Опубликовано: 6 июня 2013 г. Insight писал(а) Thu, 06 June 2013 15:02Да только влезет ли она в раму и не порвет ли обод если накачать чтоб катило? Широкую для наката не надо надувать до каменного состояния, 2.25" и с 3 атм отлично (для туристического-городского применения) катит. А на неровной дороге широкая шина и подавно вырывается вперед, т.к. она слегка облизывает неровности, а не прыгает по ним, как мячик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. gtf1 писал(а) Thu, 06 June 2013 15:03Что тебе человек такого плохого сделал, что ты 1кг. резину ему советуешь? ))) ( Не думал, что в 1.9-2.0 диапазоне есть такие кирпичи -_- ) Я Nokian Ultra Tour 26x1.75 весом что-то в районе 1030 г (за 1 штуку, а не за пару) продал товарищам, отправлявшимся в колючко-опасный регион. По результатам, они были ОЧЕНЬ довольны, там же двойной корд, проколоть гораздо сложнее, чем обычную шину. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 16:25Insight писал(а) Thu, 06 June 2013 15:02Да только влезет ли она в раму и не порвет ли обод если накачать чтоб катило? Широкую для наката не надо надувать до каменного состояния, 2.25" и с 3 атм отлично (для туристического-городского применения) катит. А на неровной дороге широкая шина и подавно вырывается вперед, т.к. она слегка облизывает неровности, а не прыгает по ним, как мячик. По грунту возможны варианты, по асфальту катит лучше накачанная. Спущенный мячик тоже не упрыгает дальше надутого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Я вот себе закажу слики 29х2.35" (Big Apple и Super Moto). Яблоко, наверно, буду постоянно держать на заднем колесе (Racing Ralph 2.25 спереди, доволен им), а передний поставлю в асфальтовом походе, который у нас в планах на будущий год. Изменено 6 июня 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 17:32Я вот себе закажу слики 29х2.35" (Big Apple и Super Moto). Яблоко, наверно, буду постоянно держать на заднем колесе (Racing Ralph 2.25 спереди, доволен им), а передний поставлю в асфальтовом походе, который у нас в планах на будущий год. У тебя небось и обода не 17мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Спереди 17, сзади 19. Я, кстати, ездил на гладких сликах Schwalbe Marathon Slick 26x1.75. Впечатления: 1. На повороте с песочком или с грязькой легко можно улететь. Очень легко, практически незаметно для себя! 2. Заднее колесо очень рано буксует при залезании в горки (с кантрийной 29х2.2 сзади я вообще забыл, что такое пробуксовка). 3. Крейсерская скорость по шоссе с грузом 28 км/ч. 4. На песчаном грейдере полный пипец, с 5 атм в шинах байк буквально боком едет. В итоге, ими пользовался только в очень отдельных поездках; продал без сожаления. Изменено 6 июня 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 17:36Спереди 17, сзади 19. Отстой, с твоей любовью к широким покрышкам однозначно нужно от 21. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Insight писал(а) Thu, 06 June 2013 17:37Отстой, с твоей любовью к широким покрышкам однозначно нужно от 21. Тяжелые они и редкие. :) Если бы сейчас собирал себе колеса, то брал бы 19+19 наверно. Add: вон у меня сзади стоит 19-мм обод весом 520 г, а тут предлагают 25-мм No Tubes ZTR Flow весом 540 г. И у меня есть сомнения, что он надежнее будет. Как бы не вышло то же самое, что и с верхними мавиками. Изменено 6 июня 2013 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 06 June 2013 15:50 Ну в зависимости от резины есть некоторая разница, на круизёре тоже соскальзывает, но до определённого угла, а на слике развернуть может. У Круизёра к стати стрёмные нелинейные характеристики, по прямой на мокром асфальте по разметке плывёт, а вот в повороте неожиданно держит, не Мобстер конечно, зато катит приемлемо. разница безусловно есть, но она не принципиальна проще исключить заезды под острым углом хотя бы передним колесом подскальзываться в поворотах на сыром асфальте мне удавалось только на люймовых сликах при наезде на опавшие в большом количестве листья в остальных случаях надо как-то непеально поливать, чтобы сцепления с асфальтом не хватило 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 17:41Insight писал(а) Thu, 06 June 2013 17:37Отстой, с твоей любовью к широким покрышкам однозначно нужно от 21. Тяжелые они и редкие. :) Если бы сейчас собирал себе колеса, то брал бы 19+19 наверно. Add: вон у меня сзади стоит 19-мм обод весом 520 г, а тут предлагают 25-мм No Tubes ZTR Flow весом 540 г. И у меня есть сомнения, что он надежнее будет. Как бы не вышло то же самое, что и с верхними мавиками. Ну, как-бы, есть конечно и узкие крепкие обода. Но нужно ИМХО сообразно резине выбирать. Для 19мм 1,9 - 2,1 дюйма, а раз ты предпочитаешь 2,25 то 21мм в самый раз. Тем более что когда тяжелй велорюкзак заднее особо и не спустишь, не говоря уже про форму. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 16:28Я Nokian Ultra Tour 26x1.75 весом что-то в районе 1030 г (за 1 штуку, а не за пару) продал товарищам, отправлявшимся в колючко-опасный регион. По результатам, они были ОЧЕНЬ довольны, там же двойной корд, проколоть гораздо сложнее, чем обычную шину. Езда по колючкам, весьма специфическое использование резины, там установка кирпичных колес себя оправдывает. VORON писал(а) Thu, 06 June 2013 17:32Я вот себе закажу слики 29х2.35" (Big Apple и Super Moto). Яблоко, наверно, буду постоянно держать на заднем колесе (Racing Ralph 2.25 спереди, доволен им), а передний поставлю в асфальтовом походе, который у нас в планах на будущий год. Как всегда буду не оригинален ) http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=51707 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2013 г. SalaVilaVat писал(а) Thu, 06 June 2013 16:29z0rg писал(а) Thu, 06 June 2013 13:53....... Рекомендую учиться ездить. И не надо заезжать под острым углом на поребрики. .......... Человек зареган в 2007 ом и имеет всего 80 постов, как один из вариантов он ездил всё это время а не флудил. Я в свою очередь могу порекомендовать Schwalbe Land Cruiser, есть в размерах 26х1.75 и 26х1.9(2.0), самому досталась Kenda с аналогичным рисунком, неожиданно порадовала в поворотах на присыпаном песочком асфальте. Кенда легче на 70 грамм , но центральная дорожка уже, ну и фуфлеет традиционно. Ездил на такой несколько лет. Сейчас перешел вот на это: Panaracer Mach SS По сравнению с круизером ощутимо легче. По асфальту катит лучше и по прямой стабильнее. В поворотах и на грунте как минимум не хуже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах