Опубликовано: 6 марта 2014 г. предлагаю микроэвент2. Брик под кодовым названием в полудастайле - "пиво надо заработать". поплавать длинную на час15-час30 в бассейне лиговский (цена 250р при наличии справки или 250+80 если справки нет), а потом испить хорошего тёмного пива в ягермейстере на марата, это примерно +час-полтора. кворум - на троих заинтересованные выражаем заинтересованность. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. KiSS писал(а) Thu, 06 March 2014 13:40предлагаю микроэвент2. Брик под кодовым названием в полудастайле - "пиво надо заработать". поплавать длинную на час15-час30 в бассейне лиговский (цена 250р при наличии справки или 250+80 если справки нет), а потом испить хорошего тёмного пива в ягермейстере на марата, это примерно +час-полтора. кворум - на троих заинтересованные выражаем заинтересованность. мне интересно, тока не представляю как час тридацать плавать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. ArtemO писал(а) Thu, 06 March 2014 13:45KiSS писал(а) Thu, 06 March 2014 13:40предлагаю микроэвент2. Брик под кодовым названием в полудастайле - "пиво надо заработать". поплавать длинную на час15-час30 в бассейне лиговский (цена 250р при наличии справки или 250+80 если справки нет), а потом испить хорошего тёмного пива в ягермейстере на марата, это примерно +час-полтора. кворум - на троих заинтересованные выражаем заинтересованность. мне интересно, тока не представляю как час тридацать плавать ну как.. туда сюда, туда сюда если ты придешь будет апще круто, так как любого сможешь грамотно прокомментировать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. ArtemO писал(а) Thu, 06 March 2014 13:45KiSS писал(а) Thu, 06 March 2014 13:40предлагаю микроэвент2. Брик под кодовым названием в полудастайле - "пиво надо заработать". поплавать длинную на час15-час30 в бассейне лиговский (цена 250р при наличии справки или 250+80 если справки нет), а потом испить хорошего тёмного пива в ягермейстере на марата, это примерно +час-полтора. кворум - на троих заинтересованные выражаем заинтересованность. мне интересно, тока не представляю как час тридацать плавать Аналогично в квадрате 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. (изменено) maxutin писал(а) Thu, 06 March 2014 13:50Аналогично в квадрате всё зависит исключительно от настроя зы и кстати необязательно же всем плавать от и до все 1.5часа можно подольше потупить в душе и раздевалке Изменено 6 марта 2014 г. пользователем KiSS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. KiSS писал(а) Thu, 06 March 2014 13:27предлагаю микроэвент - поснимать друг друга на камеру для просмотра техники у кого она есть или того, что есть вместо техники, у кого её нет для этого собраться гденить например на елагином в выходной и пробежать 10ку. оператор на веле. цифровой камеры у меня нет. вел есть. кто хочет вписаться? Снимать бег не особо практикуется, профита мало. Но побегать вместе мона, я на крестовский все равно по выходным бегаю Может так подскажу чего 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Кстати, бревет вроде планируется на воскр 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. maxutin писал(а) Thu, 06 March 2014 13:55Кстати, бревет вроде планируется на воскр ага, я видел. да ну нафиг. север, да и успеем еще накатаца. у них просто ничего нет в жизни кроме велика походу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. maxutin писал(а) Thu, 06 March 2014 13:54Снимать бег не особо практикуется, профита мало. почему? на трилайфе даже был экшн когда желающие вешали свои видосики и машаЛ и еще ктото комментили. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Мне как раз бегать поднадоело, может и соберусь на бревет. Видео - ну не знаю, я по осчучениям себе технику ставлю, кое-как получается Во всяких умных книжках по бегу кстати про видео ничего не пишут тоже, в отличие от плавания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. KiSS писал(а) Thu, 06 March 2014 13:27предлагаю микроэвент - поснимать друг друга на камеру для просмотра техники у кого она есть или того, что есть вместо техники, у кого её нет для этого собраться гденить например на елагином в выходной и пробежать 10ку. оператор на веле. цифровой камеры у меня нет. вел есть. кто хочет вписаться? я за субботу или понедельник. свои такие видео я смотрел, но толку от них мало. нужен всё-таки кто-то, кто знает как надо и как оно должно выглядеть снаружи (это не то же самое, что ощущать самому, что делаешь всё правильно). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Про съемки - дело полезное. Советую взять камеру (фотик) на много кадров в секунду, вроде 60к/сек не экзотика нынче. А в идеале так еще и на суставы налепить цветные наклейки сбоку ) Как в описаниях подгонки велопосадок. Потом смотреть можно в kinovea например http://www.kinovea.org/ Про марафоны беговые. Лучше, конечно, внимать Соратнику, человек очень хороший и опытный, серьезно. Известно ведь "лучше перебздеть, чем недобздеть" говорит монашка, натягивая презерватив на свечку. У меня же подход "мне все пофиг, я сделан из мяса". Хоть как-то добежать смогут очень многие, и не ужас это вовсе. Я бежал Дорогу жизни, пробежав 65км за предыдущие ДВА месяца (=8км в неделю). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Практически сверстал календарь на летний сезон. Решил сделать упор не на количество (девять стартов прошлым летом), а на качество и скорость. В итоге - запланировано ДЕСЯТЬ триатлонов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. KiSS писал(а) Thu, 06 March 2014 13:52maxutin писал(а) Thu, 06 March 2014 13:50Аналогично в квадрате всё зависит исключительно от настроя зы и кстати необязательно же всем плавать от и до все 1.5часа можно подольше потупить в душе и раздевалке По своему опыту знаю что никакой полноценной тренировки не будет, если идти толпой (исключая случая, когда все тупо плавают свое отдельно). Тем более, такой длительной. Если же идти чисто чтобы смотреть и комментировать технику - это отдельный евент и он точно не способствует "зарабатыванию" на пиво, т.к. нагрузки там не будет, скорее замерзнуть можно. В таком я уже несколько раз участвовал. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. ArtemO писал(а) Thu, 06 March 2014 18:56 По своему опыту знаю что никакой полноценной тренировки не будет, если идти толпой (исключая случая, когда все тупо плавают свое отдельно). Тем более, такой длительной. Если же идти чисто чтобы смотреть и комментировать технику - это отдельный евент и он точно не способствует "зарабатыванию" согласен по всем пунктам. но во первых никакой толпы и не наберется, откуда? во вторых тупо своё, да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Цитата:По своему опыту знаю что никакой полноценной тренировки не будет, если идти толпой (исключая случая, когда все тупо плавают свое отдельно). Тем более, такой длительной. Хм, в пятницу когда хожу в бассейн вечером, там какая-то большая группа занимается на двух дорожках. Я особо не присматривался, но вроде как никто не мерзнет, носятся постоянно туда-сюда, причем добрая треть значительно быстрее меня. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. maxutin писал(а) Thu, 06 March 2014 07:56 Ну а про низкий пульс - так чтобы он опускался, надо бегать, бегать и бегать. И не просто медленно и однообразно бегать, а делать регулярно разную работу: темповую, интервальную, восстановительную, длительную. И тогда появится подготовка и экономичность, упадет пульс и увеличится скорость ЛОЛ. Пожалуй, идеальное пособие как угробить свой организм. Можно следовать этой методичке весьма долго, и задаваться вопросом: а почему не падает пульс, и не растет скорость?.. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Thu, 06 March 2014 22:12maxutin писал(а) Thu, 06 March 2014 07:56 Ну а про низкий пульс - так чтобы он опускался, надо бегать, бегать и бегать. И не просто медленно и однообразно бегать, а делать регулярно разную работу: темповую, интервальную, восстановительную, длительную. И тогда появится подготовка и экономичность, упадет пульс и увеличится скорость ЛОЛ. Пожалуй, идеальное пособие как угробить свой организм. Можно следовать этой методичке весьма долго, и задаваться вопросом: а почему не падает пульс, и не растет скорость?.. не, лол, это то что чел, насколько я понял, не пробежавший ничего лолит Макса который вотвот начнёт выбегать из 3:00 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Thu, 06 March 2014 22:12maxutin писал(а) Thu, 06 March 2014 07:56 Ну а про низкий пульс - так чтобы он опускался, надо бегать, бегать и бегать. И не просто медленно и однообразно бегать, а делать регулярно разную работу: темповую, интервальную, восстановительную, длительную. И тогда появится подготовка и экономичность, упадет пульс и увеличится скорость ЛОЛ. Пожалуй, идеальное пособие как угробить свой организм. Можно следовать этой методичке весьма долго, и задаваться вопросом: а почему не падает пульс, и не растет скорость?.. У Вас какие-то интересные новаторские методики. Поделитесь ими поподробнее плиз 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 марта 2014 г. KiSS писал(а) Thu, 06 March 2014 22:31не, лол, это то что чел, насколько я понял, не пробежавший ничего лолит Макса который вотвот начнёт выбегать из 3:00 Сразу вспоминается пользователь (не помню кто, то ли Атом, то ли Арно), который запостил чумовое г/лыжное видло из Альп типа, был подвергнут троллингу со стороны Пу, а потом выяснилось что на видео -- сам пользователь. )) Пу притух. ))) Но в данном случае Пу, судя по всему, прафф. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Попробую поиграть в телепата, полагаю что Andrey Sh. Имел в виду что-то в духе теста 120/30. И может быть он, все же, в чем-то прав? В случае вот совсем-совсем-совсем неподготовленного человека, не занимавшегося никакой физической активностью вообще никогда, определять сразу же максимальный пульс и на основании этого распределять зоны может быть несколько опасно... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Andrey Sh. писал(а) Thu, 06 March 2014 22:12 идеальное пособие как угробить свой организм. Можно следовать этой методичке весьма долго, и задаваться вопросом: а почему не падает пульс, и не растет скорость?.. Свою тушку надо "понимать". И ЭКГ делать не мешает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. apolev писал(а) Fri, 07 March 2014 08:15Попробую поиграть в телепата, полагаю что Andrey Sh. Имел в виду что-то в духе теста 120/30. И может быть он, все же, в чем-то прав? В случае вот совсем-совсем-совсем неподготовленного человека, не занимавшегося никакой физической активностью вообще никогда, определять сразу же максимальный пульс и на основании этого распределять зоны может быть несколько опасно... А никто такого и не предлагает, совсем-совсем неподготовленому человеку готовиться к марафону вообще рано. Начало любой подготовки надо начинать как раз с простого медленного бега. И только выйдя уже на определенный уровень и набегав кое-какой обьем, можно приступать к другим работам. Заодно к тому времени станет ясно, осталось ли желание бежать марафон или нет Статья кстати годная, Парняков авторитет однозначно. Только тут надо понимать, что для подготовленых такие тренировки называются исключительно восстановительными и их процент зависит от периодизации конкретного тренировочного плана. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. Тааак. О чем я говорил. Ну решит кто-нибудь просто заняться бегом(еще хорошо если в голову не придет мысль пробежать марафон) и начнет "бегать бегать бегать", не зная меры станет делать побольше, подлиннее, да еще интервалы гонять, а потом типа всё должно нормализоваться, придет форма и пульс нормализуется. Так вот, хрен там. Неподготовленному человеку речь о подготовке к марафону вообще идти не может, здесь разговор о том чтобы этому неподготовленному не вредить своему организму, а развиваться. Смысл бега в последнем, а не в результатах. А там уже хоть за марафоны можно будет взяться. Если человек начал бегать, а организм не тянет нагрузку, пульс большой, сердце не справляется, то хорошего может мало чего с этого выйти. А если еще нет техники, избыточный вес и идет забивание пятки в асфальт, то так вообще. Должна быть постепенность и регулярность, упор именно на это. Начинать надо с очень малого. И уже очень постепенно увеличивать нагрузку будучи уверенным что организму не во вред. Чтобы развиться, понятно что должна быть абсолютная регулярность. Какая может быть интервальная или темповая тренировка, если пульс при умеренном беге например 160-170? Какой в ней может быть смысл? Если пульс на интервалах восстановления не падает ниже 140, это что, интервальная тренировка? Где восстанавливаться? Проще шагом тогда. Эти виды тренировок направлены на развитие мышц, увеличение мпк, а если сердце не способно их обеспечивать кислородом то смысл? Нужны низкоинтенсивные кардиотренировки, какие там интервалы. Просто спорт требует гораздо более серьезного подхода нежели можно прочитать в какой-нибудь популистской статейке. Конечно, если есть желание чтобы это занятие плохо не сказалось на здоровье. Можете называть меня трололо, да, ничего серьезного я еще не бежал, просто в какой-то мере всё это распробовал, и стараюсь подходить аккуратно. Человеку занимающемуся каким-либо спортом может всё и легко пойдет, и он сразу может нарабатывать объемы, делать интервалы и сможет в дальнейшем пробежать марафон из трех часов. Всё можно. Но только для подготовленного организма. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 марта 2014 г. (изменено) Ну в общем ЧТД, мы все об одном и том же, только разными словами А на интервалках кстати ходить совсем не зазорно, многие так и советуют, если иначе пульс не опускается Изменено 7 марта 2014 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах