Опубликовано: 15 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 16:26Майк писал(а) Thu, 11 July 2013 17:13во что я ввязался? Trek around Milano? паровозами via ferrata? Пляжный расколбас в конце? В Швейцарию с картами как там? А я не обосрусь на железном пути? Надо ишачить обвязку с пруссиками и карабинами+ верёвку? Я подтягиваюсь полтора раза. Ну вот! На работе ( где мы продаем снарягу для альпинистов) и один из начальников регулярно выезжает находить и доставать тела, меня с завистью спросили: "Италия? по горам? Виа феррата? И тут же рассказали историю про общего друга который прошел маршрут в контактных тапках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 16:26Майк писал(а) Thu, 11 July 2013 17:13во что я ввязался? via ferrata? А я не обосрусь на железном пути? Надо ишачить обвязку с пруссиками и карабинами+ верёвку? Я подтягиваюсь полтора раза. Начал читать, что же такое виа фаррата. В принципе все пишут, что относительно легкие маршруты со стационарной страховкой. И тут наткнулся на итальянском сайте на классификацию: Hofler / Вернер Рейтинговая система однобуквенные системы, начиная от А (простой) до G (трудная). Это одна буква сочетает в себе как технические, так и ситуативные трудности. - Для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы, легко и без проблем Б - для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы бесплатно головокружения, легко C - Sure-footedness и свободу от головокружения необходимости D - абсолютная уверен-footedness и свободу от головокружения необходимости E - Дополнительный опыт горы и способность преодолевать необходимые F - Хорошее технике лазания на очень крутых рок требуется G - идеальное технике лазания по отвесной скале требуется и тут я понял!!! если пить по 10 литров вина кажый день, то где уж тут "твердо стоять на ногах"... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 17:01serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 16:26Майк писал(а) Thu, 11 July 2013 17:13во что я ввязался? via ferrata? А я не обосрусь на железном пути? Надо ишачить обвязку с пруссиками и карабинами+ верёвку? Я подтягиваюсь полтора раза. Начал читать, что же такое виа фаррата. В принципе все пишут, что относительно легкие маршруты со стационарной страховкой. И тут наткнулся на итальянском сайте на классификацию: Hofler / Вернер Рейтинговая система однобуквенные системы, начиная от А (простой) до G (трудная). Это одна буква сочетает в себе как технические, так и ситуативные трудности. - Для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы, легко и без проблем Б - для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы бесплатно головокружения, легко C - Sure-footedness и свободу от головокружения необходимости D - абсолютная уверен-footedness и свободу от головокружения необходимости E - Дополнительный опыт горы и способность преодолевать необходимые F - Хорошее технике лазания на очень крутых рок требуется G - идеальное технике лазания по отвесной скале требуется Чаво-чаво? Это для виа феррата бывает G? Сюрпрайз... Или имеется в виду, что перильный трос хоть и протянут, только он блин вертикальный - и либо ты лезешь идеальной техникой по скале, либо тоскливо смотришь на сто метров ржавых заусенцев? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. оригинал здесь: http://www.dolomitemountains.com/en/resources/resources148.htm может ты в ручную по другому переведешь, я гугле-перевод юзаю 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 17:29оригинал здесь: http://www.dolomitemountains.com/en/resources/resources148.htm может ты в ручную по другому переведешь, я гугле-перевод юзаю Да, всё правда... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 16:29Значит вина обещано больше 10-ти литров на участника/день. СЕРГЕЙ! ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!! Ты что, не турист?? Не мешай врать и тролить Булавку! И не пугайся, у нас будет почти сухой закон: бутылка сухого на троих на трое суток. Спортивный поход.Девочек нет, спаивать некого. Меряться кто кого перепьет?Так Аиста мне и с ведерным гандикапом не обогнать. Леха! У тебя же есть титровальная пипетка? Возьми. Чтоб нытья не было каждый вечер "Мне опять полкапли не долили!". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 20:45Ты что, не турист?? Не мешай врать и тролить Булавку! Булавка внимательно следит за темой. )) serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 20:45И не пугайся, у нас будет почти сухой закон: бутылка сухого на троих на трое суток. А, да? Отписываюсь от темы. )))) Виа феррата -- это имхо про пробитым трассам, где в кач-ве провешенной верёвки -- трос или железный прут-арматурина. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июля 2013 г. (изменено) serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 20:45Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 16:29Значит вина обещано больше 10-ти литров на участника/день. СЕРГЕЙ! ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!! ... И не пугайся, у нас будет почти сухой закон: бутылка сухого на троих на трое суток. Спортивный поход.Девочек нет, спаивать некого. Меряться кто кого перепьет?Так Аиста мне и с ведерным гандикапом не обогнать. Леха! У тебя же есть титровальная пипетка? Возьми. Чтоб нытья не было каждый вечер "Мне опять полкапли не долили!". Не, ну так я тоже не согласен!!! 2 бутылки сухого разведенного водой 1/1 выпиваются на жаре за день на ура. И пьяным меня может счесть только жадный гаишник, ну и нанопрезидент. а вечерком порто какого... Изменено 15 июля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 00:032 бутылки сухого разведенного водой 1/1 выпиваются на жаре за день на ура. а вечерком порто какого... От такого питания пухнет рожа. И черт бы с ней, да одновременно с ней пухнут ноги. А распухание ног и так проблема супермарафонцев. Обычно берут вторую обувь на + 2 размера или режут дырки в единственных кроссовках. Провести 2 недели на ногах, да ещё резво перебирая ими - сложная задача для чела "либо велосипед/либо авто". Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? Про переползания под 50-кг рюкзаком на 15 км в день рассказывать не надо, это не то. Я к чему- тренеруйтесь.До похода надо сделать по паре марш-бросочков на сотенку с вечера пятницы по вечер воскресенья, а не то в церквях будем изображать из себя глобоковерующих, часами не отрывая задницу от прохладной скамьи. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 09:15Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 00:032 бутылки сухого разведенного водой 1/1 выпиваются на жаре за день на ура. а вечерком порто какого... От такого питания пухнет рожа. И черт бы с ней, да одновременно с ней пухнут ноги. А распухание ног и так проблема супермарафонцев. Обычно берут вторую обувь на + 2 размера или режут дырки в единственных кроссовках. Провести 2 недели на ногах, да ещё резво перебирая ими - сложная задача для чела "либо велосипед/либо авто". Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? Про переползания под 50-кг рюкзаком на 15 км в день рассказывать не надо, это не то. Я к чему- тренеруйтесь.До похода надо сделать по паре марш-бросочков на сотенку с вечера пятницы по вечер воскресенья, а не то в церквях будем изображать из себя глобоковерующих, часами не отрывая задницу от прохладной скамьи. С таким настроением ты слона не продашь! Только я тут девушку начал подготавливать к "легкой прогулке" по Италии, и тут ты с таким постом вылез... Вот прочтет она форум, и как думаешь поедет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 13:03 Только я тут девушку начал подготавливать к "легкой прогулке" по Италии, и тут ты с таким постом вылез... О! Я уж почти вычислил, что за девушку ты клеишь. Разговоров про виа феррата G и извлечение тел она не боится, а прогуляться по тропинке 40 верст-сразу в слезы. Значит скалолазка. Пристаешь к покупательницам в своем веревочном магазине? А она действительно настолько наивная, что верит, что предложенный тобой "пляжный расколбас" -это очень легко, а не каторжный труд с жуткой скукой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. (изменено) serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 15:24Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 13:03 Только я тут девушку начал подготавливать к "легкой прогулке" по Италии, и тут ты с таким постом вылез... О! Я уж почти вычислил, что за девушку ты клеишь. Разговоров про виа феррата G и извлечение тел она не боится, а прогуляться по тропинке 40 верст-сразу в слезы. Значит скалолазка. Пристаешь к покупательницам в своем веревочном магазине? А она действительно настолько наивная, что верит, что предложенный тобой "пляжный расколбас" -это очень легко, а не каторжный труд с жуткой скукой? Ошибаешься! И путаешь разные вещи. Девушки - это девушки, работа - это работа. Мне 15 минут общения с одной на работе хватило - по судам забегался. Изменено 16 июля 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 09:15Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? Про переползания под 50-кг рюкзаком на 15 км в день рассказывать не надо, это не то. Я к чему- тренеруйтесь.До похода надо сделать по паре марш-бросочков на сотенку с вечера пятницы по вечер воскресенья, а не то в церквях будем изображать из себя глобоковерующих, часами не отрывая задницу от прохладной скамьи. Ты ж по 20 км/день обещал... Что за экстрим? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 16 July 2013 22:11 Ты ж по 20 км/день обещал... Что за экстрим? Обещал по примерно 25, так это и значит, что обычно будем ходить чуть больше 20, но несколько раз рванем под 40: нет хороших мест для ночлега, жратва кончается, до озера хотим дойти именно сегодня и прочие причины надорваться. Для того, чтобы ЕЖЕДНЕВНО 2 недели легко давать по 25, надо уметь за ПВД дать сотню. Вот о подготовке и речь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 15:32 Мне 15 минут общения с одной на работе хватило - по судам забегался. Это когда ты продал веревку для побега из тюрьмы на вертолете? Можешь не отвечать, в Италии с помощью молодого вина всё выпытаем... Хорошо, давай отредактирум оферту так, чтоб девушки косяками пошли. Я начинаю, ты продолжай. "Приглашаются барышни для переноски их на руках по Италии в качестве утяжелителей на расстояния не более 15 км в день..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 22:44 "Приглашаются барышни для переноски их на руках по Италии в качестве утяжелителей на расстояния не более 15 км в день..." Руки гарантируются мытые и мягкие, теплом в темное время суток обеспечиваем..... Бу? serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 22:44 Это когда ты продал веревку для побега из тюрьмы на вертолете? " Да! http://www.1tv.ru/news/crime/202404 у тиотки нашли мою визитку, и чек из моего магаза. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 июля 2013 г. Майк писал(а) Wed, 17 July 2013 00:37Руки гарантируются мытые и мягкие, теплом в темное время суток обеспечиваем..... Бу? Прочитал как "телом", многадумал. ))) Носить готов, если конечно тётенька не жЫртрест. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 00:52Майк писал(а) Wed, 17 July 2013 00:37Руки гарантируются мытые и мягкие, теплом в темное время суток обеспечиваем..... Бу? Прочитал как "телом", многадумал. ))) Ты такой старый?????? )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 09:15 ... Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? 100 км в сутки не пройду. 20-40 км КМК смогу. Кстати я сейчас на больничном - у меня компрессионный перелом позвоночника. К октябрю надеюсь быть в норме. Но если найдутся девушки, готовые носить меня на руках - я буду не против))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 09:15". Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? 100 не ходил никогда, В Непале по 20-25 в горку под рюкзаком 7-10 кг. но НЕ БЫСТРО!!! Слово "резвый" - это точно не про меня. Позвоночник я тоже отламывал кусочками. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Майк писал(а) Wed, 17 July 2013 13:31Позвоночник я тоже отламывал кусочками. Эх, молодёжь... У меня вообще трёх (емнип) позвонков нет. Точнее, в трёх позвонках выпилены куски по всей высоте шириной около 1 см. ))) Если меня адекватно хлопнуть по спине -- аж передёргивает в прямом смысле слова, ибо реально прям по мозгу получается. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. ЗЫ ИнвалидометрИя. )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 13:37ЗЫ ИнвалидометрИя. )) Все фигня, прорвЕмся. Бу, если мне нальют достаточно, я возможно буду носить тебя на руках))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Aist писал(а) Wed, 17 July 2013 14:20Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 13:37ЗЫ ИнвалидометрИя. )) Все фигня, прорвЕмся. Бу, если мне нальют достаточно, я возможно буду носить тебя на руках))) Задумчиво:"А не сшить ли мне марлевую повязку на позвоночник, их уже трое?". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 июля 2013 г. Aist писал(а) Wed, 17 July 2013 11:37 сейчас на больничном - если найдутся девушки, готовые носить меня на руках - я буду не против))) Поправляйся! Вот это правильный подход, а то этот подкаблучник Майк.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах