Please log in.

KiSS

ТриАтлон

1 314 сообщения в этой теме

KiSS писал(а) Wed, 13 August 2014 15:58
пора кстати думать про iron 2015. щаз в августе сентябре будут открываться реги на европейские эвенты, продающиеся за часы

я думаю регаться на IM барселону
0

Поделиться сообщением

ArtemO писал(а) Thu, 14 August 2014 01:30

решил 146% ? шикарное место, но в сентябре будет мокровато и темновато готовиться у нас
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 14 August 2014 09:41
ArtemO писал(а) Thu, 14 August 2014 01:30

решил 146% ? шикарное место, но в сентябре будет мокровато и темновато готовиться у нас

ну на 122 пока..))
У меня все тринировки утроенние, так что свет не проблема. Дождик, ну дождик!
0

Поделиться сообщением

апсудим подводку? как раз сегодня пнд а в вскр Аллеи. кто как подводицца? в известном плане на 12ч айрон это выглядит так.

index.php?t=getfile&id=125274&private=0

для просто марафона имхо слишком легкая неделя выходит. прямотаки потерянная. ы?
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 18 August 2014 10:45
апсудим подводку?

А что за кирп. в табличке? Силовая тренировка что ли? ))
0

Поделиться сообщением

Упаковал сёдни разделочник в чемодан. В пятницу выдвигаюсь на Challenge Penticton.
Готов ли? По сравнению с прошлым годом - нет, не готов. Меньше тренилсо и меньше мощности в ногах.
Надеюсь на знание дистанции, дух истинного айронмэна и пофигистичное отношение к происходящему! Smile
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Wed, 20 August 2014 00:09

А что за кирп. в табличке? Силовая тренировка что ли? ))

брик или кирпич совмещенная трена из 2х видов. почему используется слово брик я забыл, а может и не знал Smile
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Wed, 20 August 2014 02:48
как там погода в пентиктоне? удачи

Спасибо!
Погода хорошая, на день гонки пока (тьфу3раза), плюс 25 и солнышко!
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 18 August 2014 10:45
апсудим подводку? как раз сегодня пнд а в вскр Аллеи. кто как подводицца? в известном плане на 12ч айрон это выглядит так.

index.php?t=getfile&id=125274&private=0

для просто марафона имхо слишком легкая неделя выходит. прямотаки потерянная. ы?

Это вроде не для марафона подводка, перед марафоном лучше бегу внимание уделять только имхо. У мене по часику было запланировано на понедельник, среду, четверг и субботу. На вел забил на этой неделе вообще. Зато бег с интервалами весь стараюсь делать, чтобы организм хоть чуть привык к скорости. Но я так, не по науке, просто поменьше заниматься и побольше отдыхать Smile
Ну и жизнь вносит коррективы, не факт, что сегодня потреницо успею вообще, все может сбиться. Да и вообще ошибок довольно много у меня при подводке, последняя длительная треня сорвалась из-за велика к примеру Smile
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Thu, 21 August 2014 00:08
Это вроде не для марафона подводка, перед марафоном лучше бегу внимание уделять только имхо.

Я ни на что не претендую, но лично мне гораздо легче даётся гонка, если в неделю перед этим я занимался другим видом спорта. Т.е. если бежать в выходные, то вторник-четверг можно ударно зарядить байка и наоборот - перед шоссейной гоночкой реально можно побегать.
Тренер говорит, что хрен со мной, если мне так охота Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Fri, 22 August 2014 06:49

Я ни на что не претендую, но лично мне гораздо легче даётся гонка, если в неделю перед этим я занимался другим видом спорта.

+1 тоже заметил что нужно хорошее восстановление. а занятие другим видом спорта просто не даёт организму впасть в спячку.
0

Поделиться сообщением

Макс maxutin, классно пробежал. 3:10, даже не завидую таким цифирям.
0

Поделиться сообщением

Это было жестоко. В условиях недостатка тренек, недостатка сна при новорожденной дочке, все таки сбрил минутку с прошлого года.
12ч17мин
Блин... набор 6000+ футов на вело через два перевала чуть мну не доконал...
Всем спасибо. Я временно в завязке )))
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Mon, 25 August 2014 08:35
Это было жестоко. В условиях недостатка тренек, недостатка сна при новорожденной дочке, все таки сбрил минутку с прошлого года.
12ч17мин
Блин... набор 6000+ футов на вело через два перевала чуть мну не доконал...
Всем спасибо. Я временно в завязке )))

Поздравляю, для таких наборов хороший результат!

А мы славно по приорату побегали, правда немножко задолбало обгонять полумарафонцев, на узких тропках это не очень удобно, они там прям косяками длинными плелись Smile
KiSS респект, видно что тяжело, но айромены не сдаются! Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

задолбал острый щебень, но кормежка через 2.5км это очень неплохо.
в целом не советовал бы 42 на Длинных аллеях в ка-чве первого марафона.

ОК поздравляю с финишем
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Mon, 25 August 2014 11:14
задолбал острый щебень, но кормежка через 2.5км это очень неплохо.
в целом не советовал бы 42 на Длинных аллеях в ка-чве первого марафона.

ОК поздравляю с финишем

Бежать тяжелее чем по асфальту конечно, у меня в прошлом году после этого эвента бедра первый раз в жизни болели Smile Но в остальном очень комфортно и душевно. Удивил народ, одетый уже по зимнему во все длинное, да еще и в два слоя. Мне в одних труселях было очень даже комфортно Smile

Олег, а как погодка на айроне?
0

Поделиться сообщением

Никогда не отказывайте себе в удовольствиях, особенно если вы можете его себе позволить!

За три недели до Challenge Penticton 2014 я сидел и размышлял: а стоит ли вообще соваться в эту авантюру? Новорожденный ребёнок, семья, некоторые проблемы со здоровьем -- всё это привело к катастрофической недостаточности тренировочного времени. Скажем так, в сравнении с годом 2013ым -- моя статистика похудела примерно на 40 процентов. То есть вместо 10 часов в неделю я тренировался ну максимум шесть. И то если повезёт.
Но семья сказала «надо!», и папа Олег купил билет на самолёт, ибо отгулов на работе тоже не оставалось слишком много. План был прост -- прилететь за 2 дня до гонки и хотя бы успеть выспаться, ибо беби-Даша спать давала не очень то и много. Мой отец, посмотрев на все сборы, посоветовал мне хотя бы не сдохнуть на гонке, а ещё лучше -- получить ну хоть какое-нибудь удовольствие, во что лично он верил с трудом, но тем не менее.
Прилетел, зарегилсо, выспалсо. Спал хорошо, но мало. С утра перед гонкой встал с трудом, но хотя бы позавтракал плотно.
Озеро встретило полным штилем, что было значительным улучшением по сравнению с прошлым годом, когда нас просто заштормило. Поплыли. Я никуда не торопился, ибо плаваю уверенно, но медленно. Проплыл за 1.33, что на 3.8км пока для меня вполне стандартное время. В транзитке не спеша полностью переоделся, надел любимый комплект велоформы, рассовал по карманам гели, качественно и неторопливо (с большим удовольствием) пописал, запрыгнул на байк и покатился. 6 минут на транзит.

Карта байка ниже. Она с айрона 2012 года, но дистанция байка в Пентиктоне всегда неизменна и этим и славится!
http://thechangeofpace.files.wordpress.com/2012/09/imcabike.jpg

Как видно, ничего плоского тут нет. Кусок с 22го по 60й километр, конечно, неплох, но проблема в том, что он открыт по равнине всем ветрам. В прошлом году повезло -- ветер был в спину, а в этом -- сбоку-в-морду. Комфортный тем на мощности в районе 200Вт был около 37..39 км/ч. От большого желания, полагаю, я мог бы и сорок плюс разменять, но призраки двух перевалов вплотную маячили передо мной. Ну и потом -- я же катаюсь... куда мне спешить то? Тем не менее, от транзита до перевалов меня не обогнал никто, а сам я проехал ну человек 50-60 как минимум. Это не потому, что я сильный велосипедист, а всего-лишь от того, что хреновый пловец!
Рихтер взялся достаточно легко. Жарко... тяжело... но легко. Знал чего ожидать. В районе вершины предсказуемо кончился мой любимый GU-изотоник. На пунктах питания давали hammer-heed который я терпеть не могу, ибо блюю! Но я знал, что на этом дерьме мне надо проехать меньше сорока километров, до отметки 120км, на которой будут special needs и там есть мои три фляги. В районе 110-120 километров мне слегка подсвело ливер, ибо я чуть-чуть переломал передачку в короткие торчки, которые хотелось брать с налёта и побыстрее. Ливер поправился магнезией и salt caps, а тут и остановочка подоспела. Радостно захомячив сникерс и ред булл, заменив фляги на новые я покатился дальше. Лёгкий дождик, начавшийся в районе 115 километра, через полчасика сошёл на нет.
Перевал Yellow Lake начался, как обычно, позже расчётного, длинным мерзким тягуном. В отличие от прошлого года я ещё не блевал, но уже был достаточно укатанный, чтобы не заметить первой серьёзной стенки и попытаться пройти её ходом-стоя. Осознав ошибку, присел назад в седло, включил передачку 1-1 (39-28), взялся за подушечки лежака и покрутил неспешно 12-13 км/ч в подъёмчик стараясь несильно вылезать за 220...240Вт мощности. Минут 20 неспешного вкручивания и привет Жёлтенькое Озеро! Короткий спуск и ещё один подъём! А потом... вниз... вниз... вниз, стараясь не отложить личинку от бокового ветра при переднем ободе в 88мм высотой. Всё-таки я уже дитя прерий -- привык мочить по равнинам, а ездить в горы на таком высоком профиле -- это надо быть мастером пилотирования!
Профиль не показывает особых горок на крайних километрах, но они там есть! Примерно под конец дистанции у мну кончилась память в ГПСке, равно как и батарея стала дохнуть, но это примерно укладывалось в мою концепцию «does not matter -- do not care», поэтому я с лёгкой душой сохранил то, что сохранилось и выключил прибор нафиг. Финишировал с временем 05.56 и этому сильно удивился, потому как средняя мощность -- на 10-12Вт ниже, чем в прошлом году (привет тренировочные объёмы!), а время -- на 10 минут лучше!

Второй транзит -- те же 6 минут, опять пописал (это важно!) и побежал. Пульсомер и ГПС заботливо оставил в транзитке, ибо что мне Папа сказал: «гуляй и получай удовольствие!», так зачем мне знать как плохо я себя чувствую и как медленно бегу? Бежалось и вправду, хреново. Обычно мну начинает накрывать после первой десятки, ну двенадцати, может быть, так что половинку айрона можно и потерпеть. Здесь меня накрыло после второго километра и мысли стали поворачивать в сторону схода... загула... объяснительной и тому подобных оправдательных вещей. Приняв во внимание жертвенность семьи, отпустившей меня в такую даль и перестроившей все свои планы, подсчитав стоимость взноса-билета-отпускных и т. п. я слегка разозлился и решил пробежать ещё подальше. А бег тоже не подарок, в общем-то, хотя и не такой эпичный, как байк. В крутые подъёмы я честно и тупо шёл пешком, ибо ливер уже подсводило, а прошлый год, когда я пережрал солевых таблеток и гелей и чуть не сдох от рвоты после финиша в памяти сидел крепко.

Сильно испугался в районе километра семнадцатого. Бежать -- бежал, вполне себе уверенно, по шесть минут на километра примерно, а вот обезвоживание тушки началось недеццкое. Губы сухие, икры-бёдра сводит, голова тяжёлая. Остановился на пункте питания, разом зарядил два стакана воды с кока-колой, взял пакет льда и жрал его следующие 10-15 минут. Как отпустило, съел остатки солевых таблеток и гель с электролитами. Вроде перемогся и даже на радостях забежал в длинный подъём.
На повороте назад взял пакетик со special needs, заглотил традиционный ред булл (хорошо пошёл!), переменил носки, насыпав в новые антимозольный порошок. У мну, вообще, мозолей традиционно не бывает, но решил перестраховаться. И побежал назад. По ровняку -- бежал, в подъёмы -- шёл пешком. На пунктах питания пил воду с чуть-чуть колой, ел арбуз и глотал лёд, который потом жевал почти постоянно.
Когда осталось восемь километров до финиша, понял, что бежать больше не могу, решил идти пешком. Потом прикинул, сколько времени это у меня займёт, осознал, что ещё полтора часа на дистанции я точно не выдержу, и опять побежал, чтобы скорее это всё закончить.
Финишировал с улыбкой, без соплей. Общее время -- 12.17, марафон за 04.35, что на 11 минут хуже, чем в прошлом году, хотя итоговый результат всё-таки на 1 минутку улучшил. Но с бегом объяснимо -- чем больше тренишься, тем больше остаётся на самый конец!
Разменять 12 часов по прежнему, остаётся нерешённой задачей, хотя никакой проблемы это сделать нет -- надо всего-лишь подобрать айрон с плоским байком, ибо выкрутить 180км за 5 часов по ровняку -- проблема небольшая. Другое дело, что Пентиктон -- это место с нереальной магией. Безразлично, что это больше не огромный Ironman Canada в 2500+ человек, а весьма скромный (пока) по масштабам Challenge Penticton, но скалы и озёра -- всё те же легендарные окрестности Okanagan Valley!
И 12 часов на этой трассе это не только хардкорная гонка, но и колоссальные эмоциональные впечатления. Ни на одном километре этой дистанции не бывает скучно! За этим я и езжу в Пентиктон!
0

Поделиться сообщением

Посоветуйте видео про бег, полезно-интересное. Охота вечерком глянуть.
0

Поделиться сообщением

Dirty_bear писал(а) Fri, 05 September 2014 08:45

Лучче пойди побегай, полезнее будет Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Sat, 06 September 2014 06:41
Dirty_bear писал(а) Fri, 05 September 2014 08:45

Лучче пойди побегай, полезнее будет Smile

Горло подзастудил - поэтому я теоретег на ближайшие дни Sad
Вот - зацените что нашел http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3258086
0

Поделиться сообщением

maxutin писал(а) Mon, 25 August 2014 11:34
как погодка на айроне?

по прогнозу блин 13-20, думаю вот одевать ли ногава на вело.. Confused
0

Поделиться сообщением

KiSS писал(а) Thu, 11 September 2014 02:59
maxutin писал(а) Mon, 25 August 2014 11:34
как погодка на айроне?

йа бы в транзитке надел рукава и штанины, потом на дистанции их снял бы, если бы припарило сильно. В задний карман они влезут, или тупо вокруг рамы обмотать.
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Thu, 11 September 2014 15:54

йа бы в транзитке надел рукава и штанины, ...

Офф. Почему житель Канадщины употребляет правильный глагол, а самарский чурка нерусский -- неправильный? )))
0

Поделиться сообщением

Bulawka писал(а) Fri, 12 September 2014 05:44
O`K писал(а) Thu, 11 September 2014 15:54

йа бы в транзитке надел рукава и штанины, ...

Офф. Почему житель Канадщины употребляет правильный глагол, а самарский чурка нерусский -- неправильный? )))

наверное потому что у мну всегда была пятёрка за орфографию, зато двойки за пунктуацию Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас