Опубликовано: 19 августа 2013 г. Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 22:35 А бывают надувные коврики, которые в свернутом состоянии занимают мало места? Меньше всего занимают матрасы, в них поролона внутри нет. Поэтому и тепло почти не держат, могут в некоторых случаях даже способствовать отводу тепла.К ним нужна тонкая пенка+вся одежда и рюкзак под себя. Вот оплатил $17, жду. http://www.aliexpress.com/snapshot/256474466.html 300 г, 200х60х6,5. Мне он длинноват, надо вполовину меньше. И тоньше в пару раз. Но не нашел маленького. Не смотря на рекламу, где на него наезжает автомобиль, думаю, что сдохнет подо мной в первую ночь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 19 August 2013 11:18Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 22:35 А бывают надувные коврики, которые в свернутом состоянии занимают мало места? Мне он длинноват, надо вполовину меньше. И тоньше в пару раз. Но не нашел маленького. Не смотря на рекламу, где на него наезжает автомобиль, думаю, что сдохнет подо мной в первую ночь. Ты пилку то из под подушки вынь! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 19 August 2013 10:49Надо решить кто каким способом будет добираться до Лаппеенранты: - барским, на такси, 2 т.р. за оба конца, вставать в 5 утра http://www.busline.ru/toFin/art37.html - нищебродским туристским. Выезд накануне вечером на электричке с велосипедом, своим ходом в ночи с фонариком почти до аэропорта, ночевка в лааву, живой огонь, ор песен, путешествие началось. Спим до 10 утра, последние 15 км до аэропорта, оставляем вел на замке у входа вместе с частью вещей, не нужных в жаркой Италии. Риски: уведут вел (маленькие), пойдет дождь, а то и снег (большие). Обратно из Лапы до Выборга без ночёвок. Мне ближе второй. Что-то второй вариант у мну не вызывает горячего желания, скорее холодное отрицание! Помимо сомнительной идеи бросить велы в русском городе Лаппенранта (Сергею хорошо- у него антиукрад есть, а мне покупать говневел совсем не хочется), еще и вариант заночевать в летнем 600 граммовом спальнике... Все-таки лето продлевать едем, а не зимним экстримом заниматься. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Майк писал(а) Mon, 19 August 2013 23:28 заночевать в летнем 600 граммовом спальнике... А вот это ля-ля. Берешь на ночевку в Финляндии дополнительное одеяльце, можно такое ветхое, что и обратно везти не надо. Самое страшное: по возвращении из лета проехать 60 км по 15-см снегу. Но это не страшнее, чем поймать такой же снег в горах в Италии. Вот ни сколько не сомневаюсь: Аист просто возьмет к велосипеду ещё и лыжи, и будет невозмутим как индеец. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 20 August 2013 08:11Майк писал(а) Mon, 19 August 2013 23:28 заночевать в летнем 600 граммовом спальнике... А вот это ля-ля..... , можно такое ветхое, что и обратно везти не надо. Сергей! я все эти годы планомерно повышал класс снаряги, избавляясь от старой. По факту придется везти Спальник ALEXIKA Mountain compact, коврик термарасет, палатку НЕ ЛЕТНЮЮ, и еще велорюкзак, который у меня 1, и уж его я точно дарить финским друзьям не хочу... Может в аэропорту встретимся? З.Ы. палатка пришла - реальный гробик 1462 весом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Майк писал(а) Tue, 20 August 2013 09:00 По факту придется везти Спальник ALEXIKA Mountain compact, коврик термарасет, палатку НЕ ЛЕТНЮЮ, и еще велорюкзак, Может в аэропорту встретимся? Я и не ожидал, что кто то яростно кинется на веловариант.Я и сам о нем подумываю. Решение о моем перемещении-по прогнозу погоды. Но!Давай разберемся в навороченном тобой венегрете. Для того чтобы переночевать в лааву на досках достаточно любого коврика. При необходимости берется еще клок пены. Для утепления легкого спальника берется не туристическая тряпка, а старое одеяло, покрывало, дивандек, три скатерти. Спать можно и без палатки, но можно поставить внутри лааву палатку. Везется не в велорюкзаке, а двух мусорных мешках из терпаулина за 10 р. Остается только риск кражи вела и риск огребания по плохой погоде. Тут я бессилен. PS. В мешке из терпаулина будем перевозить багаж в самолете. Никаких сумок Адидас. Сермяжно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. В общем будем подумать. Прикинул багаж (очень приблизительно) с учетом что все теплые вещи на себе примерно 8 кг получилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. Начинаю выдвигать требования к снаряжению и кондиции участников. 5. Башмаки. Не знаю даже для себя! Нет, я знаю: "Идешь в горы-надень треккинговые ботинки". Нога не вывернется, подошва не поползет по склону/камню, вода не затечет, песок не засыплется, пальцы не расшибешь. Но тяжелые же, с 1,5 кг начинаются. Если мы пойдем по натоптаным тропкам лесной зоны, изредка выходя на луга, не попадем в непогоду, то достаточно хороших кроссовок, но предугадать это невозможно. Наверное, надо идти в треккинговых кроссовках? А на отдых ногам по городам-сандали? Чем меньше вы уверены в своих ногах, тем кондовее берите обувь. И обязательно! Обувь должна быть свободной и хорошо разношена. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 20 August 2013 08:11Майк писал(а) Mon, 19 August 2013 23:28 заночевать в летнем 600 граммовом спальнике... А вот это ля-ля. Берешь на ночевку в Финляндии дополнительное одеяльце, можно такое ветхое, что и обратно везти не надо. Самое страшное: по возвращении из лета проехать 60 км по 15-см снегу. Но это не страшнее, чем поймать такой же снег в горах в Италии. Вот ни сколько не сомневаюсь: Аист просто возьмет к велосипеду ещё и лыжи, и будет невозмутим как индеец. Не, лыжи не возьму. Но поеду на дрочере, который ИМХО и в СПб никому не нужен. Уже оставлял его в Лаппе на 5 дней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. Почитал отчеты о походах мужика, который по этим же местам гулял. Тактика у него схожая:28 верст в день, где ночь застала, там и ночуем, допустимы ночные марш-броски. На высокие горы он не лазил, перевалы были до 2100 м. Правда, он чуть пораньше ходил, в сентябре, теплее было, поэтому отсев участников у него был небольшим, всего четверть.Карты он плохо читал. Так, рубился он рубился по дороге, дошол, а там тупик, озеро, пришлось лезть на утесы. Остались некоторые неясности о подробностях похода и его целях. На днях хочу сходить в музей этого руководителя походов на Кирочную 43. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Wed, 21 August 2013 09:20Почитал отчеты о походах мужика, который по этим же местам гулял. ??? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 августа 2013 г. (изменено) ....Около моста был сарай, его тут же разобрали, сделав переправу. Брёвна и доски связали солдатскими ремнями и офицерскими шарфами.... Боюсь сейчас за такое в полицию заберут )) http://topwar.ru/19258-voyna-v-italii-i-shveycarskiy-pohod-suvorova-chast-2.html Изменено 21 августа 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 сентября 2013 г. Чегой то все примолкли, и даже СУПЕРУЧАСТНИК ВСЕХ ПОХОДОВ Бу! не пора еще регистрироваться, трансфер заказывать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Долбанные летуны, ну или не летуны готовят нам сюрпрайз! ЕВРОПЕЙСКИЕ АВИАДИСПЕТЧЕРЫ ОБЕЩАЮТ УСТРОИТЬ 10 ОКТЯБРЯ ВСЕОБЩУЮ ЗАБАСТОВКУ. Как бы на день раньше готовится не начали... http://www.euromag.ru/catalogs/tickets/32746.html З.Ы. Сергей! что там с регистрацией, и вообще сборами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Майк писал(а) Tue, 24 September 2013 17:11и вообще сборами? Без паники! Самолет не полетит-поедем кататься по Финляндии на велах. А ты? Ты на такси, раз на нем в аэропорт приехал. Регистрация же за 2 недели? На днях и зарегимся. А что, ты ещё не собрался???!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 сентября 2013 г. Куда собрался? Вот сижу и думаю - плохо у нас диспетчера построены, есть недоработки. Одного Калоева им мало явно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. Майк писал(а) Thu, 19 September 2013 23:53 не пора еще регистрироваться, трансфер заказывать? Пора! Делаем регистрацию на сайте Ренейра, а то потом в аэропорту обдерут как липку. Окончательно решаем: кто на такси, кто на веле. Я выезжаю накануне, 8 окт, скоростной электричкой в 17.55. В Выборге в 19.26. На велосипеде 60 км до лааву через Брусничное примерно за 3-5 часов (ночь, часть пути по грунтовке, противная температура около 0, возможен дождь). Утром подъем в 9.00, выезд в 10.30, 12 км до аэропорта. Самолет у нас в 14.20, к 12 будем в аэропорту. Велосипед с привязанным к нему старым одеялом, кой-какой одежкой для холодов - остаётся у аэропорта под честное слово господа бога. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 сентября 2013 г. Мну все-таки едет маршруткой. Кто-нибудь еще будет такой же вариант использовать? Аист багаж купил туда - можно будет скинуть палки и колюще-режущие? всего не больше 1..1.5кг Кто-нибудь купил багаж обратно? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Майк писал(а) Fri, 27 September 2013 01:53Мну все-таки едет маршруткой. Кто-нибудь еще будет такой же вариант использовать? Аист багаж купил туда - можно будет скинуть палки и колюще-режущие? всего не больше 1..1.5кг Кто-нибудь купил багаж обратно? Я склоняюсь поехать на дрочере, особенно если погода будет не очень экстремальной. Внимательное расследование показало, что я все-таки купил багаж обратно (я тормоз!). Предводитель взялся купить багаж туда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Aist писал(а) Fri, 27 September 2013 10:07] Я склоняюсь поехать на дрочере, особенно если погода будет не очень экстремальной. Внимательное расследование показало, что я все-таки купил багаж обратно (я тормоз!). Предводитель взялся купить багаж туда. Чтобы поехать на говневеле его нужно иметь... увы... Так можно будет железяк то подкинуть? Прикинул Палки 650гр+ножницы маникюрные+ нож. примерно 1 кг. Оплату багажа соответственно делим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Майк писал(а) Fri, 27 September 2013 10:14 Так можно будет железяк то подкинуть? Прикинул Палки 650гр+ножницы маникюрные+ нож. примерно 1 кг. Оплату багажа соответственно делим. Я думаю, соберем железяки со всех, сунем в один мешок и сдадим в багаж. Возможно, это будет мой рюкзак))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Aist писал(а) Fri, 27 September 2013 10:30 соберем железяки со всех, сунем в один мешок и сдадим в багаж. Возможно, это будет мой рюкзак))) Не понял, с чем ты войдешь в кабину самолета? Под палки я взял картофельный мешок. Майкл, не паникуй, багаж туда оплачен, твоя четверть. Посадочный талон после интернет-регистрации обязательно распечатать, а то 60 Е! Снимите копии внутренних и заграничных паспортов, потом обменяемся ими на случай просёра документов. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Те, кто едет на такси, могут 9 сентября зарегестрироваться на обратный рейс, если будет бессоница. Если есть принтер дома, то распечатать, нет-записать на флешку. Кто не сможет, не волнуйтесь, в Италии в интернет-кафе всё сделаем. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Начинаю выдвигать требования к снаряжению и кондиции участников. 6. Бируши. Затычки в уши. С ними хорошо спится в самолете, на вокзале, на шпалах и взлетно-посадочной полосе. В условиях перенаселенной Италии могут очень пригодиться. 7. Миша,возьми газовую горелку, пожалуйста. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 сентября 2013 г. Начинаю выдвигать требования к снаряжению и кондиции участников. 7. Рабочие перчатки из синтетики за пару евро могут весьма пригодится ясными вечерами в высокогорье, а также при ходьбе под дождем. "Таксисты" могут купить их в Финляндии, всё равно часа 4 вокруг аэропорта слоняться. Но можно и в Италии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах