Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) В конце зимы приобрел в торге б.у. раму, на днях появились характерные щелчки при педалировании и нагрузках. Метод протяжки, чистки, смазки всего чего только можно результата не дал. Пришлось ее полностью раздеть и убедиться что это именно трещина - при боковых нагрузках и скручиыании именно эти щелчки. Визуально ее не видно, на слух - где то сверху в переднем треугольнике. Как локализовать? Где варить? Или под нож ее продать\отдать? Рама traction29 2009. Изменено 31 мая 2013 г. пользователем yurezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. а раздевали целиком? каретку/рулевую снимали?! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. чисто теория: снаружи мелом обмазать, а внутрь вд-шкой попшикать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. была такая тема на контексте - оказалось никаких трещин нет. авторовский механег по гарантии че-то там в рулевой смазки напихал куда-то и не трещало больше никогда. так что может и не трещина никакая - на форуме регулярно слезы про щелчки в рамах аутхоров, но трещин никто так и не предъявил 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. это уже который трекшен с такой проблемой 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. про аномалии. стоял велосипед без движения с осени по весну рама мерида 120 вилка х фьюжен вельвет. до этого парили два года щелчки откуда то оттуда. а сейчас почти пропали. заросло чтоли... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Napalm писал(а) Fri, 31 May 2013 13:17а раздевали целиком? каретку/рулевую снимали?! рама полностью голая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Birdshell писал(а) Fri, 31 May 2013 13:37про аномалии. стоял велосипед без движения с осени по весну рама мерида 120 вилка х фьюжен вельвет. до этого парили два года щелчки откуда то оттуда. а сейчас почти пропали. заросло чтоли... щелчки из района каретки моего джайнта - та же шняга. постоял зиму на лоджии - теперь тихий 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. yurezz писал(а) Fri, 31 May 2013 13:37Napalm писал(а) Fri, 31 May 2013 13:17а раздевали целиком? каретку/рулевую снимали?! рама полностью голая. а как на голой щелчки при педалировании почуствовать? удалось голую заставить трещать или нет? пинками там или ещё как? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. Micael писал(а) Fri, 31 May 2013 13:41yurezz писал(а) Fri, 31 May 2013 13:37Napalm писал(а) Fri, 31 May 2013 13:17а раздевали целиком? каретку/рулевую снимали?! рама полностью голая. а как на голой щелчки при педалировании почуствовать? удалось голую заставить трещать или нет? пинками там или ещё как? еще раз 1й пост читаем внимательно. Парни, я со смарта, больше на такие сообщения отвечать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) yurezz писал(а) Fri, 31 May 2013 13:12...Визуально ее не видно, на слух - где то сверху в переднем треугольнике. Как локализовать? - Фиксировать каретку-подседельную трубу -> тянуть/крутить рулевой стакан / перья -> слушать в отсеках. - Поливать швы жидким маслом, тщательно вытирать и посыпать мелом (чтонить, что осядет на раме, а после изменит цвет при попадании масла)-> крутить/тянуть раму -> высматривать пятна масла на порошке (повторить для подтверждения). Изменено 31 мая 2013 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. yurezz писал(а) Fri, 31 May 2013 13:45 Парни, я со смарта, больше на такие сообщения отвечать не буду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. yurezz писал(а) Fri, 31 May 2013 13:45 Парни, я со смарта, больше на такие сообщения отвечать не буду. расходимся поцоны, нам тут одолжение оказывается делают 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2013 г. (изменено) Birdshell писал(а) Fri, 31 May 2013 17:17yurezz писал(а) Fri, 31 May 2013 13:45 Парни, я со смарта, больше на такие сообщения отвечать не буду. расходимся поцоны, нам тут одолжение оказывается делаютиз контекста вырывать не надо, человек по диагонали прочитал 1й пост и начал писать что то про педалирование на голой раме. По сабжу еще мысли или умельцы есть? Или может рама кому нибудь нужна? Изменено 31 мая 2013 г. пользователем yurezz 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. yurezz писал(а) Fri, 31 May 2013 13:12В конце зимы приобрел в торге б.у. раму, на днях появились характерные щелчки при педалировании и нагрузках. Метод протяжки, чистки, смазки всего чего только можно результата не дал. Пришлось ее полностью раздеть и убедиться что это именно трещина - при боковых нагрузках и скручиыании именно эти щелчки. Визуально ее не видно, на слух - где то сверху в переднем треугольнике. Как локализовать? Где варить? Или под нож ее продать\отдать? Рама traction29 2009. У меня под нагрузко тоже что щелкало, все проверил, потом до кучи глянул подседел. Вынул, разобрал, прочистил, все смазал. Щелчки пропали. Так что не все скрипит что крутится. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) тоже щелкало при педалировании под нагрузкой,картридж поменял,а оказалось петух щелкает причем звук по раме видать отдавался,и щелкало посередине/спереди Изменено 1 июня 2013 г. пользователем zomb1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. У меня как-то скрипело что-то при педалировании, явно вот я чувствовал, что в районе педали, я шатун стал затягивать - хрен там, всё равно скрипит. Цепь смазывал - не помогло. Потом с сидушки обивку снял, пружины маслом полил - стало тихо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 04:29У меня как-то скрипело что-то при педалировании, явно вот я чувствовал, что в районе педали, я шатун стал затягивать - хрен там, всё равно скрипит. Цепь смазывал - не помогло. Потом с сидушки обивку снял, пружины маслом полил - стало тихо. Опыт совдеповского железа очень важен для всех нас. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. (изменено) TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 14:29У меня как-то скрипело что-то при педалировании, явно вот я чувствовал, что в районе педали, я шатун стал затягивать - хрен там, всё равно скрипит. Цепь смазывал - не помогло. Потом с сидушки обивку снял, пружины маслом полил - стало тихо. Я знал... Изменено 1 июня 2013 г. пользователем olegus78rus 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2013 г. O`K писал(а) Sat, 01 June 2013 22:42TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 04:29У меня как-то скрипело что-то при педалировании, явно вот я чувствовал, что в районе педали, я шатун стал затягивать - хрен там, всё равно скрипит. Цепь смазывал - не помогло. Потом с сидушки обивку снял, пружины маслом полил - стало тихо. Опыт совдеповского железа очень важен для всех нас. Аминь! Вот поколение стартонщиков кончится по разным причинам и будут катальщики Догмы в очередях к веломеханикам неделями стоять. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. olegus78rus писал(а) Sat, 01 June 2013 13:11O`K писал(а) Sat, 01 June 2013 22:42TarasB писал(а) Sat, 01 June 2013 04:29У меня как-то скрипело что-то при педалировании, явно вот я чувствовал, что в районе педали, я шатун стал затягивать - хрен там, всё равно скрипит. Цепь смазывал - не помогло. Потом с сидушки обивку снял, пружины маслом полил - стало тихо. Опыт совдеповского железа очень важен для всех нас. Аминь! Вот поколение стартонщиков кончится по разным причинам и будут катальщики Догмы в очередях к веломеханикам неделями стоять. Я никогда не катал на стартоне. Кучу времени от`ездил на орленке и каме, но не сказал бы, что этот опыт хоть как-то помогает мне возиться с современным железом. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 июня 2013 г. O`K писал(а) Sat, 01 June 2013 22:42 Опыт совдеповского железа очень важен для всех нас. Ты дурачок или прикалываешься? Сёдла с пружинами бывают только совдеповские? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах