Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Болотистый и любопытный маршрут: от ст. Жихарево вдоль речки Лавы прокатиться до Подолья - осмотреть каньон, после чего по противоположному берегу вернуться в Назию и отправиться осматривать заброшенные рабочие посёлки. Оттуда найти дорогу в Малуксу, а там, может, и до Мги или Шапок дотянем. Вот, собрал трек. После рабочих посёлков ожидается жесть, но сейчас довольно сухо и тепло. Заброс на эл-ке 8.05 от Московского вокзала до Жихарево. Я сажусь в Сапёрном. Обратно из Малуксы, Мги или Шапок. Основания думать, что проедем, дал этот трек. Изменено 8 июня 2013 г. пользователем sunday 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. sunday писал(а) Fri, 07 June 2013 00:43Болотистый и любопытный маршрут: от ст. Жихарево вдоль речки Лавы прокатиться до Подолья - осмотреть каньон, после чего по противоположному берегу вернуться в Назию и отправиться осматривать заброшенные рабочие посёлки. Оттуда найти дорогу в Малуксу, а там, может, и до Мги или Шапок дотянем. После рабочих посёлков ожидается жесть, но сейчас довольно сухо и тепло. Заброс на эл-ке 8.05 от Московского вокзала до Жихарево. Обратно из Малуксы, Мги или Шапок. Основания думать, что проедем, дал этот трек. Мой тел.: 92I 795 S9 8Ч Трек в трех местах разорван... Видимо его автор использовал вертолет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. ой как вкусно! но ехать не на чем завтра в такую :( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. возможно +1, если смогу поднять свое бренное тело в столь ранний час в субботу :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Артем_25 писал(а) Fri, 07 June 2013 06:48Трек в трех местах разорван... Видимо его автор использовал вертолет. ...или мобилу для записи трека. Первый разрыв - там должна быть насыпь узкоколейки, соединявшей все рабочие посёлки с "большой землёй". Вот, от Малуксы до Шапок - действительно интересно. Я там ездил в 11 году, было очень хорошо, с освежающим бродом: лесовозка вдоль речки Берёзовки, не обозначенная на карте. Могла и зарасти :) тогда есть вариант вдоль карьеров уйти в Апраксин. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. В прошлом году (июль) катали Малукса - Шапки - Мга (с бродом, да) http://www.gpsies.com/map.do?fileId=emrwwybtbjoghzrw 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Ой, какие замечательные болотца! Постараюсь не проспать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Здравствуйте, sunday. Вот, на добавку трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=jljkppbruktwrpgu&referrer=trackList Вертолёт не использовали... ;) Тут, примерно, достаточно весело: http://maps.yandex.ru/-/CVVSE8Pa Остальное ( по треку ) катается без проблем... --- Жаль поздно увидел - не в режиме... Удачи Вам! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. blackzombie писал(а) Fri, 07 June 2013 20:33Здравствуйте, sunday. Спасибо! billybonse, тоже спасибо! Дорожка та самая :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Тоже хочу поехать,интересные места) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Рискну с вами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. Собрал трек, если кому надо. Мой заблудометр заряжаеццо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. проспал :( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Отличный маршрут, прям как я и хотел :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Да уж, у меня батарейки после болотины сели так, что некоторое время я вообще ехать не мог - всё в колею соскальзывал, навык рулежки отрубился... Сошёл в Малуксе с дистанции. Судя по тому, что трое до сих пор не отписались, они-таки погнали в Шапки :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. В Малуксе были вместе? Во сколько? Из Шапок последняя элка судя по туту в 17 49... Хотя можно через Тосно уехать на 20 40. А от Шапок до Мги я ехал 2 часа - там еще одна хорооошая болотина по пути :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. (изменено) Не, я к Малуксе отстал как минимум на полчаса, а то и на час. Уехал оттуда в 18:06, остальные в это время уже купались в карьерах. Изменено 8 июня 2013 г. пользователем mike vulgaris (AKA mike) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2013 г. Да не, мы тоже слились. Финишировали в Апраксине. Но пришлось полтора часа протусоваться на платформе. Я, конечно, понимал, что не надо так ломить по болоту и после, но чувствовал себя Винни-Пухом в рое пчёл и снизить темп не мог Вообще, я ещё не видел такого количества стрекоз, которые разлетались из-под колёс, когда мы ехали по насыпи после 5-го посёлка, и не видел таких стай слепней, собравшихся, казалось, из всей округи радиусом в десяток километров Не дали эти кровососы в полной мере насладиться дорожкой. А дорожка симпатичная: лужи хоть и пафтулки, но дно твёрдое, и многие можно форсировать сходу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 08 June 2013 23:34всё в колею соскальзывал, навык рулежки отрубился... Видел бы ты, как меня по всей ширине дороги носило, а я сделать ничего не мог, велосипед поперёк дороги, но каким-то образом боком едет вперёд. И буксует, несмотря на минимальную передачу 46/26 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sun, 09 June 2013 11:37mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Sat, 08 June 2013 23:34всё в колею соскальзывал, навык рулежки отрубился... Видел бы ты, как меня по всей ширине дороги носило, а я сделать ничего не мог, велосипед поперёк дороги, но каким-то образом боком едет вперёд. И буксует, несмотря на минимальную передачу 46/26 Считай, видел :) Следов осталось достаточно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Фоттге: и на дропбоксе... Итоговый трек. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. Фигасе, неужели во всех №№1,2,3,4,5 дома пустые, мертвая зона? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. romda писал(а) Sun, 09 June 2013 23:00Фигасе, неужели во всех №№1,2,3,4,5 дома пустые, мертвая зона? Большие дома пустуют и разрушаются, в более-менее сохранных есть следы временного убогого обитания. Но имеются также вполне живые поселения, достаточно людные: Sunday, отличные фото, спасиб! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2013 г. romda писал(а) Sun, 09 June 2013 23:00Фигасе, неужели во всех №№1,2,3,4,5 дома пустые, мертвая зона? Старые бараки окружены обычной садоводческой застройкой, где-то побогаче, где-то совсем халупы-времянки. В каждом посёлке есть садоводы. Меня больше удивляет, как они не утонули там - болотина же кругом беспросветная. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 июня 2013 г. (изменено) Отменный маршрут)))Много интересного, и радостных огребаний хватает)) Насекомые-вселенское зло,вода в болоте тёплая. Лето хорошо прочувствовали. Мои фотки http://photo.qip.ru/users/nirovi/200680756/ и вконтакте http://vk.com/album1073239_175722675 Изменено 10 июня 2013 г. пользователем Nirovi 1 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах