Опубликовано: 16 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 16 August 2013 08:13Есть шанс, что мы пробродим 2 недели при +10 под дождем. Хренасе. И куда я чуть не вписался?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Майк писал(а) Fri, 16 August 2013 11:26Какой смысл в таких горелках в походах на 6 человек? Вскипятит 4 литра воды за 50 минут? утренний кофе разве если только... Насчёт 6 не знаю, но на 4-рых готовили вполне шустро: 2-литровый котелок + 1-литровый чайнег минут за 15 суммарно. С ветрозащитой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. mike vulgaris (AKA mike) писал(а) Fri, 16 August 2013 15:21 И куда я чуть не вписался?... Ха! В Армении, которая чуток севернее, чуток континентальнее, чуток высокогорнее - будет горааааздо комфортнее. И ещё, мы то готовы свалить на юга, к морю (Капри, Сицилия), но ждут ли вас турки с азерами? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 16 August 2013 15:27готовили вполне шустро Ты хочешь помешать нам хвастаться?? Это недостойное поведение. Да и горелка твоя титановая жутко неустойчивая, а Мишина - скала. Мало того, что площадь опоры большая, так она и сама низкая. Это еще и экономию на ветрозащите дает. Чтобы ты не сильно огорчался, что тебе с помощью слов "титан, лазер, шоколад, нано" опять впарили, могу подобрать утерянный винтик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Thu, 15 August 2013 17:55Майк писал(а) Thu, 15 August 2013 17:11 все ходили, и знают чего ждать. Каждый ответственен за свою снарягу. .... и сварить студень из головы ... газ Да не все ходили, Татьяна вот не ходила. А кто и ходил, то походы все разные, поэтому хочется сейчас обговорить стиль похода, чем собачиться на марше. ... Довольно жесткие требования к снаряге. А если я возьму то барахло которое у меня есть сейчас - меня сразу забьют палками? 14-15.08 мы с Таней прогулялись из Чудово в Будошощь через Грузино. Получилось 35 км + 30 км с одной ночевкой. Сейчас я немного хромаю на левую ногу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 16:11 А если я возьму то барахло которое у меня есть сейчас мы с Таней прогулялись 35 км + 30 км Ничего не будет. Можешь тащить это - тащи, что есть. Пожелания вываливаю, дабы все сверили имеющееся барахло со своими возможностями и маршрутом. Чтоб чего не позабыли. Уф, полегчало. РS/ Правильно ли я рассуждаю: если Селитра за 2 дня ПВД обычно теряет ногу/позвонок/весло, то через 14 дней это будет голый самовар? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 16 August 2013 16:22 Ничего не будет. Можешь тащить это - тащи, что есть. Пожелания вываливаю, дабы все сверили имеющееся барахло со своими возможностями и маршрутом. Чтоб чего не позабыли. А маршрут будет? Или хотя бы начальная концепция? Я правильно понял, что мы идем в сторону швейцарской границы, туда где горный озера? У меня сложилось впечатление что там куда ни плюнь - везде есть что-нибудь интересное. ИМХО надо сначала понять как пользоваться местным транспортом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 16:37 хотя бы начальная концепция? Может. так: Вылезли в Бергамо. Осмотрели, купили вина да газу, свалилили на север в горы до озер. Дней 7 побродили, поели трюфелей, завшивели. Сгоняли на элке/автобусе в Милан. Ночь в хостеле. Зарядились, помылись, поплевали с собора, свалили в сторону Вероны в горы дней на 5. А там и самолет обратно. Или будем замучиваться ещё и на Венецию? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 16 August 2013 16:53 Может. так: Вылезли в Бергамо. Осмотрели, купили вина да газу, свалилили на север в горы до озер. Дней 7 побродили, поели трюфелей, завшивели. Сгоняли на элке/автобусе в Милан. Ночь в хостеле. Зарядились, помылись, поплевали с собора, свалили в сторону Вероны в горы дней на 5. А там и самолет обратно. Или будем замучиваться ещё и на Венецию? На мой вкус - нормально. Я горы люблю больше чем города. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 16 August 2013 15:59 Чтобы ты не сильно огорчался, что тебе с помощью слов "титан, лазер, шоколад, нано" опять впарили, могу подобрать утерянный винтик. Если там не тупо М3, упаковку которых я давеча купил, а что-то более другое или тем более неметрическое -- угу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 16 August 2013 16:53Может. так: Одна особа, прекрасная во всех отношениях™ (назовём её Анюта), очень интересуется бюджетом мероприятия кроме авиабилетов. Я оценил, что 15-20 евро в день хватит за глаза. Достаточно ли точен я был в своей оценке? Радолицкий, вот конректно ты -- сколько денег планируешь взять и с какой их частью планируешь расстаться? Селитра-то понятно, возьмёт штукарь евро, потратит из них писят... ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 17:02На мой вкус - нормально. Я горы люблю больше чем города. Я в 2014 планирую заплывинг по Венеции на Счуках. Ты как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 16:1114-15.08 мы с Таней прогулялись из Чудово в Будошощь через Грузино. Получилось 35 км + 30 км с одной ночевкой. Сейчас я немного хромаю на левую ногу. Алексей, а не попадались ли вам места, удовлетворяющие вот каким условиям: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187601&goto=17376343&rid=530#msg_17376343 ?? (Будогощь/Чудово глобально -- самое то.) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. (изменено) 146% 20 в день. Возьму под тысячу. четверть спущу, в основном с карточки. Селитра чтоль одними грибами питаться будет? Так трюфеля лучше не жрать, а сдавать. Кило грибков окупает поход. Непонятки только: нужна ли лицензия и каково мнение владельцев земли? Изменено 16 августа 2013 г. пользователем serzh_r 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 16 August 2013 17:17 Я в 2014 планирую заплывинг по Венеции на Счуках. Ты как? Брысь из пешеходной темы со своими надувными суками! Ой! Ты про лодки Щуки. Впрочем, это почти одно и тоже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. (изменено) Bulawka писал(а) Fri, 16 August 2013 17:16 Одна особа, прекрасная во всех отношениях™ (назовём её Анюта), очень интересуется бюджетом мероприятия кроме авиабилетов. Я оценил, что 15-20 евро в день хватит за глаза. ))) "Анюты" бывают разные! Некоторым 20 только-только на глаза, а ещё ведь и "на Булавки" надо! Изменено 16 августа 2013 г. пользователем Майк 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. А вас уже шестеро? М-м,действительно,сезон трюфелей с октября по январь... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Bulawka писал(а) Fri, 16 August 2013 17:17 Я в 2014 планирую заплывинг по Венеции на Счуках. Ты как? Я в принципе не против, но еще дожить надо... Bulawka писал(а) Fri, 16 August 2013 17:24 Алексей, а не попадались ли вам места, удовлетворяющие вот каким условиям: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=187601&goto=17376343&rid=530#msg_17376343 ?? (Будогощь/Чудово глобально -- самое то.) Ну мы в основном тупо шли по трассе и не искали места для встречи оффтепега. В новгородской области довольно унылые пейзажи, купаться можно в речках типа Оскуя или Пчевжа. Мы ночевали на Оскуе, между дер. Оскуй и Щетино: там вдоль берега реки поле с заготовленными рулонами сена, к реке можно подойти через полосу травы/кустов шириной 5-10 м. Подъехать можно. От границы Лен. области начинаются симпатичные сосновые леса. оз. Облуцкое (10 км на запад от Будогощи) в принципе ничего, со стороны дороги слегка замусорено. 5 палаток поставить можно. В самой Будогощи и к ЮЗ от нее есть озера, но там населенка/турбазы/детские лагеря. Возможно, есть неплохие места в старицах Волхова севернее Грузино. Мегафон ловится везде. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Lumiere писал(а) Fri, 16 August 2013 18:39А вас уже шестеро? М-м,действительно,сезон трюфелей с октября по январь... Нас вроде-бы пока четверо))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 20:21Ну мы в основном ... Лёша, спасибо за исчёрпывающий и крайне полезный ответ! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. serzh_r писал(а) Fri, 16 August 2013 08:13Начинаю выдвигать требования к снаряжению и кондиции участников... А бывают надувные коврики, которые в свернутом состоянии занимают мало места? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 22:35 А бывают надувные коврики, которые в свернутом состоянии занимают мало места? http://www.aliexpress.com/snapshot/250171913.html скажем вот или http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20071121095756200195 самый лучший термарест, но http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2124000 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. (изменено) Мой маккинли сворачивается в цилиндр 28 на 15см,но весит 750гр зато из чехла от него получается чудесная подушка да,термарест какой классный... Изменено 16 августа 2013 г. пользователем Lumiere 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 августа 2013 г. Майк писал(а) Fri, 16 August 2013 22:41Aist писал(а) Fri, 16 August 2013 22:35 А бывают надувные коврики, которые в свернутом состоянии занимают мало места? http://www.aliexpress.com/snapshot/250171913.html скажем вот или http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20071121095756200195 самый лучший термарест, но http://www.equip.ru/shop?mode=product&product_id=2124000 мда... пожалуй лучше обычную пенку в багаже провезти. Или в Бергамо купить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 августа 2013 г. Надо решить кто каким способом будет добираться до Лаппеенранты: - барским, на такси, 2 т.р. за оба конца, вставать в 5 утра http://www.busline.ru/toFin/art37.html - нищебродским туристским. Выезд накануне вечером на электричке с велосипедом, своим ходом в ночи с фонариком почти до аэропорта, ночевка в лааву, живой огонь, ор песен, путешествие началось. Спим до 10 утра, последние 15 км до аэропорта, оставляем вел на замке у входа вместе с частью вещей, не нужных в жаркой Италии. Риски: уведут вел (маленькие), пойдет дождь, а то и снег (большие). Обратно из Лапы до Выборга без ночёвок. Мне ближе второй. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах