Опубликовано: 3 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 03 June 2013 18:53при широкой ноге могут помочь индивидуальные стельки вместо стоковых фИговых листочков. особенно в туристской шимане - там, где на стельке должен быть бугор для поддержки свода стопы, на них яма под шип. долго думал почему стопы сводит, пока не поставил нормальные стельки. +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. Zeppelin писал(а) Mon, 03 June 2013 18:53 особенно в туристской шимане - там, где на стельке должен быть бугор для поддержки свода стопы, на них яма под шип. Ни фига не понял - как так бугор (как я понимаю - супинатор) для поддержки свода стопы должен быть там , где шип - ведь шип дожен находиться на уровне сустава большого пальца ( а не свода стопы - свод стопы идет уже дальше - к пятке ближе) ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2013 г. (изменено) kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 01:01 Ни фига не понял - как так бугор (как я понимаю - супинатор) для поддержки свода стопы должен быть там , где шип - ведь шип дожен находиться на уровне сустава большого пальца ( а не свода стопы - свод стопы идет уже дальше - к пятке ближе) ? у стопы есть поперечный и продольный своды. тoчки b-c в шимане sh-mt30 в этом месте как раз углубление под установку шипа и стопа деформируется в противоположную сторону. в других шиманах возможно иначе, не интересовался. обувь шимана удивительное убожество, в сравнение с mavic например, если модели одного уровня брать. Изменено 3 июня 2013 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. Во! Точно. Про Мавики-то я и забыл.) В Алиенбайке что-то из них есть в наличии - надо заехать.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2013 г. GreyStar писал(а) Tue, 04 June 2013 10:56Во! Точно. Про Мавики-то я и забыл.) В Алиенбайке что-то из них есть в наличии - надо заехать.))) в спортивной линиии тоже могут быть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Вот неспроста мне про Мавики здесь напомнили. Купил всё-таки. В "Алиенбайке" на Старой Деревне. Вот такие http://www.alienbike.ru/product/10024768 По удобству - как треккинговые кроссовки, только подошва более жёсткая. Но всё-таки гнётся, ходить можно. Как в использовании будут - отпишусь позже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Поздравляю! Пора мне тему создавать -- прямо противоположную. Вся обувь оказывается слишком свободной в объёме, даже если пальцы упираются. На сандалях затянутые ремешки почти по земле волочатся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 06 June 2013 00:51 Пора мне тему создавать -- прямо противоположную. Вся обувь оказывается слишком свободной в объёме, даже если пальцы упираются. покупаешь шиману с термоформовкой, обжимаешь её по ноге. кто еще делает формуемые велотуфли - не знаю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Это всё шоссейные варианты, у меня исключительно город. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2013 г. Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 06 June 2013 01:32Это всё шоссейные варианты, Shimano SH-M300 mtb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 16:09dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 15:58не знаю. кто у вас скотский дилер? Вот и я не знаю. Нету велообуви Scott в питерских магазинах. Спорт на Шаумяна 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2013 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Thu, 06 June 2013 01:39 Shimano SH-M300 mtbУ меня гибрид :) Мне бы туринговое. Только собрался сандалии от Lake попробовать, так они пропали и из Чиллена, и с официального сайта. Изменено 6 июня 2013 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах