GreyStar

Вопрос по велообуви.

62 сообщения в этой теме

Zeppelin писал(а) Mon, 03 June 2013 18:53
при широкой ноге могут помочь индивидуальные стельки вместо стоковых фИговых листочков.
особенно в туристской шимане - там, где на стельке должен быть бугор для поддержки свода стопы, на них яма под шип.
долго думал почему стопы сводит, пока не поставил нормальные стельки.

+1
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 03 June 2013 18:53

особенно в туристской шимане - там, где на стельке должен быть бугор для поддержки свода стопы, на них яма под шип.

Ни фига не понял - как так бугор (как я понимаю - супинатор) для поддержки свода стопы должен быть там , где шип - ведь шип дожен находиться на уровне сустава большого пальца ( а не свода стопы - свод стопы идет уже дальше - к пятке ближе) ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Tue, 04 June 2013 01:01

Ни фига не понял - как так бугор (как я понимаю - супинатор) для поддержки свода стопы должен быть там , где шип - ведь шип дожен находиться на уровне сустава большого пальца ( а не свода стопы - свод стопы идет уже дальше - к пятке ближе) ?

у стопы есть поперечный и продольный своды.
http://zdrava.2pad.ru/_nw/0/07686985.jpg
тoчки b-c
в шимане sh-mt30 в этом месте как раз углубление под установку шипа и стопа деформируется в противоположную сторону.
в других шиманах возможно иначе, не интересовался.
обувь шимана удивительное убожество, в сравнение с mavic например, если модели одного уровня брать. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

Во! Точно. Про Мавики-то я и забыл.) В Алиенбайке что-то из них есть в наличии - надо заехать.)))
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Tue, 04 June 2013 10:56
Во! Точно. Про Мавики-то я и забыл.) В Алиенбайке что-то из них есть в наличии - надо заехать.)))

в спортивной линиии тоже могут быть.
0

Поделиться сообщением

Вот неспроста мне про Мавики здесь напомнили. Купил всё-таки. В "Алиенбайке" на Старой Деревне. Вот такие http://www.alienbike.ru/product/10024768 По удобству - как треккинговые кроссовки, только подошва более жёсткая. Но всё-таки гнётся, ходить можно. Как в использовании будут - отпишусь позже.
0

Поделиться сообщением

Поздравляю!
Пора мне тему создавать -- прямо противоположную. Вся обувь оказывается слишком свободной в объёме, даже если пальцы упираются. На сандалях затянутые ремешки почти по земле волочатся.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 06 June 2013 00:51

Пора мне тему создавать -- прямо противоположную. Вся обувь оказывается слишком свободной в объёме, даже если пальцы упираются.

покупаешь шиману с термоформовкой, обжимаешь её по ноге.
кто еще делает формуемые велотуфли - не знаю.
0

Поделиться сообщением

Это всё шоссейные варианты, у меня исключительно город.
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Thu, 06 June 2013 01:32
Это всё шоссейные варианты,

Shimano SH-M300
mtb
0

Поделиться сообщением

GreyStar писал(а) Mon, 03 June 2013 16:09
dunkelfalke писал(а) Mon, 03 June 2013 15:58
не знаю. кто у вас скотский дилер?

Вот и я не знаю. Нету велообуви Scott в питерских магазинах.

Спорт на Шаумяна
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Thu, 06 June 2013 01:39

Shimano SH-M300
mtb
У меня гибрид :) Мне бы туринговое. Только собрался сандалии от Lake попробовать, так они пропали и из Чиллена, и с официального сайта.
Изменено пользователем Edichka-NonSuch
0

Поделиться сообщением