sunday

Каньон р. Лавы + рабочие посёлки

57 сообщений в этой теме

TarasB писал(а) Tue, 11 June 2013 16:32
n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 16:23

ты был в той покатушке, знаешь, о какой дороге идет речь? она плоская, как стол. если держать какую-нибудь хоть минимальную скорость, инерции хватает, чтобы выехать откуда угодно не буксуя. только для этого нужен нормальный велик, ну и какое-нибудь умение ездить.

Судя по тому, что ты в той луже таки застрял (я на фото с 1й страницы смотрю), ни нормального велика, ни умения ездить у тебя нет, я правильно понял? XD
Цитата:
значит велик у тебя не приспособлен к такому покрытию совершенно )))

Приспособлен. Я прокатился и мне поездка понравилась - значит, приспособлен.

умею ездить намного хуже чем хотелось бы.

ну если приспособленность измерять таким образом, значит действительно приспособлен...
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Tue, 11 June 2013 16:43

умею ездить намного хуже чем хотелось бы.

Ну так всё правильно, это все так.
Какой же это велосипедист, который не хочет ездить намного лучше, чем умеет?
0

Поделиться сообщением

добрый день 

подскажите можно ли там будет проехать на мтб второго мая с жихарево до жд погостье ?

и решит ли проблему наличие резиновых сапог хотя бы частично ? )))

что из экипа дополнительно там может потребоваться ?

0

Поделиться сообщением

Русская Америка 02-05-2019

Вторая серия, 02 мая 2019 года

На второе мая у остатков группы было запланировано добраться до дачи Павла.... Был предварительно проработан маршрут короткой дорогой с севера на юг через Назиевские торфоразработки ( Русская Америка). Погода путала карты, в какой то момент мне надоело нагружать мозг, смотреть прогнозы погоды, обходные маршруты и мы договорились принять решение утром перед выездом.

Хотелось бы сказать огромное спасибо ребятам из общества Велопитер, давших дельные советы по этому маршруту. Ребятам которые уже все откатали - перекатали в ЛО еще лет 10-15 назад, все знают и везде уже были.

Насмотревшись их отчетов, я конечно дико заочковал и решил просто сунуть туда нос до первой воды и повернуть обратно... Из экипа были вычеткнуты теперь уже ненужные резиновые сапоги, расписание электричек и т.д..

Протабанив время утром и потеряв два часа пятнадцать минут, мы все же выехали на маршрут. На предложение сесть еще попить чаю на дорожку, я залился собачим лаем ротвейлера )).

По пути решили заехать на каньон Лава. Красивое там место. Пока ребята съехали вниз , ко мне подбежал собачий патруль из двух псов.

FhPBsOr0ERM.jpg

Я почесал бочек и лобик «ведущему» псу. Умные собакены тралят это место в поисках халявной пищи, после свинотуристов, оставляющих увы там свои банки, пакеты и прочий мусор.

Прогноз погоды не благоприятствовал на второе мая. Сильный встречный ветер южняк мешал передвижению. В Назиево я предложил и все почему то сразу согласились))) заехать на торфоразработки часа на три и вернуться обратно на жд Жихарево и поехать затем в обход через Мгу.

Сухая погода, стоявшая две недели, сделала свое дело. Накат был нормальный, дороги отличные. Первый и частично второй рабочий поселок не представляют какого либо особого интереса и их можно вычеркнуть при нехватке времени.

Тем временем мы добрались уже до третьего поселка. Это уже была нормальная заброшка, на дороге к которой еще остались лежать шпалы.

5ojRaYgIK3s.jpg
3vBMOMHM5T4.jpg
9z66eG-H5n0.jpg
PS8iYNkgwYg.jpg
KGQIyy0mMjM.jpg
1 из 5

В одном из домов еще остался быт и даже конспект лекций по обслуживанию двигателя. Сражаясь с природой, там все еще растут в небольшом количестве садовые цветы и крыжовник.

Тем временем зарядил дождь, более половины маршрута было пройдено, мы решили, что по такой дороге мы доберемся напрямки до жд Погостье. Михаил, которому нужно было этим днем домой , почему то тоже не повернул обратно ))). Я его понимал, и про себя подумал: «Азартен ты Парамоша, азартен. Ну ничего, запоешь потом соловьем ))».

У пятого рабочего поселка мы встретили и немного поболтали с пенсионерами, мужем с женой. Им было по семьдесят лет и они приехали на дорожных велосипедах прогуляться в пятый поселок.

По пути буквально всего маршрута торфоразработок, вдоль дороги была выженная трава. Кто и зачем это делал, или это просто люди кидали свои хабарики из авто и квадриков — осталось неясным.

Вначале дорожка была оживленная, изредка попадались машины, квадрики и мотоциклы. На одном ехал муж, и дама с собачкой, приветливо помахав рнам рукой, на другом продвинутый мотоциклист, ездевший в тех местах с бензопилой )).

Перед запланированной топью в один км нам встретился дядя с двухстволкой из под мышки. Мы с ним вежливо и с почтеньем поздоровались, а он приободрил нас тем, что до Погостья мы сможем не только пройти , но и проехать.

Топь началась и закончилась точно по треку взятому с Велопитера. Больших сил она с нас не забрала, несмотря на присутствие велобаулов.

SgtqHQSMxLs.jpg
O-n7o_L8ltk.jpg
I4pDEQbxJOA.jpg
zLye1DBFoUs.jpg
OSxgF1w0CLE.jpg
8PeItW5jd8w.jpg
1 из 6

Вдоль дороги на юг от торфоразработок справа и слева раскинулись озера. Красота была неимоверная.

Я не знал во сколько будет последняя электричка и постоянно давил всем на мозг включая пилораму, что надо непрерывно двигаться. Горячий суп и тушняк на газу был задроблен и мы ехели на перекусах с чаем.

Неприятным сюрпизом был второй говноучасток после топи, всего в четырех — пяти километрах от Погостья. Мы расслабили булки, а вместо этого получили говнозамес с почти ливневым дождем. У многих заклинило колеса. Сказалось отсутстивие опыта. Мы несколько растянулись и не шли одной группой. В результате Михаил , на радостях отмыв вел и отстав, слетал в одиночестве через руль, Кирилл поодстав тащил на себе заклинивший вел, а мы ждали его впереди, вместо того , чтобы помочь с инструментом. Продвижение напоминало тренажерный зал, где на снарядах или штанге берут вес, и при этом орут, чтобы рвануть вес вверх ))). Ну или просто орали что то по французски )))

На очередной и самой большой луже , я решил обойти ее слева. Лужа оказалась с трясиной. Ребята с интересом наблюдали как я ушел в велом за секунду ко колени вниз и уже хотели тащить меня оттуда за уши. Вообще колесики в некоторых местах буль-буль-буль , и засасывала трясина. Теперь я знаю как это поисходит)).

u4vPXcbGa5w.jpg

Как раз с места этой лужи нам орал что то вырвавшийся вперед Михаил. Нам было интересно знать — остался ли он внутри этой лужи или все же добрался до жд платформы. Солнце давно село, нас поливал ливень… Но все когда либо заканчивается. А иногда даже хорошо и очень хорошо. Михаил что то орал, т.к. он поймал интернет и узнал, что до его элки до Питера осталось 12 минут и втопил со всей мощи.

F7ixU_ETtMw.jpg

Наша элка пришла ровно через пять минут, после того как мы забрались на платформу.

добавлено 1 минуту спустя

Альбом здесь https://vk.com/album-153885197_261665748

0

Поделиться сообщением

извиняюсь, заново отчет писать небыло времени. скопировал с ВК

0

Поделиться сообщением

SPb-Nordland сказал(а) 46 минут назад:

Тем временем мы добрались уже до третьего поселка. Это уже была нормальная заброшка, на дороге к которой еще остались лежать шпалы.

Посёлки не заброшенные. В них приезжают дачники. Когда мы ездили, во всех пяти была жизнь. В ближних побольше народу, в дальних - пара-другая участков. Из "исторической застройки" там двухэтажные бараки, в которых, кстати, тоже жили какие-то "цыгане".

Но вы, собственно, нашли то, за чем ехали :)

1

Поделиться сообщением