проехал, кровососов прикормил, они к нашему приезду как раз все подтянулись В итоге вовремя затупить не получилось, а когда затупили - было уже поздно восстанавливать утраченный уровень углеводов в крови. Ты лучше фотки давай, ото не зачтём покатуху 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 13:13n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 13:08 Да нет там никакого компромисса. Фат может быть хорош в топкой грязи, на подобной же грунтовке с тонким слоем скользкой глины мтб вне конкуренции. Особенно на узкой грязевой резине. Наконец-то. А то "развесовка", ага... что наконец-то? у меня вообще полуслики стояли. загруженное переднее колесо держит намного лучше, потому что в грязь глубже продавливается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 13:19 что наконец-то? у меня вообще полуслики стояли. загруженное переднее колесо держит намного лучше, потому что в грязь глубже продавливается. Только вот у меня в одном месте именно заднее буксовало (на 46/26). От перегрузки, наверное) Изменено 11 июня 2013 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:12n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 13:19 что наконец-то? у меня вообще полуслики стояли. загруженное переднее колесо держит намного лучше, потому что в грязь глубже продавливается. Только вот у меня в одном месте именно заднее буксовало (на 46/26). От перегрузки, наверное) да не, предположу, что просто крутить не умеешь 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 14:32 да не, предположу, что просто крутить не умеешь Да уж куда мне до тебя, первого-в-покатушках XD 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 14:44n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 14:32 да не, предположу, что просто крутить не умеешь Да уж куда мне до тебя, первого-в-покатушках XD ну посуди сам - у тебя вес на заднем колесе и оно буксует. у меня вес на переднем, заднее не буксует. вроде вывод однозначный 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:01 ну посуди сам - у тебя вес на заднем колесе и оно буксует. у меня вес на переднем, заднее не буксует. вроде вывод однозначный И какой же? Что я очень-очень сильный? Да не, не сказал бы. Просто траекторию не всегда удачно выбирал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:05n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:01 ну посуди сам - у тебя вес на заднем колесе и оно буксует. у меня вес на переднем, заднее не буксует. вроде вывод однозначный И какой же? Что я очень-очень сильный? Да не, не сказал бы. Просто траекторию не всегда удачно выбирал. ну я вывод озвучил чуть выше... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:06 ну я вывод озвучил чуть выше... Ну, я с ним не согласен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:06TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:05n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:01 ну посуди сам - у тебя вес на заднем колесе и оно буксует. у меня вес на переднем, заднее не буксует. вроде вывод однозначный И какой же? Что я очень-очень сильный? Да не, не сказал бы. Просто траекторию не всегда удачно выбирал. ну я вывод озвучил чуть выше... Нико ты чего? Уж насколько Тарас всегда имеет "альтернативное" мнение, но сейчас он прав. Или ты тролишь??) Загруженное колесо не может буксовать, т.к. его сильно прижимают к земле. В походы ездил? Под штанами буксует колесо? Или когда едешь в торчок и ловишь положение тела, чтобы заднее не буксовало и переднее не отрывалось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. (изменено) PoTaS писал(а) Tue, 11 June 2013 16:05n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:06TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:05n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:01 ну посуди сам - у тебя вес на заднем колесе и оно буксует. у меня вес на переднем, заднее не буксует. вроде вывод однозначный И какой же? Что я очень-очень сильный? Да не, не сказал бы. Просто траекторию не всегда удачно выбирал. ну я вывод озвучил чуть выше... Нико ты чего? Уж насколько Тарас всегда имеет "альтернативное" мнение, но сейчас он прав. Или ты тролишь??) Загруженное колесо не может буксовать, т.к. его сильно прижимают к земле. В походы ездил? Под штанами буксует колесо? Или когда едешь в торчок и ловишь положение тела, чтобы заднее не буксовало и переднее не отрывалось. ты был в той покатушке, знаешь, о какой дороге идет речь? она плоская, как стол. если держать какую-нибудь хоть минимальную скорость, инерции хватает, чтобы выехать откуда угодно не буксуя. только для этого нужен нормальный велик, ну и какое-нибудь умение ездить. ну и естественно я троллю, куда же без этого ))) Изменено 11 июня 2013 г. пользователем n1ko 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. Другое дела я не совсем согласен, что в сити заднее точно загружено больше - надо смотреть. Но сейчас на найнере , у меня заднее где-то прямо подо мной крутиться, а на городском каком-нибудь заднее вынесено назад может быть имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 15:14n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 15:06 ну я вывод озвучил чуть выше... Ну, я с ним не согласен. значит велик у тебя не приспособлен к такому покрытию совершенно ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июня 2013 г. n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 16:23 ты был в той покатушке, знаешь, о какой дороге идет речь? она плоская, как стол. если держать какую-нибудь хоть минимальную скорость, инерции хватает, чтобы выехать откуда угодно не буксуя. только для этого нужен нормальный велик, ну и какое-нибудь умение ездить. Судя по тому, что ты в той луже таки застрял (я на фото с 1й страницы смотрю), ни нормального велика, ни умения ездить у тебя нет, я правильно понял? XD Цитата:значит велик у тебя не приспособлен к такому покрытию совершенно ))) Приспособлен. Я прокатился и мне поездка понравилась - значит, приспособлен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах