serzh_r

Пешком по Италии в 9-23 октября

234 сообщения в этой теме

serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 16:26
Майк писал(а) Thu, 11 July 2013 17:13
во что я ввязался?
Trek around Milano?
паровозами
via ferrata?
Пляжный расколбас в конце?
В Швейцарию
с картами как там?

А я не обосрусь на железном пути? Надо ишачить обвязку с пруссиками и карабинами+ верёвку? Я подтягиваюсь полтора раза.

Ну вот! На работе ( где мы продаем снарягу для альпинистов) и один из начальников регулярно выезжает находить и доставать тела, меня с завистью спросили: "Италия? по горам? Виа феррата? И тут же рассказали историю про общего друга который прошел маршрут в контактных тапках.
0

Поделиться сообщением

во что я ввязался?

via ferrata?

А я не обосрусь на железном пути? Надо ишачить обвязку с пруссиками и карабинами+ верёвку? Я подтягиваюсь полтора раза.

Начал читать, что же такое виа фаррата. В принципе все пишут, что относительно легкие маршруты со стационарной страховкой. И тут наткнулся на итальянском сайте на классификацию:
Hofler / Вернер Рейтинговая система однобуквенные системы, начиная от А (простой) до G (трудная). Это одна буква сочетает в себе как технические, так и ситуативные трудности.

- Для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы, легко и без проблем

Б - для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы бесплатно головокружения, легко

C - Sure-footedness и свободу от головокружения необходимости

D - абсолютная уверен-footedness и свободу от головокружения необходимости

E - Дополнительный опыт горы и способность преодолевать необходимые

F - Хорошее технике лазания на очень крутых рок требуется

G - идеальное технике лазания по отвесной скале требуется

и тут я понял!!! если пить по 10 литров вина кажый день, то где уж тут "твердо стоять на ногах"...
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 17:01
во что я ввязался?

via ferrata?

Начал читать, что же такое виа фаррата. В принципе все пишут, что относительно легкие маршруты со стационарной страховкой. И тут наткнулся на итальянском сайте на классификацию:
Hofler / Вернер Рейтинговая система однобуквенные системы, начиная от А (простой) до G (трудная). Это одна буква сочетает в себе как технические, так и ситуативные трудности.

- Для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы, легко и без проблем

Б - для пешеходов твердо сто `ящий на ногах горы бесплатно головокружения, легко

C - Sure-footedness и свободу от головокружения необходимости

D - абсолютная уверен-footedness и свободу от головокружения необходимости

E - Дополнительный опыт горы и способность преодолевать необходимые

F - Хорошее технике лазания на очень крутых рок требуется

G - идеальное технике лазания по отвесной скале требуется

Чаво-чаво? Это для виа феррата бывает G? Сюрпрайз...
Или имеется в виду, что перильный трос хоть и протянут, только он блин вертикальный - и либо ты лезешь идеальной техникой по скале, либо тоскливо смотришь на сто метров ржавых заусенцев?
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 17:29
оригинал здесь:
http://www.dolomitemountains.com/en/resources/resources148.htm

может ты в ручную по другому переведешь, я гугле-перевод юзаю

Да, всё правда...
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 16:29
Значит вина обещано больше 10-ти литров на участника/день.
СЕРГЕЙ! ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!!

Ты что, не турист?? Не мешай врать и тролить Булавку!
И не пугайся, у нас будет почти сухой закон: бутылка сухого на троих на трое суток. Спортивный поход.Девочек нет, спаивать некого. Меряться кто кого перепьет?Так Аиста мне и с ведерным гандикапом не обогнать.
Леха! У тебя же есть титровальная пипетка? Возьми. Чтоб нытья не было каждый вечер "Мне опять полкапли не долили!".
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Mon, 15 July 2013 20:45
Ты что, не турист?? Не мешай врать и тролить Булавку!

Булавка внимательно следит за темой. ))

И не пугайся, у нас будет почти сухой закон: бутылка сухого на троих на трое суток.

А, да? Отписываюсь от темы. ))))

Виа феррата -- это имхо про пробитым трассам, где в кач-ве провешенной верёвки -- трос или железный прут-арматурина.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Mon, 15 July 2013 16:29
Значит вина обещано больше 10-ти литров на участника/день.
СЕРГЕЙ! ТЫ МЕНЯ ПУГАЕШЬ!!

...
И не пугайся, у нас будет почти сухой закон: бутылка сухого на троих на трое суток. Спортивный поход.Девочек нет, спаивать некого. Меряться кто кого перепьет?Так Аиста мне и с ведерным гандикапом не обогнать.
Леха! У тебя же есть титровальная пипетка? Возьми. Чтоб нытья не было каждый вечер "Мне опять полкапли не долили!".

Не, ну так я тоже не согласен!!! 2 бутылки сухого разведенного водой 1/1 выпиваются на жаре за день на ура. И пьяным меня может счесть только жадный гаишник, ну и нанопрезидент. а вечерком порто какого...
Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 00:03
2 бутылки сухого разведенного водой 1/1 выпиваются на жаре за день на ура. а вечерком порто какого...

От такого питания пухнет рожа. И черт бы с ней, да одновременно с ней пухнут ноги. А распухание ног и так проблема супермарафонцев. Обычно берут вторую обувь на + 2 размера или режут дырки в единственных кроссовках.
Провести 2 недели на ногах, да ещё резво перебирая ими - сложная задача для чела "либо велосипед/либо авто".
Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? Про переползания под 50-кг рюкзаком на 15 км в день рассказывать не надо, это не то.
Я к чему- тренеруйтесь.До похода надо сделать по паре марш-бросочков на сотенку с вечера пятницы по вечер воскресенья, а не то в церквях будем изображать из себя глобоковерующих, часами не отрывая задницу от прохладной скамьи.
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 09:15
Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 00:03
2 бутылки сухого разведенного водой 1/1 выпиваются на жаре за день на ура. а вечерком порто какого...

От такого питания пухнет рожа. И черт бы с ней, да одновременно с ней пухнут ноги. А распухание ног и так проблема супермарафонцев. Обычно берут вторую обувь на + 2 размера или режут дырки в единственных кроссовках.
Провести 2 недели на ногах, да ещё резво перебирая ими - сложная задача для чела "либо велосипед/либо авто".
Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? Про переползания под 50-кг рюкзаком на 15 км в день рассказывать не надо, это не то.
Я к чему- тренеруйтесь.До похода надо сделать по паре марш-бросочков на сотенку с вечера пятницы по вечер воскресенья, а не то в церквях будем изображать из себя глобоковерующих, часами не отрывая задницу от прохладной скамьи.

С таким настроением ты слона не продашь!
Только я тут девушку начал подготавливать к "легкой прогулке" по Италии, и тут ты с таким постом вылез... Вот прочтет она форум, и как думаешь поедет?
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 13:03

Только я тут девушку начал подготавливать к "легкой прогулке" по Италии, и тут ты с таким постом вылез...

О! Я уж почти вычислил, что за девушку ты клеишь. Разговоров про виа феррата G и извлечение тел она не боится, а прогуляться по тропинке 40 верст-сразу в слезы. Значит скалолазка. Пристаешь к покупательницам в своем веревочном магазине?
А она действительно настолько наивная, что верит, что предложенный тобой "пляжный расколбас" -это очень легко, а не каторжный труд с жуткой скукой?
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 15:24
Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 13:03

Только я тут девушку начал подготавливать к "легкой прогулке" по Италии, и тут ты с таким постом вылез...

О! Я уж почти вычислил, что за девушку ты клеишь. Разговоров про виа феррата G и извлечение тел она не боится, а прогуляться по тропинке 40 верст-сразу в слезы. Значит скалолазка. Пристаешь к покупательницам в своем веревочном магазине?
А она действительно настолько наивная, что верит, что предложенный тобой "пляжный расколбас" -это очень легко, а не каторжный труд с жуткой скукой?

Ошибаешься! И путаешь разные вещи.
Девушки - это девушки, работа - это работа. Мне 15 минут общения с одной на работе хватило - по судам забегался. Изменено пользователем Майк
0

Поделиться сообщением

Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе? Про переползания под 50-кг рюкзаком на 15 км в день рассказывать не надо, это не то.

Ты ж по 20 км/день обещал... Что за экстрим?
0

Поделиться сообщением

mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Tue, 16 July 2013 22:11

Ты ж по 20 км/день обещал... Что за экстрим?

Обещал по примерно 25, так это и значит, что обычно будем ходить чуть больше 20, но несколько раз рванем под 40: нет хороших мест для ночлега, жратва кончается, до озера хотим дойти именно сегодня и прочие причины надорваться.
Для того, чтобы ЕЖЕДНЕВНО 2 недели легко давать по 25, надо уметь за ПВД дать сотню. Вот о подготовке и речь.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Tue, 16 July 2013 15:32
Мне 15 минут общения с одной на работе хватило - по судам забегался.

Это когда ты продал веревку для побега из тюрьмы на вертолете?
Можешь не отвечать, в Италии с помощью молодого вина всё выпытаем...
Хорошо, давай отредактирум оферту так, чтоб девушки косяками пошли.
Я начинаю, ты продолжай.
"Приглашаются барышни для переноски их на руках по Италии в качестве утяжелителей на расстояния не более 15 км в день..."
0

Поделиться сообщением

serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 22:44

"Приглашаются барышни для переноски их на руках по Италии в качестве утяжелителей на расстояния не более 15 км в день..."

Руки гарантируются мытые и мягкие, теплом в темное время суток обеспечиваем.....
Бу?

serzh_r писал(а) Tue, 16 July 2013 22:44

Это когда ты продал веревку для побега из тюрьмы на вертолете?
"

Да! http://www.1tv.ru/news/crime/202404
у тиотки нашли мою визитку, и чек из моего магаза.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 July 2013 00:37
Руки гарантируются мытые и мягкие, теплом в темное время суток обеспечиваем.....
Бу?

Прочитал как "телом", многадумал. )))
Носить готов, если конечно тётенька не жЫртрест. ))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 00:52
Майк писал(а) Wed, 17 July 2013 00:37
Бу?

Прочитал как "телом", многадумал. )))

Ты такой старый?????? ))
0

Поделиться сообщением

...
Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе?

100 км в сутки не пройду. 20-40 км КМК смогу.
Кстати я сейчас на больничном - у меня компрессионный перелом позвоночника. К октябрю надеюсь быть в норме. Но если найдутся девушки, готовые носить меня на руках - я буду не против)))
0

Поделиться сообщением

".
Алексей, Михаил! Посколько ходили? 100 км за 24 часа было? Недельные походы в резвом темпе?

100 не ходил никогда, В Непале по 20-25 в горку под рюкзаком 7-10 кг. но НЕ БЫСТРО!!!
Слово "резвый" - это точно не про меня.
Позвоночник я тоже отламывал кусочками.
0

Поделиться сообщением

Майк писал(а) Wed, 17 July 2013 13:31
Позвоночник я тоже отламывал кусочками.

Эх, молодёжь... У меня вообще трёх (емнип) позвонков нет.
Точнее, в трёх позвонках выпилены куски по всей высоте шириной около 1 см. )))
Если меня адекватно хлопнуть по спине -- аж передёргивает в прямом смысле слова, ибо реально прям по мозгу получается. )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 13:37
ЗЫ ИнвалидометрИя. ))

Все фигня, прорвЕмся.
Бу, если мне нальют достаточно, я возможно буду носить тебя на руках)))
0

Поделиться сообщением

Aist писал(а) Wed, 17 July 2013 14:20
Bulawka писал(а) Wed, 17 July 2013 13:37
ЗЫ ИнвалидометрИя. ))

Все фигня, прорвЕмся.
Бу, если мне нальют достаточно, я возможно буду носить тебя на руках)))

Задумчиво:"А не сшить ли мне марлевую повязку на позвоночник, их уже трое?".

0

Поделиться сообщением

Aist писал(а) Wed, 17 July 2013 11:37

сейчас на больничном -
если найдутся девушки, готовые носить меня на руках - я буду не против)))

Поправляйся!
Вот это правильный подход, а то этот подкаблучник Майк....
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас